Фильм Салам, Нью-Йорк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Фильм Салам, Нью-Йорк

Есть хороший фильм на русском как киргиз молодой приехал работать в Нью-Йорк

Салам, Нью-йорк

есть смысл посмотреть, особенно кто не был в Нью-Йорке и сказать всю правду,что думаете.
    Можно ли жить в Нью-Йорке? в чем отличии от вашего города ?
    Показана экспансия Китая в среднюю Азию, стремление молодых людей Киргизии, Казахстана к успешной карьере.
    красивые девушки, мудрые евреи играющие в шахматы на Брайтон-бич и много другого
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от Elf18
    Можно ли жить в Нью-Йорке?
    как сказал один мудрый человек - кино оно и есть кино.

другой мудрый человек сказал - твоя родина там, где свобода.

третий мудрый человек сказал - принеси свободу на свою родину.

и все три были мудрыми - поэтому выбор за человеком - он решает, где ему быть.

Жить можно везде. Вопрос в другом - нужно ли жить в Нью-Йорке, если есть такая возможность...или возвращаться туда, где родился - по принципу: где родился - там и пригодился.

И последнее: пока не поживёшь - не поймешь...да и пожить нужно не с один год.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Вовчик
      как сказал один мудрый человек - кино оно и есть кино.

другой мудрый человек сказал - твоя родина там, где свобода.

третий мудрый человек сказал - принеси свободу на свою родину.

и все три были мудрыми - поэтому выбор за человеком - он решает, где ему быть.

Жить можно везде. Вопрос в другом - нужно ли жить в Нью-Йорке, если есть такая возможность.

И последнее: пока не поживёшь - не поймешь...да и пожить нужно не с один год.
      Все очень интресно и мудро , но к сожалению нужна конкретика Вы прожили в Нью-Йорке десять лет, в фильме ошибки? Плиз исправьте. Скажите как на самом деле.

Ps
      Мне не нужно знать "как в NYC на самом деле" я это и сам знаю , мне интресно мнение со стороны других.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от Elf18
        Все очень интресно и мудро , но к сожалению нужна конкретика
        какую конкретику Вы хотите? конкретику в чём?

Скажите как на самом деле.
        на самом деле так, как со слоном и четырьмя мудрецами...один пощупал ногу и сказал, что слон это столб; другой пощупал ухо и сказал, что слон это блин; третий пощупал хвост и сказал, что слон это змея; четвертый пощупал хобот и сказал, что слон это труба...

Ps
        Мне не нужно знать "как в NYC на самом деле" я это и сам знаю , мне интресно мнение со стороны других.
        "как в NYC на самом деле" может знать только тот, кто прошёл здесь хотя бы два этапа - учебу, как минимум со средней школы и устройство на работу после испытательного срока...

впрочем, тем "кто со стороны" будет интересно узнать и Ваше мнение об этом фильме. Ну а то, что каждая страна хотела бы вернуть готовых специалистов назад - это и так понятно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Вовчик
          какую конкретику Вы хотите? конкретику в чём?

о фильме

на самом деле так, как со слоном и четырьмя мудрецами...один пощупал ногу и сказал, что слон это столб; другой пощупал ухо и сказал, что слон это блин; третий пощупал хвост и сказал, что слон это змея; четвертый пощупал хобот и сказал, что слон это труба...
          ничего страшного , это и интересно

"
          как в NYC на самом деле" может знать только тот, кто прошёл здесь хотя бы два этапа - учебу, как минимум со средней школы и устройство на работу после испытательного срока...
          хотите поспорить о nyc ?

впрочем, тем "кто со стороны" будет интересно узнать и Ваше мнение об этом фильме.
          Мне понравился

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от Elf18
            о фильме
            агитпрокат...

ничего страшного , это и интересно
            один повесился - не выдержал прессинга проблем...другой стал владельцем крупной строительной фирмы...остальные заполнили пространство между первым и вторым примерами.

хотите поспорить о nyc ?
            ок...назовём поспорить, но не сегодня и не так, как было раньше...можете сделать первый ход..

Мне понравился
            моему уму - тоже..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Вовчик
              агитпрокат...
              .
              Не будем придираться, в фильме нет художественной правды ?

ок...назовём поспорить, но не сегодня и не так, как было раньше...можете сделать первый ход..
              Вы что боитесь что ли ? Вы хотите расширить тему ? Вы хотя бы сказали с чем несогласны конкретно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Сообщение от Elf18
                Не будем придираться, в фильме нет художественной правды ?
                есть - но общее направление - агитпром...достиг всего - потом всё бросил...ради идеи сценариста.

Вы что боитесь что ли ? Вы хотите расширить тему ? Вы хотя бы сказали с чем несогласны конкретно.
                сегодня у меня нет времени на серьёзную работу на форуме - Вам же не нужны абы-ответы

ок - не согласен к подходу о конкретике ...этих конкретик столько, сколько людей...и о каждой конкретике можно снимать фильм...

важна стратегия - стратегия простая - НЙС - город огромных возможностей, а кто как этими возможностями воспользуется - это уже другой вопрос.

да и соционику никто не отменял в индийском исполнении: брахман будет жить везде без претензий; кшатрий - будет везде сражаться и если там, откуда приехал, он увидит для себя поле сражения - поедет туда...герой фильма приблизительно Кшатрий Донкихотович...но не надо забывать и про девушку...декабристка...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Вовчик
                  есть - но общее направление - агитпром...достиг всего - потом всё бросил...ради идеи сценариста.
                  Вот это меня как раз не интересует вобще.
                  Интересно сама жизнь в городе нового человека.

сегодня у меня нет времени на серьёзную работу на форуме - Вам же не нужны абы-ответы
                  Конечно, запланируйте в органайзере, ваш ответ.
                  Но, я то вообще думал это просто сказать мнение.
                  Если у вас назрел какой-то глубокий ответ, то ок.

важна стратегия - стратегия простая - НЙС - город огромных возможностей, а кто как этими возможностями воспользуется - это уже другой вопрос.
                  А это не агитпроп ?

ок - не согласен к подходу о конкретике ...этих конкретик столько, сколько людей...и о каждой конкретике можно снимать фильм...
                  я не против философии города, но нужно найти темы. Нельзя говорить ни о чем.
                  Скажем, город показан как некий механизм.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Elf18
                    Вот это меня как раз не интересует вообще.
                    а я всегда смотрю, что главное хочет сказать автор.
                    Интересно сама жизнь в городе нового человека.
                    один из многих вариантов...один мой знакомый приехал и сразу выиграл довольно приличные деньги...правда не говорит сколько...кто-то приехал с готовой специальностью нарасхват...тысячи вариантов..

Но, я то вообще думал это просто сказать мнение.
                    мнение я сказал и не одно...фильм о судьбе эмигранта изначально настроен на призыв вернуться домой, сколько людей - столько судеб, для ума - фильм нормальный - но дух сразу распознаёт агитпроп, для сердца - не сильно затрагивает, хотя с туфлями попахивает Золушкой...
                    Если у вас назрел какой-то глубокий ответ, то ок.
                    любой ответ должен быть не поверхностным...

А это не агитпроп ?
                    нет - это реальность жизни - поэтому все едут вначале или в НЙ или в ЛА

я не против философии города, но нужно найти темы. Нельзя говорить ни о чем.
                    Скажем, город показан как некий механизм.
                    поэтому я и предложил Вам сделать первый ход...Вы хотите сравнить механизмы разных городов...

потому что я убедился что всё познаётся в сравнении...в физике - с эталоном...

а в жизни...либо с другими либо со своим предыдущим опытом...

поэтому и второй брак всегда крепче...человек понимает, что и первый был неплох и нечего больше дергаться, если только не искать приключений...

мне нравятся слова Элеоноры Рузвельт, которые я взял в свою подпись:
                    Великие умы обсуждают идеи . Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. /Элеонора Рузвельт/

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Вовчик
                      а я всегда смотрю, что главное хочет сказать автор.
                      Просто мне этот часть фильма неинтересна

нет - это реальность жизни - поэтому все едут вначале или в НЙ или в ЛА
                      Мало ли кто куда едет. Вы сказали что nyc это город больших возможностей. Для меня это пропаганда.
                      Человек может приехать в NYC и остаться, так многие и делают, а кто-то едет в другие города штата, а потом во Флориду или ещё куда.

поэтому я и предложил Вам сделать первый ход...Вы хотите сравнить механизмы разных городов...
                      Так с чем я могу сравнить NYC если именно NYC я знаю лучше всего ?
                      я не сравнить механизмы, не во всех городах они есть. Я говорю о механизме как таковом.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Elf18
                        Просто мне этот часть фильма неинтересна
                        я это понял и с первого раза, но я говорю о том, что интересно мне, раз Вы спрашиваете мнение собеседника.

Мало ли кто куда едет. Вы сказали что nyc это город больших возможностей. Для меня это пропаганда.
                        я о мнениях не спорю...

Человек может приехать в NYC и остаться, так многие и делают, а кто-то едет в другие города штата, а потом во Флориду или ещё куда.
                        Вам виднее...Вы похоже остались.

Так с чем я могу сравнить NYC если именно NYC я знаю лучше всего ?
                        лучше всего и только НЙ - это разные вещи...

можете сравнивать со своим Идеальным Представлением Города (ИПГ)

я не сравнить механизмы, не во всех городах они есть. Я говорю о механизме как таковом.
                        отсутствие механизма в городе тоже говорит о многом. если часовом - то Ок.

моё Время и Стекло...Спокойной ночи...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          я это понял и с первого раза, но я говорю о том, что интересно мне, раз Вы спрашиваете мнение собеседника.
                          ...
                          Говорите конечно, но раз Вы участвуете в мой теме, я счёл целесообразным сказать мои приоритетные темы фильма

это очень абстрактно.
                          Я вообще считаю мир в грехе находится
                          Но, в принципе везде можно жить, просто я к мегаполису привык, океан нужен.
                          отсутствие механизма в городе тоже говорит о многом. если часовом - то Ок.
                          Я говорил о социальном механизме
                          моё Время и Стекло...Спокойной ночи
                          Good night

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Вовчик

если человек был в nyc 12 дней, он уже что-то знает. Желательно конечно больше, но не считаю что нужно в NYC учится с миддл скул, что бы оценить город по фильму.
                            никаких глубоких вещей там нет.
                            И не все корректно сравнивать, так я знаю ещё Лондон.
                            Но, с Лондоном сравнить сложно.
                            Сел в Лондоне на поезд проехал 3-5 часов , и ты уже много проехал. И уже шотландия и едут пьяные шотландцы и поют песни.
                            То есть география иная. Из NYC можно до 5 часов уехать в Вашингтон, в штат Масачусетс и др штаты новой Англии
                            в Филадельфия, нью-Джерси. Это не то, что ехать по Англии.
                            В Лондоне много центров, финансовый, крепость Тауэр, трафальгарская площадь и перекрёсток charing cross .
                            Перекрёсток этот можно сравнить с таймсквер, но большого смысла не вижу.
                            в Лондоне можно доехать до аэропорта на метро.
                            все очень разное.
                            А вот ожидания человека от nyc и реальность по фильму интресны.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13784

Сообщение от Elf18
                              Можно ли жить в Нью-Йорке?
                              ................

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...