Изначально люди сотворены грешными.
Свернуть
X
-
А если я докажу, что это не ложь?
- - - Добавлено - - -
Плот из праха земного.Комментарий
-
Кстати, и у Иисуса была плоть. Значит, дело не в том, что коли плоть, значит грешник, ибо дела плоти известны. А дело в том, обуздал ли свою плоть или нет:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А был ли грех до грехопадения? Можно ли создать нечто грешное до грехопадения?
Кстати, что-то похожее уже обсуждалось Адам создан безнравственным?Последний раз редактировалось Шестипалый; 08 May 2019, 01:58 AM.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
ну, смотрите, что получается тогда:
1. Если они созданы духовными, то и мысли ослушаться не было бы. И, тем более, действий, совершаемых в обход повелениям Бога.Так? Но, если мысль и действия были, то Бог изначально создал не роботов- марионеток, послушных рабов, а вложил в Свои создания право размышлять, принимать решения и получать опыт, исходя из принятых действий( бездействий);
2. Что имеем, в итоге? И кто предусмотрел эту борьбу, в принципе? Если бы не было борьбы плоти и духа, как учился бы человек, как получал опыт и производил анализ своих мыслей, действий, потребностей? как бы взрослел духовно человек, если бы из падений не извлекал уроки?
"...дух бодр, плоть же немощна."
"ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
Это то, с чем человек живёт в материальном мире и это данность. Если кто-то считает, что мы бестелесные духи, не имеющие материальных(земных) потребностей, а только лишь духовные, то пусть считает так. Для меня такое мнение- это самообман, по типу: "я духовный, полностью победивший потребности плоти, тем самым - безгрешный"
3. Так может смысл бытия и в том, чтобы на протяжении жизни на Земле, работать над самосознанием, мировоззрением, осознавая потребности плоти, духа и учиться потребности духовные взращивать, воспитывая, с помощью Божьей "умную душу", как есть фраза у Антония ?
Нас бы с Вами не было бы, да и всего человечества .
Да и если бы Богу не угодно было бы , в общем, такое развитие событий, Он бы явно создал бы иную историю заново или по - иному сценарию воплотил Свою Идею бытия( материи), забрав у Своих созданий возможность принимать решения, размышлять и нести ответственность, право на получения опыта и обучения.
имхо
Если бы у Адама и Евы изначально не было плоти и они были бы духами, то и вопросы выбора между духовным и плотским не был, не стоял бы вопрос о внутренней борьбе( духа и плоти) ,описанная в Бытие,Но, судя по- всему, они не были дУхами, потому , как эта внутренняя борьба уже тогда началась в них.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 May 2019, 02:41 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Как не знал, Он же Бог.
- - - Добавлено - - -
Осипов не прав.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Как могут быть, созданные из праха, духовные.Комментарий
-
Потому, что рождаются от хотения плоти.
- - - Добавлено - - -
Как и есть. Все духовные созданы из праха (органики). И нет духовных, которые не созданы из праха.Комментарий
-
люди сотворены с возможностью совершать , как духовное, так и плотское. Люди сотворены, чтобы эта возможность и право на эту возможность привела личность к духовному росту, путём осознания действий( бездействий)-личного ОПЫТА, что сподвигнет искать ответы на вопросы и явится стимулом искать Истину(Бога).
Так думается.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий