Стоит ли размножаться неполноценным?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Обеспечить всем необходимым для жизни.
Думаю, Вы не будете отрицать, что с деньгами лучше, чем без них.
Вы его хотите запретить родить. Ведь УЗИ покажет, что должен родиться ребенок без рук и без ног. Вы же таким хотите запретить рождаться?
Хорошо, когда такому человеку удалось устроиться в жизни, и он счастлив...
А если нет?
Что Вы потом самому этому человеку скажете, если он не будет доволен жизнью (и имея на то в данном случае веские причины)?
«Смотри на Ника Вуйчича»? «Наверное, Бог так тебя уберегает от грехов»? «Есть вон слепогухонемые парализованные и счастливые, так что радуйся, что вообще живёшь»? «Это от Бога тест на любовь для твоих близких»? Или ещё что-нибудь из этой серии...
Да, аборт согласно христианскому учению это грех. Поэтому в теме обсуждается, что можно предпринять ещё до зачатия во избежание ненужных страданий в этом мире.Комментарий
-
С деньгами лучше. Но здесь речь идет о том, что бедным нельзя рожать. Вот мне интересен критерий этой бедности. Обеспечить всем необходимым? Чем? Вот Павел пишет - 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:8) Если есть пропитание в виде картошки и одежда какая никакая, значит рожать уже можно? Или уже нет?Комментарий
-
Есть те, у кого даже на картошку нет.
Вот мне интересен критерий этой бедности. Обеспечить всем необходимым? Чем? Вот Павел пишет - 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:8) Если есть пропитание в виде картошки и одежда какая никакая, значит рожать уже можно? Или уже нет?
Нет, пропитания в виде картошки недостаточно, диета должна быть сбалансированной.
С I века потребности увеличились.
Ориентироваться можно на понятие «прожиточный минимум» (фактический, а не юридический).Комментарий
-
С деньгами лучше. Но здесь речь идет о том, что бедным нельзя рожать. Вот мне интересен критерий этой бедности. Обеспечить всем необходимым? Чем? Вот Павел пишет - 8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.(1Тим.6:8) Если есть пропитание в виде картошки и одежда какая никакая, значит рожать уже можно? Или уже нет?Комментарий
-
Ну если с патологией еще как то можно понять, то простите, но понятия бедствующей и нищенствующей семьи могут очень сильно отличаться. У нас пол страны, живущей в сельской местности, живут за чертой прожиточного минимума. Никому не рожать? А они рожают, на материнский капитал покупают в деревне целый большой дом.
2. Как это "понятия нищенствующей семьи могут очень сильно отличаться"? Если люди на уже имеющегося ребёнка просят на форумах и в фондах (буквально на еду), то кто они, если не нищенствующие?
3. Бедствующая семья - это та, которая бедствующая и нищая в сравнении с окружающими её в её регионе.
4. Я-то предлагаю своего рода индикатор, катализатор решений семьи насчёт их фертильности.
Кто из родителей добровольно прибегнет к поощряемой деньгами стерилизации - тот, получается, сам оценил перспективы увеличения количества детей как неблагоприятные для семьи.
- - - Добавлено - - -
Не "нельзя", а безнравственно.
И не вообще рожать, а рожать до доведения себя из-за бедности до болезней и нищенствования.
Одного ребёнка помочь растить хоть каким бедным/безработным - это хорошо и правильно.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли, что Павел имел в виду неполноценное пропитание или одежду-рваньё?
Сидя во время беременности на одной картошке, кормя ребёнка одной картошкой, стопудово для института (как Вы тут предположили) мозг ему не вырастишь. Если ваще до институтского возраста дорастишь.Комментарий
-
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб
(Быт.3:16-19)
В этих строках - простое описание, какие изменения будут в жизни Адама и Евы.
Здесь, например, можно увидеть основание считать, что у Евы уже в раю были беременности и роды - и вот по сравнению с ними, "райскими", 9 месяцев беременности и схватки-потуги при родах - прямо "скорбь" и "болезнь". На самом же деле ни беременность - не скорбь, ни роды - не болезнь и не операция.
А уж Адама-то как запугали: потеть, мол, начнёшь.
Современные Адамы и Евы в спортзалах, в банях добровольно потеют - одно удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Аборт тоже не айс, где Вы почерпнули идею, что "на аборт можно"?Комментарий
-
У меня было (и есть) такое предложение: выплачивать денежную сумму за добровольную стерилизацию. Таким образом убирается перспектива ещё больших трудностей этой уже не справляющейся с уходом за детьми семьи.
На мой взгляд, эта денежная "премия" была бы аналогична чечевичной похлёбке, которую Иаков предложил уставшему Исаву. Только наши "Исавы" - они не случайно и не временно "уставшие".Если люди на уже имеющегося ребёнка просят на форумах и в фондах (буквально на еду), то кто они, если не нищенствующие?
Бедствующая семья - это та, которая бедствующая и нищая в сравнении с окружающими её в её регионе.
(...)
С чего Вы взяли, что Павел имел в виду неполноценное пропитание или одежду-рваньё?
Сидя во время беременности на одной картошке, кормя ребёнка одной картошкой, стопудово для института (как Вы тут предположили) мозг ему не вырастишь. Если ваще до институтского возраста дорастишь.
(Кстати, насколько знаю, у мусульман считается, что душу плод получает только на 40-й день развития, после этого срока аборт - грех.)Комментарий
-
НЕ Богу же
... ибо Он - богатый милостью (Еф. 2:4) ...
- - - Добавлено - - -
чем больше срок, тем "ценнее" абортированный "материал" ...Комментарий
-
Вот ведь отморозки каких только оправданий себе не выдумают. Не правильные" бабки повитухи" всей бы стаей ринулись рожденных в рабстве детей убивать.
А потому, что заветная мечта всей жизни ..... богатый папик рядом...Нифига се у вас желания!
- - - Добавлено - - -
К тому самому.Нешто эти строки трактуете как заповедь Бога помучиться?
Аборт тоже не айс, где Вы почерпнули идею, что "на аборт можно"?Последний раз редактировалось Pinochet; 26 February 2020, 10:47 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
2. "Скандал с беременностью Ольги Любимовой вышел за рамки психоневрологического интерната на окраине Москвы, к конфликту были подключены волонтеры, церковь, власти, журналисты, чиновники. Вопрос о том, прерывать ли беременность психически больной женщины, был поднят на самом высоком уровне".
Психически больную держали в съемной квартире, чтобы заставить родить - МККомментарий
-
2. А откуда Вы, кстати, знаете, что "аборт - это убийство человека"?
Кто и когда "решил", на каком сроке оплодотворённая яйцеклетка становится "человеком"?
3. В любом случае, парадигма мысли, что "я не имею права решать", - это плохая парадигма. До нелепейших крайностей могущая довести.
Как ни крути, люди должны много чего решать, приходится.
Касательно абортов - это и аборты психически недееспособным, и аборты изнасилованным, и аборты больных плодов, и аборты при угрозе беременности и родов жизни и здоровью женщины.Комментарий
Комментарий