Я хочу дружить с человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Ну, что? Как там дела продвигаются? Познакомил ли кто-нибудь нельсона с гуманоидом?

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Григорий Р
      Нет ни одного земного занятия, которым хотелось бы заниматься вечность.
      Вот, соломонов ответ думающего человека.

- - - Добавлено - - -

Ленусь, скажи пожалуйста, где ты видела чертей? Да ещё и обаятельных?
      Покажи одного. Или опиши словесно.
      Джек Николсон и все его роли
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Viktor.o
        Ну, что? Как там дела продвигаются? Познакомил ли кто-нибудь нельсона с гуманоидом?
        Хорошо бы заслушать афтора, нашел ли он человека, но боюсь он отморозится как всегда.
        Если не нашел, то пенять только на себя может, ибо Бог справедлив и кто что посеял, тот то и жнет. Не дастся ему знамения человека, кроме Человека Берегини!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от triatma
          ... Не дастся ему человека, кроме Человека Берегини!
          У меня идея. Давайте Берегиню переоденем в гуманоида, и скажем Нельсону "вот, нашли, можешь дружить".

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            А зачем вы передергиваете и подменами занимаетесь - Богу Богово, кесарю кесарево. Духовное к духовному, плотские дела плоти. Нормальные люди, коих много, не делают кумиров и идолов из еды, тела, удовлетворения чувств в меру. Зато такие популисты как вы, пытаются себе поднять рейтинг, осуждая их, перетягивая в крайности и выпячивая свои "добродетели" ложные!

и то:
            лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
            О каком таланте Вы говорите? Что за талант я ленюсь прибавлять?...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от diana
              денег , поди, просит Просветлённый у Вас, как думаете?))
              Говорит: " Три сольдо плюс три сольдо будет десять сольдо, так? Ну, а десять сольдо плюс пять сольдо сто сольдо! Так? А раз так, Диана Артемидовна, с вас причитается пять золотых, в пересчёте по курсу ...100 золотых талантов!"

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 May 2019, 04:26 PM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от triatma
                Хорошо бы заслушать афтора, нашел ли он человека, но боюсь он отморозится как всегда.
                Если не нашел, то пенять только на себя может, ибо Бог справедлив и кто что посеял, тот то и жнет. Не дастся ему знамения человека, кроме Человека Берегини!
                Ну, с двумя фонариками мы ентого...не от мира, с Адмиралом быстро отыщем и к ответу призовём, надо же разузнать кто в трудные годы колоски с колхозных полей воровал! Хоть и не от мира, но советь- то должна гражданская проснуться? конечно, учтём прошлые заслуги,..того мира в ентом,зачтём, мы ж не звери.)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 May 2019, 12:17 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Ночь, улица, фонарь, аптека,
                  Бессмысленный и тусклый свет.
                  Живи еще хоть четверть века
                  Все будет так. Исхода нет.

Умрешь начнешь опять сначала
                  И повторится все, как встарь:
                  Ночь, ледяная рябь канала,
                  Аптека, улица, фонарь.(с)

навеяло..))

(с)

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от triatma
                    Вы психолог, психотерапевт, имеете отношение к этой области, что так браво раздаете диагнозы, или у вас свой личный опыт?
                    А что надо в университете учиться, чтоб замечать с цепи сорвавшихся? Вы сами себя перечитайте, что вы несёте, когда ко мне приближаетесь.
                    Да я спокойно перехожу от ответов в вашем бредовом же стиле и метания на вентилятор своего чсв, до спокойных и мудрых. ; ) Чего и вам желаю, старайтесь контролироваться свои эмоции хотя бы частично - крайне полезно. Попробуйте.
                    Ну да, ну да...ну да, ну да...

В общем можете не извиняться, слишком жирно мне. Но этот раз был последним, когда я вступила с вами в общение, игнорируя ваше свинячье к себе отношение. Так что или вы со мной общаетесь по-человечески или проходите мимо, понимая почему я вам не ответила.
                    Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 May 2019, 08:03 PM.
                    Юля

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22817

Сообщение от Садхана
                      Джек Николсон и все его роли
                      Николсон вниколепен.
                      Но Джек это человек.)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от triatma
                        В общем у меня очень много вариантов на пересечении разных писаний. Выше я ориентировался на идею, что наше сознание определяет нашу дальнейшую участь при разделении с телом. Как свяжем свое сознание на Земле, то и пожнем на "небе".
                        Да, я помню, как Камсе удалось выиграть в лотерею освобождение. Нечаянным предсмертным созерцанием. Ему несказанно посчастливилось. Дар судьбы.
                        Всё дело в том, что в момент, когда Кришна прыгнул Камсе на грудь коленом и выдавил остатки дыхания, последнее, что Камса увидел это были синие ядра прекрасного Кришны. Там в принципе, ничего другого увидеть было нельзя в таком положении тел. О них и думал в этот момент. Ими в конце-концов и обрёл своё спасение. Ведь, твоё учение так и учит - главное это то, о чём ты думал перед кончиной. Если о курочке, то будешь курочкой, если о яичке, то яичком.
                        Тут, казалось бы, и сказочке конец, но если мы философствуем на пересечении различных Писаний, то Писания авраамической природы говорят нам, что НИКТО из людей и представить себе не может, что же уготовил Отец, любящим Его. В силу ограниченности трёхмерного ума. Ухо не слышало и глаз не видел. Бо представить невозможно.
                        А ты пытаешься представить. И силишься, и тужишься в своих земных представлениях. Во всей буквалистике.
                        Уподобляясь освобождённому Камсе, ты напряжением ума представляешь себя лежащим на ковре, в момент, когда колено Кришны с высоты баскетбольного кольца обрушивается тебе на грудь и ломает её. Разумеется, всё, что видит человек в такой неловкий момент это гениталии Кришны в окружении тёмных кругов, звёздочек и поющих птичек.
                        Да, это безусловно завораживающее зрелище и на ЭТО можно смотреть целую вечность.
                        Но! Есть одно но.
                        Дело в том, что когда душа человека разделится с телом, то человеку будет показана та самая Обитель во всём своём блеске, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
                        И те, непередаваемые в высшей степени наслаждения, созерцания и открытия, о которых человек, даже, не помышлял в виду ограниченности материального ума и той дебелой темницы, в которой пребывала душа, как бы, демо-версией проникнут в центр души каждого грешника.
                        Т.е. Бог покажет, чего душа лишилась. Каждому.
                        И вот, после этого, человеческая душа вернётся к тому, к чему всегда стремилась, чем была одержима, о чём грезила, и какое макраме из стебельков конопли сплетала здесь, на земле.
                        Навечно. К вожделенному созерцанию, к своему желанному макраме, к сладчайшему источнику былой радости. Лицом к лицу, носом к носу.
                        В твоём конкретном случае, к вечному созерцанию прекрасных причиндалов Кришны в окружении радужных колец, звёздочек и поющих птичек.
                        Вечность.
                        С вечной светлой памятью о той Обители, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
                        Узреть всё то, что так долго и настойчиво продавал за пучок волосни, прочувствовать всеми своими конечностями умом непостижимую Красоту, оказаться в центре наивысших Божественных наслаждений, не имущих никаких общекоренных природных связей с земными попечениями гробообразной плоти, и вернуться к своей прежней вожделенной коровьей лепёхе.
                        Да, ты будешь там, о чём мечтаешь.
                        Вот это и называется адом, дорогой друг Андрэ.

Невыносимые муки.
                        Несопоставимые с муками слепого от рождения человека, которому дали специальные очки, а затем, снова забрали.
                        Когда ты увидишь тьму и гроб в котором всё это время жил и казалось бы смаковал своим беспомощным положением туго и об колено скрученого папиной портянкой младенца , начнутся настоящие страдания.
                        Чтобы прочуять бесконечно малую долю тех мук, представь, что тебя аккуратно и нежно положили в гроб с мягкой белой подушечкой и закопали на 2 метра, снабдив всеми системами жизнеобеспечения.
                        Тебе не больно. И телу сытно. Даже матрасик противопролежневый есть.
                        Но почему то так бесконечно тоскливо, что хочется поскорее умереть. А умереть нельзя. Душа то бессмертна. И только свет, однажды краем очей подсмотренный, впечатаный в память. Он и приносит страдание. Не Бог тебя мучает. Свет, которого ты лишился.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 May 2019, 12:56 AM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от diana
                          Попробуйте пораскинуть мозгами в аллегорическом смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                          А что надо в университете учиться, чтоб замечать с цепи сорвавшихся?
                          Ну канешна, вы униврситетов не заканчивали, в квартирах по восемь комнат собачек не резали.. постояли перед зеркалом и все поняли по сумасшедших (ради Христа).

Вы сами себя перечитайте, что вы несёте, когда ко мне приближаетесь
                          С безумной я был как безумный, что-бы приобрести и Юлю.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу

В общем можете не извиняться, слишком жирно мне. Но этот раз был последним, когда я вступила с вами в общение, игнорируя ваше свинячье к себе отношение. Так что или вы со мной общаетесь по-человечески или проходите мимо, понимая почему я вам не ответила.
                          Да ты ведьма! (с)
                          И не просите, не могу пройти мимо когда нарушаются библейские заповеди - женщинам учить запрещаю, а равно и указывать мужчинам куда им идти,чем заниматься и что кому писать!

Попробуйте первую равную заповедь - относиться к другому как вы хотели бы, что-бы относились к вам и возможно мое отношение измениться, да и весь остальной мир заиграет новыми красками.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р
                            Да, я помню, как Камсе удалось выиграть в лотерею освобождение. Нечаянным предсмертным созерцанием. Ему несказанно посчастливилось. Дар судьбы.
                            Всё дело в том, что в момент, когда Кришна прыгнул Камсе на грудь коленом и выдавил остатки дыхания, последнее, что Камса увидел это были синие ядра прекрасного Кришны. Там в принципе, ничего другого увидеть было нельзя в таком положении тел. О них и думал в этот момент. Ими в конце-концов и обрёл своё спасение. Ведь, твоё учение так и учит - главное это то, о чём ты думал перед кончиной. Если о курочке, то будешь курочкой, если о яичке, то яичком.
                            Тут, казалось бы, и сказочке конец, но если мы философствуем на пересечении различных Писаний, то Писания авраамической природы говорят нам, что НИКТО из людей и представить себе не может, что же уготовил Отец, любящим Его. В силу ограниченности трёхмерного ума. Ухо не слышало и глаз не видел. Бо представить невозможно.
                            А ты пытаешься представить. И силишься, и тужишься в своих земных представлениях. Во всей буквалистике.
                            Уподобляясь освобождённому Камсе, ты напряжением ума представляешь себя лежащим на ковре, в момент, когда колено Кришны с высоты баскетбольного кольца обрушивается тебе на грудь и ломает её. Разумеется, всё, что видит человек в такой неловкий момент это гениталии Кришны в окружении тёмных кругов, звёздочек и поющих птичек.
                            Да, это безусловно завораживающее зрелище и на ЭТО можно смотреть целую вечность.
                            Но! Есть одно но.
                            Дело в том, что когда душа человека разделится с телом, то человеку будет показана та самая Обитель во всём своём блеске, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
                            И те, непередаваемые в высшей степени наслаждения, созерцания и открытия, о которых человек, даже, не помышлял в виду ограниченности материального ума и той дебелой темницы, в которой пребывала душа, как бы, демо-версией проникнут в центр души каждого грешника.
                            И вот, после этого, человеческая душа вернётся к тому, к чему всегда стремилась, чем была одержима, о чём грезила, и какое макраме из стебельков конопли сплетала здесь, на земле.
                            Навечно. К вожделенному созерцанию, к своему желанному макраме, к сладчайшему источнику былой радости. Лицом к лицу, носом к носу.
                            В твоём конкретном случае, к вечному созерцанию прекрасных причиндалов Кришны в окружении радужных колец, звёздочек и поющих птичек.
                            Вечность.
                            С вечной светлой памятью о той Обители, о которой ухо не слышало и глаз не видел.
                            Узреть всё то, что так долго и настойчиво продавал за пучок волосни, прочувствовать всеми своими конечностями умом непостижимую Красоту, оказаться в центре наивысших Божественных наслаждений, не имущих никаких общекоренных природных связей с земными попечениями гробообразной плоти, и вернуться к своей прежней вожделенной коровьей лепёхе.

Невыносимые муки.
                            Несопоставимые с муками слепого от рождения человека, которому дали специальные очки, а затем, снова забрали.
                            Когда ты увидишь тьму и гроб в котором всё это время жил и казалось бы смаковал своим беспомощным положением туго и об колено скрученого папиной портянкой младенца , начнутся настоящие страдания.
                            Чтобы прочуять бесконечно малую долю тех мук, представь, что тебя аккуратно и нежно положили в гроб с мягкой белой подушечкой и закопали на 2 метра, снабдив всеми системами жизнеобеспечения.
                            Но почему то так бесконечно тоскливо, что хочется поскорее умереть. А умереть нельзя. Душа то бессмертна. И только свет, однажды краем очей подсмотренный, впечатаный в память. Он и приносит страдание. Не Бог тебя мучает. Свет, которого ты лишился.
                            абалденно сказано...... Вы прям как моих мыслей невысказанных Ретранслятор..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Попробуйте пораскинуть мозгами в аллегорическом смысле.
                            что толку что я раскину своими мозгами (в любом смысле), когда у Вас свой раскид?.. какие таланты мне надо приумножить, я так и не поняла.. ибо даже не знаю какие у меня таланты.. я простой обычный человек.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Григорий Р
                              Но! Есть одно но.
                              Вечность.

Невыносимые муки.
                              Наконец выбрал время почитать за чайком - Мы с Кришной однозначно говорим тебе ДА! И ставим лайк за победу формы над содержанием!! ))
                              Даже не хочется разрывать на цитаты этот перл богодуновенные откровения, рассказывая процесс одевания дхоти и отличие этой мужской детали гардероба от шотландского килта, напрочь разрушая тем самым фантазии, составляющие 80% картины, о доступности для обозрения священных частей тела божества, из коих произошло все видимое и невидимое сверху и снизу..
                              Не хочется говорить о том что тот кто думает о курочке в момент разделения со смертью, имеет большие шансы реинкарнировать в лисичку, или Диану, чем в курицу или петуха, которым мыслительные процессы совсем не близки и которые могут годами жить без головы вообще. (впрочем за Диану тут утверждать не могу))
                              Много чего еще не хочется сказать, но мало времени ))

Резюмируя основную идею, я пожалуй соглашусь с автором цитаты и его последователями - им действительно ничего не известно, не способны вместить, будут видеть и слышать и не поверят и не поймут. Остается только на любой вопрос отвечать что-то типа "неисповедимы пути и вообще наши не Его, глина ли спросит горшечника, веруй ибо абсурдно, тварь я дрожащая и права не имею, познавать истину? - нет не слышали.."

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Не хочется говорить о том что тот кто думает о курочке в момент разделения со смертью, имеет большие шансы реинкарнировать в лисичку,
                                а тот чья машина летит в тартарары на дороге и думает что не так с машиной, он реинкарнирует в машину?.. мне эта теория не кажется правдоподобной, человек может думать мало ли о чём в момент смерти, это не факт что он этим будет..

Комментарий

Обработка...