Фильм Салам, Нью-Йорк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexinna
    А что Вас интересует?
    Нужно вопросы задавать?
    Я думал Вы из сердца готовы истину православия эксплицировать без особого утруждения, так кажется, когда читаешь ваши посты.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Elf18
      Нужно вопросы задавать?
      Я думал Вы из сердца готовы истину православия эксплицировать без особого утруждения, так кажется, когда читаешь ваши посты.
      Истина Православия открывается только воцерковленным православным христианам, это долгий процесс...Так что приходите в православный храм и пообщайтесь со священником.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe

а вы слушали ролик? Судя по всему нет. Он не ругает то место, а говорит что его представления о Штатах как о рае улетучились. Это совсем не ругань.
        так у кого такое представление что где-то там или здесь - рай?.... у меня нет такого представления и мне никто его не внушит, не навяжет, ибо я понимаю что рая на Земле нет, у каждой страны свои какие-то проблемы, недостатки, и я не делаю себе идола из чьего-то образа жизни, пусть даже он немного лучше чем у нас..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          так у кого такое представление что где-то там или здесь - рай?.... у меня нет такого представления и мне никто его не внушит, не навяжет, ибо я понимаю что рая на Земле нет, у каждой страны свои какие-то проблемы, недостатки, и я не делаю себе идола из чьего-то образа жизни, пусть даже он немного лучше чем у нас..
          Так а про вас и речи здесь нет. Я говорю что Алекс не ругает Штаты, а рассказывает о реальной жизни там. Рассказывает что его представления о Штатах как о рае земном были детскими сказками в которые раньше многие в СССР верили. Вы не верили ну и замечательно. Но не о вас же речь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23477

Сообщение от Alexinna
            Истина Православия открывается только воцерковленным православным христианам, это долгий процесс...Так что приходите в православный храм и пообщайтесь со священником.
            Думаешь "свершится чудо"? Неа... Почему рн должен идти к вашему священнику? Почему не священник к нему? Бесполезнее должности ещё не встречал. Для них надо переписать Евангелие... не "идите и проповедуйте", а сидите и ждите когда к вам придут"...
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от zeroman
              Думаешь "свершится чудо"? Неа... Почему рн должен идти к вашему священнику? Почему не священник к нему? Бесполезнее должности ещё не встречал. Для них надо переписать Евангелие... не "идите и проповедуйте", а сидите и ждите когда к вам придут"...
              Священник лучше меня может объяснить православную веру, он этому учился в семинарии, а потом в академии. Наши священники не навязывают учение, как другие проповедники, наши храмы открыты для всех.

Евангелие от Матфея

11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
              обремененные, и Я успокою вас;

Протестантскую практику на нас не проецируйте.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23477

Сообщение от Alexinna
                Священник лучше меня может объяснить православную веру, он этому учился в семинарии, а потом в академии. Наши священники не навязывают учение, как другие проповедники, наши храмы открыты для всех.

Евангелие от Матфея

11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
                обремененные, и Я успокою вас;

Протестантскую практику на нас не проецируйте.

Всё у вас теперь как у всех... вы можете только кого нибудь копировать, как египетские волхвы за Моисеем повторяя его чудеса... при чём все кого вы копировали меняются, а вы остаётесь на том же месте.
                Всё, что мне приходилось слышать, это расказы о чьей-то жизни, но только не о жизни Христа. Всё это с высока... типа будь счастлив и этим... не забуду одного священника который пробовал говорить о любви.. его прервал его настоятель грубо: заканчивай... не видишь люди причастия ждут...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от zeroman
                  не забуду одного священника который пробовал говорить о любви.. его прервал его настоятель грубо: заканчивай... не видишь люди причастия ждут...
                  У нас проповедь говорят ПОСЛЕ причастия, зер, а я думала, что у нас с тобой сложились не такие уж плохие отношения, чтобы пытаться обманывать. Жаль, что ошиблась.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23477

Сообщение от Alexinna
                    У нас проповедь говорят ПОСЛЕ причастия, зер, а я думала, что у нас с тобой сложились не такие уж плохие отношения, чтобы пытаться обманывать. Жаль, что ошиблась.
                    Зайка, даже не пытайся мной манипулировать... это была не проповедь... просто человека прорвало настроением... ты мне никто, чтобы тебя даже обманывать... даже если обманывать, ты для меня должна что-то значить. этого нет... после твоих речей об уничтожении украинцев я вообще не воспринимаю от тебя духовные вещи... я к тебе могу относиться только как к обычной женщине ... не пинать тебя как это делают твои братья по разуму. просто помню такой случай...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Так а про вас и речи здесь нет. Я говорю что Алекс не ругает Штаты, а рассказывает о реальной жизни там. Рассказывает что его представления о Штатах как о рае земном были детскими сказками в которые раньше многие в СССР верили. Вы не верили ну и замечательно. Но не о вас же речь.
                      у него, так это его личная трагедия что его ожидания не оправдались, не нужно очаровываться чтобы на разочаровываться..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от zeroman
                        Зайка, даже не пытайся мной манипулировать... это была не проповедь... просто человека прорвало настроением... ты мне никто, чтобы тебя даже обманывать... даже если обманывать, ты для меня должна что-то значить. этого нет... после твоих речей об уничтожении украинцев я вообще не воспринимаю от тебя духовные вещи... я к тебе могу относиться только как к обычной женщине ... не пинать тебя как это делают твои братья по разуму. просто помню такой случай...
                        Зер, повторяю, у нас НЕ ПОЛОЖЕНО говорить проповедь/ или просто, когда "пробьет" на душевный разговор ДО причастия, это кульминационный момент в Литургии, люди готовятся ко встречи со Христом. Никогда священники не нарушают важность события, никому в голову не придет разговаривать в это время, ни прихожанам, даже детей успокаивают, если плачут, соблюдают тишину и благоговейное молчание.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23477

Сообщение от Alexinna
                          Зер, повторяю, у нас НЕ ПОЛОЖЕНО говорить проповедь/ или просто, когда "пробьет" на душевный разговор ДО причастия, это кульминационный момент в Литургии, люди готовятся ко встречи со Христом. Никогда священники не нарушают важность события, никому в голову не придет разговаривать в это время, ни прихожанам, даже детей успокаивают, если плачут, соблюдают тишину и благоговейное молчание.
                          я тебе ещё раз говорю то, что у вас, не у нас... у нас ваши даже межконфессиональные браки допускают, а свидетельство об этом признаётся государством как документ равный ЗАГСу.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от zeroman
                            я тебе ещё раз говорю то, что у вас, не у нас... у нас ваши даже межконфессиональные браки допускают, а свидетельство об этом признаётся государством как документ равный ЗАГСу.
                            А я тебе третий раз говорю, что то, о чем ты мне написал в Православии недопустимая практика.
                            В Православии так же не допустимы браки с инославными, в том числе межконфессиональные.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23477

Сообщение от Alexinna
                              А я тебе третий раз говорю, что то, о чем ты мне написал в Православии недопустимая практика.
                              В Православии так же не допустимы браки с инославными, в том числе межконфессиональные.
                              Зайка.. я могу ошибаться, но не врать... разница между нами в том, что у нас есть моральные принципы, а у вас нету... У меня сын женился на православной и венчан а православном храме... и можешь мне сто пятьдесят восемь раз толдычить, что у вас это не допустимо.)))) В свободном мире свободные правила, даже в православии... )))))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Alexinna
                                Я понимаю Вы очень устаете
                                так ещё 1 мая Вы написали

Устала я от вас, ребята.
                                Шли бы вы лесом...
                                Я это запомнил и почти всегда вспоминаю, когда читаю ваши посты.
                                Но, я думал, что буду не пассивно внимать, но смогу и помочь Вам со своей стороны. Вам же так тяжело одной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                То есть нельзя например венчаться в соборе св Павла в Лондоне?

Комментарий

Обработка...