Изначально люди сотворены грешными.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от nelson
    У Адама и Евы была плоть?
    Здесь проходит конкурс - Тупой еще тупее?
    У меня тогда тоже вопрос для участия в конкурсе - из человек был сотворен из праха земного, то у праха земного есть плоть или прах земной бесплотен?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Pinochet
      Вы уже утвердили ложь и хотите чтоб ее обрабатывали.
      А если я докажу, что это не ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
      Здесь проходит конкурс - Тупой еще тупее?
      У меня тогда тоже вопрос для участия в конкурсе - из человек был сотворен из праха земного, то у праха земного есть плоть или прах земной бесплотен?
      Плот из праха земного.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Кстати, и у Иисуса была плоть. Значит, дело не в том, что коли плоть, значит грешник, ибо дела плоти известны. А дело в том, обуздал ли свою плоть или нет:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Кстати, и у Иисуса была плоть. Значит, дело не в том, что коли плоть, значит грешник, ибо дела плоти известны. А дело в том, обуздал ли свою плоть или нет:
          Кроме Иисус никому не обуздать свою плоть.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от nelson
            А если я докажу, что это не ложь?.
            Попытайтесь.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Pinochet
              Попытайтесь.
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nelson
                Кроме Иисус никому не обуздать свою плоть.
                Иисус не знал об этом, коли учение оставил?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от tagil
                  До грехопадения у Человека (Адма и Евы) было всё, что они могли пожелать.
                  А А.И. Осипов говорит, что они были духовные и не было у них плоти .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

А был ли грех до грехопадения? Можно ли создать нечто грешное до грехопадения?
                    Кстати, что-то похожее уже обсуждалось Адам создан безнравственным?
                    Последний раз редактировалось Шестипалый; 08 May 2019, 01:58 AM.
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от nelson
                      Нет ...Они были духовные . Только я точно не знаю, как это духовные ).
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Andron
                        ну, смотрите, что получается тогда:

1. Если они созданы духовными, то и мысли ослушаться не было бы. И, тем более, действий, совершаемых в обход повелениям Бога.Так? Но, если мысль и действия были, то Бог изначально создал не роботов- марионеток, послушных рабов, а вложил в Свои создания право размышлять, принимать решения и получать опыт, исходя из принятых действий( бездействий);

2. Что имеем, в итоге? И кто предусмотрел эту борьбу, в принципе? Если бы не было борьбы плоти и духа, как учился бы человек, как получал опыт и производил анализ своих мыслей, действий, потребностей? как бы взрослел духовно человек, если бы из падений не извлекал уроки?

"...дух бодр, плоть же немощна."
                        "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

Это то, с чем человек живёт в материальном мире и это данность. Если кто-то считает, что мы бестелесные духи, не имеющие материальных(земных) потребностей, а только лишь духовные, то пусть считает так. Для меня такое мнение- это самообман, по типу: "я духовный, полностью победивший потребности плоти, тем самым - безгрешный"
                        3. Так может смысл бытия и в том, чтобы на протяжении жизни на Земле, работать над самосознанием, мировоззрением, осознавая потребности плоти, духа и учиться потребности духовные взращивать, воспитывая, с помощью Божьей "умную душу", как есть фраза у Антония ?

Нас бы с Вами не было бы, да и всего человечества .
                        Да и если бы Богу не угодно было бы , в общем, такое развитие событий, Он бы явно создал бы иную историю заново или по - иному сценарию воплотил Свою Идею бытия( материи), забрав у Своих созданий возможность принимать решения, размышлять и нести ответственность, право на получения опыта и обучения.

имхо

Если бы у Адама и Евы изначально не было плоти и они были бы духами, то и вопросы выбора между духовным и плотским не был, не стоял бы вопрос о внутренней борьбе( духа и плоти) ,описанная в Бытие,Но, судя по- всему, они не были дУхами, потому , как эта внутренняя борьба уже тогда началась в них.

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 May 2019, 02:41 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Иисус не знал об этом, коли учение оставил?
                          Как не знал, Он же Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Осипов не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          А был ли грех до грехопадения? Можно ли создать нечто грешное до грехопадения?
                          А было зло до грехопадения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Нет ...Они были духовные . Только я точно не знаю, как это духовные ).
                          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Как могут быть, созданные из праха, духовные.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от nelson
                            Почему?......
                            Потому, что рождаются от хотения плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Как могут быть, созданные из праха, духовные.
                            Как и есть. Все духовные созданы из праха (органики). И нет духовных, которые не созданы из праха.

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от nelson
                              7

19 Дела плоти....
                              О какой "плоти" речь?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Почему?......
                                люди сотворены с возможностью совершать , как духовное, так и плотское. Люди сотворены, чтобы эта возможность и право на эту возможность привела личность к духовному росту, путём осознания действий( бездействий)-личного ОПЫТА, что сподвигнет искать ответы на вопросы и явится стимулом искать Истину(Бога).
                                Так думается.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...