Несколько слов о СУДЬБЕ и

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от юри
    Но в таком случаи самоощущения у всех могут быть разные. Есть у меня тут лекция на эту тему судьбы, я ее сейчас повторно прослушиваю.
    Конечно разные, это и называется нарративом - понятийный язык мироощущения. Я же не просто так эту тему предложил, конечно, понимание судьбы уходит конями в человека и его взаимоотношения со Всевышним. Именно по понятийному языку (нарративу) и разделились народы после прекращения строительства Вавилонской Башни, ведь тогда ещё деление было не по 5 графе в паспорте, хотя она имеет прямое отношения к теме нашего обсуждения.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Лука
      "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
      Судьба - это индивидуальная система испытаний каждой души вручаемая ей Богом при рождении. Но судьба - это схема. Ее наполнение зависит от Бога формирующего конкретные потребности, способности и возможности.
      Понятно. Я думал, ты знаешь больше. Например, почему рождаются люди калеками, не успев ничем согрешить, почему мой сосед всю жизнь пил и умер от пьянки? Почему на них выпала такая судьба?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Poputchik1
        Понятно. Я думал, ты знаешь больше. Например, почему рождаются люди калеками, не успев ничем согрешить, почему мой сосед всю жизнь пил и умер от пьянки? Почему на них выпала такая судьба?
        По мне так лука дал хороший исчерпывающий ответ. Вы прочитайте внимательно еще раз!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Конечно разные, это и называется нарративом - понятийный язык мироощущения. Я же не просто так эту тему предложил, конечно, понимание судьбы уходит конями в человека и его взаимоотношения со Всевышним. Именно по понятийному языку (нарративу) и разделились народы после прекращения строительства Вавилонской Башни, ведь тогда ещё деление было не по 5 графе в паспорте, хотя она имеет прямое отношения к теме нашего обсуждения.
        Интересно! Продолжайте!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от юри
          По мне так лука дал хороший исчерпывающий ответ. Вы прочитайте внимательно еще раз!
          Я знаю, почему у людей бывает судьба такая...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Poputchik1
            Я знаю, почему у людей бывает судьба такая...
            Вы привели неравнозначные примеры! Почему человек родился калекой? Это от него не зависело, а вот почему сосед пил и умер от пьянки это уже зависело от самого соседа.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от юри
              Вы привели неравнозначные примеры! Почему человек родился калекой? Это от него не зависело, а вот почему сосед пил и умер от пьянки это уже зависело от самого соседа.
              На всех людей действует судьба. Как написано судьбой, так и будет с человеком. И никто не знает, что приготовлено ему судьбой, когда он умрет, и как, и от чего. И судьба у каждого своя.
              Но есть и те, кто не связан судьбой, над ними судьба не имеет власти. Это избранные, которых путь лежит по пророчеству, а не по судьбе. Они знают все наперед, что случится с ними и как они умрут.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри
                Интересно! Продолжайте!
                Можно я ещё подожду, пока люди выскажут своё мнение, а я уж в конце, но некие маркеры я буду давать. Тема интересна и не банальна, уходит корнями не сколько в литературно-философскую даль, сколько касается нас напрямую. Хоть Вам и понравился ответ Луки, но он далеко не полный, я бы сказал очень поверхностный, хотя по сути правильный. А ведь судьба есть не у каждого человека! Попутчик тоже отчасти метко подметил, что у судьбы есть два направления, ведь судьба, говоря простым языком может быть как добра, так и зла, что и отмечено во многих литературных произведениях.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Poputchik1
                  Знаю гораздо больше. Но неужели ты мог предположить, что это "больше" я открою таким как ты? Не забыл, что Господь жемчуг велел беречь?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Diogen
                    Судьба - суд Божий. То есть то, что определено. Но вообще-то на этот суд можно повлиять своим поведением.
                    Судья ограничен в приговоре преступлением ответчика. Покаяние отменяет осуждение.
                    Не обманывайтесь,на судьбу повлиять не возможно.
                    Человеку дано её только оценивать или соглошаясь или несоглашаясь с ней.
                    И в этом и есть проявление свободной воли.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      Знаю гораздо больше. Но неужели ты мог предположить, что это "больше" я открою таким как ты? Не забыл, что Господь жемчуг велел беречь?
                      Ты попробуй открой, а я посмотрю, что там у тебя в руке: жемчуг или бараньи какашки.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Андрей1958
                        А ведь судьба есть не у каждого человека!
                        Насмешили. Человека без судьбы не существует. Впрочем, продолжайте изучать судьбу по литературным произведениям

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Пришелец1
                          Не обманывайтесь, на судьбу повлиять не возможно.
                          Человеку дано её только оценивать или соглошаясь или несоглашаясь с ней.
                          И в этом и есть проявление свободной воли.
                          Вено говоришь, Пришелец.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

<em>

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Poputchik1
                            Ты попробуй открой, а я посмотрю, что там у тебя жемчуг или бараньи какашки.
                            "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                            Не обманывайтесь,на судьбу повлиять не возможно.
                            Вам так только кажется. Для того человеку и дается судьба чтобы либо ее принять, либо на нее с Божьей помощью повлиять и улучшить. Третьего не дано. В этом и есть проявление свободной воли.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Poputchik1
                              На всех людей действует судьба. Как написано судьбой, так и будет с человеком. И никто не знает, что приготовлено ему судьбой, когда он умрет, и как, и от чего. И судьба у каждого своя.
                              Но есть и те, кто не связан судьбой, над ними судьба не имеет власти. Это избранные, которых путь лежит по пророчеству, а не по судьбе. Они знают все наперед, что случится с ними и как они умрут.
                              Судьба и суд совместно управляют тем что с человеком случается. Это два управления миром взаимодействующие вместе.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Лука
                                "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:5,6)
                                Боится растерзания тот, кто не ведает как Бог судьбу строит человеку....другими совами кто не с Богом, а сам по себе по судьбе шастает.....))))) Но это ИМХО... не настаиваю....)
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...