Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Yosi
    Ну так если больная женщина нуждается в уходе как она может рожать ребенка? Кто за ним будет ухаживать?
    А если есть кому, Вы ей «разрешаете» рожать?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от somekind
      Ухаживать надо всю жизнь за женщиной и если ребенок родится не здоровым , то и за ним всю жизнь. Государство , интернаты конечно могут ухаживать. Но разве это жизнь? Зачем сеять зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Спроси у @Евлампия - может, ты ее услышишь.
      А Фаня права. Ты лицемерная. Все тут орала про Украину и Россию. Че ж ты смиренно не приняла волю Божью ? То что Россия сделала с Украиной.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Yosi
        Ухаживать надо всю жизнь за женщиной и если ребенок родится не здоровым , то и за ним всю жизнь. Государство , интернаты конечно могут ухаживать. Но разве это жизнь? Зачем сеять зло?

- - - Добавлено - - -

А Фаня права. Ты лицемерная. Все тут орала про Украину и Россию. Че ж ты смиренно не приняла волю Божью ? То что Россия сделала с Украиной.
        Я принимаю. Но пыталась вразумить погибающих и верящих лжи. Поняла, что бесполезно и заткнулась.

Но ты не стесняйся, давай, дальше ищи, в чем меня обвинить. Не ограничивай себя ни в чем.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Но ты не стесняйся, давай, дальше ищи, в чем меня обвинить. Не ограничивай себя ни в чем.
          Все мы люди Оль, грешные и несовершенные. Просто хочу тебе тоже напомнить , что ты грешный и несовершенный человек.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Yosi
            Давайте не смешивать два разных (хотя нередко и пересекающихся) аспекта:
            1. Больная женщина рождает обычного, здорового ребёнка, но из-за своей болезни не может дать ему полноценное воспитание.
            2. Больная женщина рождает больного ребёнка, который будет испытывать мучения в этой жизни из-за своей болезни.
            Если по второму Ваша позиция ясна, то есть ли проблема в первом, если есть люди, в состоянии ухаживать за женщиной и её ребёнком?
            Мой вопрос был об этом.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от somekind
              Давайте не смешивать два разных (хотя нередко и пересекающихся) аспекта:
              1. Больная женщина рождает обычного, здорового ребёнка, но из-за своей болезни не может дать ему полноценное воспитание.
              2. Больная женщина рождает больного ребёнка, который будет испытывать мучения в этой жизни из-за своей болезни.
              Если по второму Ваша позиция ясна, то есть ли проблема в первом, если есть люди, в состоянии ухаживать за женщиной и её ребёнком?
              Мой вопрос был об этом.
              Если врачи говорят, что ребенок здоров и можно рожать и есть кому его поднять, то на здоровье. Если есть риск , что ребенок будет болен, то нельзя. Короче, думать надо головой. Это очень серьезные вещи. Все это вопросы ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ключевое слово данной темы.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Yosi
                Если врачи говорят, что ребенок здоров и можно рожать и есть кому его поднять, то на здоровье. Если есть риск , что ребенок будет болен, то нельзя. Короче, думать надо головой. Это очень серьезные вещи. Все это вопросы ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ключевое слово данной темы.
                Так, попробуем в третий раз.
                Ситуацию с больным/здоровым ребёнком мы уже разобрали.
                Сейчас разбираем другую ситуацию.
                Вы были против, чтобы больная женщина рожала, потому что:
                Ну так если больная женщина нуждается в уходе как она может рожать ребенка? Кто за ним будет ухаживать?
                Вот я и спрашиваю: если женщина больная и нуждается в уходе, но ребёнок, вероятно, будет здоров, рожать ей или нет, по-Вашему?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от somekind
                  Вот я и спрашиваю: если женщина больная и нуждается в уходе, но ребёнок, вероятно, будет здоров, рожать ей или нет, по-Вашему?
                  Ну может и родить. А кто ребенка смотреть будет? Соц службы? Вот так и получается, что такие дети потом в интернатах оказываются. Хорошо если родственники ребенка к себе возьмут. А если не возьмут? ДЕТЕЙ НЕ ТОЛЬКО РОЖАТЬ НАДО ИХ ЕЩЕ И РАСТИТЬ НАДО.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Yosi
                    Ну может и родить. А кто ребенка смотреть будет? Соц службы? Вот так и получается, что такие дети потом в интернатах оказываются. Хорошо если родственники ребенка к себе возьмут. А если не возьмут? ДЕТЕЙ НЕ ТОЛЬКО РОЖАТЬ НАДО ИХ ЕЩЕ И РАСТИТЬ НАДО.
                    Я потому и спросил:

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Спроси у @Евлампия - может, ты ее услышишь.
                      Не думаю, Оля, что Иосиф меня услышит... Его размышления связаны с личной драмой, поэтому переубедить в чем-то его может только Бог. Все, что в моих силах - это молиться за него. Присоединяйтесь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Yosi
                        Если есть риск , что ребенок будет болен, то нельзя. Короче, думать надо головой. Это очень серьезные вещи. Все это вопросы ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ключевое слово данной темы.
                        У меня есть знакомые верующие - и муж и жена глухие. Когда жена забеременела в третий раз, то врач сказал ей, что ребёнок родится дауном и понуждали сделать аборт. Типа : сами инвалиды и ещё будете плодить себе подобных. Такое заключение врач сделал исходя из анализа крови. Конечно, женщина очень расстроилась, но ей друзья посоветовали сделать анализ в другом месте. Она сдала кровь на анализ и уехала с семьёй отдыхать на юг. Где-то через месяц она пошла за ответом, который не подтвердил первый результат. В положенное время она родила абсолютно здоровую девочку, причём слышащую.
                        Вывод сделайте сами.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от нинапри
                          У меня есть знакомые верующие - и муж и жена глухие. Когда жена забеременела в третий раз, то врач сказал ей, что ребёнок родится дауном и понуждали сделать аборт. Типа : сами инвалиды и ещё будете плодить себе подобных. Такое заключение врач сделал исходя из анализа крови. Конечно, женщина очень расстроилась, но ей друзья посоветовали сделать анализ в другом месте. Она сдала кровь на анализ и уехала с семьёй отдыхать на юг. Где-то через месяц она пошла за ответом, который не подтвердил первый результат. В положенное время она родила абсолютно здоровую девочку, причём слышащую.
                          Вывод сделайте сами.
                          Короче! Пусть каждый сам решает и поступает в силу своих умственных возможностей. Но если больной рожает больного ребенка это преступление против этого ребенка в первую очередь , ибо муки его велики. И думаю если не на этом свете, то на том этот родитель получит по полной программе, особенно если этот ребенок остается один и ему надо потом свою жизнь доживать в интернатах. Это просто сеять зло. "Что посеет человек, то он и пожнет"

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Yosi
                            Короче! Пусть каждый сам решает и поступает в силу своих умственных возможностей. Но если больной рожает больного ребенка это преступление против этого ребенка в первую очередь , ибо муки его велики. И думаю если не на этом свете, то на том этот родитель получит по полной программе, особенно если этот ребенок остается один и ему надо потом свою жизнь доживать в интернатах. Это просто сеять зло. "Что посеет человек, то он и пожнет"
                            У меня есть знакомая женщина. Она слепая с детства. Никогда не видела света. В начале 90-х годов она уверовала в Иисуса Христа. Она рассказала нам, что в среде слепых людей практически все слепые ненавидят Бога за то, что Он дал им родиться незрячими. Они не желают даже и слышать о Боге. А она уверовала. Я думаю, что всё зависит от того, какова почва сердца. Можно обижаться на Бога за то, что вы одиноки, не имеете ни друзей, ни помощи и т. д. Но ведь на свете всегда были и есть войны, в которых дети тоже страдают. Они лишаются родителей, родственников, попадают в детские дома и дальнейшая их судьба плачевная. Столько горя на земле ! Дети инвалиды - это одни их тех, у кого тяжёлая судьба. Пусть и Вас Бог благословит и снимет ту обиду и огорчение, которое Вы имеете.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от нинапри
                              У меня есть знакомая женщина. Она слепая с детства. Никогда не видела света. В начале 90-х годов она уверовала в Иисуса Христа. Она рассказала нам, что в среде слепых людей практически все слепые ненавидят Бога за то, что Он дал им родиться незрячими. Они не желают даже и слышать о Боге. А она уверовала. Я думаю, что всё зависит от того, какова почва сердца. Можно обижаться на Бога за то, что вы одиноки, не имеете ни друзей, ни помощи и т. д. Но ведь на свете всегда были и есть войны, в которых дети тоже страдают. Они лишаются родителей, родственников, попадают в детские дома и дальнейшая их судьба плачевная. Столько горя на земле ! Дети инвалиды - это одни их тех, у кого тяжёлая судьба. Пусть и Вас Бог благословит и снимет ту обиду и огорчение, которое Вы имеете.
                              Все инвалиды очень озлобленные люди. И это естественно. Болезнь приносит боль и страдание. Вы не поняли о чем тема. Если рождается инвалид у здоровых , это СВЫШЕ так решили. Если больной родитель передал болезнь, этот родитель виноват в искалеченной судьбе ребенка.
                              Последний раз редактировалось Yosi; 28 February 2020, 04:23 AM.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Yosi
                                Все инвалиды очень озлобленные люди. И это естественно. Болезнь приносит боль и страдание. Вы не поняли о чем тема. Если рождается инвалид у здоровых , это СВЫШЕ так решили. Если больной родитель передал болезнь, этот родитель виноват в искалеченной судьбе ребенка.
                                Не все болезни ОБЯЗАТЕЛЬНО передаются. У больных может родиться здоровый ребенок. И кстати, насчет Даунов. Я тоже знаю много случаев, когда врачи вынуждают на аборт, говоря, что будет Даун, а рождается абсолютно здоровый ребенок. Так как этих случаев уже не один и не два, то доверие врачам падает до нуля.

Комментарий

Обработка...