Изначально люди сотворены грешными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Вовчик
    ты почему не ответил на мой вопрос - кто из животных, по Библии, мог разговаривать..

на подходе великое открытие...
    ответил - змей говорил

и Ева не удивилась тому

--------------------------------

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь

закрыты уста у животных -потому бессловесными называются

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от nelson
      Вы думаете Бог и Господь Бог разние персонажи?
      Уверен....
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Вовчик
        Уверен....
        А чем они отличаются?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Фонфан
          А что душевные желание, это обязательно распутство?....а просто понюхать цветочек, это какое желание?...)
          Нет, конечно. Дух, как осознанность работает на удовлетворение душевных потребностей, ищет еду, укрытие, тепло и т.д. И Христос, то же и одевался,и ел и пил, и уставал и отдыхал, но все это должно происходить под контролем духа. Действия человека должны определятся сознанием, а не инстинктами. Сознание это понимание-знания, а инстинкты прописаны в ДНК. Ветхий Завет выводит человека из под инстинктов законом, который дается через осознанность. Т.е команда поступает не из организма, а извне. А Новый Завет идет дает человеку не команду, а цель, а человек сам принимает решение по её достижению. Значит уже не закон, не дословное исполнение чего-то, а через понимание цели. Например: можешь ребенка гладить,ласкать, можешь ему объяснять,а можешь отшлепать, важно ради чего ты это делаешь. Ведь можно делать одно и тоже из любви, а можешь со зла.

А распутство, это когда все рассуждения о добре и зле побоку, т.е дух в сторону, а творишь то, что доставляет удовольствие.

Вот встреча Христа и Самарянки.
          Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
          32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
          33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?
          34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
          Духовную пищу Он ставит впереди душевной. Т.е там, где надо выбирать, Христос выбирает удовлетворение духовных потребностей. И если утрировать, то нюханье цветочка надо отложить, если ближний нуждается в помощи.

Не хлебом единым жив человек...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от nelson
            А чем они отличаются?
            духом и приоритетами...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от VARY
              Ведь можно делать одно и тоже из любви, а можешь со зла.
              Благодарю за ответ....теперь многое понятно, что имели ввиду....но вот с этим мне трудно согласиться....Если в человеке нет зла, а точнее он устремляется,тянется к добру, то как он может со зла делать?...РАЗВЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ??...Может это от непонимания....неосознанно происходит?...
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от piroma

грех вошел в мир согрешением одного
                а до того что было ? до согрешения ?

зачем спасать сатану ?
                достигаем верою спасения душ

дела сатаны разрушаются а не души
                души пришел в мир спасать Христос а диавол пришел в мир губить

-----------------

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во ...

Вот смотрите:
                12 Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть, и таким образом, все стали смертными, потому что все согрешили.
                Значит грех передавался по роду, т.е через программу генетического кода. Имеется ввиду грех души Адама, ведь именно душе Адама Бог давал завет. Духа,на тот момент у Адама еще не было. Душа оказалась грешна ибо её поборол дух который от Бога. Как только дух был создан Богом в Адаме он взял плод от Дерева Знаний, которое, как соблазн духу было посажено в центре Рая.Ибо пища духа-знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Благодарю за ответ....теперь многое понятно, что имели ввиду....но вот с этим мне трудно согласиться....Если в человеке нет зла, а точнее он устремляется,тянется к добру, то как он может со зла делать?...РАЗВЕ НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ??...Может это от непонимания....неосознанно происходит?...
                Зло есть всегда, это как лево и право.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Зло есть всегда, это как лево и право.
                  Простите, но считаю это весьма не корректным сравнением как с лево и право....поэтому Христос и сказал, что " вот идёт князь мира сего и НИЧЕГО во Мне ((своего) моя вставка) не имеет"....
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

[QUOTE]
                    Сообщение от VARY
                    Вот смотрите:

Значит грех передавался по роду, т.е через программу генетического кода. Имеется ввиду грех души Адама, ведь именно душе Адама Бог давал завет. Духа,на тот момент у Адама еще не было. Душа оказалась грешна ибо её поборол дух который от Бога. Как только дух был создан Богом в Адаме он взял плод от Дерева Знаний, которое, как соблазн духу было посажено в центре Рая.Ибо пища духа-знания.

в день в который вкусишь - умрешь
                    Адам был жив и стал мертв

Смерть вошла в мир - в тело Адама и его владычество - воздух растения животные -в мир - в материю

все стало смертным -покрылось тлением

время восстановления всего - Этим занимается Христос - возвращением жизни

без духа какого сотворен Адам ?

наборот сотворен живым - и умер

дух живущий в человеке - знает что в человеке - это всегда было иначе нет человека
                    душа живет духом - духом человека либо грехом вселившимся в плоть
                    грех вселяется рождает смерть и дух человека отстраняется от управления телом погружаясь в смерть

потому все мертвецы - вы и я и все вокруг
                    рожденных нету

вы в духе если только Дух Божий в вас

нету Его нету жизни ЕГО в тебе - мертвец

живешь своим разумом и противишься греху живуещу в плоти
                    пока не будет отменен закон рабства -тогда возможно будет низложить закон греха

закон рабства введен в силу - я плотян продан греху - выкуп надо назад
                    выкуп есть - кровь Христа - но надо ее выпить - плата должна быть внесена персонально по имени

----------
                    грех живущий в плоти - дух портящий код
                    даже если исправите технически - попорчен будет опять

операция нужна по извлечению греха из плоти а не исправление плоти самой
                    когда грех выйдет из плоти - плоть будет перепраграмируема духом Божиим

Человек сотворен неиспорченным
                    надо иметь право греху чтобы испортить -он получил это право -купив его -право на человека

власть над всякой плотию -Христос имел от Отца

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

[QUOTE=piroma;6121494]

в день в который вкусишь - умрешь
                      Адам был жив и стал мертв

Смерть вошла в мир - в тело Адама и его владычество - воздух растения животные -в мир - в материю

все стало смертным -покрылось тлением

время восстановления всего - Этим занимается Христос - возвращением жизни

без духа какого сотворен Адам ?

наборот сотворен живым - и умер

дух живущий в человеке - знает что в человеке - это всегда было иначе нет человека
                      душа живет духом - духом человека либо грехом вселившимся в плоть
                      грех вселяется рождает смерть и дух человека отстраняется от управления телом погружаясь в смерть

потому все мертвецы - вы и я и все вокруг
                      рожденных нету

вы в духе если только Дух Божий в вас

нету Его нету жизни ЕГО в тебе - мертвец

живешь своим разумом и противишься греху живуещу в плоти
                      пока не будет отменен закон рабства -тогда возможно будет низложить закон греха

закон рабства введен в силу - я плотян продан греху - выкуп надо назад
                      выкуп есть - кровь Христа - но надо ее выпить - плата должна быть внесена персонально по имени

----------
                      грех живущий в плоти - дух портящий код
                      даже если исправите технически - попорчен будет опять

операция нужна по извлечению греха из плоти а не исправление плоти самой
                      когда грех выйдет из плоти - плоть будет перепраграмируема духом Божиим

Человек сотворен неиспорченным
                      надо иметь право греху чтобы испортить -он получил это право -купив его -право на человека

власть над всякой плотию -Христос имел от Отца

Смертным стала душа (тело) которое согрешило. Оно и было смертным, но для бессмертия в Эдеме росло Древо жизни, плоды которого можно было есть. Бессмертие Адама в Раю нужно было для создания духа.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

[QUOTE=VARY;6121523]
                        Сообщение от piroma

Смертным стала душа (тело) которое согрешило. Оно и было смертным, но для бессмертия в Эдеме росло Древо жизни, плоды которого можно было есть. Бессмертие Адама в Раю нужно было для создания духа.
                        Если Христос в вас дух жив
                        а если нет Христа то дух что?

душа мертвая спит - а не ходит мертвецом по земле и погребает своих мертвецов

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Фонфан
                          Простите, но считаю это весьма не корректным сравнением как с лево и право....поэтому Христос и сказал, что " вот идёт князь мира сего и НИЧЕГО во Мне ((своего) моя вставка) не имеет"....
                          Не имеет своего чего? Не имеет возможности воздействовать на Христа, потому,что Христом управляет Дух, а не душа, не тело, а сознание. Христос победил сатану в пустыне. Все, что предлагал сатана "своего" Христос отверг.
                          Но понятие добра и зла-это понятие самостоятельного выбора. Бог дал способность выбирать человеку самому внутри себя, а не следовать заложенным в него Богом инстинктам. Вот вы утром можете выбирать, чай или кофе, что выберете, тои считаете добром для вас, ибо худшее же вы не выбираете.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от VARY
                            Не имеет своего чего? Не имеет возможности воздействовать на Христа, потому,что Христом управляет Дух, а не душа, не тело, а сознание. Христос победил сатану в пустыне. Все, что предлагал сатана "своего" Христос отверг.
                            Но понятие добра и зла-это понятие самостоятельного выбора. Бог дал способность выбирать человеку самому внутри себя, а не следовать заложенным в него Богом инстинктам. Вот вы утром можете выбирать, чай или кофе, что выберете, тои считаете добром для вас, ибо худшее же вы не выбираете.
                            Так о том и речь, что Бога необходимо знать, а не догадываться о Нём....Необходимо знать почему одному лучше или приятнее кофе, а иному чай....но делить это на хорошо и плохо....СЧИТАЮ....не разумно....Но это ИМХО...не настаиваю....так как и киллер может считает, что хорошо делает, как и прочие жулики считают, что ум обращённый в хитрость благо...типа бизнес....не задумываясь, что ОБМАН (кривой путь всегда от жадности или трусости, зависти, комплексов, или ещё чего....причин много тому, но НЕ ПРЯМОЙ ПУТЬ-ВСЕГДА ЗЛО...осознанно или нет, это другой вопрос...но ЗЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА...
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 13 May 2019, 04:53 AM.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Фонфан
                              Так о том и речь, что Бога необходимо знать, а не догадываться о Нём....Необходимо знать почему одному лучше или приятнее кофе, а иному чай....но делить это на хорошо и плохо....СЧИТАЮ....не разумно....Но это ИМХО...не настаиваю....так как и киллер может считает, что хорошо делает, как и прочие жулики считают, что ум обращённый в хитрость благо...типа бизнес....не задумываясь, что ОБМАН (кривой путь всегда от жадности или трусости, зависти, комплексов, или ещё чего....причин много тому, но НЕ ПРЯМОЙ ПУТЬ-ВСЕГДА ЗЛО...осознанно или нет, это другой вопрос...но ЗЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГДА...
                              Это уже о принятии Духа Святого, а не о принципиальной возможности выбора.
                              Иисус тоже выбирал.

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты
                              Так о том и речь, что Бога необходимо знать, а не догадываться о Нём....Необходимо знать почему одному лучше или приятнее кофе, а иному чай....но делить это на хорошо и плохо....СЧИТАЮ....не разумно...
                              Так в этом и состоит выбор. И чай или кофе-это только на первый взгляд просто, но это указывает на сам процесс выбора.

Для того чтобы такой выбор был возможен, надо создать копию внешнего мира внутри субъекта.
                              Он принципиально иначе устроен в отличии от выбирающего инстинктами.
                              Вот собака, она выбирает только по запаху. Организм оценивает пищу на молекулярном уровне и либо ест, либо нет.
                              Как она выглядит, что там написано на этикетке ей все равно.
                              А человек подключает внутренний мир, знания, понимание того, что есть кофе и что есть чай и много других оценочных факторов хранящихся в памяти.
                              Человек выбирает не душой, а духом (разумом). Это и есть самостоятельное мышление или по другому свободная воля и выбор между добром и злом. И этот выбор идет постоянно и в простом и в сложном.
                              Последний раз редактировалось VARY; 13 May 2019, 05:42 AM.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от VARY
                                Это уже о принятии Духа Святого, а не о принципиальной возможности выбора.
                                Иисус тоже выбирал.
                                Очень уж вольготно воспользовались Вы писанием.......но согласна...и поняла о чём Вы хотели сказать...)

Комментарий

Обработка...