Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сейчас на глаза попала статья об Ие Саввиной. Они с мужем были здоровыми, но у них родился ребенок даун. Это крест , вот это испытание. А не то , что какие-то нарики или алкаши по своей вине сеют зло и рожают больных детей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ружана
      Нелепо производить "благочестивые" сентенции, которые очевидно не подтверждаются реальностью. А вот корреляции физического здоровья/нездоровья с религиозностью и "нравственностью"/"безнравственностью" не наблюдалось и не наблюдается никогда.
      Это как Вам угодно.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от somekind
        Воздерживаться от рождения, а не абортировать.
        ..........
        Сообщение от Ружана
        я настаиваю на необходимости формулировок не про "не рожай", а про "не беременей"! Токмо профилактика!
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Это как Вам угодно.
        Нет, это не как "мне угодно", а как есть.
        Мне-то было бы вполне угодно, чтоб те, кого я считаю нравственными, были пышущие здоровьем, а безнравственных кондратий бы хватал, - ан нет!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Yosi
          Я за то, чтобы люди научились включать разум в своей жизни. Этот разум дан им Богом. Этот разум должен помогать предостерегать и преодолевать тяжелые жизненные ситуации.
          Он же Вам ответил....
          но как можно говорить о мозге заведомо больных людей. Если бы они могли оградить себя самостоятельно от рождения детей, то понятно. Как быть если не могут.
          Отсутствие разума у больных......
          КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ??....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Аннета
            Вы про Ника Вуйчича слышали?
            Слышал. Ему врачи запрещали рожать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Он же Вам ответил....Отсутствие разума у больных......
            КТО ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ??....
            Это вообще смешно. Человек с безумием неполноценный, не самостоятельный. Он себя смотреть не может? Какие дети? Он способен за ними ухаживать?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Yosi
              Это вообще смешно. Человек с безумием неполноценный, не самостоятельный. Он себя смотреть не может? Какие дети? Он способен за ними ухаживать?
              Я спрашиваю....кто должен решать за них?.....Чей разум обязан взять ответственность на себя?....Логично, что ЗДОРОВЫЙ....а об здоровом разуме...в курсе...ТОЛЬКО Бог....))) Заколдованный круг....))))
              А для кого не заколдованный круг...те такими вопросами не задаются...хи-хи...))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Ружана
                Мне-то было бы вполне угодно, чтоб те, кого я считаю нравственными, были пышущие здоровьем, а безнравственных кондратий бы хватал, - ан нет!
                Вот это Вы проговорились! Не буду комментировать.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Андрей1958
                  Вот это Вы проговорились! Не буду комментировать.
                  А что Вас напрягло в её словах?...)) Если не секрет?...
                  Божий Закон так и действует....Или Вы сомневаетесь, что он работает?...))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ce08b03d2bc40e0a117ce68cfd551d54.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.2 Кб
ID:	10151732

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  Странное обсуждение в этой теме идёт Риторика и философия мирских людей

Если человек может уверовать, покаяться, обратится к Истине приняв Таинства Божественной Благодати, то он с Божьей помощью, сможет решить для себя и этот вопрос.
                  ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!......

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Фонфан
                    А что Вас напрягло в её словах?...)) Если не секрет?...Божий Закон так и действует....Или Вы сомневаетесь, что он работает?...))
                    Как что? Человек за Творца собирается распределять, кого должен "кондратий" хватить, а кому здоровье. Может не стоит у Всевышнего забирать это право? Закон Божий работает, поэтому будут рождаться больные дети и у здоровых внешне людей и у больных. Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Андрей1958
                      Как что? Человек за Творца собирается распределять, кого должен "кондратий" хватить, а кому здоровье. Может не стоит у Всевышнего забирать это право? Закон Божий работает, поэтому будут рождаться больные дети и у здоровых внешне людей и у больных. Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.
                      Она просто высказала своё мнение...и не более...(ИМХО)...Само обсуждение этой темы и её появление...разве не есть НЕВЕРИЕ в Его РАЗУМНОЕ правление?....А нам что сказано насчёт этого?...Правильно...."немощного в вере, принимай БЕЗ СПОРОВ о мнении"...Так ведь?...))

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Фонфан
                        Она просто высказала своё мнение...и не более
                        Мне то что? Каждый должен за собой смотреть, ведь мы говорим то, что на сердце, ответственность за высказанное уж больно высока. Мнить, значит думать. Мнение имеет глубокие корни в душе.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
                        .

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей1958
                          Мне то что? Каждый должен за собой смотреть, ведь мы говорим то, что на сердце, ответственность за высказанное уж больно высока. Мнить, значит думать. Мнение имеет глубокие корни в душе.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься
                          .

потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                          Так Вы же согласились, что Закон БЛАГ...хоть для тех, кто ещё не понимает...он всего лишь тень их...
                          Я с ней согласна и готова дать отчёт на своё упование...и по своему упованию....Только вот выразилась она грубовато...но справедливо вполне....)) А как СПРАВЕДЛИВОСТЬ может не радовать?....Мне такое даже и представить трудно....

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Андрей1958
                            Другое дело человек не понимает как работает этот закон, раз хочет его скорректировать, что является признаком неверия Богу в правильности Его управления миром.
                            А на что Бог человеку дал разум? Использовать его и принимать правильные решения.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Yosi
                              А на что Бог человеку дал разум? Использовать его и принимать правильные решения.
                              Оооо....разумные речи...Приятно слышать...)))

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Yosi
                                Я не за Евгенику. Я ПРОТИВ. Я против науки, которая занимается выведением сверхчеловека с чистыми генами. Я за то, чтобы люди научились включать разум в своей жизни. Этот разум дан им Богом. Этот разум должен помогать предостерегать и преодолевать тяжелые жизненные ситуации. Т.е. я против когда сам человек ломает себе судьбу и своим близким по своей воле. А когда СВЫШЕ послано испытание и нету в этом вины человека, то что тут поделаешь. ЭТО ИСПЫТАНИЕ.
                                А я за евгенику.
                                Нет ничего плохого если наши потомки будут сильными, здоровыми, красивыми и умными.
                                Не обязательно для этого кого-то убивать.
                                Достаточно провести отбор на уровне половых клеток. Пока не умеют, но научатся же.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...