Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Poputchik1
    Каждый говорит только то, что он знает. Но знание знаю рознь. Так, откуда Лука почерпнул знание о судьбе?
    Бог дал.

Я тебя как-то спросил, почему человек рождается калекой, хотя не успев ничем согрешить и умирает калекой? Разве любящий Бог ему дал такую судьбу?
    Человек рождается калекой, хотя не успев ничем согрешить и умирает калекой потому, что через инвалидность Бог испытывает его душу на смирение или ропот против Бога. Наподобие Иова.
    Что касается "любящего Бога", то любит Бог далеко не всех.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрей1958
      ...в слове судьба отчётливо чувствуется оттенок возвышенности смысла. СУД БОЖИЙ.

Как читателями видится и понимается судьба, доля, участь, удел, планида, звезда, назначение и предназначение жизни человека?
      Я верю, что все в моей жизни управляется любящим Богом. А, следовательно, все идет во благо, даже вещи, которые не сразу понимаются и которые причиняют боль. Их освобождающее и исцеляющее значение обычно видится в ретроспективе, по прошествии времени. Это, что касается судьбы. Что же касается предназначения жизни человека...думаю, что человеческая жизнь предназначена для того, чтобы найти и познать (ощутить) Бога.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от мигрант
        Я так же пришёл к этому понимаю. В начале Бог составил план для всей Вселенной, всего того, что её будет наполнять на все времена в мельчайших деталях до атома и значительно глубже, о чём мы не имеем ни малейшего представления. Затем Он привёл свой план в действие - запустил создание Вселенной и отошёл от дел - вошёл в Свой покой. Теперь всё просто происходит по Его плану строго по графику. Он во всём, во всех своих творениях безмятежно (даже безучастно) наблюдает за происходящим. Всё это конечно описано весьма поверхностно, так всей глубины Его замысла невозможно понять умом.
        Многие думают, что есть Бог и кроме Него никого больше нет. Это не так, как они думают. В Писании много раз встречается Бог богов, Господь господствующих, Царь царей.... Что можно сказать на это образно? Всякий начальник, который поставлен над рабочими и который командует ими, и руководит ими и дает наряд им, подобен богу. Ведь он сидит в своем кресле подобно престолу и все ему подчиняются. А кто не подчиняется, тех он наказывает. И приходилось слышать мне от начальника, который говорил:- тут я ваш начальник и бог ваш, что вам прикажу, то и будет делать.... Поэтому Бог в покое, а работают Его служители подобно начальникам и директору.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Лука
          В нем Вы перебрали множество библейских терминов и "пришили белыми нитками" к ним придуманный Вами смысл, который полностью искажает смысл текста Библии нужным Вам образом.
          Я об этом и попросил Вас с самого начала диалога:выделите "белые нитки"=придуманный,как Вам кажется,"смысл,который полностью искажает смысл текста Библии"-и сформулируйте вопрос.Соответственно-получите ответ.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Лука
            Бог дал.
            Прям так пришел и дал? Лука, ты же читал какие-то книги и тебе пришло понимание о написанном... Я изучал книги Пистис Софии, где Спаситель подробно рассказывал Своим ученикам о судьбе, о том почему рождается человек калекой и тому подобное.

Человек рождается калекой, хотя не успев ничем согрешить и умирает калекой потому, что через инвалидность Бог испытывает его душу на смирение или ропот против Бога. Наподобие Иова.
            Что касается "любящего Бога", то любит Бог далеко не всех.
            А ты почему не родился калекой?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Андрей1958
              Спасибо, конечно, за добрые слова, но духовная истина и передаётся Духом, а не в замысловатых плетениях слов...
              Если бы так было,как Вы говорите,Андрей,то история человечества не имела бы столько войн и крестовых походов во имя Господне.
              Впрочем,это уже другая тема.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Аркадий Котов
                Я об этом и попросил Вас с самого начала диалога:выделите "белые нитки"=придуманный,как Вам кажется,"смысл,который полностью искажает смысл текста Библии"-и сформулируйте вопрос.Соответственно-получите ответ.
                Продолжаете прикидываться дурачком?
                ВСЕ Ваши толкования Библейских терминов высосаны из пальца и уродуют просто и понятный смысл Библии. Вы меня поняли? Не одно-два-три, а практически ВСЕ. Начните объяснять сначала - не промахнетесь. Но я уверен, что Вы снова начнете крутить хвостом и ничего путного не ответите. Ибо ответить Вам нечего т.к. кроме разбавленного "умными словечками" словоблудия не умеете и не имеете ничего. Ни знаний, ни духовности, ни логики

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Лука
                  Продолжаете прикидываться дурачком?
                  ВСЕ Ваши толкования Библейских терминов высосаны из пальца и уродуют просто и понятный смысл Библии.
                  Если имеете желание получить пояснение-сформулируйте вопрос,по конкретному понятию-получите ответ.Вроде бы просто и ясно поясняю.Не понятно почему в Вас не входит,Лука?Что-то тревожно за Вас,в последнее время.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    Прям так пришел и дал?
                    А Он никуда не уходил и не уходит

Лука, ты же читал какие-то книги и тебе пришло понимание о написанном...
                    Исключительно Библию.

Я изучал книги Пистис Софии, где Спаситель подробно рассказывал Своим ученикам о судьбе, о том почему рождается человек калекой и тому подобное.
                    Следовательно, твой спаситель - сатана ибо в созданной им и его учениками гностической литературе Христос никому ничего не рассказывал.

А ты почему не родился калекой?
                    Потому, что Бог дал мне мою судьбу, где иные трудности и проблемы.

- - - Добавлено - - -

Если имеете желание получить пояснение-сформулируйте вопрос,по конкретному понятию-получите ответ.Вроде бы просто и ясно поясняю.Не понятно почему в Вас не входит,Лука? Что-то тревожно за Вас,в последнее время.
                    За себя тревожьтесь. Продолжаете играть в дурака? Объясняю в последний раз.
                    На каком основании Вы утверждаете, что в тексте Библии:
                    - понятие "отцы" обозначает источник идеи;
                    - понятие "дети" обозначает плоды познания, рождённые при совокуплении этого духа с текстом Писания;
                    - соотношение "3-4" обозначает плоды познания;
                    - число 1000 обозначает в Писании просто множество, а все числа в Писании обозначают не счёт, а качества Богопознания;
                    - понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл, и описывает духовного мужа, который в отличие от духовной жены, пророчествует не от текста Писания, а напрямую от Духа
                    - сорок два ребёнка обозначает человеческое разумение закона;
                    - понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания;
                    - число 2 - смысловой дублёр описывает рассуждение по тексту Писания;
                    - понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания;
                    - понятие "дочь" обозначает учение;
                    - камень обозначает написанную заповедь.
                    ??????????????????????????????????????
                    Так понятно?

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от Лука
                      Всемогущему нет необходимости в планировании ибо все сбывается в момент появления замысла.
                      "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Исаия 46:10) Всё уже давно предопределено - замысел и исполнение и то как и кем он будет исполняться.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от мигрант
                        "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." (Исаия 46:10) Всё уже давно предопределено - замысел и исполнение и то как и кем он будет исполняться.
                        Теперь покажите в процитированном Вами тексте слово ВСЕГДА и больше вопросов не останется

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Лука
                          Так понятно?
                          Да,благодарю Вас,Лука,за грамотно и корректно составленные вопросы.
                          Хочу попросить у Вас совета,как у члена совета и бывшего модератора:как лучше представить ответы на Ваши вопросы,ведь получится довольно обширный обзор,и это явный офф-топ.Андрею это вряд ли понравится,да и не делается так.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Лука
                            Теперь покажите в процитированном Вами тексте слово ВСЕГДА и больше вопросов не останется
                            Всегда - значит что всегда всё идёт по одному сценарию, изначально запланированному? Вы имеете в виду что то другое? Или считаете что Бог редактирует свой сценарий в процессе его исполнения?
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Да,благодарю Вас,Лука,заграммотно и корректно составленные вопросы.
                              Наконец-то. Жду грамотных и корректных ответов.

как лучше представить ответы на Ваши вопросы
                              Начните сначала и двигайтесь по пунктам. Это лучший вариант.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Лука
                                Начните сначала и двигайтесь по пунктам.
                                Мы не в своих темах,Лука.Может перенесёмся в Вашу,чтобы здесь не оффтопить?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...