Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрей1958
    Как что? Человек за Творца собирается распределять, кого должен "кондратий" хватить, а кому здоровье. Может не стоит у Всевышнего забирать это право? Закон Божий работает, поэтому будут рождаться больные дети и у здоровых внешне людей и у больных. Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.
    Я Вам подскажу как он работает....Вот это (выделенное)...СБОЙ....отсутствие разума (разрыв с ДС)....и все ниточки от него....поведут ТОЖЕ СБОЙ....и как следствие болезнь, уродство и прочии ненужности.....Виним ТОЛЬКО СЕБЯ.....и УПОВАЕМ...ТОЛЬКО на Бога....и тогда следуют чудеса....что невозможно человеку, возможно Богу.....и такие проблемы отпадают сами собой....когда имеешь видение сути вещей....Нууу и как следствие...страх тоже отойдёт, отступит...так как придёт на смену ему...понимание....))
    А за Бога переживать...это не верить в Него....
    ОН поругаем НЕ БЫВАЕТ и то, что Его ОН не отдаст.....не стоит даже и переживать за это...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Фонфан
      Только вот выразилась она грубовато...но справедливо вполне....)) А как СПРАВЕДЛИВОСТЬ может не радовать?....Мне такое даже и представить трудно....
      Что такое настоящая справедливость мы даже не догадываемся. На протяжении своей жизни мы несколько раз меняем акценты в понимании справедливости потому, что лучше начинаем разбираться в людях и в себе. В парадигме спасения есть два очень важных аспекта (рассказываю упрощённо) милость (милосердие) и закон (справедливость). Все люди без исключения хотят, чтобы Бог, в первую очередь относился к ним милосердно, всё прощал и бесконечно давал шанс на исправление, но что касается других людей, то здесь с точностью до наоборот мы все хотим по отношению к внешним только справедливости. Библейское понимание говорит о другом, что когда соединяются хесед и гвура, то есть милость и суд, то получается малхут - Царство. Именно это соединение подразумевается, когда говорят о Царстве Божьем.

Когда закон и суд стоят во главе общества умалив милосердие, то общество очень быстро скатывается к тотальной диктатуре и краху. Так же, когда общество существует на принципах снисхождения ко греху, всё прощает погрозив только пальчиком, то общество быстро деградирует и вырождается. Только в соединении суда и милости можно нормально развиваться.

По справедливости мы все должны умереть, унаследовав от Адама смерть, но Бог явил такую милость о которой не слыхивал мир, отдав своего Сына на смерть, ради примирения с человеком. Я вижу, есть высказывания, что поднятая тема абсурдна, но она выявила сердечные намерения высказывающихся.

Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Yosi
        Наткнулся на статью как в Японии проводили стерилизацию психически больным, людям с генетическими деффектами. А ведь в этом много истины. Комментарии к статье такие - 50 % оправдывают , 50 % против. А ведь я согласен с этим методом. Больная женщина, которая не способна смотреть себя рожает дитя. А кто его будет смотреть? А если дите больным родится?
        Каким то фашизмом попахивает....

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Yosi
          А на что Бог человеку дал разум? Использовать его и принимать правильные решения.

О каком разуме Выговорите, если человек болен, в противном случае он бы принял правильное решение. А сколько идиотов внешне вполне здоровых?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Андрей1958
            Что такое настоящая справедливость мы даже не догадываемся. На протяжении своей жизни мы несколько раз меняем акценты в понимании справедливости потому, что лучше начинаем разбираться в людях и в себе. В парадигме спасения есть два очень важных аспекта (рассказываю упрощённо) милость (милосердие) и закон (справедливость). Все люди без исключения хотят, чтобы Бог, в первую очередь относился к ним милосердно, всё прощал и бесконечно давал шанс на исправление, но что касается других людей, то здесь с точностью до наоборот мы все хотим по отношению к внешним только справедливости. Библейское понимание говорит о другом, что когда соединяются хесед и гвура, то есть милость и суд, то получается малхут - Царство. Именно это соединение подразумевается, когда говорят о Царстве Божьем.

Когда закон и суд стоят во главе общества умалив милосердие, то общество очень быстро скатывается к тотальной диктатуре и краху. Так же, когда общество существует на принципах снисхождения ко греху, всё прощает погрозив только пальчиком, то общество быстро деградирует и вырождается. Только в соединении суда и милости можно нормально развиваться.

По справедливости мы все должны умереть, унаследовав от Адама смерть, но Бог явил такую милость о которой не слыхивал мир, отдав своего Сына на смерть, ради примирения с человеком. Я вижу, есть высказывания, что поднятая тема абсурдна, но она выявила сердечные намерения высказывающихся.

Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
            ........ ПРЕКРАСНО сказано....СПАСИБО...Даже и не поспорить...))
            Я вижу, есть высказывания, что поднятая тема абсурдна, но она выявила сердечные намерения высказывающихся.
            Все темы...для то и есть....чтоб была возможность увидеть КАЖДОГО....))
            Мне её (Ружаны) то намерение...по душе....Вам очевидно нет...(раз диалог у нас завязался)....но я так и не поняла...почему....
            Ваше намерение сокрыто....а хотелось бы видеть...вывести на свет....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Андрей1958
              Вот это Вы проговорились! Не буду комментировать.
              1. А почему бы не прокомментировать, что за "проговорку" Вы имеете в виду?

2. Я вот не премину прокомментировать Вашу проговорку, какую я усматриваю (на основании Ваших предыдущих "благочестивых" деклараций).
              Похоже, желаете понаписать что-нибудь "благочестивое", что, мол, Ружана "своими собственными представлениями о нравственности" руководствуется, а надо-то, мол, "Божескими указаниями" руководствоваться, "не верить себе, пока не ляжешь в гроб", "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Фонфан
                Ваше намерение сокрыто....а хотелось бы видеть...вывести на свет....)
                Я вроде тоже показал свои сердечные намерения через свои высказывания. Хотел бы вспомнить эпизод из Евангелия, когда один человек впал в руки разбойников и все проходили мимо, начиная от левита и так далее. Общепринятые комментарии говорят, что все проходящие были бессердечные и не оказали милость избитому человеку. Практически никто не говорит об обратной стороне вопроса. Почему все проходили? У нас в России так же проходят мимо лежащего человека, подумав. что он просто пьян, может подойдут, если он будет прилично одет, но тот, евангельский вряд ли был вообще одет, а если одет, то скорей всего в лохмотья.

Обычаи и культурный контекст того времени говорит, что если человека избив бросили на дороге, то значит это Бог решил наказать этого человека и нужно согласиться в этом есть доля истины. Если избитый оклемается и приползёт за помощью, то это Бог его помиловал, а если умрёт, то Бог его окончательно приговорил. Согласитесь и в этом тоже есть доля правды. Не зря, ох не зря задали Спасителю такой вопрос, кто есть ближний. Ответил Он, как всегда в самую точку, больную для иудеев до сих пор - кто есть мой ближний. Почему выбран для примера самаритянин? Потому, что хуже для иудея примера не было.

У каждого в жизни есть свои заботы, есть о ком молиться и помогать. Господь всегда может послать такого впавшего в разбойники в нашу жизнь для нашего же исправления, ведь именно для этого Господь и пришёл в этот мир, что бы не судить, а спасти погибшее, то есть исправить.

Слава Богу, что нам не нужно принимать решений, кто должен рожать, а кто нет, кто болен, а кто нет. Интересный факт из моей жизни, я практически не встречал верующих врачей.
                Общество становится всё более агрессивным, жаждущим справедливости для других, а милосердия для себя. Такой разрыв в сознании чреват последствиями.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Ружана
                  1. А почему бы не прокомментировать, что за "проговорку" Вы имеете в виду?
                  Извините, если чем задел или обидел.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958

Слава Богу, что нам не нужно принимать решений, кто должен рожать, а кто нет, кто болен, а кто нет. Интересный факт из моей жизни, я практически не встречал верующих врачей.
                    Общество становится всё более агрессивным, жаждущим справедливости для других, а милосердия для себя. Такой разрыв в сознании чреват последствиями.
                    И опять восхитили своим пониманием...СПАСИБО!!!.....Конечно человечность, это самое главное в человеке.....Сейчас вижу Вас гораздо лучше....и даже более скажу...если Вы способны оказывать милость пьяным (отсутствие разума, раз напился)...то мне до Вас как до луны пешком....и только пока учусь таких любить.....

Благодарю за беседу..... Давайте с Вами дружить?..чтоб легче находить мне Ваши мысли....

Всего доброго Вам....

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Андрей1958
                      Извините, если чем задел или обидел.
                      Мне не бывает скучно, стыдно и обидно.
                      А вот любопытно - бывает часто.
                      Сообщение от Ружана
                      почему бы не прокомментировать, что за "проговорку" Вы имеете в виду?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21586

Так и есть,не стоит размножаться сумасшедшим,алкоголикам,наркоманам и бомжам.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Фонфан
                          только пока учусь таких любить
                          Спасибо за добрые пожелания! Мне кажется, что Вам не далеко до результатов, так как Вы этого хотите и Ваше сердце откликнулось на то, что я писал.
                          Вам всех благ от Господа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          А вот любопытно - бывает часто.
                          Хорошее на мой взгляд качество. Главное под свой ответ не подгонять, это я не только Вам, но и себе желаю.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Андрей1958
                            Хотел бы вспомнить эпизод из Евангелия, когда один человек впал в руки разбойников и все проходили мимо, начиная от левита и так далее. Общепринятые комментарии говорят, что все проходящие были бессердечные и не оказали милость избитому человеку. Практически никто не говорит об обратной стороне вопроса. Почему все проходили? У нас в России так же проходят мимо лежащего человека, подумав. что он просто пьян, может подойдут, если он будет прилично одет, но тот, евангельский вряд ли был вообще одет, а если одет, то скорей всего в лохмотья.

Обычаи и культурный контекст того времени говорит, что если человека избив бросили на дороге, то значит это Бог решил наказать этого человека и нужно согласиться в этом есть доля истины. Если избитый оклемается и приползёт за помощью, то это Бог его помиловал, а если умрёт, то Бог его окончательно приговорил. Согласитесь и в этом тоже есть доля правды.
                            1. Ну при чём тут "все проходили мимо", "и так далее"?
                            Там всего-то про двух прошедших написано.

2.
                            Сообщение от Ружана
                            Да сейчас благодеяния а-ля "добрый самарянин" массово распространены. Как-никак Дух Святой особым образом уже 2000 лет действует в людях.
                            Помогают люди незнакомцам сплошь и рядом: от всяческих катаклизмов пострадавшим, например.
                            3.
                            Сообщение от Ружана
                            Добрый самаритянин никуда не спешит
                            На идею этого эксперимента Джона Дарли и Дэниела Бэтсона натолкнула библейская притча о добром самаритянине, в которой священник и левит (оба очень важные и занятые люди) проходят по дороге мимо раненого странника, оставляя его заботам скромного (и предположительно менее занятого) самаритянина.
                            Итак, студенты духовной семинарии готовятся произнести свою первую в жизни проповедь. Для этого им нужно пройти в здание, находящееся в нескольких кварталах. Одну группу семинаристов напутствуют словами: "Вы опаздываете, вас ждут уже несколько минут, так что лучше поторопиться", а другой сообщают: "У вас в запасе некоторое время, но ничего не случится, если вы придёте пораньше".
                            По дороге семинаристы натыкаются на человека, который полулежит на обочине, слегка стонет и кашляет. Из тех, кому было рекомендовано поторопиться, лишь 10% пришли на помощь несчастному (который, естественно, был сообщником психологов).
                            А среди семинаристов, считавших, что времени у них в избытке, таких оказалось 63%.
                            Такая маленькая деталь, как наличие или отсутствие времени, изменила уровень отзывчивости аж в 6 раз и оказалась сильнее, чем нравственные качества и религиозное воспитание.
                            Кстати, тема проповеди не влияет на поведение семинаристов: в одном случае им нужно было говорить о помощи ближнему (на примере притчи о самаритянине), в другом - рассказать о супружеской верности. В обеих группах результаты были примерно одинаковыми. Время - 1973 год.
                            Долгое время психологи пытались "классифицировать" каждого человека. Вооружившись тысячами тестов, они уверенно ставили диагноз: этот - "интеллектуальный" и "импульсивный", а тот - "открытый" и "мягкий". Но к концу 60-х для многих стало ясно, что все "подсчитанные" черты личности редко помогают предсказать поведение человека в конкретной ситуации.
                            Мораль: В науке есть понятие с громоздким названием: "фундаментальная ошибка каузальной атрибуции". Если по-простому, то оценивая поступки других, мы слишком часто объясняем их причины личными качествами человека - непорядочностью, чёрствостью, агрессивностью и т. д. И при этом мы склонны меньше, чем нужно, учитывать влияние внешней ситуации. А оказывается, что такая мелочь, как избыток или нехватка времени, может сильно изменить поведение людей. Даже если они выбрали карьеру профессионального служения Богу и любви к ближнему.
                            Где с этим можно столкнуться? Где угодно. При оценке своих знакомых, родственников или каких-то публичных фигур. Не торопитесь ставить "диагноз". Под давлением ситуации "туповатый парень" может оказаться настоящим интеллектуалом, а "самый либеральный политик" - кровавым диктатором.

Добрый самаритянин никуда не спешит | Статьи
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Вообще интересно было бы услышать мнение самих этих больных детей, хотели бы они родиться или нет.
                            Пока не зачался - не у кого спрашивать, хочет или не хочет родиться.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Ружана
                              1. Ну при чём тут "все проходили мимо", "и так далее"? Там всего-то про двух прошедших написано.
                              Перечислено может и двое, но передан принцип, то есть пройти мимо может много не исключая нас с Вами. Даже после 2000 лет существования этой притчи, которую практически все знают, проходят мимо большинство и лишь единицы оказывают милость. Легче любить негров в Африке, чем своих ближних.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от somekind
                                Как я понял, в этой теме рассматриваются лишь те случаи, когда точно (или с высокой вероятностью) известно, что зачатый ребёнок будет рождён больным, и люди, зная это, заведомо идут на рождение больного ребёнка.
                                Лично я в этой теме акцентируюсь на случаях, когда уже имеющие детей родители заведомо не могут улучшить психологическое и/или материальное положение своей бедствующей и нищенствующей семьи, но при этом не профилактируют беременность очередным ребёнком. И уж вовсе жесть, если при этом им медики прогнозируют большую вероятность патологии плода.

Если же родители имеют основания считать себя физически, материально и психологически сильными, то это - другое дело. Раз они до беременности практически здоровы - никто же не может предугадать возможные патологии их будущего ребёнка.

Комментарий

Обработка...