Изначально люди сотворены грешными.
Свернуть
X
-
А распутство, это когда все рассуждения о добре и зле побоку, т.е дух в сторону, а творишь то, что доставляет удовольствие.
Вот встреча Христа и Самарянки.
Не хлебом единым жив человек...Комментарий
-
Благодарю за ответ....теперь многое понятно, что имели ввиду....но вот с этим мне трудно согласиться....Если в человеке нет зла, а точнее он устремляется,тянется к добру, то как он может со зла делать?...РАЗВЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ??...Может это от непонимания....неосознанно происходит?...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
грех вошел в мир согрешением одного
а до того что было ? до согрешения ?
зачем спасать сатану ?
достигаем верою спасения душ
дела сатаны разрушаются а не души
души пришел в мир спасать Христос а диавол пришел в мир губить
-----------------
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во ...
12 Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть, и таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили.
- - - Добавлено - - -
Благодарю за ответ....теперь многое понятно, что имели ввиду....но вот с этим мне трудно согласиться....Если в человеке нет зла, а точнее он устремляется,тянется к добру, то как он может со зла делать?...РАЗВЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ??...Может это от непонимания....неосознанно происходит?...Комментарий
-
Зло есть всегда, это как лево и право.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
[QUOTE]Вот смотрите:
Значит грех передавался по роду, т.е через программу генетического кода. Имеется ввиду грех души Адама, ведь именно душе Адама Бог давал завет. Духа,на тот момент у Адама еще не было. Душа оказалась грешна ибо её поборол дух который от Бога. Как только дух был создан Богом в Адаме он взял плод от Дерева Знаний, которое, как соблазн духу было посажено в центре Рая.Ибо пища духа-знания.
в день в который вкусишь - умрешь
Адам был жив и стал мертв
Смерть вошла в мир - в тело Адама и его владычество - воздух растения животные -в мир - в материю
все стало смертным -покрылось тлением
время восстановления всего - Этим занимается Христос - возвращением жизни
без духа какого сотворен Адам ?
наборот сотворен живым - и умер
дух живущий в человеке - знает что в человеке - это всегда было иначе нет человека
душа живет духом - духом человека либо грехом вселившимся в плоть
грех вселяется рождает смерть и дух человека отстраняется от управления телом погружаясь в смерть
потому все мертвецы - вы и я и все вокруг
рожденных нету
вы в духе если только Дух Божий в вас
нету Его нету жизни ЕГО в тебе - мертвец
живешь своим разумом и противишься греху живуещу в плоти
пока не будет отменен закон рабства -тогда возможно будет низложить закон греха
закон рабства введен в силу - я плотян продан греху - выкуп надо назад
выкуп есть - кровь Христа - но надо ее выпить - плата должна быть внесена персонально по имени
----------
грех живущий в плоти - дух портящий код
даже если исправите технически - попорчен будет опять
операция нужна по извлечению греха из плоти а не исправление плоти самой
когда грех выйдет из плоти - плоть будет перепраграмируема духом Божиим
Человек сотворен неиспорченным
надо иметь право греху чтобы испортить -он получил это право -купив его -право на человека
власть над всякой плотию -Христос имел от Отца
*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6121494]
в день в который вкусишь - умрешь
Адам был жив и стал мертв
Смерть вошла в мир - в тело Адама и его владычество - воздух растения животные -в мир - в материю
все стало смертным -покрылось тлением
время восстановления всего - Этим занимается Христос - возвращением жизни
без духа какого сотворен Адам ?
наборот сотворен живым - и умер
дух живущий в человеке - знает что в человеке - это всегда было иначе нет человека
душа живет духом - духом человека либо грехом вселившимся в плоть
грех вселяется рождает смерть и дух человека отстраняется от управления телом погружаясь в смерть
потому все мертвецы - вы и я и все вокруг
рожденных нету
вы в духе если только Дух Божий в вас
нету Его нету жизни ЕГО в тебе - мертвец
живешь своим разумом и противишься греху живуещу в плоти
пока не будет отменен закон рабства -тогда возможно будет низложить закон греха
закон рабства введен в силу - я плотян продан греху - выкуп надо назад
выкуп есть - кровь Христа - но надо ее выпить - плата должна быть внесена персонально по имени
----------
грех живущий в плоти - дух портящий код
даже если исправите технически - попорчен будет опять
операция нужна по извлечению греха из плоти а не исправление плоти самой
когда грех выйдет из плоти - плоть будет перепраграмируема духом Божиим
Человек сотворен неиспорченным
надо иметь право греху чтобы испортить -он получил это право -купив его -право на человека
власть над всякой плотию -Христос имел от Отца
Комментарий
-
[QUOTE=VARY;6121523]
а если нет Христа то дух что?
душа мертвая спит - а не ходит мертвецом по земле и погребает своих мертвецов*****Комментарий
-
Но понятие добра и зла-это понятие самостоятельного выбора. Бог дал способность выбирать человеку самому внутри себя, а не следовать заложенным в него Богом инстинктам. Вот вы утром можете выбирать, чай или кофе, что выберете, тои считаете добром для вас, ибо худшее же вы не выбираете.Комментарий
-
Не имеет своего чего? Не имеет возможности воздействовать на Христа, потому,что Христом управляет Дух, а не душа, не тело, а сознание. Христос победил сатану в пустыне. Все, что предлагал сатана "своего" Христос отверг.
Но понятие добра и зла-это понятие самостоятельного выбора. Бог дал способность выбирать человеку самому внутри себя, а не следовать заложенным в него Богом инстинктам. Вот вы утром можете выбирать, чай или кофе, что выберете, тои считаете добром для вас, ибо худшее же вы не выбираете.Последний раз редактировалось Фонфан; 13 May 2019, 04:53 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Так о том и речь, что Бога необходимо знать, а не догадываться о Нём....Необходимо знать почему одному лучше или приятнее кофе, а иному чай....но делить это на хорошо и плохо....СЧИТАЮ....не разумно....Но это ИМХО...не настаиваю....так как и киллер может считает, что хорошо делает, как и прочие жулики считают, что ум обращённый в хитрость благо...типа бизнес....не задумываясь, что ОБМАН (кривой путь всегда от жадности или трусости, зависти, комплексов, или ещё чего....причин много тому, но НЕ ПРЯМОЙ ПУТЬ-ВСЕГДА ЗЛО...осознанно или нет, это другой вопрос...но ЗЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА...
Иисус тоже выбирал.
Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как ТыТак о том и речь, что Бога необходимо знать, а не догадываться о Нём....Необходимо знать почему одному лучше или приятнее кофе, а иному чай....но делить это на хорошо и плохо....СЧИТАЮ....не разумно...
Для того чтобы такой выбор был возможен, надо создать копию внешнего мира внутри субъекта.
Он принципиально иначе устроен в отличии от выбирающего инстинктами.
Вот собака, она выбирает только по запаху. Организм оценивает пищу на молекулярном уровне и либо ест, либо нет.
Как она выглядит, что там написано на этикетке ей все равно.
А человек подключает внутренний мир, знания, понимание того, что есть кофе и что есть чай и много других оценочных факторов хранящихся в памяти.
Человек выбирает не душой, а духом (разумом). Это и есть самостоятельное мышление или по другому свободная воля и выбор между добром и злом. И этот выбор идет постоянно и в простом и в сложном.Последний раз редактировалось VARY; 13 May 2019, 05:42 AM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий