Артисты-онлайн, отзовитесь!:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Певчий
    Так часто школьников просто чморят, превращают их в безвольных и бесхребетных.
    Я в школьные годы долго не интересовался боевыми единоборствами. Играл в футбол и хоккей. И приставал ко мне один мой одноклассник, постоянно пытаясь унизить. А я знал, что его тренирует один старший пацан, показывает приемы всякие. Потому реально побаивался его. Но с класса 6-7, когда уже стал засматриваться на девочек, терпеть оскорбления, да еще и перед девочками, мне стало неприятно. И тогда я попросил мужа своей старшей сестры, чтобы он начал мной заниматься. А он был боксером и занимался вольной борьбой. В юности дрался часто. Ну тогда на танцах драки было молодецкими забавами. Чужаков метелили везде. Я сам не видел как он дерется. Но мне сестра рассказала, что когда они поехали в медовый месяц после свадьбы на море, то там сперва познакомились еще с одной только поженившейся парой, а потом, на танцах на них напали местные, человек 20. А второй был каратистом. Тогда, в Союзе , каратэ было запрещено. Но занимались им тайно. Так вот они вдвоем, став спинами друг к другу, смогли противостоять этой толпе. Причем, сестра говорила, удары были поставлены так классно, что они вырубали противников с одного удара. Меня это так впечатлило тогда. И я захотел, чтоб муж моей сестры научил и меня драться. И он начал меня тренировать. И уже через пару месяцев я дал отпор этому своему обидчику, залепив ему по морде прямо посреди всего класса. Там все офигели. От меня, тихони, вдруг такой отпор тому, кто считался авторитетом на всей параллеле. Он растерялся, не ожидая такого от меня. И больше ко мне не приставал. А я почувствовал уверенность в себе, какой до этого не имел. При этом задирой я никогда не был. И сегодня, когда у меня спрашивают, нужно ли мальчика отдавать в школы боевых единоборств, я обычно отвечаю: до лет 12 пусть занимается командными видами спорта, где нужно научаться побеждать коллективно. А это футбол, баскетбол, волейбол, гандбол. И уже только после 12, если ребенок захочет, можно отдавать на силовые виды спорта. И если бы Бог мне дал сына, то несомненно я бы отдал его в боевую секцию. Что никак не означало бы, что он должен был бы стать задирой. Воспитание человеческих качеств никто не отменяет.
    да ты каратист Саня! А я ногу подымал выше себя в 5-8классах!!! Брюсли тогда в моде были!!! сейчас не сяду в шпагат уже!!!
    Ну разве шо тыщ за 10 долларов!!! Одного мальчика один раз подсечку сделал! Так он упал головой на асфальт !!! И мне страшно ваще стало ногами бить!!! А в прыжке запросто смог бы с разворота!!! Да у голову в стиле микидзуки! Слава Богу-шахматы! Мама моралистка была! Иногда, хоккей, квадрат! Футбол тока в защите был! Бегать не любил! Работаешь завтра?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Тимофей-64
      .. .
      Тимофей, у меня к Вам консультативный вопрос канонического характера. Если свяшенник убьет преступника (не важно как, по неосторожности случайно или защищая кого-то), то его отлучают только от права священнодействовать на Литургии, или еще накладывают епитимью, которая предполагает покаяние, а значит и признания им вины за содеянное. Ну, для наглядности, к примеру, священник пришел домой, а там отморозки-циники насилуют его жену-матушку. Он подбегает, отбрасывает одного из них, и тот ударяется о что-то острое и погибает, а второго он огревает табуреткой по голове, да так, что у того мозги все на пол вытекли. Меня не интересует сейчас прав или не прав был тот священник. Тут мнения, естественно, у многих могут разойтись. Меня интересует версия толковани, канонов ПЦ в таких ситуациях в РПЦ. Священника только отстранят от священнодействия или накладут еще ииепитимью? Или по толковпнию РПЦ это суть одно, так что отстранение от священнодействия всегда несет с собой и епитимью?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от qwertyu
        да ты каратист Саня! А я ногу подымал выше себя в 5-8классах!!! Брюсли тогда в моде были!!! сейчас не сяду в шпагат уже!!!
        Ну разве шо тыщ за 10 долларов!!! Одного мальчика один раз подсечку сделал! Так он упал головой на асфальт !!! И мне страшно ваще стало ногами бить!!! А в прыжке запросто смог бы с разворота!!! Да у голову в стиле микидзуки! Слава Богу-шахматы! Мама моралистка была! Иногда, хоккей, квадрат! Футбол тока в защите был! Бегать не любил! Работаешь завтра?
        Привет, Юра. Я сейчас на работе. Пишу на обеде. И завтра работаю. У меня сейчас выходные суббота и воскресение.
        Я не каратист и спортивных разрядов не имею. Но я готовил себя к арми и уклоняться от службы не хотел. В те времена уклонение от службы еще считалось позорным явлением. Это как быть не мужиком. Сегодня ситуация иная. Служба в армии у нас в основном контрактная, хотя и есть обычный призыв, но в очень малом количестве.
        Для мальчика, даже христианина, спорт нужен. Да, бывабт и исключения. Как у того сентиментального боксера из песни Высоцкого: "Бить человека по лицу я с детства не могу". Люди с таким устроением души должны иметь право и не служить в армии, а иметь альтернативную службу, может даже чуть длиннее по сроку. Но нельзя насиловать совесть немощных. И пока они не хулят не таких, как сами, с ними надо считаться. Дай Бог, чтобы никому никогда не приходилось применять силу и тем более убивать злодеев. Но в этом мире, где хватает отморозков и циников, нужны люди, готовые им противостоять, защищая тех же пацифистов и получая плевки от них в спины за то, что готовы рисковать здоровьем и жизнью ради других.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

А сегодня понедельник!!! А я устал от тюленьего 2315!!! Житомирский Кудинов печки бережот шоб не сломалась типа! А то и кабине ихней евро=хана!!! И греет ужасно!!! Жесть!!! Ещё и дальномер семерочный!!! Я как дурак!!! Работаю на маргиналов шулявковского дэпо!!! 8 и17 не дают работать! Там ведь в том дэпо ваще коррупция! Посмотрю скоро!!! Дадут ли мне за выручку талонов???

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            В те времена уклонение от службы еще считалось позорным явлением. Это как быть не мужиком.
            Это смотря в какой среде. В среде "пролетарской", возможно, так и было, не знаю. В среде же "интеллигентской" считалось нормальным поступить в вуз с военной кафедрой и откашивать от армии, если не поступил. Так было и в середине 80-х и в 60-х 70-х.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Sleep
              Почаще говорите это себе. Будет полезно.

Так я же не вру

Лучше с детства учиться взрослым приоритетам, а не жить в детских фантазиях. Тем более если мы говорим о христианских ценностях.
              Мы говорим о школе, куда ходят по воли взрослых, дети

Те взрослые, которые выяснили в школе примерно так, как Вы предлагаете,
              Я описал, что происходит в любой школе, и происходит не случайно.

начинают неиллюзорно так выхватывать уже тогда, когда умные люди живут нормальной взрослой жизнью. С потерей глаз и прочих конечностей. До того самого момента, пока им не дойдет, что ценности надо менять. Некоторые до этого момента просто не доживают.
              это связано с их личными особенностями. Взрослая жизнь не похожа на школу.

Так и не услышал, как Вы подтверждаете свои знания, почерпнутые из детских рыцарских романов своим реальным практическим опытом.
              Какие именно? Что в школах дерутся ? На смотри

Как часто Вы деретесь на улицах, какие преимущества перед более миролюбивой тактикой увидели с точки зрения христианских ценностей.

- - - Добавлено - - -
              Не надо прикрываться христанством, христианство не запрещает самооборону, обращения в полицию, а св Августин говорил о Справедливой войне

Чтобы школьников не чмарили, у них есть родители и учителя. Которым не нужно стесняться жаловаться.
              В школе СССР ( в отличие от школы США ) запрещены телесные наказания, нет милиции ( в США школу патрулирует полиция, может быть своя охрана ).
              В США все нарушения фиксируются, о серьёзных сообщают в полицию( закон ). Вызов полиции в США обычная вещь, а в СССР милиции чрезвычайное происшествие.
              То есть в СССР у учитилей никакой власти нет. А в таких случаях учителя опираются на школьных хулиганов (как в администрация тюрьмы на воров).
              Даже в США такие парни полезны в скаутских походах, они часто смелые отважные ребята , да просто сильные, а в лесу разное бывает.
              Они иногда злоупотребляют силой, но не есть подонки мучители, как ты выдумываешь , в bulling виновны многие , это очень простое и доступное и многим приятное зло.
              Кроме того, в США лучше ибо три школы 1-5 классов , 6-8, 9-12, а не как в СССР 1-10 лет одна.
              А так же, в США дети более привязаны к школе ибо у дома нет твоих сверстников, а в школу возит автобус или родители (пока не будет своей машины ).
              Есть смысл задержаться в школе, как минимум не торопится домой, а в СССР школа близко от дома (кроме сельских районов ), по ГОСТу даже нельзя автодорогу переходить ( в США есть малооплачивая профессия переводить детей через дорогу ), поэтому все быстрее идут домой.
              А администрация школы США значит напротив больше заинтересована в порядке там.
              Вообще взрослые (и в США тоже ) отнюдь не любят разбирать жалобы детей, более того они часто говорят "жаловаться не надо, ябедничанье это есть плохо".
              На самом деле разбирать жалобы в полной мере можно только при уголовном процессе.
              Нужно иметь экспертов, вести следствие , должен быть конкурентный суд и тп
              Но, даже наличии этого не избавляет общество от преступлений , в том числе и не раскрытых.
              Невозможно лишить детей самоуправления и чем они взрослее тем больше оно должно быть.
              Хотя в США школьники после 5 класса выбирают предметы , а до 6 могут сортировать классы для сходства (детям не нравится они теряли классных друзей ),
              но, все равно власть детского коллектива остаётся , и даже проблему bulling не удаётся решить, что уж говорить о отдельных конфликтах.

Карате в СССР было запрещено правильно. У нас в институте студент убил другого ударом ноги в висок. Неумышленно. Была обычная пацанская разборка.
              это бывает в любой драке, при падении. С какой стати нужно запрещать карате ?!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Sleep
                Чтобы школьников не чмарили, у них есть родители и учителя. Которым не нужно стесняться жаловаться.
                У учителей нет инструмента влияния на воспитание. Да и не входит это в их профессиональные обязанности. Они должны преподавать предметы, по которым атестируются дети. И когда приходит в класс невоспитанный ребенок (сегодня ввели такое лукавое определение, как ГИПЕРАКТИВНЫЙ), то это головная боль для всех, и учеников, и учителей. И нет инструмента их сдерживания. У меня жена преподаватель младших классов, так что я имею представление о таких ситуациях.
                Восточные единоборства ОБЯЗАН знать каждый "противленец насилию", иначе он просто лицемерный говнюк.
                В понятие "знать" можно вложить много чего. Он должен быть чемпионом мира? Или обладать хотя бы каким-то поясом, даном, разрядом?
                Пастух Давид вряд ли владел искусствами единоборства. А вот противник его, Голиаф, был опытный боец, настоящий непобедимый гладиатор. В честном спортивном бою Давид не имел бы никаких шансов победить противника. Но Бог дал ему мудрость как победить сильнейшего.
                Непобедимых нет. Против сильного однажды найдется сильнейший. Потому здесь ценится не столько умение драться, сколько сердце, готовое вступить в бой с тем, кто может оказаться сильнее тебя. В этом и ценность такого поступка, что человек осознает, что может и погибнуть в этом бою. Но он не может пройти мимо, видя, что кто-то совершает насилие над другим. Он готов пойти до конца и даже умереть, если Бог не поможет ему, как Давиду, победить того, кто может быть и сильнее тебя. Для меня такой человек никак не говнюк. А так да, полезно хоть какие-то навыки иметь в искусстве боевых единоборств. Но и посвящать всю жизнь этому ремеслу - неразумно. Это лучше делать в юности. Потом придут другие стремления.
                Если уж ты говоришь прямо, что собираешься давать сдачи, ты обязан сделать ВСЕ, чтобы ты мог контролировать свою сдачу.
                Несомненно. Научившийся владеть собой лучше завоевателя городов. И как применение оружия строго регламентировано, так что за незаконное его преминение предусмотрена ответственность, так и за физическую силу, примененную незаконно, придется отвечать.
                Лучше для этого брать опыт буддийских монахов. Которым тоже религия запрещала убивать кого-бы то ни было, и они свои единоборства создавали именно под задачи "остановить, но не убить".
                В большинстве школ единоборств существует идентичная установка. Это уже зависит от тренера, что он будет прививать ученикам.
                Карате в СССР было запрещено правильно. У нас в институте студент убил другого ударом ноги в висок. Неумышленно. Была обычная пацанская разборка.
                Спорный вопрос. Преступники будут заниматься в тени. А нормальные парни не смогут научиться противостоять таким преступникам. Это тоже плохо. Тут должен быть какой-то инструмент сдерживаеия и контроля над такими секциями. Как и курсы автомобилистов. Если получившие права в такой-то автошколе совершают много ДТП, то у них надо отнимать лицензию. Так и в спортивных секциях. Если у какого-то тренера ученики часто фигурируют в преступных делах, то тренер должен оказаться вне закона, как тренер. Ну это мое видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                Это смотря в какой среде. В среде "пролетарской", возможно, так и было, не знаю. В среде же "интеллигентской" считалось нормальным поступить в вуз с военной кафедрой и откашивать от армии, если не поступил. Так было и в середине 80-х и в 60-х 70-х.
                Ну значит я из "пролитариев" был. И "косить" от службы реально не хотел. Хотел "раньше сесть, чтоб раньше выйти". И жил, и общался, в основном среди таких.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Sleep
                  Лучше с детства учиться взрослым приоритетам, а не жить в детских фантазиях. Тем более если мы говорим о христианских ценностях.
                  А для тебя христианская ценность это естественный отбор Дарвина как мы слышали

Так и не услышал, как Вы подтверждаете свои знания, почерпнутые из детских рыцарских романов своим реальным практическим опытом.
                  Был роман Отцы и дети, книга по Карлсона, это явно не детские рыцарские романы, но там сказано много верного.
                  Джек Лондон "Трус Негор", это книга тоже реалистична , как коренной житель Аляски сражался с русскими захватчиками
                  в исторических книгах пишут эпизоды " индейцы тлинкиты удавили своих пищащих младенцев , что бы не выдать свою засаду против русских ".
                  Или ты не согласен, с Джеком, что девушки не любят трусов?

Что касается Дюма Дартаньян 3 мушкетёра
                  Я это роман осудил , ты бы читал что пишут, ибо я привёл место где д'Артаньяна благословил на многочисленные малоосмысленные дуэли отец, а от матери дал бальзам от ран. Правда отец считал, что королю это понравится (и по роману многое нравилось ).
                  Но, ведь этот роман был популярен и в СССР , в США было 3 фильма , но есть и фильм СССР.
                  Его все читали или смотрели в СССР. Играли в них.Это факт.
                  И до 5 класса всем нравится д'Артаньян, хотя говорить хотят с Атосом, потом с 8 класса нравится Портос и поговорить с Арамисом, а позднее нравится Арамис.
                  Люди 50+ как героя выбирают Атоса, а говорить хотят с Арамисом.
                  Но, все 4 персонажи люди не очень хорошие.
                  Дартаньян использует дружбу что бы изменить мир и сделать карьеру, Атос хотя и женился на простолюдинке, но потом хотел её повесить, а в итоге немилосердно казнил.
                  Не жалеет ни других ни себя , по сути социопат.
                  Арамис к дружбе относится без особого фанатизма , у него свои интересы, церковная карьера, девушки.
                  Портос просто глуп.
                  По факту их действий -они банда хулиганов.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Аннета
                    Просто что бы все вместе. А по одиночке хоть каждый день празднуй. У нас брат есть, он любить тролить православных словами "Христос воскрес" не только на Пасху. А люди теряются - так вчера же было... или - так Пасха прошла же уже. Ну а он вот как Вы - а у меня Пасха каждый день, каждый день Христос воскрес.
                    То такие православные, что их можно и нужно троллить. Увы, но имеем то, что имеем...

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от Садхана
                      ...

Спасибо, Лена... что сказать... О себе не не могу судить, а вообще, у каждого свои недостатки, у каждого в своем (иногда - на форуме - это и не видимо, в чем у челвека идет борьба)... Просто стараться являть не себя, а что-нибудь от Бога - живущего в нас, верующих - насколько это возможно......... стараться так и на форуме, в общении с людьми. Может, это и не всегда удается, и выглядит не привычно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                      Иисус говорят в марте родился вообще.

А почему этому надо радоваться каждый год?
                      А не постоянно или один раз по факту? Что за странная цикличность, зачем она?
                      Вспоминать о рождении Христа полезно каждый день. Мы празднуем 7го (по факту сегодня вечером, 6го...). Хотя в Украине (вроде-бы?) официально сейчас 2 Рождества (т.е. выходные) - и 25го и 7го. Дата не важна, важен принцип...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Elf18
                        Но, я вижу ты стала терпимее к Рождеству.
                        Хотя бы скромно можно отметить, без фанатизма ?

У каждого свое понимание фанатизма и скромности - для себя поменьше скромности, для оппонентов - побольше..))
                        Сообщение от Elf18
                        По факту их действий -они банда хулиганов.

Это особенно ярко показалось(вопреки режиссеру, наверно, а может, ему это нравилось..) - в сов. фильме.
                        Гопники гопниками, да и игра оставляет желать лучшего, спектакль низкого пошиба, в общем...
                        С мордобоем..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Elf18
                          А для тебя христианская ценность это естественный отбор Дарвина как мы слышали
                          Погугли, что такое естественный отбор, что ли. А то так и умрешь с мыслью, что его придумал Дарвин.

Был роман Отцы и дети, книга по Карлсона, это явно не детские рыцарские романы, но там сказано много верного.
                          Т.е. все твои выкладки - это просто результат восприятия популярной художественной литературы. При абсолютном нуле жизненного опыта. Ну, это было видно сразу.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Sleep
                            Погугли, что такое естественный отбор, что ли. А то так и умрешь с мыслью, что его придумал Дарвин.
                            Дарвин использовал его для эволюции.

Т.е. все твои выкладки - это просто результат восприятия популярной художественной литературы. При абсолютном нуле жизненного опыта. Ну, это было видно сразу.
                            типа распорядок школ современных США и СССР я взял из художественной литературы
                            утверждаешь что я не учился в школе ? Да ты один учился,да это не всем доступно.
                            У меня был сюжет из новостей. Одень очки.
                            А искусство в СССР было признано одним из способом познания мира.
                            опыт твой не дал тебе смысла, он прошёл мимо тебя

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Певчий
                              У учителей нет инструмента влияния на воспитание. Да и не входит это в их профессиональные обязанности.
                              Как и школьные драки не входят в профессиональные обязанности школьников. И? В мое время инструменты были и они отлично работали. Ну хотите, обращайтесь сразу в детскую комнату милиции.

В понятие "знать" можно вложить много чего. Он должен быть чемпионом мира? Или обладать хотя бы каким-то поясом, даном, разрядом?
                              Как минимум должен этим заниматься и упражняться.

Пастух Давид вряд ли владел искусствами единоборства. А вот противник его, Голиаф, был опытный боец, настоящий непобедимый гладиатор. В честном спортивном бою Давид не имел бы никаких шансов победить противника. Но Бог дал ему мудрость как победить сильнейшего.
                              На руках пастуха Давида было столько крови, что даже храм не смог построить. Весьма плохой пример для подражания. Тем более выиграл он именно за счет своих профессиональных умений - метательного боя. Предлагаете христианину сразу идти упражняться в тир?

Несомненно. Научившийся владеть собой лучше завоевателя городов. И как применение оружия строго регламентировано, так что за незаконное его преминение предусмотрена ответственность, так и за физическую силу, примененную незаконно, придется отвечать.
                              Поэтому пацифизм еще более выигрывает как шаблон поведения, когда человек использует абсолютно все способы для того, чтобы избежать физического противостояния с противником.
                              Повторюсь, он не абсолютен, всегда можно придумать ситуацию, где он не сработает, но в условиях нашей цивилизации - это наиболее грамотная тактика разрешения конфликтов. И наиболее подходит под учение Иисуса о смирении.

В большинстве школ единоборств существует идентичная установка. Это уже зависит от тренера, что он будет прививать ученикам.
                              Дело не в установке, дело в специфичных техниках, на что они рассчитаны.

Спорный вопрос. Преступники будут заниматься в тени. А нормальные парни не смогут научиться противостоять таким преступникам.
                              Нормальные парни не должны противостоять преступникам физически. Им должны противостоять правоохранительные органы. Если следовать Вашей логике, то все эти секции - это глупо. Надо просто разрешить свободное ношение оружия. Поскольку
                              а) преступникам оружие доступно
                              б) для успешной обороны огнестрелом необходимо потратить гораздо меньше времени, чем для обучения успешной защите себя с помощью карате. И защита будет намного эффективнее. Более того, успешная оборона огнестрелом доступна людям старым, больным, с ограниченными способностями.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ольга Владим.

Это особенно ярко показалось(вопреки режиссеру, наверно, а может, ему это нравилось..) - в сов. фильме.
                                Гопники гопниками, да и игра оставляет желать лучшего, спектакль низкого пошиба, в общем...
                                С мордобоем..
                                Так в книге тоже самое. Другое дело это не замечают. Но в принципе понятно, дети в политике не разбираются, а подростки собираются в группы ( да их бывают называют в США бандами )
                                хотя мне она девушка говорила Ришелье заботился об интересах Франции
                                но, в 1-5 классе нравится д'Артаньян, говорить хочется с Атосом. Отрицательных черт у мушкетёров нет.
                                в 8 классе уже выбирают как Дартаяна так и Арамиса. Советоваться хотят с Атосом и Арамисом.
                                10-12 класс нравится Портос

Комментарий

Обработка...