Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6982

Сообщение от Андрей1958
    Мы, как человеческий род давно бы прекратились в виду нашего истребления Всевышним. Непереносим ли мы свои чувства справедливости на Творца? Попробуйте применить подобный метод у себя в семье, наказывая младшего сына вдвое за грехи старшего и Вы получите такой результат, что пожалеете, что стали отцом, а они Вашими детьми.
    Я так же нахожу нелепой идею наказания за грехи наших предков, не вижу никакой логической связи между действиями совершенно разных людей связанных между собой только генетически. Некие черты характера предков могут отражаться в их потомках, но разве это грехи? Идея " Адам согрешил и теперь все люди грешные " как то не укладывается в моём понимании виновности всех людей в том что их далёкий предок когда то сделал что то не то. Древние поняли что то не так, может быть они интуитивно знали о генетической связи отцов и детей и перенесли это понимание в закон. Страдать за то, что не помнишь и о чём не имеешь не малейшего понятия не имеет никакого смысла, так как ничему тебя не учит, если ты не видишь связи причины и следствия. Запутанная это история.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от мигрант
      Запутанная это история.
      Приветствую! Я тоже так думаю. Есть интересные стихи пророчеств, которые как кажется могут быть иллюстрацией к заповеди.
      Зах.8: 14
      "Ибо так говорит Господь Саваоф; как Я определил наказать вас, когда отцы ваши прогневали Меня, говорит Господь Саваоф, и не отменил"

Иерем.14:20 "Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою."

Плач Иерем.5: 7
      "Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их."

Но все приведённые примеры касаются вполне исторических событий, когда, например, дети вместе с родителями были угнаны в вавилонский плен, то есть дети, которые не виноваты в грехах родителей вынуждены пребывать в плену. Сказать, что Господь детей покарал нельзя, поскольку и в плену Всевышний хранит тех, кто поступает по заповедям. Стоить также помнить, что воспитание еврейского народа - это уникальное в своём роде явление, когда Бог воспитывал свой народ по принципу один за всех и все за одного.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6982

Я склоняюсь к идее генетической наследственности, когда некоторые болезни передаются генетически по роду, это видели древние, но не могли этого объяснить, поэтому решили что всё это грехи за какие то дела предков.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Андрей1958
          А вам не кажется, что то, что я выделил жирным текстом - перебор? Мы, как человеческий род давно бы прекратились в виду нашего истребления Всевышним. Непереносим ли мы свои чувства справедливости на Творца?
          Попробуйте применить подобный метод у себя в семье, наказывая младшего сына вдвое за грехи старшего и Вы получите такой результат, что пожалеете, что стали отцом, а они Вашими детьми.
          Вставлю "пять копеек",так сказать.Извините,Андрей,если покажется оф-топом.)

В Писании понятие "отцы" обозначает источник идеи, то есть духа которым водятся, а понятие "дети" обозначает плоды познания, рождённые при совокуплении этого духа с текстом Писания.

Смысловым дублёром этого понятия является числовое соотношение "3-4", которое так же обозначает плоды познания.
          Далее, "благословляющий до тысячи родов".

Число 1000 обозначает в Писании просто множество. И в целом, все числа в Писании обозначают не счёт, а качества Богопознания.

Теперь по итогу, вторая часть заповеди выглядит так:

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий в плодах познания тех, кто водится ложными идеями от ложного духа, и творящий милость во множестве щедрот любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
          Что происходит с этими детьми*? Бог наводит испытательную ситуацию, и они погибают, то есть делаются нежизнеспособными, бессильными.
          "23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
          24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"
          Понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл, и описывает духовного мужа, который в отличие от духовной жены, пророчествует не от текста Писания, а напрямую от Духа (1-е Кор.11:3-10)

Посмотрим что такое сорок два ребёнка.
          А обозначает оно человеческое разумение закона.

Далее, понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания.
          Число 2 - смысловой дублёр, и описывает рассуждение по тексту Писания.
          Понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания.

Сводим духовные смыслы в одно:

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою рассуждения, носители плотских плодов познания Писания, по человеческому разумению Писания, надсмехались над его духовными рассуждениями.
          Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И произошло так, что в свой час Бог явил силу мудрости Писания, и она умертвила плотские плоды познания

"8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"(Псалтирь 136:8,9)
          В Писании понятие "дочь" обозначает учение.
          Камень обозначает написанную заповедь.
          О младенцах сказано выше.

Учение Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          Блажен, кто возьмет и умертвит написанной заповедью закона Божия, плоды твоего познания !
          #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Аркадий Котов
            В Писании понятие "отцы" обозначает источник идеи
            понятие "дети" обозначает плоды познания
            Число 1000 обозначает в Писании просто множество
            все числа в Писании обозначают не счёт, а качества Богопознания.
            Понятие "лысый" в Писании, имеет важный духовный смысл
            Посмотрим что такое сорок два ребёнка. А обозначает оно человеческое разумение закона.
            Далее, понятие "медведица" обозначает силу мудрости Писания.
            Понятие "лес", равно как и "сад" - ещё один смысловой дублёр Писания.
            В Писании понятие "дочь" обозначает учение.
            Камень обозначает написанную заповедь.
            Вот так, в результате произвольной подгонки, слову Божьему придается любой искаженный смысл, вплоть до сатанинского.

Вставлю "пять копеек",так сказать.
            Это уже не пять копеек, а пять рублей. Только фальшивых.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Лука
              Вот так, в результате произвольной подгонки, слову Божьему придается любой искаженный смысл, вплоть до сатанинского.
              Ваше мнение Лука,услышано.А теперь по существу написанного есть что сказать?
              Если есть-то прям по-шагово:выделяем фразу и задаём вопрос.Ок?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ваше мнение Лука,услышано.А теперь по существу написанного есть что сказать?
                Откуда взяты все Ваши "понятие обозначает"?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Лука
                  Откуда взяты все Ваши "понятие обозначает"?
                  Лука,я же попросил Вас выделить непонятную Вам,фразу-и сформулировать вопрос.
                  Будет чётко сформулированный вопрос-будет и ответ,уверяю Вас.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Лука
                    Судьба предопределена Богом.
                    Лука, ну зачем ты говоришь то, чего не знаешь? Бог сотворил всё и вошел в покой Свой, и Он в покое, Он покоится, Он до всех вещей. В мире рождаются каждый день тысячи младенцев и что Бог, целыми днями сидит и пишет каждому Судьбу Его?
                    Для этого есть служители, которые заняты данной процедурой. Директор завода, не дает же наряд рабочим, кто чем будет заниматься из них и кому куда выпадет идти и работать, но начальник участка, который поставлен для этого. Директор же, только отдает приказы и распоряжения, а какая судьба выпадет чем заниматься уже зависит от начальника.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Вставлю "пять копеек",так сказать.Извините,Андрей,если покажется оф-топом.)
                      Вы слишком углубились в аллегорию александрийской школы. Я если честно, очень сильно сомневаюсь, что Всевышний так глубоко в аллегорию прятал свои поучения и заповеди. Я общаясь со своими детьми, для того, чтобы быть правильно понятым на самом простом, первичном уровне, пытаюсь говорить на много проще чем сам понимаю глубину сказанного. Моя задача не заморочить голову ребёнку многозначительным текстом, а добиться правильного понимания того, что я им говорю. Мне кажется Господь делает точно также, хотя, конечно, в некоторых текстах Торы есть весьма не простые стихи сложные для понимания современного человека и мне думается из-за того, что утеряна связь поколений и в первую очередь историко-культурная, но при желании и усидчивости это можно восстановить и тогда непонятные ранее тексты Писания становятся очевидными.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Андрей1958
                        Вы слишком углубились в аллегорию александрийской школы. Я если честно, очень сильно сомневаюсь, что Всевышний так глубоко в аллегорию прятал свои поучения и заповеди. Я общаясь со своими детьми, для того, чтобы быть правильно понятым на самом простом, первичном уровне, пытаюсь говорить на много проще чем сам понимаю глубину сказанного. Моя задача не заморочить голову ребёнку многозначительным текстом, а добиться правильного понимания того, что я им говорю. Мне кажется Господь делает точно также, хотя, конечно, в некоторых текстах Торы есть весьма не простые стихи сложные для понимания современного человека и мне думается из-за того, что утеряна связь поколений и в первую очередь историко-культурная, но при желании и усидчивости это можно восстановить и тогда непонятные ранее тексты Писания становятся очевидными.
                        Андрей,мне видится,что Вы рассудительный и вдумчивый собеседник.Ответьте на короткий и простой вопрос:как сохранить духовную истину проведя её через века,через множество культур и исторических мракобесов?-Предложу вариант:одеть её в одежды буквально-исторического смысла.

Вы как бывший храмовый служитель разве не разумеете,что одежда,утварь храмового служения-несёт в себе всё те же символы?
                        Более того,если уметь сводить все смыслы знаков и символов православного,да и католического храмового служения поучится целостное Писание.Или я ошибаюсь?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6982

Сообщение от Poputchik1
                          Бог сотворил всё и вошел в покой Свой, и Он в покое, Он покоится, Он до всех вещей. В мире рождаются каждый день тысячи младенцев и что Бог, целыми днями сидит и пишет каждому Судьбу Его? Для этого есть служители, которые заняты данной процедурой. Директор завода, не дает же наряд рабочим, кто чем будет заниматься из них и кому куда выпадет идти и работать, но начальник участка, который поставлен для этого. Директор же, только отдает приказы и распоряжения, а какая судьба выпадет чем заниматься уже зависит от начальника.
                          Я так же пришёл к этому понимаю. В начале Бог составил план для всей Вселенной, всего того, что её будет наполнять на все времена в мельчайших деталях до атома и значительно глубже, о чём мы не имеем ни малейшего представления. Затем Он привёл свой план в действие - запустил создание Вселенной и отошёл от дел - вошёл в Свой покой. Теперь всё просто происходит по Его плану строго по графику. Он во всём, во всех своих творениях безмятежно (даже безучастно) наблюдает за происходящим. Всё это конечно описано весьма поверхностно, так всей глубины Его замысла невозможно понять умом.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лука,я же попросил Вас выделить непонятную Вам,фразу-и сформулировать вопрос. Будет чётко сформулированный вопрос-будет и ответ,уверяю Вас.
                            Изволите играть в дурачка? В Вашем опусе нет непонятных мне фраз. В нем Вы перебрали множество библейских терминов и "пришили белыми нитками" к ним придуманный Вами смысл, который полностью искажает смысл текста Библии нужным Вам образом. Но будучи великодушным я все же надеюсь, что автор этих искажений не Вы и потому спрашиваю об источнике, в котором Вы почерпнули все приведенные Вами "понятие обозначает".
                            Продолжите кокетничать или ответите честно и прямо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            Лука, ну зачем ты говоришь то, чего не знаешь?
                            Говорю только то, что знаю.

В мире рождаются каждый день тысячи младенцев и что Бог, целыми днями сидит и пишет каждому Судьбу Его?
                            Судьбы Божьи расписаны до конца времен.

Для этого есть служители, которые заняты данной процедурой.
                            Ну так чего тебе еще нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            В начале Бог составил план для всей Вселенной, всего того, что её будет наполнять на все времена в мельчайших деталях до атома и значительно глубже, о чём мы не имеем ни малейшего представления.
                            Всемогущему нет необходимости в планировании ибо все сбывается в момент появления замысла.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Андрей,мне видится,что Вы рассудительный и вдумчивый собеседник.Ответьте на короткий и простой вопрос:как сохранить духовную истину проведя её через века,через множество культур и исторических мракобесов?-Предложу вариант:одеть её в одежды буквально-исторического смысла.
                              Вы как бывший храмовый служитель разве не разумеете,что одежда,утварь храмового служения-несёт в себе всё те же символы?
                              Более того,если уметь сводить все смыслы знаков и символов православного,да и католического храмового служения поучится целостное Писание.Или я ошибаюсь?
                              Спасибо, конечно, за добрые слова, но духовная истина и передаётся Духом, а не в замысловатых плетениях слов, пусть даже образованного человека. Я не буду Вам приводить стихов из Евангелий, чтобы показать, что именно Дух, не только нас просвещает, но и наставляет на всякую правду, заметте не только на духовную, но вообще на всякую. Не в препрениях слов человеческих, но в явлении духа и силы и т.д. Мне так думается, что задача Духа показать нам не сколько правдивость и красоту Писания, сколько тех смыслов, которые в них заложены, а результатом такого наставления от Духа является то, что человеку открывается взаимосвязь всего творения с Творцом, где всё есть сам Творец и нет ничего кроме Творца, ведь именно к нему нас ведёт и Сын и Дух. Да, всё, что было значимым для храмового служения являлось лишь прообразным для служения Новозаветного и приходом Мессии перешло в служение во внутренней храмине самого человека, как и сказал Спаситель Самаритянке, при этом настоящее храмовое священство и прочее упразднено и больше не нужно, так как Сам Господь вошёл в Святая Святых со своей кровью и сделал искупление вечным.

Если бы человеку не дано было понять того, что написано в Евангелии и в Торе, то и судить человека было бы не за что, но это совершенно не так. Я считаю, что человек сам отвергает Духа божия, который касается сердца любого человека, даже закоренелого преступника. Я думаю, что нам нужно больше заботиться о себе, что бы мы не оказались за бортом Ковчега спасения, а с остальными Господь сам разберётся.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Лука
                                Говорю только то, что знаю.
                                Судьбы Божьи расписаны до конца времен.
                                Ну так чего тебе еще нужно?
                                Каждый говорит только то, что он знает. Но знание знаю рознь. Так, откуда Лука почерпнул знание о судьбе? Я тебя как-то спросил, почему человек рождается калекой, хотя не успев ничем согрешить и умирает калекой? Разве любящий Бог ему дал такую судьбу?

Комментарий

Обработка...