Сейчас на глаза попала статья об Ие Саввиной. Они с мужем были здоровыми, но у них родился ребенок даун. Это крест , вот это испытание. А не то , что какие-то нарики или алкаши по своей вине сеют зло и рожают больных детей.
Стоит ли размножаться неполноценным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..........
- - - Добавлено - - -
Нет, это не как "мне угодно", а как есть.
Мне-то было бы вполне угодно, чтоб те, кого я считаю нравственными, были пышущие здоровьем, а безнравственных кондратий бы хватал, - ан нет!Комментарий
-
Он же Вам ответил....Отсутствие разума у больных......но как можно говорить о мозге заведомо больных людей. Если бы они могли оградить себя самостоятельно от рождения детей, то понятно. Как быть если не могут.
КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ??....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Слышал. Ему врачи запрещали рожать?
- - - Добавлено - - -
Это вообще смешно. Человек с безумием неполноценный, не самостоятельный. Он себя смотреть не может? Какие дети? Он способен за ними ухаживать?Комментарий
-
Я спрашиваю....кто должен решать за них?.....Чей разум обязан взять ответственность на себя?....Логично, что ЗДОРОВЫЙ....а об здоровом разуме...в курсе...ТОЛЬКО Бог....))) Заколдованный круг....
))))
А для кого не заколдованный круг...те такими вопросами не задаются...хи-хи...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
-
Как что? Человек за Творца собирается распределять, кого должен "кондратий" хватить, а кому здоровье. Может не стоит у Всевышнего забирать это право? Закон Божий работает, поэтому будут рождаться больные дети и у здоровых внешне людей и у больных. Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.Комментарий
-
Она просто высказала своё мнение...и не более...(ИМХО)...Само обсуждение этой темы и её появление...разве не есть НЕВЕРИЕ в Его РАЗУМНОЕ правление?....А нам что сказано насчёт этого?...Правильно...."немощного в вере, принимай БЕЗ СПОРОВ о мнении"...Так ведь?...Как что? Человек за Творца собирается распределять, кого должен "кондратий" хватить, а кому здоровье. Может не стоит у Всевышнего забирать это право? Закон Божий работает, поэтому будут рождаться больные дети и у здоровых внешне людей и у больных. Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.
))
-
Мне то что? Каждый должен за собой смотреть, ведь мы говорим то, что на сердце, ответственность за высказанное уж больно высока. Мнить, значит думать. Мнение имеет глубокие корни в душе.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Комментарий
-
Так Вы же согласились, что Закон БЛАГ...хоть для тех, кто ещё не понимает...он всего лишь тень их...Мне то что? Каждый должен за собой смотреть, ведь мы говорим то, что на сердце, ответственность за высказанное уж больно высока. Мнить, значит думать. Мнение имеет глубокие корни в душе.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Я с ней согласна и готова дать отчёт на своё упование...и по своему упованию....Только вот выразилась она грубовато...но справедливо вполне....)) А как СПРАВЕДЛИВОСТЬ может не радовать?....Мне такое даже и представить трудно....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
-
А я за евгенику.Я не за Евгенику. Я ПРОТИВ. Я против науки, которая занимается выведением сверхчеловека с чистыми генами. Я за то, чтобы люди научились включать разум в своей жизни. Этот разум дан им Богом. Этот разум должен помогать предостерегать и преодолевать тяжелые жизненные ситуации. Т.е. я против когда сам человек ломает себе судьбу и своим близким по своей воле. А когда СВЫШЕ послано испытание и нету в этом вины человека, то что тут поделаешь. ЭТО ИСПЫТАНИЕ.
Нет ничего плохого если наши потомки будут сильными, здоровыми, красивыми и умными.
Не обязательно для этого кого-то убивать.
Достаточно провести отбор на уровне половых клеток. Пока не умеют, но научатся же.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий

Комментарий