Есть ли душа у детей рождённых с помощью ЭКО и суррогатного материнства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Андрейяяя
    Мозг управляет гормонами а не гормоны мозгом.
    Вы тролль.

Сообщение от Андрейяяя
    Конечно нет. Говорю Вам как отец - я не считаю своего ребенка своим рабом.
    Тогда не заставляйте его учиться. Пусть он сам решает, если он у вас свободный человек.

Сообщение от Андрейяяя
    Мне не надо чтобы мой ребенок меня боялся, я хочу быть другом своему ребенку, чтобы он меня уважал не из за страха
    Да, но он же боится сделать что-нибудь плохое на ваших глазах.

Сообщение от Андрейяяя
    Это да, но люди не понимают как добрый Бог может допустить сколько зла и несправедливости, и разочаровываются в Боге когда сталкиваются с таким.
    Люди не понимают, что они сами являются источником зла, которое пагубно влияет на их жизни.

Сообщение от Андрейяяя
    Можно, но при чём тут это? Покажите мне птиц которые носят голодным верующим еду.
    Мне поймать ее?

Сообщение от Андрейяяя
    А почему Вы видите только два варианта - убежать или накрыть своим телом? Есть еще третий вариант - оттолкнуть друга от гранаты и спасти ему жизнь - вот этим вариантом я воспользуюсь.
    Оттолкнуть? Вы похоже не знаете насколько граната смертоносная штука. Не всегда можно оттолкнуть своего друга от нее. А иначе бы некоторые командиры не умирали бы за своих солдат, накрывая гранаты своим телом.

Сообщение от Андрейяяя
    Что??? А теперь конкретно, почему граница моей любви - алчность?
    Вы сами в этом признались.

Сообщение от Андрейяяя
    Да уж, в Библии куча противоречий... То женись, то не женись...
    Никаких противоречий нет. Есть только советы, которые могут в разное время отличаться.

Сообщение от Андрейяяя
    А почему Вы решили что этого достаточно? Вот видно что у Вас детей нет. А как же развивающие игрушки, разрисовки и т.д.?
    Планшет заменит все. А рисовать не все любят. Ну если ваш ребенок любит рисовать, то купите ему бумагу и краски. Только не заваливайте его этими бумагами и красками. Пусть он знаете цену.

Сообщение от Андрейяяя
    Я ходил на дискотеки, но пьяным отморозком не был.
    Ну и слава Богу, что вы исключение.

Сообщение от Андрейяяя
    То есть? А Вы в первом классе не были малолеткой? Так что Вы сторожили? При чём тут это к Вашему познанию женщин?
    А причем тут я? И я сторожил начальные классы, когда я учился в 10-11 классе. Причем тут мои познания женщин? Я таких маленьких женщин в жизни не трогал. Так что не нужно на меня навешивать такие грехи.

Сообщение от Андрейяяя
    Вообще то Вы писали что познания женского пола у Вас начались с первого класса.
    Не с первого, а с 10. Вы вообще все перепутали. Или троллите. Я писал, что до 10 класса меня как-то не особо интересовала половая жизнь.

Сообщение от Андрейяяя
    Что меня удивляет? А удивляет меня то что Вы, подаёте себя как глубоко верующего человека, который любит и слушается Бога, и который даже семью не хочет заводить, чтобы семья не отвлекала от службы Богу, и в тоже время нарушаете волю Бога и занимаетесь блудом и даже не видите в этом ничего плохого? И что это?
    Я разве писал, что этим соблюдаю волю Бога? Я лишь писал о том, что я не хочу заводить семью. Это мое желание, а не воля Бога. Воля Бога в этом вопросе не запрещает мне заводить семью. Хочу завожу, хочу не завожу. Бог в любом случае не против моего выбора.

Сообщение от Андрейяяя
    Обращался к Богу - бесполезно, Бог не отвечает.
    Потому что не слушали Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Наверно это приваротное зелье было
    Наверное. Все парни в школе ходили с короткими прическами, а я приперся с длиной. Наверное девчонок это заинтересовало. Им нравилось ее трогать))). Хотя, пацаны немного подхихикивали над моей прической. Ну и фиг с ними. Сами потом стали отращивать.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Аннета
      Если она не дурочка, то молчать не будет. Божий Закон говорит, что у мужчины должна быть одна женщина, а у женщины один мужчина. И если Вы вступили в связь с малолеткой без желания на ней жениться, то судить Вас будет Бог. А у Него одна мораль и для русских и для евреев и для мусульман.
      А зачем не дурочке рассказывать о том, чем мы с ней занимались? Она ведь добровольно это делала. Для чего? Чтобы потом рассказать мамке? Тогда она точно дурочка.

А если рассуждать об этом с христианской точки зрения, то я не отрицаю, что я делал зло. Я это прекрасно понимаю. Но где вы были раньше, когда я был совсем юн? Треснули бы меня по башке, чтобы мозги на место встали.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Андрейяяя
        А сколько Вам лет что у Вас на планшете есть мультик о Карлсоне?))

.
        Уже 3 раза сказал : я мужчина в самим расцвете лет.
        У меня книги. Книги детям читают ( вы значит не читаете придёт к вам юю ) да и взрослым полезно.
        Собственно меня интересовал вопрос почему в русском Карлсоне ( я его читал онлайн) старшая сестра Малыша целуются с boyfriend, а в английском и шведском -нет, а просто говорят -ты мне нравишься.
        хотя в СССР секса нет. И никто мне ответить не может.

На русском говорите что хотите, это будет нормально.
        Не логично

Английский не всем известный язык, большинство людей знает лишь несколько слов на английском, поэтому когда человек вставляет английские фразы, человек может просто их не понять. Тем более это звучит смешно.
        Смешно быть невеждой и требовать невежества от других

Вот именно, сколько раз я могу это повторять? Умный человек давно бы уже сделал вывод и изменил бы своё общение чтобы не выглядеть смешно.
        я дал вам контраргументы.

Ну раз Вы сами признаёте что Вы не очень умный... Что уж тут сказать...
        А вы считаете себя ?

Неправда, меня так не учили что понты это норма самовыражения.
        Да, речь обо мне, вас учили лицемерно самоучижаться и унижать других.

Всё должно быть в меру. А если человек решит голым ходить по городу, говоря что это самовыражение, Вы это тоже нормально воспримите?
        нет.

Для начала разберитесь чем занимается ювенальная юстиция, а потом говорите
        давно разобрался
        было время когда россияне врали про юю в ЕС и США , что бы в РФ отменить программы для детей и передать их военным
        кстати попутно выяснилось -россияне не очень любят детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        В РФ есть статья за связь с несовершеннолетними, даже с их согласия. Вообще то это называется педофилия, если Вы не знали.
        Мы это обсуждали был возраст согласия 14 лет, сейчас 16 лет.
        Ага парню 18 девушке 16, парень педофил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
        Как говорится, скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты...
        .
        Просто смотрел в детстве звёздные войны, его я помню.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от VladislavMotkov

А если рассуждать об этом с христианской точки зрения, то я не отрицаю, что я делал зло. Я это прекрасно понимаю. Но где вы были раньше, когда я был совсем юн? Треснули бы меня по башке, чтобы мозги на место встали.
          Если сейчас мозги на месте, что зачем это написали?

Если сейчас на меня повиснет малолетка, то я и сейчас ей не откажу. Я что импотент что ли? .
          Вот за это я и сейчас бы по башке бы треснула.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Да бросьте вы. Закон законом, только мир не живет согласно этому закону. Вы немного отстали от молодежной жизни. Конечно, если какая-нибудь малолетняя дурочка побежит рассказывать, что ее Владик испортил, то меня посадят. Но если она не дурочка и будет молчать, то кто мне судья?
            Такие дурочки только в фантастике
            Изнасилование Дианы Шурыгиной — Википедия
            Изнасилование Диа́ны Шуры́гиной событие, произошедшее 31 марта 2016 в Ульяновске и вызвавшее значительный общественный резонанс[1].В декабре 2016 года Ленинский районный суд Ульяновска признал 21-летнего местного жителя Сергея Семёнова виновным в совершении изнасилования шестнадцатилетней Дианы Шурыгиной. Преступление было совершено в частном доме, где группа молодых людей отмечала день рождения общего знакомого Семёнова и Шурыгиной. Семёнов был приговорён к восьми годам колонии строгого режима. Позднее данное решение было обжаловано, в результате чего приговор был смягчён до трёх лет и трёх месяцев колонии общего режима[2].
            Дело получило широкую известность, в особенности после того, как Шурыгина приняла участие в программе «Пусть говорят», выходящей на «Первом канале»[2][3][1][4]. Мнение общественности разделилось, девушка подверглась обвинениям в распущенности и лжесвидетельстве. Поведение Дианы в телеэфире породило ряд интернет-мемов[2].
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Нет у вас любви в сердце, и прав на само управство.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Вы тролль.
              Нет, просто Вы не компетентны в этом вопросе.
              Тогда не заставляйте его учиться. Пусть он сам решает, если он у вас свободный человек.
              Это тут при чём? Пока он ребенок я обязан дать ему все необходимые знания которые ему пригодятся в жизни, а дальше он сам решает что ему делать.
              Да, но он же боится сделать что-нибудь плохое на ваших глазах.
              Он боится наказания за какой то проступок, но не боится меня, а в этом разница есть.
              Люди не понимают, что они сами являются источником зла, которое пагубно влияет на их жизни.
              А при чём тут то что люди те задохнулись? Почему Бог их не спас?
              Мне поймать ее?
              Лучше покажите как птицы приносят еду голодным верующим.
              Оттолкнуть? Вы похоже не знаете насколько граната смертоносная штука. Не всегда можно оттолкнуть своего друга от нее. А иначе бы некоторые командиры не умирали бы за своих солдат, накрывая гранаты своим телом.
              И что, Вы бы бросились на гранату?
              Вы сами в этом признались.
              В чём я признался? Покажите.
              Никаких противоречий нет. Есть только советы, которые могут в разное время отличаться.
              Это и есть противоречие.
              Планшет заменит все. А рисовать не все любят. Ну если ваш ребенок любит рисовать, то купите ему бумагу и краски. Только не заваливайте его этими бумагами и красками. Пусть он знаете цену.
              Если ребенок будет всё время в планшете сидеть это плохо, нужны развивающие игрушки - кубики, конструкторы и т.д.
              Ну и слава Богу, что вы исключение.
              Не я один, таких много, не ровняйте всех по одному.
              А причем тут я? И я сторожил начальные классы, когда я учился в 10-11 классе. Причем тут мои познания женщин? Я таких маленьких женщин в жизни не трогал. Так что не нужно на меня навешивать такие грехи.

Не с первого, а с 10. Вы вообще все перепутали. Или троллите. Я писал, что до 10 класса меня как-то не особо интересовала половая жизнь.
              Вот Ваши слова : " Хотя, я сам был несовершеннолетним, но мои познания женского пола начались с девочек п*, ш*, с*, в* и д* классов. Спасибо продавщице защиты, которая не задавала лишних вопросов о возрасте." Вот Вы написали что познания женского пола начались с девочек первого класса.

Я разве писал, что этим соблюдаю волю Бога? Я лишь писал о том, что я не хочу заводить семью. Это мое желание, а не воля Бога. Воля Бога в этом вопросе не запрещает мне заводить семью. Хочу завожу, хочу не завожу. Бог в любом случае не против моего выбора.
              Бог против блуда которым Вы занимаетесь. Или Вам всё равно на мнение Бога?
              Потому что не слушали Его.
              Слушал, но Он не ответил.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Elf18
                Собственно меня интересовал вопрос почему в русском Карлсоне ( я его читал онлайн) старшая сестра Малыша целуются с boyfriend, а в английском и шведском -нет, а просто говорят -ты мне нравишься.
                хотя в СССР секса нет. И никто мне ответить не может.
                Я откуда знаю, спросите это у тех кто создавал этот мультик. Кстати, а там есть такая сцена? А то я этот мультик в детстве смотрел и не помню.
                Не логично
                Почему?
                Смешно быть невеждой и требовать невежества от других
                Лично я английский знаю, я говорил за большинство, которое его не знает, знает лишь пару слов, и для них вставка Ваших фраз будет непонятна. И Вы считаете это большинство невеждами? Не громкие ли это слова?
                я дал вам контраргументы.
                Я ведь Вам объяснил в чём Вы ошибаетесь и объяснил почему.
                А вы считаете себя ?
                А при чём тут я? Вы за себя говорили.
                Да, речь обо мне, вас учили лицемерно самоучижаться и унижать других.
                Унижать других? Кого же я унижаю? Вы считаете унижением просьбу человека общаться нормально без вставки иностранных фраз?
                нет.
                Видите, даже Вы соглашаетесь что не всякое самовыражение нормально.
                давно разобрался
                Если разобрались, то при чём тут то как я учу ребенка правильно общаться?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрейяяя
                  Я откуда знаю, спросите это у тех кто создавал этот мультик. Кстати, а там есть такая сцена? А то я этот мультик в детстве смотрел и не помню.
                  Я про книги говорил, мультик не смотрел.

Почему?
                  Неоправданно обедняет сообщение, вы посмотрите хотя бы наш wysiwyg редактор его возможности
                  Ну, почему вы не хотите думать ?

Лично я английский знаю, я говорил за большинство, которое его не знает, знает лишь пару слов, и для них вставка Ваших фраз будет непонятна. И Вы считаете это большинство невеждами? Не громкие ли это слова?
                  Большинство не жалуется, вам никто не уполномочил говорить от имени большинства, вы бы поменьше спорили, меньше поучали , большое слушали и начали наконец думать.
                  И кстати если человек что то не знает, это просто значит что нужно узнать если интересно.
                  Мало кто не знает, вот мне Бр. Волк написать "исполать" я это не знаю, но я не стал бится в истерики.
                  Все знать нельзя.

Я ведь Вам объяснил в чём Вы ошибаетесь и объяснил почему.
                  вы не слушаете возражений

А при чём тут я? Вы за себя говорили.
                  Так вы подумали что это даёт вам преимущество

Унижать других? Кого же я унижаю? Вы считаете унижением просьбу человека общаться нормально без вставки иностранных фраз?
                  это не была просьба, да не было обоснований, да вы слишком наглый, что бы вам просто так на уступки идти.
                  Да за меня русские классики и др

Видите, даже Вы соглашаетесь что не всякое самовыражение нормально.
                  ага для вас только 2 варианта : ватник, керзовык сапоги и голый.

Если разобрались, то при чём тут то как я учу ребенка правильно общаться?
                  потому что вы как опекун должны заботится об его образовании см кодекс о семье

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Андрейяяя
                    Нет, просто Вы не компетентны в этом вопросе.
                    Чья бы корова мычала.

Сообщение от Андрейяяя
                    Это тут при чём? Пока он ребенок я обязан дать ему все необходимые знания которые ему пригодятся в жизни, а дальше он сам решает что ему делать.
                    Вот когда он сам начнет решать, тогда и станет свободным. А так он ваш раб.

Сообщение от Андрейяяя
                    Он боится наказания за какой то проступок, но не боится меня, а в этом разница есть.
                    А наказывать его будет суседка.

Сообщение от Андрейяяя
                    А при чём тут то что люди те задохнулись? Почему Бог их не спас?
                    На все свое время и случай.

Сообщение от Андрейяяя
                    Лучше покажите как птицы приносят еду голодным верующим.
                    Верующие не могут быть голодными. Только те верующие, которые не любят. А за птицами я бегать не буду. Поверьте и проверьте.

Сообщение от Андрейяяя
                    И что, Вы бы бросились на гранату?
                    Ради тех, кого люблю - да.

Сообщение от Андрейяяя
                    В чём я признался? Покажите.
                    Вам бы не мешало перечитать ваши комментарии.

Сообщение от Андрейяяя
                    Это и есть противоречие.
                    Нет, советы могут отличаться в разное время из-за разных обстоятельств. Вам это неизвестно? Или вы своему ребенку будете и в его 30 лет советовать есть манную кашу?

Сообщение от Андрейяяя
                    Если ребенок будет всё время в планшете сидеть это плохо, нужны развивающие игрушки - кубики, конструкторы и т.д.
                    А в планшете что кубиков и конструкторов нету? Там есть больше. А если хотите развивать ребенка, то дайте ему учебник по астрономии, физике и химии.

Сообщение от Андрейяяя
                    Вот Ваши слова : " Хотя, я сам был несовершеннолетним, но мои познания женского пола начались с девочек п*, ш*, с*, в* и д* классов. Спасибо продавщице защиты, которая не задавала лишних вопросов о возрасте." Вот Вы написали что познания женского пола начались с девочек первого класса.
                    Где вы тут первый класс нашли? Подчеркните цифру 1.

Вот так и сторонники теории Дарвина доказывают свою "правоту".

Сообщение от Андрейяяя
                    Бог против блуда которым Вы занимаетесь. Или Вам всё равно на мнение Бога?
                    Мне не все-равно, но судья мне Бог.

Сообщение от Андрейяяя
                    Слушал, но Он не ответил.
                    "Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Elf18
                      Такие дурочки только в фантастике
                      Изнасилование Дианы Шурыгиной Википедия
                      Слышал про эту дурочку. Ее никто туда насильно не тащил, а пацан виноват остался. Таких дурочек нужно перевоспитывать кнутом, ибо по хорошему они не понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Если сейчас мозги на месте, что зачем это написали?
                      Просто меня спросили, я и написал. Мне нужно было врать?

Сообщение от Аннета
                      За 18 летнюю малолетку? Может быть ей треснуть по башке, чтобы не искушала меня? Почему всегда Адам виноват?

И неужели блуд со свободными - это страшный грех? А если я не хочу жениться, то как мне энергию регулировать? Рукоблудством заниматься что ли?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Слышал про эту дурочку. Ее никто туда насильно не тащил, а пацан виноват остался. Таких дурочек нужно перевоспитывать кнутом, ибо по хорошему они не понимают.

- - - Добавлено - - -
                        Так часто бывает ибо такая статья УК.
                        Что не требует доказательств и свидетелей, а лишь показание потерпевшей.
                        Да разве Ассанжа на так же судят ?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

За 18 летнюю малолетку? Может быть ей треснуть по башке, чтобы не искушала меня? Почему всегда Адам виноват?
                          И неужели блуд со свободными - это страшный грех? А если я не хочу жениться, то как мне энергию регулировать? Рукоблудством заниматься что ли?
                          Это слова, которые исходят от христианина?
                          Блуд со свободными и трескать им по башке - это что за новое "христианское" учение???

А если не хочется жениться, то и не блуди!
                          1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

Много лишней энергии - помогай ближним своим.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Павел_17
                            Блуд со свободными и трескать им по башке - это что за новое "христианское" учение???
                            Христианину нужно лицемерить?

Сообщение от Павел_17
                            1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                            А если не хочу?

Сообщение от Павел_17
                            Энергии разные бывают. Помощью ближнему эту энергию не угомонить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Так часто бывает ибо такая статья УК.
                            Что не требует доказательств и свидетелей, а лишь показание потерпевшей.
                            Да разве Ассанжа на так же судят ?
                            Т.е если какая-нибудь малолетка, которую я даже в глаза не видел, наврет, что я ее изнасиловал, то меня посадят в тюрьму? Это где такие законы?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Павел_17

Зачем осуждать фантазии, в которых нет даже художественной правды, как криминальный факт, тем самым мы как бы участвуем в безвкусном спектакле, а ведь именно такие осуждала Церковь осуждая театральное дело, лицедейство, и Христос использовал слово "гипокриты", лицимеры, то есть актёры театра, и говорят был такой в недалёко от Назарета.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Христианину нужно лицемерить?
                                Христианину нужно обуздывать свои страсти. Иначе он лицемер и христианство его на словах.
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,

Цитата из Библии:
                                1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

А если не хочу?
                                Цитата из Библии:
                                Иакова 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. 16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

Энергии разные бывают. Помощью ближнему эту энергию не угомонить.
                                Активнее помогайте. Вам знакомо чувство, когда так устал, что еле до кровати доползаешь?
                                Уставайте чаще, если похоть обуяла.

Т.е если какая-нибудь малолетка, которую я даже в глаза не видел, наврет, что я ее изнасиловал, то меня посадят в тюрьму? Это где такие законы?
                                Если и в глаза не видели, то вряд ли кто посадит.
                                А если пьянствовали вместе и много свидетелей этому, то кто знает...
                                Цитата из Библии:
                                1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;

Сюда же можно добавить и про разврат...

Комментарий

Обработка...