Ну, что? Как там дела продвигаются? Познакомил ли кто-нибудь нельсона с гуманоидом?
Я хочу дружить с человеком.
Свернуть
X
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Если не нашел, то пенять только на себя может, ибо Бог справедлив и кто что посеял, тот то и жнет. Не дастся емузнамениячеловека, кроме Человека Берегини!
Комментарий
-
А зачем вы передергиваете и подменами занимаетесь - Богу Богово, кесарю кесарево. Духовное к духовному, плотские дела плоти. Нормальные люди, коих много, не делают кумиров и идолов из еды, тела, удовлетворения чувств в меру. Зато такие популисты как вы, пытаются себе поднять рейтинг, осуждая их, перетягивая в крайности и выпячивая свои "добродетели" ложные!
и то:
лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
денег , поди, просит Просветлённый у Вас, как думаете?))
Говорит: " Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо сто сольдо! Так? А раз так, Диана Артемидовна, с вас причитается пять золотых, в пересчёте по курсу ...100 золотых талантов!"
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 May 2019, 04:26 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 May 2019, 12:17 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.(с)
навеяло..))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Да я спокойно перехожу от ответов в вашем бредовом же стиле и метания на вентилятор своего чсв, до спокойных и мудрых. ; ) Чего и вам желаю, старайтесь контролироваться свои эмоции хотя бы частично - крайне полезно. Попробуйте.
В общем можете не извиняться, слишком жирно мне. Но этот раз был последним, когда я вступила с вами в общение, игнорируя ваше свинячье к себе отношение. Так что или вы со мной общаетесь по-человечески или проходите мимо, понимая почему я вам не ответила.Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 May 2019, 08:03 PM.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Всё дело в том, что в момент, когда Кришна прыгнул Камсе на грудь коленом и выдавил остатки дыхания, последнее, что Камса увидел это были синие ядра прекрасного Кришны. Там в принципе, ничего другого увидеть было нельзя в таком положении тел. О них и думал в этот момент. Ими в конце-концов и обрёл своё спасение. Ведь, твоё учение так и учит - главное это то, о чём ты думал перед кончиной. Если о курочке, то будешь курочкой, если о яичке, то яичком.
Тут, казалось бы, и сказочке конец, но если мы философствуем на пересечении различных Писаний, то Писания авраамической природы говорят нам, что НИКТО из людей и представить себе не может, что же уготовил Отец, любящим Его. В силу ограниченности трёхмерного ума. Ухо не слышало и глаз не видел. Бо представить невозможно.
А ты пытаешься представить. И силишься, и тужишься в своих земных представлениях. Во всей буквалистике.
Уподобляясь освобождённому Камсе, ты напряжением ума представляешь себя лежащим на ковре, в момент, когда колено Кришны с высоты баскетбольного кольца обрушивается тебе на грудь и ломает её. Разумеется, всё, что видит человек в такой неловкий момент это гениталии Кришны в окружении тёмных кругов, звёздочек и поющих птичек.
Да, это безусловно завораживающее зрелище и на ЭТО можно смотреть целую вечность.
Но! Есть одно но.
Дело в том, что когда душа человека разделится с телом, то человеку будет показана та самая Обитель во всём своём блеске, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
И те, непередаваемые в высшей степени наслаждения, созерцания и открытия, о которых человек, даже, не помышлял в виду ограниченности материального ума и той дебелой темницы, в которой пребывала душа, как бы, демо-версией проникнут в центр души каждого грешника.
Т.е. Бог покажет, чего душа лишилась. Каждому.
И вот, после этого, человеческая душа вернётся к тому, к чему всегда стремилась, чем была одержима, о чём грезила, и какое макраме из стебельков конопли сплетала здесь, на земле.
Навечно. К вожделенному созерцанию, к своему желанному макраме, к сладчайшему источнику былой радости. Лицом к лицу, носом к носу.
В твоём конкретном случае, к вечному созерцанию прекрасных причиндалов Кришны в окружении радужных колец, звёздочек и поющих птичек.
Вечность.
С вечной светлой памятью о той Обители, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
Узреть всё то, что так долго и настойчиво продавал за пучок волосни, прочувствовать всеми своими конечностями умом непостижимую Красоту, оказаться в центре наивысших Божественных наслаждений, не имущих никаких общекоренных природных связей с земными попечениями гробообразной плоти, и вернуться к своей прежней вожделенной коровьей лепёхе.
Да, ты будешь там, о чём мечтаешь.
Вот это и называется адом, дорогой друг Андрэ.
Когда ты увидишь тьму и гроб в котором всё это время жил и казалось бы смаковал своим беспомощным положением туго и об колено скрученого папиной портянкой младенца , начнутся настоящие страдания.
Чтобы прочуять бесконечно малую долю тех мук, представь, что тебя аккуратно и нежно положили в гроб с мягкой белой подушечкой и закопали на 2 метра, снабдив всеми системами жизнеобеспечения.
Тебе не больно. И телу сытно. Даже матрасик противопролежневый есть.
Но почему то так бесконечно тоскливо, что хочется поскорее умереть. А умереть нельзя. Душа то бессмертна. И только свет, однажды краем очей подсмотренный, впечатаный в память. Он и приносит страдание. Не Бог тебя мучает. Свет, которого ты лишился.Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 May 2019, 12:56 AM.Комментарий
-
Попробуйте пораскинуть мозгами в аллегорическом смысле.
- - - Добавлено - - -
Ну канешна, вы униврситетов не заканчивали, в квартирах по восемь комнат собачек не резали.. постояли перед зеркалом и все поняли по сумасшедших (ради Христа).
Вы сами себя перечитайте, что вы несёте, когда ко мне приближаетесь
- - - Добавлено - - -
И не просите, не могу пройти мимо когда нарушаются библейские заповеди - женщинам учить запрещаю, а равно и указывать мужчинам куда им идти,чем заниматься и что кому писать!
Попробуйте первую равную заповедь - относиться к другому как вы хотели бы, что-бы относились к вам и возможно мое отношение измениться, да и весь остальной мир заиграет новыми красками.Комментарий
-
Да, я помню, как Камсе удалось выиграть в лотерею освобождение. Нечаянным предсмертным созерцанием. Ему несказанно посчастливилось. Дар судьбы.
Всё дело в том, что в момент, когда Кришна прыгнул Камсе на грудь коленом и выдавил остатки дыхания, последнее, что Камса увидел это были синие ядра прекрасного Кришны. Там в принципе, ничего другого увидеть было нельзя в таком положении тел. О них и думал в этот момент. Ими в конце-концов и обрёл своё спасение. Ведь, твоё учение так и учит - главное это то, о чём ты думал перед кончиной. Если о курочке, то будешь курочкой, если о яичке, то яичком.
Тут, казалось бы, и сказочке конец, но если мы философствуем на пересечении различных Писаний, то Писания авраамической природы говорят нам, что НИКТО из людей и представить себе не может, что же уготовил Отец, любящим Его. В силу ограниченности трёхмерного ума. Ухо не слышало и глаз не видел. Бо представить невозможно.
А ты пытаешься представить. И силишься, и тужишься в своих земных представлениях. Во всей буквалистике.
Уподобляясь освобождённому Камсе, ты напряжением ума представляешь себя лежащим на ковре, в момент, когда колено Кришны с высоты баскетбольного кольца обрушивается тебе на грудь и ломает её. Разумеется, всё, что видит человек в такой неловкий момент это гениталии Кришны в окружении тёмных кругов, звёздочек и поющих птичек.
Да, это безусловно завораживающее зрелище и на ЭТО можно смотреть целую вечность.
Но! Есть одно но.
Дело в том, что когда душа человека разделится с телом, то человеку будет показана та самая Обитель во всём своём блеске, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
И те, непередаваемые в высшей степени наслаждения, созерцания и открытия, о которых человек, даже, не помышлял в виду ограниченности материального ума и той дебелой темницы, в которой пребывала душа, как бы, демо-версией проникнут в центр души каждого грешника.
И вот, после этого, человеческая душа вернётся к тому, к чему всегда стремилась, чем была одержима, о чём грезила, и какое макраме из стебельков конопли сплетала здесь, на земле.
Навечно. К вожделенному созерцанию, к своему желанному макраме, к сладчайшему источнику былой радости. Лицом к лицу, носом к носу.
В твоём конкретном случае, к вечному созерцанию прекрасных причиндалов Кришны в окружении радужных колец, звёздочек и поющих птичек.
Вечность.
С вечной светлой памятью о той Обители, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
Узреть всё то, что так долго и настойчиво продавал за пучок волосни, прочувствовать всеми своими конечностями умом непостижимую Красоту, оказаться в центре наивысших Божественных наслаждений, не имущих никаких общекоренных природных связей с земными попечениями гробообразной плоти, и вернуться к своей прежней вожделенной коровьей лепёхе.
Когда ты увидишь тьму и гроб в котором всё это время жил и казалось бы смаковал своим беспомощным положением туго и об колено скрученого папиной портянкой младенца , начнутся настоящие страдания.
Чтобы прочуять бесконечно малую долю тех мук, представь, что тебя аккуратно и нежно положили в гроб с мягкой белой подушечкой и закопали на 2 метра, снабдив всеми системами жизнеобеспечения.
Но почему то так бесконечно тоскливо, что хочется поскорее умереть. А умереть нельзя. Душа то бессмертна. И только свет, однажды краем очей подсмотренный, впечатаный в память. Он и приносит страдание. Не Бог тебя мучает. Свет, которого ты лишился.
- - - Добавлено - - -
что толку что я раскину своими мозгами (в любом смысле), когда у Вас свой раскид?.. какие таланты мне надо приумножить, я так и не поняла.. ибо даже не знаю какие у меня таланты.. я простой обычный человек.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я помню, как Камсе удалось выиграть в лотерею освобождение. Нечаянным предсмертным созерцанием. Ему несказанно посчастливилось. Дар судьбы.
Но! Есть одно но.
Вечность.
Но почему то так бесконечно тоскливо, что хочется поскорее умереть. А умереть нельзя. Душа то бессмертна. И только свет, однажды краем очей подсмотренный, впечатаный в память. Он и приносит страдание. Не Бог тебя мучает. Свет, которого ты лишился.
Даже не хочется разрывать на цитаты этот перл богодуновенные откровения, рассказывая процесс одевания дхоти и отличие этой мужской детали гардероба от шотландского килта, напрочь разрушая тем самым фантазии, составляющие 80% картины, о доступности для обозрения священных частей тела божества, из коих произошло все видимое и невидимое сверху и снизу..
Не хочется говорить о том что тот кто думает о курочке в момент разделения со смертью, имеет большие шансы реинкарнировать в лисичку, или Диану, чем в курицу или петуха, которым мыслительные процессы совсем не близки и которые могут годами жить без головы вообще. (впрочем за Диану тут утверждать не могу))
Много чего еще не хочется сказать, но мало времени ))
Резюмируя основную идею, я пожалуй соглашусь с автором цитаты и его последователями - им действительно ничего не известно, не способны вместить, будут видеть и слышать и не поверят и не поймут. Остается только на любой вопрос отвечать что-то типа "неисповедимы пути и вообще наши не Его, глина ли спросит горшечника, веруй ибо абсурдно, тварь я дрожащая и права не имею, познавать истину? - нет не слышали.."Комментарий
-
а тот чья машина летит в тартарары на дороге и думает что не так с машиной, он реинкарнирует в машину?.. мне эта теория не кажется правдоподобной, человек может думать мало ли о чём в момент смерти, это не факт что он этим будет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий