Фильм Салам, Нью-Йорк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    я для себя поняла, что везде все одинаковое (может немного отличается по ухоженности территорий, в зависимости от матерального достатка), но и там тоже есть плохие дороги и люди и здесь, поэтому не в чем нам соревноваться, надо просто по человечески друг к другу начинать относиться.......
    Так он не очерняет Америку. Он рассказывает о своей жизни там. И он не говорит что всё плохо. Он говорит что вы будете пахать от зари до зари чтобы просто хватало на жизнь. Так это и в России можно делать и на Украине. На кой ехать за моря океане чтобы придти к тому же но еще в худшем варианте. В худшем в том смысле что это все таки чужая страна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    А чем его поливать? подсолнечным маслом? не нравится страна? уезжай и не ной... значит она не для тебя строилась... это ты в эту страну приехал, а не страна в тебя...
    Я бы сказал что его ожидания как о земном рае не оправдались. Это все таки разные вещи. Не не нравится а чувствуется некое разочарование. Многие уезжают но он видимо решил больше не менять шило на мыло.

Но я смотрел подобные ролики где люди возвращаются назад из Штатов.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Jewe
      зайти в помещение еще не значит что вас там поймут. Менталитет то вы не спрячете. Он все равно будет торчать как уши из под амер. шапки.
      Вы поймите мне на ваше мнение наплевать ( в хорошем смысле ), если вам нечего сказать , и не говорите, но если вам кажется что я не живя в СССР зарождён менталитетом СССР то
      1. В чем это конкретно
      2. Почему я искренне разделяю ценности США
      люблю колу и не ем колбасу ?
      правда я больше нужного люблю яблоки
      3. Почему вы не любите этот менталитет но хотите что бы РФ он был ?

Да не похоже что вы в РФ живете, россияне намного больше завидуют американцам и уже бились бы в истерике, вы слишком спокойны.
      Или правда евреи умнее русских. Так в книге Норма, Сорокина именно еврей Куперман выбросил дерьмо что все ели.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Какая разница из Киргизии он или из Одессы. Вот Алекс озвучивает своё восприятие Штатов. И это интересно.
        по его видео можно сделать вывод что - не нравится ему Америка, он даже говорил что на постоянно уже в Одессу вернулся, но не прошло и пол года, как он туда опять поехал и тут же опять пошли новые видео о том как там все плохо..)))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23564

Сообщение от Jewe
          Он говорит что вы будете пахать от зари до зари чтобы просто хватало на жизнь. .
          а он хотел чтобы как в совке пальцем в ноздре резьбу нарезать? За 23 года не смог вторкнуть где заработки выше и освоить профессию? ну не умственно отсталый? такое просто слушать ...смешно..)))))
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Jewe
            Так он не очерняет Америку. Он рассказывает о своей жизни там. И он не говорит что всё плохо. Он говорит что вы будете пахать от зари до зари чтобы просто хватало на жизнь. Так это и в России можно делать и на Украине. На кой ехать за моря океане чтобы придти к тому же но еще в худшем варианте. В худшем в том смысле что это все таки чужая страна.

- - - Добавлено - - -
            .
            А это слишком отличается от того что я сказал да? Я говорил о крысиных бегах, роботах,luck

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana

надо стесняться не отличительных признаков в культуре и традициях, а бескультурия своего собственного, такого как куда выбросить мусор - на тротуар или в мусорник, как общаться друг с другом - с высока своего надмения или по-человечески с уважением подходя и т.д.......
              вы не о том говорите. речь о том что в эмиграции вы всегда останетесь "чужаком" для местных.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23564

Сообщение от Jewe

Я бы сказал что его ожидания как о земном рае не оправдались. .
                И это отлично потому, что закономерно с человеком который жалуется, что там "надо пахать от зари, до зари"...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  вот именно.. зачем он туда опять поехал, если там пахать и пахать, тем более он сказал что вот как хорошо в Одессе и он теперь на постоянно приехал.. и еще нахваливал,мол,какие у нас продукты хорошие, вкусные и качественные, что мы имеем и не ценим, по сравнению с их продуктами, которые как пластмасса.....))

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от zeroman
                    а он хотел чтобы как в совке пальцем в ноздре резьбу нарезать? За 23 года не смог вторкнуть где заработки выше и освоить профессию? ну не умственно отсталый? такое просто слушать ...смешно..)))))
                    Ну наверное не мог. Представления были о Америке как о небесном рае. Языка не знал, системы не знал. Ничего удивительного. Если бы он приехал и его там мама с папой ждали да помогли бы устроиться тогда другое дело.

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      вы не о том говорите. речь о том что в эмиграции вы всегда останетесь "чужаком" для местных.
                      ну и что?.... все мы чужаки для всех, даже будучи в своем месте проживания откуда родом, просто потому что у каждого - своя жизнь и занятость своими делами и проблемами.. от человека зависит, если ему комфортно в себе, то ему везде будет хорошо............

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23564

Сообщение от Jewe
                        а вот это ложь... чужаком или сорняком ты будешь по одной причине: отторжению местных обычаев, ментальности, истории, языка и замкнутости исходя из ранее перечисленного.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от zeroman
                          И это отлично потому, что закономерно с человеком который жалуется, что там "надо пахать от зари, до зари"...
                          а вы типа в бешеном восторге от этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          а вот это ложь... чужаком или сорняком ты будешь по одной причине: отторжению местных обычаев, ментальности, истории, языка и замкнутости исходя из ранее перечисленного.
                          это не ложь а правда которая вам глаза колет.

«

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Jewe
                            Какая разница из Киргизии он или из Одессы. Вот Алекс озвучивает своё восприятие Штатов. И это интересно.
                            Я изучал тюрские языки, я в последнее время лет 5 заметил что Казахстан проводить прогрессивную политику
                            и вот Киргизия, потому они мне стали интересны, плюс Китай идёт в среднюю Азию.
                            А русские отстают.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              ну и что?.... все мы чужаки для всех, даже будучи в своем месте проживания откуда родом, просто потому что у каждого - своя жизнь и занятость своими делами и проблемами.. от человека зависит, если ему комфортно в себе, то ему везде будет хорошо............
                              Нет. Я в своей стране не чужак. Это моя страна и я буду жить здесь. А не поеду на всё готовенькое в заграничный рай.

«

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23564

Сообщение от Jewe
                                Ну наверное не мог. Представления были о Америке как о небесном рае. Языка не знал, системы не знал. Ничего удивительного. Если бы он приехал и его там мама с папой ждали да помогли бы устроиться тогда другое дело.
                                а как же любимая поговорка : язык до Киева доведёт? тут ведь в ролике он ну такой умный... нескольких лет не хватит чтобы понять систему став комуникабельным к местным?
                                бред это всё... никогда не искал русскоязычных коллективов... там только и пользуются отсталостью и незнанием языка... причём русскоязычные... они считают, что за копейки делают таких счастливыми... а ведь и правда... если дятел не учит язык ему просто дают возможность просто существовать. мечта, а не жизнь... чё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

это не ложь а правда которая вам глаза колет.
                                колет? я с местными живу хорошо... они мне не раз конкретно помогали...

Комментарий

Обработка...