Изначально люди сотворены грешными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Вовчик
    почему опять такая неточность????

не Бог, а Господь Бог...или Вам всё равно, что написано в Писании?

Уж прошу прощения за прямоту.©
    Очень хорошо, поясните теперь разницу между «Бог» и «Господь Бог».
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Очень хорошо, поясните теперь разницу между «Бог» и «Господь Бог».
      Попробуйте сначала поискать самостоятельно - тем более, что подсказка у Вас уже есть.

Но я думаю, что если Святой Дух посчитал нужным использовать два разных термина, то, очевидно, это очень важно - или Вы так не считаете?

Уж прошу прощения за прямоту.©))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Вовчик
        предположение очень интересное, но подкрепляется ли оно Писанием?
        Можно проверить. писание общедоступно. Знания о мире тоже.

И не только сатана. Мир многоуровневый.известные уровни:
        Квантовый
        вещественный (материи)
        жизни (души)
        сознания (духа)
        и каждый устроен по своим законам.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от VARY
          Можно проверить. писание общедоступно.
          но Вы не проверяли?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Вовчик
            но Вы не проверяли?
            Что вам даст мой ответ? Можно проверить так, что все сойдется, а можно так, что не сойдется Писание у вас есть, давайте цитаты.
            Рассмотрим их в этом аспекте.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от VARY
              Что вам даст мой ответ? Можно проверить так, что все сойдется, а можно так, что не сойдется Писание у вас есть, давайте цитаты.
              Рассмотрим их в этом аспекте.
              согласен - я в таких случаях говорю - кручу верчу подгоняю (понимаю), как хочу...

возьмём некоторые цитаты из Писания и подставим вместо слова сатана - свод законов - посмотрим, как работает..но я возьму цитаты по памяти, если Вы не возражаете...потом всегда можно будет уточнить...

- отойди от меня свод законов...

- пришли сыны Божии и между ними свод законов...

- подступил к нему свод законов и начал искушать...

- делай скорее, что задумал, свод законов...

- свод законов будет посажен на цепь...

- свод законов будет брошен в озеро огненное...

- и с этим куском хлеба вошёл в него свод законов...

в принципе, не лишено смысла, но натянуто...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Но я думаю, что если Святой Дух посчитал нужным использовать два разных термина, то, очевидно, это очень важно - или Вы так не считаете?
                Дух Святой учит почитать другого высшим себя, а не удочку заставлять ГОЛОДНОГО покупать, проталкивать-развивать бизнес свой, что не есть от любви...а Дух Святой есть ЛЮБОВЬ.....
                Хотя в прочем мне думается, что пустое говорю....так как МИМО БУДЕТ опять....вроде греха...((((
                Слава Богу, что не грех....

Манипуляции.....очень некрасиво...уж прости за прямоту....(((
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Вовчик
                  Попробуйте сначала поискать самостоятельно - тем более, что подсказка у Вас уже есть.

Для осмысления тетраграмматона в некоторых местах Писания требуется добавление «божество» переводимое как «Господь».
                  Подсказки я не видел, и если делаете замечание, то делайте более конструктивно что ли... а то не понятно о чем речь или чего действительно хотите (прояснить).
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Вовчик
                    согласен - я в таких случаях говорю - кручу верчу подгоняю (понимаю), как хочу...

возьмём некоторые цитаты из Писания и подставим вместо слова сатана - свод законов - посмотрим, как работает..но я возьму цитаты по памяти, если Вы не возражаете...потом всегда можно будет уточнить...

- пришли сыны Божии и между ними свод законов...

- подступил к нему свод законов и начал искушать...

- делай скорее, что задумал, свод законов...

- свод законов будет посажен на цепь...

- свод законов будет брошен в озеро огненное...

- и с этим куском хлеба вошёл в него свод законов...

в принципе, не лишено смысла, но натянуто...
                    А где указание, каких законов, ведь именно это определяет сатану.

- пришли сыны Божии и между ними хозяин законов создающих процесс жизни.
                    (здесь действия происходят в иной реальности,и нельзя указать как это там выглядит)

- подступили к нему желания плоти(организма) и начал искушать...

- делай скорее, что задумал, управляемый плотскими желаниями

- душевные желания, желания распутства, будут посажены на цепь...

- та часть тебя, которая борется за сохранение жизни организма ценой жизни духа, будет брошена в озеро огненное...

- и с этим куском хлеба вошло в него желание наживы.

Правильно было бы подставлять конкретные законы выживания плоти в конкретные ситуации.Жизнь развивалась в жестких условиях,либо ты,либо тебя. Выживал сильнейший и умнейший.Это и создало современный живой мир.

17 со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб,
                    И коль мы с вами существуем,значит наши предки прошли через горнило постоянной борьбы. И именно законы сатаны сделали нас теми,кто мы есть.И наше существование говорит о том,что наши предки всегда побеждали в битве за жизнь. А правила были законы сатаны.Например обезьяны до сих пор уничтожают потомство вожаков, которых они победили и пришли к власти в стае,как это делал фараон убивая младенцев. Это было нормально в то время, ведь от законов сатаны не избавлялись одномоментно, да во многом они и сейчас проявляются.Но постепенно возрастало воздействие духа, как осознанности, на человека. Люди избавлялись от инстинктов,задаваясь духовным вопросом - зачем?Дух, как осознанность,требовал знания-зачем, почему?Мы и сейчас во многом ведомы инстинктами.Но дух постепенно их обнаруживает и берет под свой контроль.Это и есть победа духа человека над его душой.А возглавил эту борьбу, указал цель и путь - Христос.
                    С
                    атана измениться не может, ибо он князь мира сего и на нем держится жизнь, законы создания жизни неизменны.И было время, когда жизнь была вершиной творения Бога, через законы сатаны, но Христос стал выше сатаны,ибо дух победил сатану. сатана уступил вершину Христу.Но слой сатаны в мироздании никуда не исчез, мы все рождаемся по законам сатаны, растем по его законам, проходим временную периодизацию организма по его законам. Но наступает момент, когда управление нами переходит к возрастающему в нас духу.Мы, как бы перерождаемся в управлении собой.Если с момента зачатия и развития нами управляют инстинкты,т.е неосознанность. Вспомните счастливое детство. То потом нами управляет наша осознанность (дух). Мы меняемся, рождаемся от духа. Рождение в сатане и есть первородный грех. А подчинение духа душевному-грех пред Богом, который дал нам дух.
                    Дух возвращается к Богу на суд,где рассматриваются действия человека под его управлением.

Вот теперь можем рассмотреть:
                    Ст. 21-23 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое
                    Сатаной в Петре Иисус назвал желание сохранить биологическую жизнь.
                    А в искушении Христа в пустыне, сатана предлагал ему пишу (хлеб) для сохранения биологической жизни. И власть, как в стае , за которую идет борьба среди зверей. В этом сатана.
                    Последний раз редактировалось VARY; 12 May 2019, 03:24 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Подсказки я не видел, и если делаете замечание, то делайте более конструктивно что ли... а то не понятно о чем речь или чего действительно хотите (прояснить).
                      я не делаю замечание - я делюсь своими наблюдениями - может кому-то будет интересно, а кто-то отмахнётся, довольствуясь общепринятым широкодорожным объяснением.

я предлагал Вам рассмотреть последовательность творений (созданий) Богом и Господом Богом...

Вы забыли - значит Вам это не нужно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      А где указание, каких законов, ведь именно это определяет сатану.
                      я считал, что Вы это обозначили:
                      сатана это не сущность, а свод законов создавших и контролирующих жизнь.
                      если это так, то продолжим...

зы: я с Вами больше согласен, чем несогласен...))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от VARY

- душевные желания, желания распутства, будут посажены на цепь...
                        А что душевные желание, это обязательно распутство?....а просто понюхать цветочек, это какое желание?...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

OTE=VARY;6120902]Если бы вы знали, что есть сатана,то такого вопроса не задавали бы.
                          Сатана это не сущность, а свод законов создавших и контролирующих жизнь.
                          Вот вы спрашивали, как была создана первая клетка? Она была создана сатаной.
                          Телесная жизнь организма и есть сатана. Душа - желания сатаны. Сатана, как закон, находится в душе каждого живого существа.

грех вошел в мир согрешением одного
                          а до того что было ? до согрешения ?

зачем спасать сатану ?
                          достигаем верою спасения душ

дела сатаны разрушаются а не души
                          души пришел в мир спасать Христос а диавол пришел в мир губить

-----------------

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во ...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от piroma

грех вошел в мир согрешением одного

ты почему не ответил на мой вопрос - кто из животных, по Библии, мог разговаривать..

на подходе великое открытие...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Вовчик
                              я не делаю замечание - я делюсь своими наблюдениями - может кому-то будет интересно, а кто-то отмахнётся, довольствуясь общепринятым широкодорожным объяснением.

я предлагал Вам рассмотреть последовательность творений (созданий) Богом и Господом Богом...

Вы забыли - значит Вам это не нужно...
                              Вообще-то Бог и Господь Бог это одно и то же.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Вообще-то Бог и Господь Бог это одно и то же.
                                для Вас......

Комментарий

Обработка...