Стоит ли размножаться неполноценным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от ЯОлег
    Дегенерация (вырождение) восходит как раз к духовному состоянию человека, которое неуклонно падает. Человек всё дальше и дальше отходит от Бога, презрев все заповеди его, что и является причиной вырождения психического, полового и физического. Ложь и грех - нежизнеспособны, они лишь извращают, развращают и убивают, что и происходит с родом человеческим, отходящим от Христа (истины) и служащим князю мира сего. В психическом плане - это резкое увеличение психически ненормальных и больных людей. В половом - резкое увеличение извращенцев всех мастей и оттенков. И в физическом - это уже видимые уродства и недостатки, подобные описанных вами.
    1. Вот диву даюсь, где люди умудряются увидеть "извращенцев всех мастей и оттенков", да ещё и "резкое увеличение" их.

2. Про Содом и Гоморру пишут, что уж такие извращённые законы (!) у них были (типа что наказывали не ударившего агрессора, а того, у кого от удара кровь пошла), но про физическое вырождение жителей - ни слова. То же с Карфагеном: богатый город физически вполне здоровых людей-детоубийц. Или древнюю Спарту вспомнить, где физически слабеньких новорожденных в пропасть сбрасывали (кстати, есть "чёрный юмор" по этому поводу: мол, поэтому в Греции нет сборной по шахматам).

3. А вот в поголовно крещёных русских деревнях в старину нешто дурачков не было? - были.

4. Нелепы агитки про "вырождение" из-за "отхода от Христа", "не-прихода к Христу" в России, где большинство (по моему впечатлению) здоровяков-спортсменов - борцов к христианам не отнесёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Моя тема вот о чем - если здоровый, то рожай. Плодись и размножайся как в Библии написано. Если больной , то лучше не рискуй.
    Большинство людей хочет быть родителями. Так что я за то, чтобы помочь семье родить и воспитать ребёнка. Но если все признаки говорят, что из-за последующих детей положение уже имеющегося ребёнка и всей семьи явно ухудшится, то вот об этом надо говорить - и не аплодировать якобы "выполняющим заповеди и демографическую программу" многодетным родителям, которые заранее намерены за счёт других людей увеличивать количество бедствующих в их нездоровой семье детей.

Только я настаиваю на необходимости формулировок не про "не рожай", а про "не беременей"! Токмо профилактика!

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ружана
      Только я настаиваю на необходимости формулировок не про "не рожай", а про "не беременей"! Токмо профилактика!
      А разве такое реально? Думаю и монахи живут половой жизнью. Как отказаться от половой жизни? И зачем? Как раз это вещь естественная. Весь вопрос какие последствия. Профилактика всегда срабатывает?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Андрей1958
        Здоровый ребёнок понятие очень относительное, а судить о здоровье можно только в конце жизни, было оно у человека или нет.
        Разумеется, есть родители (биологические и приёмные), у кого достаточно сил - физических и психических - максимально "поставить на ноги" нездорового ребёнка.
        Вспомнить хоть кино - мужественную одиночку-мать Форреста Гампа
        Но не о таких родителях речь.

А мужественные - то есть физически и психически крепкие родители - разумеется, могут творить чудеса.
        Давеча на передачу "Модный приговор" приходила женщина, которая родила дочку с недоразвитием мозга: нет у дитё мозолистого тела в мозге. Обнаружили это ещё в утробе, на УЗИ, склоняли оставить ребёнка: мол, она "овощем" будет, там нет связи между правым и левым полушариями мозга. Так вот эта девочка щас и ест-пьёт самостоятельно, и ходит. Мама интуитивно сама придумывала методы и питания, и развивающих занятий.
        А профессор, к которому она в начале обращалась, сказал, что положительных сдвигов при их ситуации в медицине не описано, но что, мол, однажды к нему обратился мужчина 60 лет с начавшимися головными болями, мужчину проверили - а у него мозжечка нет. А столько лет прожил, как обычный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
        А разве такое реально? (...) Как отказаться от половой жизни? (...) Профилактика всегда срабатывает?
        Профилактика, о какой я говорю, всегда срабатывает:
        Сообщение от Ружана
        выплачивать денежную сумму за добровольную стерилизацию
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
        А которые по пьянке строгают - те, повторюсь, вашего совета не испросят.
        Залетят и родят не приходя в сознание и скинут на плечи доброго государства.
        Вот такие-то, полагаю, и "клюнут" на выплату денежной компенсации по поводу медицинского вмешательства - стерилизации их, каковую я предлагаю.
        И хорошо.
        Больше у "доброго государства" денег останется на поддержку вменяемых многодетных родителей.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

На самом деле. Например шизофрения , которая передается из поколения в поколение. Зачем таким рожать? Может лучше профилактика стерелизация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Вот такие-то, полагаю, и "клюнут" на выплату денежной компенсации по поводу медицинского вмешательства - стерилизации их, каковую я предлагаю.
          И хорошо.
          Больше у "доброго государства" денег останется на поддержку вменяемых многодетных родителей.
          А главное как дети сильно страдают в таких семьях. Неужели Богу это надо? Скитаются по улицам, приютам, голодают. Страдания таких детей ужасны. А потом еще и наследственный алкоголизм

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Yosi
            На самом деле. Например шизофрения , которая передается из поколения в поколение. Зачем таким рожать? Может лучше профилактика стерелизация?

- - - Добавлено - - -

А главное как дети сильно страдают в таких семьях. Неужели Богу это надо? Скитаются по улицам, приютам, голодают. Страдания таких детей ужасны. А потом еще и наследственный алкоголизм
            1. Насколько знаю, шизофрения шизофрении рознь.
            2. Хотя бы одного ребёнка большинство семей хочет иметь. Родительство - это ценность и счастье.
            И пока нет ребёнка, стерилизоваться я бы не предлагала. Во всяком случае, не поощряла бы это финансово. Заведомо бедствующая многодетность - это уже другая ситуация.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Ружана
              Разумеется, есть родители (биологические и приёмные), у кого достаточно сил - физических и психических - максимально "поставить на ноги" нездорового ребёнка.
              Нам становится страшно, когда мы наблюдаем чужие беды и примеряем их на себя, но ещё раз повторюсь это не совсем правильно. Правильно то, что мы должны бояться последствий безнравственной жизни и помнить не только о заповедях божьих, исполняя которые человек жив будет, здесь слово жив имеет прямой смысл, но и том, что жизнь каждого человека это история взаимоотношений его и Всевышнего. Помните, как сказано: "Да не будет у тебя иных богов", то есть Бог не общий, а персонифицированный, взаимоотношения с Творцом у каждого свои, следовательно, повторим слова Давида: "От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту."

Есть такое понятие как ожесточил Бог сердце Фараона. К чему это, что значит ожесточил? У человека понижается уровень чувствительности, но при этом сохраняется воля и рассудок для принятия правильных решений. Такое наблюдается во время воин, глобальных бедствий, к чему можно причислить и рождение больного ребёнка. У таких родителей понижается уровень чувствительности для того, чтобы они могли ухаживать за ним не убиваясь горем и не выгорая от него. Если Бог даёт такие испытания для исправления, то непременно даёт и силы для преодоления, а если это не так, то мы представляем Бога жестоким и не справедливым.

Пока за всем этим наблюдают со стороны, то кажется всё это просто невыносимым, но когда человек сам попадает в такую ситуацию, то здесь сразу видна его сердцевина, к сожалению мужчины в 95% процентах бросают и ребёнка и женщину на произвол. Вопрос, кто из них ближе к Богу?

Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
              Чем больше скорбь, тем ближе Бог.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Квинт
                пришла ко мне захожанка на сносях - у нее вердикт от медиков "НЕ рожать" - с вопросом: "Что же делать?"

- Рожать и никаких гвоздей!..
                Не верю, что "на сносях" мог быть такой "вердикт" от медиков.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Андрей1958

Есть такое понятие как ожесточил Бог сердце Фараона. К чему это, что значит ожесточил? У человека понижается уровень чувствительности, но при этом сохраняется воля и рассудок для принятия правильных решений. Такое наблюдается во время воин, глобальных бедствий, к чему можно причислить и рождение больного ребёнка. У таких родителей понижается уровень чувствительности для того, чтобы они могли ухаживать за ним не убиваясь горем и не выгорая от него. Если Бог даёт такие испытания для исправления, то непременно даёт и силы для преодоления, а если это не так, то мы представляем Бога жестоким и не справедливым.
                  ЕЩЕ РАЗ! Когда у здоровых рождается больной ребенок, это совсем другая история. А вот когда тяжелое заболевание передается из поколения в поколение , то зачем мучать себя и ребенка?Может не случайно нам дан мозг, чтобы как-то разруливать жизненные ситуации?

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Ружана
                    Вспомнить хоть кино - мужественную одиночку-мать Форреста Гампа
                    Но не о таких родителях речь.

А мужественные - то есть физически и психически крепкие родители - разумеется, могут творить чудеса.
                    Давеча на передачу "Модный приговор" приходила женщина, которая родила дочку с недоразвитием мозга: нет у дитё мозолистого тела в мозге. Обнаружили это ещё в утробе, на УЗИ, склоняли оставить ребёнка: мол, она "овощем" будет, там нет связи между правым и левым полушариями мозга. Так вот эта девочка щас и ест-пьёт самостоятельно, и ходит. Мама интуитивно сама придумывала методы и питания, и развивающих занятий.
                    А профессор, к которому она в начале обращалась, сказал, что положительных сдвигов при их ситуации в медицине не описано, но что, мол, однажды к нему обратился мужчина 60 лет с начавшимися головными болями, мужчину проверили - а у него мозжечка нет. А столько лет прожил, как обычный человек.

- - - Добавлено - - -

Профилактика, о какой я говорю, всегда срабатывает:

- - - Добавлено - - -

И хорошо.
                    Неа. Любанашки потому и любанашки, что у них нет мозгов и логики.
                    Они боятся "химии", боятся инопланетян, американцев, геев и просроченного кефира.
                    А цирроза не боятся. И аборта не боятся. И родить чебурашку тоже. Дело житейское. Естественное.
                    А стерилизация это наверное вредно.
                    Вдруг как-то повлияет на шикарную жизнь любанашки. Гормоны же. От гормонов все зло, а водка просроченной не бывает. То ли дело отравиться кефиром или печенькой.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Андрей1958
                      мы должны бояться последствий безнравственной жизни
                      1. Это каких-таких "последствий" и какой-такой "безнравственной жизни"?

2. Тема-то - о прогнозируемых проблемах с детьми больных родителей, а не "безнравственных".

3. Я считаю безнравственным не профилактировать очередную беременность, если уже не справляешься физически и/или психологически с жизнеобеспечением имеющихся детей и не видать возможностей самостоятельно справляться.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Ружана
                        3. Я считаю безнравственным не профилактировать очередную беременность, если уже не справляешься физически и/или психологически с жизнеобеспечением имеющихся детей и не видать возможностей самостоятельно справляться.
                        Согласен, и тут голову включать надо. Не имеешь хорошей профессии, не имеешь хорошей зарплаты. Зачем рожаешь 10? На страдания? Попробуй одного вырастить и поставить на ноги. Голову надо включать. Тема про ЭТО.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Yosi
                          ЕЩЕ РАЗ! Когда у здоровых рождается больной ребенок, это совсем другая история. А вот когда тяжелое заболевание передается из поколения в поколение , то зачем мучать себя и ребенка?Может не случайно нам дан мозг, чтобы как-то разруливать жизненные ситуации?
                          Я с Вами согласен, но как можно говорить о мозге заведомо больных людей. Если бы они могли оградить себя самостоятельно от рождения детей, то понятно. Как быть если не могут. У любой этической проблемы, как правило, две стороны последствий и решений. Вы привели в качестве примера Японию, результатом регулирования рождаемости стал явный перекос в сторону старения населения. Япония по количеству стариков опережает другие страны, население очень сильно стареет, ввиду того, что мало рождается детей. Тупик демографической политики правительства.

Всё в этом мире очень связано между собой. Потянешь за одну ниточку перекосится остальное. Помните, раньше считалось, что гланды и аппендикс совершенно не нужные рудименты организма. В штатах аппендицит удаляли даже новорождённым детям, так на всякий случай, а у нас гланды, чуть воспаление, то чик, и нету. Оказалось, что горе врачи и не предполагали. что миндалины не рудимент, а форпост иммунной системы, аппендикс - базой противораковых клеток.

Я думаю. что самая главная проблема Евгеники в том, что никогда нормальные люди не возьмут на себя ответственности решений, кому родить, кому нет, жить или не жить, как известно во главе таких организаций встают отъявленные и законченные "жизнелюбы", которых потом обществу приходится стерилизовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          1. Это каких-таких "последствий" и какой-такой "безнравственной жизни"?
                          Разве Вы не связываете одно с другим, может Бог нас бросил, живите как хотите.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Андрей1958
                            Я думаю. что самая главная проблема Евгеники в том, что никогда нормальные люди не возьмут на себя ответственности решений, кому родить, кому нет, жить или не жить, как известно во главе таких организаций встают отъявленные и законченные "жизнелюбы", которых потом обществу приходится стерилизовать.
                            Я не за Евгенику. Я ПРОТИВ. Я против науки, которая занимается выведением сверхчеловека с чистыми генами. Я за то, чтобы люди научились включать разум в своей жизни. Этот разум дан им Богом. Этот разум должен помогать предостерегать и преодолевать тяжелые жизненные ситуации. Т.е. я против когда сам человек ломает себе судьбу и своим близким по своей воле. А когда СВЫШЕ послано испытание и нету в этом вины человека, то что тут поделаешь. ЭТО ИСПЫТАНИЕ.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Yosi

К кому это надо? Религиозным фанатикам разве? А кто будет ребенка урода смотреть после смерти родителя?
                              Вы про Ника Вуйчича слышали?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Андрей1958
                                Разве Вы не связываете одно с другим, может Бог нас бросил, живите как хотите.
                                Нелепо производить "благочестивые" сентенции, которые очевидно не подтверждаются реальностью.
                                Это уж не говоря про то, что под "безнравственностью" разные люди имеют в виду всяко-разные вещи.
                                Кстати, и под "психическими отклонениями" тоже: есть индивидуумы, кто атеизм или принадлежность не к религии того индивидуума объявляет психическим отклонением.

А вот корреляции физического здоровья/нездоровья с религиозностью и "нравственностью"/"безнравственностью" не наблюдалось и не наблюдается никогда.

Комментарий

Обработка...