Изначально люди сотворены грешными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Фонфан
    Когда о себе говоришь...говори от первого лица...)) В курсе я о тебе....)
    ок - учись у меня хотя бы так...))

Уже писала, что эту твою песня я знаю....не стоит начинать сначала...))
    так и я об этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ибрагим Аббас

А вот если переставить местами «небо» и «землю», то суть поменяется кардинально. Но мы не замечаем сего, потому что заняты казуистикой... или схожим по значению делом. А вот суть упускаем. Так длится веками. Человечество «исследует» Слово Бога, ведя спор, правильно ли говорить «создал», когда на самом деле «сотворил»! Или «утворил»? Смущает приставка «со», Бог ведь ни с кем не сотрудничал в творении! Справедливо...
    проблема не просто в словах, а в той сути, которая открывается дальше...

не зря Христос призывал обращать внимание на самые мельчайшие детали...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      ок - учись у меня хотя бы так...))[/FONT][/COLOR][/LEFT]

так и я об этом...
      Что и следовало доказать...вода опять одна вода без вариантов..Как всегда...пока ползать пред тобой на коленях не станут, то ответа не дождаться...в этом ты весь......Иметь такое мерзкое качество в себе...я бы повесилась...как мне такого бы не хотелось и для тебя норма и ничего...Какие мы все разные....)))
      Ладно...не стану мучить...а то прям как насилую..... Извини, что потревожила....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Фонфан
        Что и следовало доказать...вода опять одна вода без вариантов..Как всегда...пока ползать пред тобой на коленях не станут, то ответа не дождаться...в этом ты весь......Иметь такое мерзкое качество в себе...я бы повесилась...как мне такого бы не хотелось....)))
        Ладно...не стану мучить...а то прям как насилую..... Извини, что потревожила....
        я тебе начинал рассказывать очень много раз - и чем всё заканчивалось? - ты всё знаешь, у тебя всё есть...ты самая умная...и тебе от таких как я ничего не надо...сплошная даздраперма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Что и следовало доказать...
        посмотри фильм "50 первых поцелуев"...

можешь тут: 50 первых поцелуев (2004) смотреть онлайн в хорошем качестве HD 720

а можешь на ю-тюбе...а можешь вообще не смотреть..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Зачем тогда намекал про варианты?....
          что легче - ответить тебе - в одном флаконе или заставить немного подумать о всех вариантах?
          Я поняла что тебе легче....так действительно ЗАЧЕМ УТРУЖДАТЬСЯ...Отдыхай лучше....без напряга лишнего....или вон с Ибрагимом поговори...Благо он многое вмещает....)
          Сообщение от Вовчик
          я тебе начинал рассказывать очень много раз - и чем всё заканчивалось? - ты всё знаешь, у тебя всё есть...ты самая умная...и тебе от таких как я ничего не надо...сплошная даздраперма...
          Утешайся чем хочешь...проблем же нет...главное, что сам в это веришь....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Вовчик

проблема не просто в словах, а в той сути, которая открывается дальше...

не зря Христос призывал обращать внимание на самые мельчайшие детали...
            Это выясняется по смысловой ситуации, если видно, что нужно (обязательно) читать «сотворил», то конечно же, читаем так.
            Вот пример, который скоро станет классическим:
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            От Матфея глава 10
            В источнике текста на койне слово «принести» на самом деле имеет значение «бросить»... следовательно, «низвергнуть»:
            Не думайте, что Я пришел низвергнуть мир на землю; не мир пришел Я низвергнуть, но меч.
            Так же «Я» там отсутствует:
            Не думайте, что пришел низвергнуть мир на землю; не мир пришел низвергнуть, но меч.
            И еще «думайте»: сочтите... не сочтите...
            Не полагайте, что пришел низвергнуть мир на землю; не мир пришел низвергнуть, но меч.

Как Вам?

Смысл в том, что люди ждут с пришествием Христа (и ждали) немедленного благоденствия, будто придет и как «жахнет» мир (благодать, порядок, спокойствие) на землю. А Он говорит: нет, не надейтесь. Сами... И меч об землю, к ногам: хватит воевать!
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Как Вам?!
              есть тактика и есть стратегия..

тактика не может быть однозначно понята без стратегии...потому что одну и ту же тактику можно применить в разных стратегиях...

Какова стратегия всего происходящего на Земле? зачем Богу вообще понадобилось что-то творить? Зачем выгонять, чтобы потом спасать? Зачем раскаиваться тому, кто не совершает ошибок?

Люди засуетились в тактиках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Утешайся чем хочешь...проблем же нет...главное, что сам в это веришь....))
              все серьёзные разговоры заканчиваются обломом...я не граблефил...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                ...я не граблефил...
                Я тоже....))) но миновать пока не получается....всегда надеюсь....а пора бы выучить, что зря...))
                ......

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Фонфан
                  Я тоже....))) но миновать пока не получается....всегда надеюсь....а пора бы выучить, что зря...))
                  интересно получилось - фраза должна была звучать так -
                  все серьёзные разговоры с тобой заканчиваются обломом...я не граблефил...

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Вы когда дышите исполняетесь собой. Попробуйте не дышать.
                    Я у вас спрашиваю, что такое вы написали "исполняться собой"? а вы пишите - Попробуйте не дышать.
                    Вы вопрос понимаете?

Смешной какой... Писатели и прочее не Господь Бог.
                    Да, но творят духом и почивают.

Еще раз: Сперва дух, потом душа.
                    1) создал Господь Бог человека из праха земного;
                    2) вдунул в лице его дыхание жизни;
                    3) стал человек душею живою.
                    Видите последовательность? Дух прежде души, основательнее души.
                    Не надо троллить... (просьба).
                    Что вам это "вдунул в лицо"? Залипли в своем непонимании.
                    А если я скажу - передайте кирпич этому физическому, или юридическому лицу, то по вашему . это ткнуть кирпичом им в морду?)))
                    Да и перевод посмотрите, может через него дойдет

Варианты перевода: πρόσωπον лицо, вид, облик, личность; перен.поверхность.

Сущее беспредельно, вселенная бесконечна.
                    Какие выдумки?
                    Если не выдумки, то давайте доказательства. Но у вас их не бывает.

А если бы дух себя связывал... то и блуждал бы вечно в тенетах страстей души (или своих тенетах, потому что дух от души неотделим).
                    Доказать можете? Или как всегда?

То же Бытие 2:7... и стал человек душою живою.
                    Бог не прах создавал, а нечто вечное, так? И это душа. Которая у Вас гниет.
                    К сожалению.
                    Не душу вечную Бог создал, а дух.

Я не путаюсь, а говорю Вам что душа более всякого кода. Живая она. У вас искусственная.
                    Где в Писании слово это... «искусственный» (человек)?
                    Говорить можете что угодно, но зачем говорить пустое?

А у Бога все естественно.
                    Может у Бога все и естественно. Мне это неведомо, только вам, но все, что Бог создает, для него искусственно. Человек тоже, для Бога искусственное творение.

Организм не будет развиваться в таком фундаментальном противоречии.
                    Еще раз: организм не бочка с порохом и зажженным фитилем.
                    Природа не дура.
                    От ваших домыслов здесь ничего не зависит.

Душа в чувстве крови.
                    Что еще за чувство крови? Демагогия?
                    Душа не материальный [объект].
                    Это понятно. Программа.

А ПРИРОДА это что?
                    А зачем Вам?
                    Вы же мне пишите о некой ПРИРОДЕ, вот и хочу понять ваши слова. Или не стоит, пустое?

У вас мощный пробел в образовании, а конкретно в понимании сути генетического кода.
                    Вы не можете понять, что код строит тело и всю его жизнь.
                    За открытие метода его редактирования ученые получили Нобелевскую премию, но и это событие прошло мимо вас.
                    Сейчас во всю идет применение этого метода CRISPR/Cas9, изменяя программу меняется работа организма. Но и это прошло мимо вас.

Отсюда ваши нелепицы и безосновательные утверждения типа: "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда."

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Я у вас спрашиваю, что такое вы написали "исполняться собой"? а вы пишите - Попробуйте не дышать.
                      Вы вопрос понимаете?
                      Я-то понимаю, а вот чего Вы хотите есть тайна за семью печатями.
                      Вдохните и исполнитесь собой вы это постоянно делаете, что сложного-то?
                      И раз недопонимаете, то я Вам и посоветовал: задержите дыхание, потом вдохните, чтобы ощутить лучше.
                      Вы серьезны в данном обсуждении?
                      Или начать Вас игнорировать...
                      Да, но творят духом и почивают.
                      Вы сравниваете Бога с человеком. Вы хулите Бога. И пытаетесь заразить этим других.
                      Что вам это "вдунул в лицо"? Залипли в своем непонимании.
                      А если я скажу - передайте кирпич этому физическому, или юридическому лицу, то по вашему . это ткнуть кирпичом им в морду?)))
                      Да и перевод посмотрите, может через него дойдет
                      Вы мне зубы кирпичами не заговаривайте, Вам показано КАК изымаете второе звено из стиха, соединяя плоть и душу по-своему, искажая Писание.
                      Вдунул, это образ Духа от Бога, и такая схема:
                      ПРАХ-ТЕЛО ДУХ БОЖИЙ ИСКРА ЖИЗНИ-ДУША.

Вы делаете:

ПРАХ-ТЕЛО ...ДУША.

И заявляете: в душе генокод тела.
                      То есть, изъяли среднее звено и перевернули, поставив душу перед телом.

И довольны (собой). Но и тут же возмущены тем, что вас поправляют.
                      Если не выдумки, то давайте доказательства. Но у вас их не бывает.
                      Доказать что вселенная бесконечна?
                      Самое простое: кто-что сделало ее конечной? Более сложное приводить не буду, потому что не вдумываясь тут же извращаете, выворачивая без цели и толку.
                      Доказать можете? Или как всегда?
                      Прежде замечу повторно, что в привате я с Вами бы уже не общался...
                      И теперь, еще раз: если бы дух себя связывал... то и блуждал бы вечно в тенетах страстей души (или своих тенетах, потому что дух от души неотделим). Что это значит? То значит, что дух это чистое полотно, в том смысле, что самое незначительное пятнышко грязи видно. Такова природа духа, как чистая вода. Потому на нем, на его природе все основано. И посему не связывается он ничем: любая связь, как пятнышко, будет тут же видна, и отторгнута.
                      Дух неизменен в качестве своем, но может ослабевать или проявляться замедленно, с задержкой; тогда мы впадаем в греховность лютую.
                      То что дух от души неотделим, снова смотрим по стиху 2:7... где там разделение видно? Точно также, получается, и с телом совмещены дух-душа? (духовная душа, то бишь). Но тело умирает и отделяется (само). А факторов разделяющих дыхание Бога (Дух) и душу... не наблюдаем нигде.
                      Как раз вот дух и не создан: «И Дух Божий носился над водою».
                      Не явлен в тексте как процесс творения. А вот относительно души, да, читаем про действие при сотворении души: «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
                      Говорить можете что угодно, но зачем говорить пустое?
                      Вас спрашивают: где в Писании выражение «искусственный человек»???
                      Что пустое? Вопрос пустой?
                      Вы позиционируете себя как знаток Писания, что в доказательствах опирается на него. Вот вам и вопрос по Писанию. Потрудитесь пояснить по нему.
                      Может у Бога все и естественно. Мне это неведомо, только вам
                      Это ведомо всем.
                      Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      Совершенное не может быть искусственным; даже если и начиналось как искусственное, совершившись станет самим естеством.
                      что Бог создает, для него искусственно. Человек тоже, для Бога искусственное творение.
                      Подтверждение по Библии давайте.
                      Как Вам было показано (и не раз, кстати).
                      Бог вдохнул в человека дыханием Своим: жизнь. И это искусственное?
                      Искусственным называется некое отвлеченное действие созидательного характера. Но если непосредственно, то это естественное.
                      От ваших домыслов здесь ничего не зависит.
                      Это доказательство. В качестве «бочки с порохом» ни организм, ни сама природа не существует. Это аксиома физического устроения универсума.
                      Поэтому не может организм отторгать мозг даже из-за означенного барьера.
                      Настолько примитивный взгляд вводит в ступор, до «культурного шока».
                      В научной среде бывает такое...
                      Один деятель профессорского чина объяснял как видит телепортацию: в один куб заходит человек, разрушается специальной сканирующей волной, блок информации о строении его передается (по кабелю) в другой блок, и там человек воссоздается.
                      Ученого мужа понять можно: ему ХОЧЕТСЯ иметь знание о работе телепортационного устройства. И возникают такие вот «профессиональные глюки» (от недосыпа).
                      Что еще за чувство крови? Демагогия?
                      Душа не материальна. Это видно по стиху 2:7.
                      Никаких кодов (функциональную связь) с органикой иметь не может.
                      Посему, душа в чувстве крови.
                      Хотите ощутить душу свою: знайте что она в крови. Не физически. А в вашем чувстве «пульсации вен»... и т.д.
                      Это понятно. Программа
                      О-о... Как все запущено...
                      Батенька, извините уж сердечно за такие «реверансы», не можно с Вами иначе,.. Программа (любая) именно что материальна.
                      Осуществляется она на физическом носителе, только для него создана, и без или вне него не существует!
                      Не материей будет фактор не зависимый от принципов сильного и слабого (и иных, но этих прежде) взаимодействий. Даже если фактор частично соприкасается имеющейся или навязанной ему физикой с этими принципами, он, преимущественно, свободен от сиих принципов; значит не материален. Отсюда возникло определение метафизики.
                      Но душа... и вне метафизики.

Для пущего понимания... Может ли программа какая-либо существовать в метафизическом пространстве? И ответ сразу: нет.
                      Ее функционалы будут распадаться, потому что ей потребна жесткая сцепка по внутренним схемам. Только на материальном носителе она способна себя осуществлять, а значит, сама материальна.
                      Вы же мне пишите о некой ПРИРОДЕ, вот и хочу понять ваши слова. Или не стоит, пустое?
                      Конечно пустое. Чтобы я Вам тут еще о Природе трактаты строчил... Для Вашего неотразимого «фи» в позе саентологического мыслителя.
                      У вас мощный пробел в образовании, а конкретно в понимании сути генетического кода.
                      Вы не можете понять, что код строит тело и всю его жизнь.
                      Вы мне бла-бла не впихивайте, покажите лучше каким образом естественными процессами, а не «Бог вложил самолично ДНК в клетку» в доисторическом океане возникает клетка, и как возникает, собственно, ДНК. Вот тогда разговор серьезный. А пока «детский сад» в промежутке между играми малышовски самодовольным «А мне папа та-акую вот мафину куупиит!».

Код строит тело, да, в утробе, во младенчестве,.. взрослея. Но достигнув зрелости мозг передает управление с кода на уровень «свободного функционала», и доказательство очень простое: без этого нет эволюции.
                      Почему? Потому что, если не так, то код замыкается на своем функционале и ступор всех процессов, развитие невозможно.
                      Разумеется, код непрестанно настороже, он сопровождает все процессы биологического цикла, до смерти... и даже в смерти... мозг еще «шуршит остывая», поскрипывает, постукивает как ранее раскаленная железная бадья: дней пять это происходит, потом все, полный распад.
                      За открытие метода его редактирования ученые получили Нобелевскую премию, но и это событие прошло мимо вас.
                      Премия это хорошо. Пусть готовят «вселенский отчет» по функционалу метода, по вопросам биологической и социальной безопасности метода, по всем случаям «вскрытия ДНК» без санкции всемирного научного совета.
                      Отчет нужно будет дать самый подробный.

Сейчас во всю идет применение этого метода CRISPR/Cas9, изменяя программу меняется работа организма. Но и это прошло мимо вас.

Мимо «меня» ЭТО никак не прошло, уж поверьте: спрос будет морально очень жесткий. Потому что аспект кода упирается в наиболее важные и трепетные сферы жизни. И ковыряльщики кода даже близко не представляют «куда влезли». Потому что уже в недалеком будущем откроются перспективы развития и бизнес-планирования, и буквально космического уровня, которые потребуют жесткого отчета по всем

жизненно важным направлениям, а особенно тем, которые могут угрожать биолого-экологической среде планеты. Не продуманное, не застрахованное, хаотичное проникновение в область природы, которая до сего была за семью замками может привести к спонтанному продуцированию новых вирусных штаммов, на фоне которых СПИД просто цветик-семицветик. И мировое сообщество уже скоро всерьез возьмется за этот вопрос.
                      Также относительно иных областей, например, отчего до сих пор нет рабочей платформы четкого обнаружения и просчета траектории космических тел, ведь 65 млн лет назад огромное тело уже падало на планету, мы ведь не хотим повторения, с имеющимися средствами обнаружения и защиты, что, наконец-то, стали доступны. Но вместо продуктивной системы по защите планеты от метеоритной угрозы мы наблюдаем отчеты НАСА «в космических картинках»: сияние на Юпитере, бактериальные следы жизни на Плутоне, новая «открытая» экзопланета.
                      Сияние на Юпитере от перепада давлений внутри планеты, ближе к ядру.
                      Бактериальные следы жизни на соседних планетах от падавших на них метеоритов, что прибыли из других систем, ныне ставших сверхновыми звездами: при вспышке сверхновой имеющиеся у нее планеты, в том числе на которых была жизнь, разрушаются и выносятся обломками во вселенную. Порода заплавляет в себе, как в консервной банке следы жизни, что разносятся по галактикам.
                      Экзопланета... Смысл ее обнаружения? Совсем не понятно.
                      Из любопытства? Посему, снова, нужен будет отчет. Подробный, за последний актуальный период (минимум 50 лет).
                      И т.д.
                      Отсюда ваши нелепицы и безосновательные утверждения типа: "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда."
                      Я как раз так и не говорил, я как раз делал попытки доказывать.
                      Это вы все кривитесь...
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Я-то понимаю, а вот чего Вы хотите есть тайна за семью печатями.
                        Вдохните и исполнитесь собой вы это постоянно делаете, что сложного-то?
                        И раз недопонимаете, то я Вам и посоветовал: задержите дыхание, потом вдохните, чтобы ощутить лучше.
                        Значит, по вашему, "исполнятся собой" это дышать? Кто-нибудь, кроме вас, об этой мудрености еще знает?

Вы сравниваете Бога с человеком. Вы хулите Бога. И пытаетесь заразить этим других.
                        Конечно сравниваю,ибо Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему.

Вы мне зубы кирпичами не заговаривайте, Вам показано КАК изымаете второе звено из стиха, соединяя плоть и душу по-своему, искажая Писание.
                        Не придумывайте, я вам показал перевод и вся ваша теория ушла в топку.
                        Вдунул, это образ Духа от Бога, и такая схема:
                        ПРАХ-ТЕЛО ДУХ БОЖИЙ ИСКРА ЖИЗНИ-ДУША.
                        Что за ИСКРА? Где она у вас?

Вы делаете:

ПРАХ-ТЕЛО ...ДУША.
                        нет. Прах-Разум Бога - душа живая.

И заявляете: в душе генокод тела.
                        Нет, не в душе, а душа, как процесс исполнения программы генетического кода.
                        Процесс исполнения ГК порождает желания для обеспечения жизни, еда, сон, размножение и т.д. Проявление этих желаний и есть то, что называют душой, а желания организма - душевными.

Доказать что вселенная бесконечна?
                        Нет. докажите свои домыслы вот эти
                        А если бы дух себя связывал... то и блуждал бы вечно в тенетах страстей души (или своих тенетах, потому что дух от души неотделим).

И теперь, еще раз: если бы дух себя связывал... то и блуждал бы вечно в тенетах страстей души (или своих тенетах, потому что дух от души неотделим). Что это значит? То значит, что дух это чистое полотно, в том смысле, что самое незначительное пятнышко грязи видно. Такова природа духа, как чистая вода. Потому на нем, на его природе все основано. И посему не связывается он ничем: любая связь, как пятнышко, будет тут же видна, и отторгнута.
                        Это вы о легионе злых духов, которых Христос с обрыва сбросил в телах свиней?
                        Дух неизменен в качестве своем, но может ослабевать или проявляться замедленно, с задержкой; тогда мы впадаем в греховность лютую.
                        вы в это верите?
                        То что дух от души неотделим, снова смотрим по стиху 2:7... где там разделение видно? Точно также, получается, и с телом совмещены дух-душа? (духовная душа, то бишь). Но тело умирает и отделяется (само). А факторов разделяющих дыхание Бога (Дух) и душу... не наблюдаем нигде.
                        Домыслы на домыслах.
                        Как раз вот дух и не создан: «И Дух Божий носился над водою».
                        Не явлен в тексте как процесс творения. А вот относительно души, да, читаем про действие при сотворении души: «вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
                        Вы по прежнему грубо путаете Дух Божий и дух человека. Там же написано -" И Дух Божий"
                        Вас спрашивают: где в Писании выражение «искусственный человек»???
                        Вот, но могли бы и сами прочитать
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28
                        ИСКУ́ССТВЕННЫЙ, искуственная, искуственное; искуствен, искуственна, искуственно. 1. только полн. Сделанный наподобие настоящего

Бытие 2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        Совершенное не может быть искусственным; даже если и начиналось как искусственное, совершившись станет самим естеством.
                        Искусственное не зависит от того, совершенное оно или нет.

Подтверждение по Библии давайте.
                        Как Вам было показано (и не раз, кстати).
                        Бог вдохнул в человека дыханием Своим: жизнь. И это искусственное?
                        Да.
                        Искусственным называется некое отвлеченное действие созидательного характера. Но если непосредственно, то это естественное.
                        Какое еще отвлеченное?))) Бог Сам создал человека. Вы думайте, прежде чем писать.Как может быть что-то кем то созданное- естественным? Если человек создал робота то робот естественный? А если Бог создал человека, то человек для Бога естественный или искусственно созданный.
                        Это доказательство. В качестве «бочки с порохом» ни организм, ни сама природа не существует. Это аксиома физического устроения универсума.

Поэтому не может организм отторгать мозг даже из-за означенного барьера.
                        Настолько примитивный взгляд вводит в ступор, до «культурного шока».
                        В научной среде бывает такое...
                        Однако, пока бывает только у вас.

Душа не материальна. Это видно по стиху 2:7.
                        Никаких кодов (функциональную связь) с органикой иметь не может.
                        Посему, душа в чувстве крови.
                        Хотите ощутить душу свою: знайте что она в крови. Не физически. А в вашем чувстве «пульсации вен»... и т.д.
                        Не буду в сотый раз повторяться. Просто изучайте тему.
                        О-о... Как все запущено...
                        Батенька, извините уж сердечно за такие «реверансы», не можно с Вами иначе,.. Программа (любая) именно что материальна.
                        И сколько она весит?))))
                        Осуществляется она на физическом носителе, только для него создана, и без или вне него не существует!
                        Т.е на флешке она не существует?)))
                        Не материей будет фактор не зависимый от принципов сильного и слабого (и иных, но этих прежде) взаимодействий. Даже если фактор частично соприкасается имеющейся или навязанной ему физикой с этими принципами, он, преимущественно, свободен от сиих принципов; значит не материален. Отсюда возникло определение метафизики.
                        Но душа... и вне метафизики.
                        нет слов.(((

Для пущего понимания... Может ли программа какая-либо существовать в метафизическом пространстве? И ответ сразу: нет.
                        Ее функционалы будут распадаться, потому что ей потребна жесткая сцепка по внутренним схемам. Только на материальном носителе она способна себя осуществлять, а значит, сама материальна.
                        И с логикой вам надо поработать.

Конечно пустое. Чтобы я Вам тут еще о Природе трактаты строчил... Для Вашего неотразимого «фи» в позе саентологического мыслителя.
                        Значит понятия не имеете о чем пишите. Ведь не я, а вы написали.

Вы мне бла-бла не впихивайте, покажите лучше каким образом естественными процессами, а не «Бог вложил самолично ДНК в клетку» в доисторическом океане возникает клетка, и как возникает, собственно, ДНК. Вот тогда разговор серьезный. А пока «детский сад» в промежутке между играми малышовски самодовольным «А мне папа та-акую вот мафину куупиит!».
                        Я, в отличии от вас, за Бога ответы не придумываю.

Код строит тело, да, в утробе, во младенчестве,.. взрослея. Но достигнув зрелости мозг передает управление с кода на уровень «свободного функционала», и доказательство очень простое: без этого нет эволюции.
                        Что такое - «свободного функционала»?

Почему? Потому что, если не так, то код замыкается на своем функционале и ступор всех процессов, развитие невозможно.
                        Разумеется, код непрестанно настороже, он сопровождает все процессы биологического цикла, до смерти... и даже в смерти... мозг еще «шуршит остывая», поскрипывает, постукивает как ранее раскаленная железная бадья: дней пять это происходит, потом все, полный распад.
                        Как вы с этим в голове живете?

Премия это хорошо. Пусть готовят «вселенский отчет» по функционалу метода, по вопросам биологической и социальной безопасности метода, по всем случаям «вскрытия ДНК» без санкции всемирного научного совета.
                        Отчет нужно будет дать самый подробный.
                        Пусть. А пока работают.

Мимо «меня» ЭТО никак не прошло, уж поверьте: спрос будет морально очень жесткий. Потому что аспект кода упирается в наиболее важные и трепетные сферы жизни. И ковыряльщики кода даже близко не представляют «куда влезли». Потому что уже в недалеком будущем откроются перспективы развития и бизнес-планирования, и буквально космического уровня, которые потребуют жесткого отчета по всем

жизненно важным направлениям, а особенно тем, которые могут угрожать биолого-экологической среде планеты. Не продуманное, не застрахованное, хаотичное проникновение в область природы, которая до сего была за семью замками может привести к спонтанному продуцированию новых вирусных штаммов, на фоне которых СПИД просто цветик-семицветик. И мировое сообщество уже скоро всерьез возьмется за этот вопрос.
                        Также относительно иных областей, например, отчего до сих пор нет рабочей платформы четкого обнаружения и просчета траектории космических тел, ведь 65 млн лет назад огромное тело уже падало на планету, мы ведь не хотим повторения, с имеющимися средствами обнаружения и защиты, что, наконец-то, стали доступны. Но вместо продуктивной системы по защите планеты от метеоритной угрозы мы наблюдаем отчеты НАСА «в космических картинках»: сияние на Юпитере, бактериальные следы жизни на Плутоне, новая «открытая» экзопланета.
                        Сияние на Юпитере от перепада давлений внутри планеты, ближе к ядру.
                        Бактериальные следы жизни на соседних планетах от падавших на них метеоритов, что прибыли из других систем, ныне ставших сверхновыми звездами: при вспышке сверхновой имеющиеся у нее планеты, в том числе на которых была жизнь, разрушаются и выносятся обломками во вселенную. Порода заплавляет в себе, как в консервной банке следы жизни, что разносятся по галактикам.
                        Экзопланета... Смысл ее обнаружения? Совсем не понятно.
                        Из любопытства? Посему, снова, нужен будет отчет. Подробный, за последний актуальный период (минимум 50 лет).
                        И т.д.

Я как раз так и не говорил, я как раз делал попытки доказывать.
                        Это вы все кривитесь...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Значит, по вашему, "исполнятся собой" это дышать? Кто-нибудь, кроме вас, об этой мудрености еще знает?
                          Нет. Дышу только я,.. остальные сопят. (Шутка).
                          С вами весело.
                          Конечно сравниваю,ибо Бог создал человека по образу Своему и подобию Своему.
                          Да вы что? Правда?
                          Что ж тогда о грехе говорить? Безгрешны мы все.
                          По образу и по подобию это буквальный клон (Бога). Там перевод поспешный: на самом деле «образом подобия господствовать на земле» (создал человека); но не суть, даже и в таком переводе адекватно воспринимать следует смыслы.
                          То есть: образом подобия Своей Божественной воли господствовать. Речь не о физическом уподоблении.
                          А вот Адам, да, по образу и подобию родил детей своих.
                          Не придумывайте, я вам показал перевод и вся ваша теория ушла в топку.
                          Опять сами с собой поговорили?
                          Что вы показали? Вы изъяли второе звено в предложении, и это факт.
                          Причем тут перевод?
                          Что за ИСКРА? Где она у вас?
                          Ну... уберите искру. Просто душа. Что изменилось? Вы по сути говорили бы...
                          нет. Прах-Разум Бога - душа живая.
                          Разум Бога... Дух? Там написано вдунул.
                          И значит сами себе противоречите. Бог создал тело, потом вдунул (разум Свой, пусть так), и появилась душа в человеке.
                          Вы же заявляете что именно в душе код тела. И прежде душа, потом тело, которое от кода сего.
                          Нет, не в душе, а душа, как процесс исполнения программы генетического кода.
                          Какая разница? У вас тело образуется от души? Так?
                          Процесс исполнения ГК порождает желания для обеспечения жизни, еда, сон, размножение и т.д. Проявление этих желаний и есть то, что называют душой, а желания организма - душевными.
                          Это органические потребности, они есть и без души. Считается что у животных индивидуальной души нет,.. а есть, скажем, /душа природы/.
                          Но у них также желания сна, еды и прочее.
                          вы в это верите?
                          Еще раз: Дух неизменен в качестве своем, но может ослабевать или проявляться замедленно, с задержкой; тогда мы впадаем в греховность лютую.
                          Есть чистая основа Бытия на которой все основано.
                          И Дух Божий носился над водою...
                          Я это ЗНАЮ. По Писанию.
                          И по личным /наблюдениям/.
                          Домыслы на домыслах.
                          Доказательства давайте. Плеваться словами каждый может.
                          факторов разделяющих дыхание Бога (Дух) и душу... не наблюдаем нигде.
                          Вот, доказывайте что это неверно.
                          Вы по прежнему грубо путаете Дух Божий и дух человека. Там же написано -" И Дух Божий"

Да Дух-то Божий, но остался в человеке в виде следа. Как отпечаток ноги на земле. Это ж просто...
                          Вот, но могли бы и сами прочитать

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28

ИСКУ́ССТВЕННЫЙ, искуственная, искуственное; искуствен, искуственна, искуственно. 1. только полн. Сделанный наподобие настоящего

Вы же читайте в самом деле (!): по образу Своему.
                          Ребенок Ваш (если есть) тоже нечто искусственное? И нет разницы между куклой Машей пластмассовой и дочерью?
                          Искусственное не зависит от того, совершенное оно или нет.
                          Игра актера. В мастерстве настолько совершенно, что не отличить от жизни. А может и есть жизнь?
                          Это философский и культурологический вопрос: кто более актер, кто просто играет на сцене, или переживает как вживую?
                          Какое еще отвлеченное?))) Бог Сам создал человека
                          Искусственное это ОТВЛЕЧЕННОЕ созидание.
                          Например, рождение естественно. Создание робота искусственно, хотя может осуществляться в будущем через имитацию рождения (в производственном цикле).
                          Когда женщина родит биоробота, внесенного в нее биоклеткой (искусственной, разумеется), то такой робот станет естественным. Но станет ли человеком? Опять философский вопрос. И культурологический.
                          А если Бог создал человека, то человек для Бога естественный или искусственно созданный.
                          Образом подобия. Как и Адам, но по-человечески уже, родил сыновей, дочерей. И опять сказано, в аналогии, по образу и подобию своему.
                          Все что от Бога все естественно. И для Самого Бога только так.
                          Ибо Бог свят. И не будет полагать творение Свое «игрушкой».
                          (Сходите в церковь, Вам бы причаститься не мешало).
                          И сколько она весит?))))
                          Она выполняет работу, у нее есть КПД.
                          Все что имеет КПД материально.
                          Т.е на флешке она не существует?)))
                          Еще раз... (ужас что такое): Осуществляется она на физическом носителе, только для него создана, и без или вне него не существует!
                          Флешка есть физический носитель.
                          Вы будете, наконец, внимательно читать, что Вам пишут, или реально цель обсуждения у Вас потроллить...
                          Вы либо не внимательны, либо чем-то отвлекаетесь. Зачем я на Вас время трачу?
                          И с логикой вам надо поработать.
                          Вам бы отдохнуть, а?
                          Я, в отличии от вас, за Бога ответы не придумываю.
                          Зачем от Бога,.. по науке объясните.
                          Как возникла ДНК.
                          Что такое - «свободного функционала»?
                          И это надо пояснять?
                          Функция в свободном режиме.
                          Как вы с этим в голове живете?
                          Да я-то нормально, а как Вы живете с отторгаемым организмом мозгом... Вот где незадача.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

[QUOTE=Ибрагим Аббас;6119736]

По образу и по подобию это буквальный клон (Бога). Там перевод поспешный: на самом деле « господствовать на земле» (создал человека); но не суть, даже и в таком переводе адекватно воспринимать следует смыслы.
                            То есть: образом подобия Своей Божественной воли господствовать. Речь не о физическом уподоблении.
                            А вот Адам, да, по образу и подобию родил детей своих.
                            Это на каком языке "образом подобия"? На вашем? Попробуйте по русски, коль по русски начали.

Что вы показали? Вы изъяли второе звено в предложении, и это факт.
                            Причем тут перевод?
                            Ваше изъял, это факт. Оставил только то, что от Бога.

Ну... уберите искру. Просто душа. Что изменилось? Вы по сути говорили бы...
                            Так и душа для вас, как и искра-темный лес.
                            Разум Бога... Дух? Там написано вдунул.
                            А в оригинале?
                            И значит сами себе противоречите. Бог создал тело, потом вдунул (разум Свой, пусть так), и появилась душа в человеке.
                            Где я писал про тело? Вы и в Библии сочиняете и здесь у меня.
                            Вы же заявляете что именно в душе код тела. И прежде душа, потом тело, которое от кода сего.
                            У вас все в порядке? Перечитайте внимательно,что пишите.

Какая разница? У вас тело образуется от души? Так?

Это органические потребности, они есть и без души. Считается что у животных индивидуальной души нет,.. а есть, скажем, /душа природы/.
                            Но у них также желания сна, еды и прочее.
                            У вас такая каша в голове, что нет смысла её расхлебывать. Пытайтесь потихоньку сами.
                            Еще раз: Дух неизменен в качестве своем, но может ослабевать или проявляться замедленно, с задержкой; тогда мы впадаем в греховность лютую.
                            Есть чистая основа Бытия на которой все основано.
                            Придумывайте дальше.

Доказательства давайте. Плеваться словами каждый может.
                            факторов разделяющих дыхание Бога (Дух) и душу... не наблюдаем нигде.
                            Вот, доказывайте что это неверно.
                            ))))
                            Да Дух-то Божий, но остался в человеке в виде следа. Как отпечаток ноги на земле. Это ж просто...
                            След какого размера? Что за ересь вы несете?
                            Вы же читайте в самом деле (!): по образу Своему.
                            Ребенок Ваш (если есть) тоже нечто искусственное? И нет разницы между куклой Машей пластмассовой и дочерью?
                            Просто задумайтесь. Кто создал куклу и кто создал код ребенка?

Искусственное это ОТВЛЕЧЕННОЕ созидание.
                            От чего отвлеченное?

Все что от Бога все естественно. И для Самого Бога только так.
                            Разбирайтесь сами.

Еще раз... (ужас что такое): Осуществляется она на физическом носителе, только для него создана, и без или вне него не существует!
                            Флешка есть физический носитель.

При чем тут ваше "осуществляется",а если не осуществляется то не программа? маразм какой-то?

Функция в свободном режиме.
                            - Перл!!!

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Это на каком языке "образом подобия"? На вашем? Попробуйте по русски, коль по русски начали.
                              26
                              וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים נַֽעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ וְיִרְדּוּ בִדְגַת הַיָּם וּבְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּבַבְּהֵמָה וּבְכָל ־ הָאָרֶץ וּבְכָל ־ הָרֶמֶשׂ הָֽרֹמֵשׂ עַל ־ הָאָֽרֶץ ׃
                              Сказал Бог создам человека образа подобием господствовать рыбами морскими, крылатыми тварями небес, животными всякими земли, всяким гадом пресмыкающимся по земле.
                              Подобием образа,.. это тень от образа.
                              Ваше изъял, это факт. Оставил только то, что от Бога.
                              Мое изъяли?
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              Бытие глава 2
                              Вот что Вы делаете:
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, [...], и стал человек душею живою.
                              А потом:
                              ...и стал человек душею живою... и создал Господь Бог человека из праха земного, [...].
                              7 וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת ־ הָֽאָדָם עָפָר מִן ־ הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַֽיְהִי הָֽאָדָם לְנֶפֶשׁ חַיָּֽה ׃
                              Создал Господь Бог человека из праха с земли, вдунул в лицо (ноздри) дыхание живое и стал человек душою живою.
                              Где я писал про тело? Вы и в Библии сочиняете и здесь у меня.
                              Вы говорите что в душе телесный код.
                              У вас все в порядке? Перечитайте внимательно,что пишите.
                              Вот Вы писали: Не душу в плоть, а душа, как генетический код, создает плоть. Нет никакой плоти без делящихся согласно программе в них заложенных-клеток. http://www.evangelie.ru/forum/t152676-post6118505.html#post6118505

И на этом закончим, пожалуй.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

26

Подобием образа,.. это тень от образа.
                                Это вы пояснили, что такое "Подобием образа"?
                                Что лбом, что по лбу. Теперь расскажите, что такое "тень образа"? Вы тень образа?
                                Если вы человек, то созданы по образу,а не тенью образа.
                                У вас проблемы гораздо глубже,ведь вы и мыслите так, как пишите.

Мое изъяли?
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                Бытие глава 2
                                Вот что Вы делаете:
                                И создал Господь Бог человека из праха земного, [...], и стал человек душею живою.
                                А потом:
                                ...и стал человек душею живою... и создал Господь Бог человека из праха земного, [...].
                                7 וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת ־ הָֽאָדָם עָפָר מִן ־ הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַֽיְהִי הָֽאָדָם לְנֶפֶשׁ חַיָּֽה ׃
                                Создал Господь Бог человека из праха с земли, вдунул в лицо (ноздри) дыхание живое и стал человек душою живою.
                                Может и не ваше, не знаю от кого вы нахватались. Я вам показал другие, более толковые переводы этого места и слова πρόσωπον лицо, вид, облик, личность; перен.поверхность.

Вы говорите что в душе телесный код.
                                Бред. Не писал я такого. Я писал -душа это процесс работы кода организма. Вы постоянно чудите.

Вот Вы писали: Не душу в плоть, а душа, как генетический код, создает плоть. Нет никакой плоти без делящихся согласно программе в них заложенных-клеток. http://www.evangelie.ru/forum/t152676-post6118505.html#post6118505
                                Вот именно.
                                Последний раз редактировалось VARY; 11 May 2019, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...