Изначально люди сотворены грешными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Кроме вас об этом кто-нибудь знает?))) И очередной ваш перл - «зажевывание пустоты» и «витального кокона» с «внемолекулярной «колбой жизни» . Такими измышлениями вы плодите атеистов, не к Богу людей ведете, а подальше от всего, что связано с вами, ибо ни кто не хочет быть причастным к этому бреду. вы это осознаете?
    Разве верующий будет отрицать, что его тело состоит из молекул? В древности могли отрицать, но сейчас? Теперь новый этап: интровитальная колба «мозговой волны»: то есть, она реализована на уровне волновой структуры (мироздания), на уровне законов тонких взаимодействий в материи. И она так же как и молекулы тела, есть часть организации человеческой: припишем сие к «химии» (чтобы не заморачиваться с определениями). Говорим же мы о душе, о вечной основе вложенной Богом.
    (Вернее, говорили,.. не вижу смысла продолжать «треп» по возникшим вопросам, обсуждение уже заехало в кювет: Вы только «ставите пальцы», а я Вам тут объясняй? Мое время школы давно позади).

Где быть и кому быть?

Как вы совсем этим живете?
    Боже... Да что ж за ужас.

А Вы? .... отстанете наконец?
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Разве верующий будет отрицать, что его тело состоит из молекул? В древности могли отрицать, но сейчас? Теперь новый этап: интровитальная колба «мозговой волны»: то есть, она реализована на уровне волновой структуры (мироздания), на уровне законов тонких взаимодействий в материи. И она так же как и молекулы тела, есть часть организации человеческой: припишем сие к «химии» (чтобы не заморачиваться с определениями). Говорим же мы о душе, о вечной основе вложенной Богом.

интровитальная колба «мозговой волны»: то есть, она реализована на уровне волновой структуры (мироздания), на уровне законов тонких взаимодействий в материи.)))

Дальше в лес, больше дров. Я уже и не предлагаю вам пояснить "уровень законов" ))))
      В общем-то, тело состоит из клеток, так как клетка - единица жизни, а из молекул и атомом состоит все.
      Создается тело и определяется вся его жизнедеятельность информацией (кодом) находящимся в первой клетке организма.
      Т.е в первой клетке (зиготе) прописана вся жизнь организма, начиная с первого деления и до смерти всей системы.
      А все эти ваши мудрствования простой самообман. Но видимо, самообман вам жизненно необходим, чтобы застилать им глаза на творение Бога.)))
      Но, ваше право, верить Богу или этим измышлениям.

Боже... Да что ж за ужас.

А Вы? .... отстанете наконец?
      И с этим у вас проблемы. Не пишите. Попробуйте своим духом взять под контроль душевные порывы.
      Ведь это она требует от вас утвердится последним постом.)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Изначально люди сотворены грешными.
        nelson, изначально люди не были сотворены грешными. Дыхание Бога, которое было вдохнуто Господом в Адама, было чистым.
        В иудаизме есть правило-сразу после пробуждения обратиться к Богу со словами: "Господь Бог мой, душа, которую ты дал мне, чиста она". Только после такой аксиомы можно продолжать жить день, возвращаясь к своей утраченной чистоте и видя ее в глазах ближнего.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

Сообщение от VARY

интровитальная колба «мозговой волны»: то есть, она реализована на уровне волновой структуры (мироздания), на уровне законов тонких взаимодействий в материи.)))

Дальше в лес, больше дров. Я уже и не предлагаю вам пояснить "уровень законов" ))))
          В общем-то, тело состоит из клеток, так как клетка - единица жизни, а из молекул и атомом состоит все.
          Создается тело и определяется вся его жизнедеятельность информацией (кодом) находящимся в первой клетке организма.
          Т.е в первой клетке (зиготе) прописана вся жизнь организма, начиная с первого деления и до смерти всей системы.
          А все эти ваши мудрствования простой самообман. Но видимо, самообман вам жизненно необходим, чтобы застилать им глаза на творение Бога.)))

И с этим у вас проблемы. Не пишите. Попробуйте своим духом взять под контроль душевные порывы.
          Да я вообще с Вами о химии и не начинал говорить, речь у меня была о ДУШЕ, это Вы на коды перевели.
          И тут же меня упрекаете в том, что якобы про «уровни» что-то не то говорю. Да, есть разные физические уровни (взаимодействий), сильное и слабое, например.
          Но клетка это клетка, а душа это душа, никаким измерениям и исследованиям не поддается и не поддастся.
          Т.е в первой клетке (зиготе) прописана вся жизнь организма
          Как? По минутам? Это нонсенс.
          Заложены первичные схемы базового функционирования, а живет организм как ему «дышится». Вы все будете загонять в программу? Представьте, что в реальности т.н. генетическая программа и не совсем программа, то есть, в ней работает природный рецепт реконструкции, причем, прямо «навесу» зачастую. Отсюда мутации и прочее.
          А все эти ваши мудрствования простой самообман.
          Я вам утверждал, что душа не в коде или более кода.
          Вот и все мои мудрствования.
          Богу, Богу,.. который, к слову, показал эволюцию в Писании. Подтвердил, что эволюция реальна.
          Только не о том тут разговор у нас. А о том, что душа более плоти.
          Не пишите. Попробуйте своим духом взять под контроль душевные порывы.
          Какие душевные порывы, если оппонент искажает смысловой фон,.. это интернет! Я обязан Вас поправлять, пока чушь и ересь не расползлась по интернету из данного обсуждения.
          Я здесь не утверждаюсь, а пребываю в поиске истинных значений сути.
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Да я вообще с Вами о химии и не начинал говорить, речь у меня была о ДУШЕ, это Вы на коды перевели.
            И тут же меня упрекаете в том, что якобы про «уровни» что-то не то говорю. Да, есть разные физические уровни (взаимодействий), сильное и слабое, например.
            Но клетка это клетка, а душа это душа, никаким измерениям и исследованиям не поддается и не поддастся.
            В это надо верить,или имеете тому обоснования? Вы хотя бы одному своему утверждению имеете обоснования или это полное фентези?
            Т.е в первой клетке (зиготе) прописана вся жизнь организма
            Как? По минутам? Это нонсенс.
            и по секундам.
            Заложены первичные схемы базового функционирования, а живет организм как ему «дышится».
            Это как? Хочу работаю, хочу нет?
            Вы все будете загонять в программу? Представьте, что в реальности т.н. генетическая программа и не совсем программа, то есть, в ней работает природный рецепт реконструкции, причем, прямо «навесу» зачастую. Отсюда мутации и прочее.
            Абсолютно все в программе первой клетки.
            И, поясните, что такое "природный рецепт реконструкции"? Кто и кому его выписывает?

Я вам утверждал, что душа не в коде или более кода.
            Вот и все мои мудрствования.
            Так я и прошу доказательств вашим утверждениям. Нет доказательств, значит ваши утверждения основаны на вашей странной вере.

Только не о том тут разговор у нас. А о том, что душа более плоти.
            А что такое, по вашему плоть?

Какие душевные порывы, если оппонент искажает смысловой фон,.. это интернет! Я обязан Вас поправлять, пока чушь и ересь не расползлась по интернету из данного обсуждения.
            Но ведь ересь от вас. Не я, а вы придумываете небылицы от имени Бога.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Вы хотя бы одному своему утверждению имеете обоснования или это полное фентези?
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Быт. 2:7.
              Вот там где «из праха» работают ваши /программы и коды/: к слову, для Бога даже самая совершенная и организованная супер-пупер материя прах, отход. И вот, читаем: вдунул дыхание жизни (в лицо); наверное, не просто так написано «лицо», как видите, не сказано «в частицу Адама».
              по секундам.
              Записан базовый алгоритм развития, а если по секундам, то и болезней бы не было.
              Хочу работаю, хочу нет?
              Зайдите в поликлинику и в очереди поспрашивайте (пенсионеров), у них как, по секундам (как часы то бишь) или «хочу-не хочу» организм работает?
              Вам все пояснят.
              природный рецепт реконструкции
              Это и есть эволюция; и относительно глобального «плана» (в кавычках) эволюции все эти генокоды фикция.
              Надо правильно понять в каком смысле: относительно самого себя организм пытается четко следовать алгоритму функционирования, что имеется в генах. Однако, надо ли пояснять, что генетический код возник не сразу? В первых клетках, и даже уже каких-то сгустках/образованиях оргазмоидных генокода не было еще.
              Так я и прошу доказательств вашим утверждениям. Нет доказательств, значит ваши утверждения основаны на вашей странной вере.
              Бог вдохнул-вдунул. Вы «спорите» с Писанием. Где в Писании сказано что душа в кодах телесных? Там где про кровь? «В крови душа ваша, жизнь ваша»?
              Лев.17:11. потому что*душа*тела*в*крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать*души*ваши, ибо*кровь*сия*душу очищает...
              Кровь (клетки крови?)... очищает душу.
              Отсюда видно, что уподобление души крови есть духовный образ.
              То есть, душа в крови не физически.
              *что такое, по вашему плоть?
              Все то, что уйдет в могилу.
              Но ведь ересь от вас. Не я, а вы придумываете небылицы от имени Бога.
              То есть «вдунул дыхание жизни» небылица.
              В личке я бы Вас уже забанил.
              Но здесь отвечать приходится.
              И дело не в том, что чего-то не понимаете... Если видно желание разобраться буду дискутировать до посинения. Но здесь... Вам, такое ощущение, заняться нечем. И тратите чужое время.

Ваше заблАждение на счет программ опасно социуму, ныне Слово выходит на новый уровень, благодаря науке, что раскрыла перед Вами «клетки», и «программы». И вы беретесь, вняв сути Писания весьма поверхностно, «загонять душу в клетку».

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Orly
                nelson, изначально люди не были сотворены грешными. Дыхание Бога, которое было вдохнуто Господом в Адама, было чистым.
                .
                А прах из которого был создан Адам?

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Быт. 2:7.
                  Вот там где «из праха» работают ваши /программы и коды/: к слову, для Бога даже самая совершенная и организованная супер-пупер материя прах, отход. И вот, читаем: вдунул дыхание жизни (в лицо); наверное, не просто так написано «лицо», как видите, не сказано «в частицу Адама».
                  Почитать вас, так Дух -это то, что дует))) , а не творит.
                  Прах-это разложившаяся органика. не живая плоть в которой работает программа жизни, а мертвая.
                  Так мы с тех пор только такой и питаемся,будь-то мясо или растения - прахом. Частица (клетка Адама)-это и есть Адам.
                  Дух-это мышление, сознание, ум - Это говорит о том, что Бог создал Адама Разумом. Бог не волшебник. Он не взмахом палочки создавал мир, а ставил задачи и исполнял их. Как он создал человека, легко посмотреть в самом человеке. Это живые клетки с программой действий внутри каждой клетки.
                  Если это сделал не Бог,то кто?

Записан базовый алгоритм развития, а если по секундам, то и болезней бы не было.
                  Во первых,- в самом коде полно запланированных ошибок, что приводит к болезням.
                  Во вторых- на работающую систему воздействует окружающая среда. Холод,например, яды и др.
                  Разве вы этого не знаете? Это для вас открытие?

Зайдите в поликлинику и в очереди поспрашивайте (пенсионеров), у них как, по секундам (как часы то бишь) или «хочу-не хочу» организм работает?
                  Вам все пояснят.
                  Вас достаточно, у вас все перед носом, а вы не видите. Вы даже понять не можете, что ваш организм работает без остановок с момента деления первой клетки. Так, что нечего пенсионеров в очереди дурачками выставлять.

природный рецепт реконструкции

Это и есть эволюция; и относительно глобального «плана» (в кавычках) эволюции все эти генокоды фикция.
                  Надо правильно понять в каком смысле: относительно самого себя организм пытается четко следовать алгоритму функционирования, что имеется в генах. Однако, надо ли пояснять, что генетический код возник не сразу?
                  Вам надо понять, что нет ничего "природного", природа, это физика, а физика это законы мироздания установленные богом.
                  В первых клетках, и даже уже каких-то сгустках/образованиях оргазмоидных генокода не было еще.
                  Не было кода - не было жизни.
                  Бог вдохнул-вдунул. Вы «спорите» с Писанием. Где в Писании сказано что душа в кодах телесных? Там где про кровь? «В крови душа ваша, жизнь ваша»?
                  Лев.17:11. потому что*душа*тела*в*крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать*души*ваши, ибо*кровь*сия*душу очищает...
                  Кровь (клетки крови?)... очищает душу.
                  Отсюда видно, что уподобление души крови есть духовный образ.
                  То есть, душа в крови не физически.
                  Именно-физически.
                  Живой организм разделен на две системы гемато - энцефалическим барьером ГЭБ. Часть организма в которой есть кровь, отделена от мозга, в котором крови нет. Организм, если обнаружит мозг-уничтожает его, как чужого.

То есть «вдунул дыхание жизни» небылица.
                  Только для вас. И это не удивительно. По вашему, Бог слепил человека из глины, затем, из другой реальности дунул и глина ожила))
                  А по моему,Бог создал код человека, который из питания (праха, органики) собрал организм. И это реально работает, сейчас создание организмов путем ввода или коррекции генетического кода делают во всем мире.
                  В личке я бы Вас уже забанил.
                  Но здесь отвечать приходится.
                  Вот именно-приходится, а отвечать не можете. Придумываете всякую хрень.
                  Вы даже не понимаете, что творите ересь и поклеп на Бога, придумывая чушь от Его имени.

Ваше заблАждение на счет программ опасно социуму, ныне Слово выходит на новый уровень, благодаря науке, что раскрыла перед Вами «клетки», и «программы». И вы беретесь, вняв сути Писания весьма поверхностно, «загонять душу в клетку».
                  На деле, это вы ограничиваете Разум Бога пытаясь доказать, что Он не мог использовать программный метод создания.
                  Хотя им сейчас пользуются дети. Хотя очевидно, что и мир, и жизнь это не картинки, не застывшие скульптуры, а процессы развивающиеся во времени.
                  Вы не имеете ни одного разумного довода своим измышлениям. Ни одного. И все ваше обоснование строится на придумывании неких вычурных слов и их сочетаний с целью прикрыть ими чушь.
                  И дело не в том, что чего-то не понимаете... Если видно желание разобраться буду дискутировать до посинения. Но здесь... Вам, такое ощущение, заняться нечем. И тратите чужое время.
                  Возможно, вы бы и могли разобраться, но, кто-то когда-то прокачал ваше сознание этой чушью, которую и вы сейчас транслируете, пытаясь отвести разумение других людей так же,как отвели когда-то и ваше. Чем пытаетесь отводить людей от Бога, который ищет Себе поклонников в духе и истине.
                  Последний раз редактировалось VARY; 10 May 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• Nitrino
                    Православный

• 06 April 2019
                    • 580

Сообщение от nelson
                    Почему?......
                    Как всякое творение Божие, первозданный человек был сотворен «хорошо весьма» и без греха.

Затем:

Грехопадение от зависти диавола.
                    Нарушили заповедь, послушав диавола.
                    После грехопадения человек попал в руки диавольские.
                    Грех первородный глубоко исказил человека.
                    Грех лишил человека всякого БЛАЖЕНСТВА.
                    Грех первородный передается по наследству.
                    Грех есть яд, умерщвляющий ДУШУ.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Nitrino
                      Как всякое творение Божие, первозданный человек был сотворен «хорошо весьма» и без греха.

З
                      Мне очень интересно где это вы читали?

Комментарий

• Nitrino
                        Православный

• 06 April 2019
                        • 580

Сообщение от nelson
                        Мне очень интересно где это вы читали?
                        Бог есть совершенство, Он не творит греха - это же логично.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Nitrino
                          Бог есть совершенство, Он не творит греха - это же логично.
                          А кто же сотворил грех?

Комментарий

• Nitrino
                            Православный

• 06 April 2019
                            • 580

Сообщение от nelson
                            А кто же сотворил грех?
                            Люди по своей свободной воле.
                            Последний раз редактировалось Nitrino; 10 May 2019, 01:25 AM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Nitrino

Затем:

Грехопадение от зависти диавола.
                              Нарушили заповедь, послушав диавола.
                              После грехопадения человек попал в руки диавольские.
                              Грех первородный глубоко исказил человека.
                              Грех лишил человека всякого БЛАЖЕНСТВА.
                              Грех первородный передается по наследству.
                              Грех есть яд, умерщвляющий ДУШУ.
                              Самый большой грех, считать человека, как создание Самого Бога - греховным.
                              Отсюда - проповедование грехопадение Адама - величайший грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              А кто же сотворил грех?
                              Очевидно тот, кто проповедует грехопадение.

Комментарий

• Nitrino
                                Православный

• 06 April 2019
                                • 580

Сообщение от VARY
                                Самый большой грех, считать человека, как создание Самого Бога - греховным.
                                Отсюда - проповедование грехопадение Адама - величайший грех.

- - - Добавлено - - -

Очевидно тот, кто проповедует грехопадение.
                                Создание самого Бога было сначала не греховным, но по свободе воле впало в грех.
                                Если человек не будет считать себя греховным, то и все дозволено ему будет.

Комментарий

Обработка...