Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
НЕ возможно уничтожить чужого раба, так как у Бога все живы....)) Сказки от сказочников глаголите...Жребий бросается между сильными....поэтому переходят (рабы) по вмещению от одного к другому (господину принимающему немощных в вере)...если В ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ конечно чел. находится....а не сам по себе пытается изображать праведность какую-то...))
Когда в этом вращаешься ТО ВИДИШЬ и следовательно имеешь полным-полно свидетельств в самом(-ой) себе....и БОг знает кто что исполняет и на что поставлен....)) Это только одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), а служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ...так о каких ошибках речь, если есть с чем сравнивать и взвешивать лёгкость, и тяжесть?...Остаётся лишь любить ближних...вот наше всё...))
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.Комментарий
-
-
А пытаться уничижать, так это тут везде и всюду...куда не глянь, только этим и занимаются....
Да, именно про эту уверенность в себе Господь и говорил, имхо.
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.
Обменялись мнениями и хорошо....
Всего доброго...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Граней и любовей действительно не мало, вплоть до противоположных. Очевидно что есть любовь к миру, к своим родным (как в вашем случае), но Господь совершенно прямо и четко говорит, что это такое: Не любите мир, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей... кто не возненавидит родных своих и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником... - а вы хвалитесь этой антилюбовью, да еще христианам.
Сдается мне что вы в прелести милочка, и относительно любви и соответственно относительно своей святости.
Что же говорят о себе те, кто заявляет что они уверены о себе что праведны, святы и спасены...? При этом уничижая (тут не о вас) чужих рабов.
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены...
А всё остальное, имеет место быть в вашем мире, который внутри вас самого, который вам и любить или ненавидеть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Граней и любовей действительно не мало, вплоть до противоположных. Очевидно что есть любовь к миру, к своим родным (как в вашем случае), но Господь совершенно прямо и четко говорит, что это такое: Не любите мир, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей... кто не возненавидит родных своих и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником...
Думаете что это родные или вообще люди, или же что угодно или кто угодно созданный Богом?
А может мир это всё, что создано созданными Богом, то есть людьми, вспомнилась игра "испорченный телефон". А кто испортил? Глухие и немые?
Всё же что имеет первозданность невозможно не любить, так как через Его творения познаём Его Самого. А через творения человека самого человека. Творение Божье не может быть от мира сего, но в самом себе может и содержит от мира сего, всё зависит от духа которым наполнен, сотворенным человеком и временным, смертным или же рождённым от Бога и вечным.
Вот к примеру радость, это не от мира сего, правда?
Но другое дело, если человека радовать может чужое горе к примеру, или боль чья-то, пусть даже и врага, или же что-либо из этой области и категории, тогда эта радость, будет от мира сего, она будет искусственная, отравленная, пустая. Так как то, что исходит от Бога Света радуется с радующимися и плачет с плачущими, никак наоборот.
Радоваться все хотят, это как кушать, естественная потребность души, но вот добывать можно радость разными путями, как и хлеб наш насущний. Ой как глубоко копнула, хоть бы самой не запутаться, это я так всё хочу подвести к одному чудесному синхронному событию, которого мне достаточно, чтобы порадоваться, на самом деле нам людям очень мало надо для радости и счастья, лишь бы глаза свои открывали и наблюдали и смотрели. Разговорилась.
Так вот, несколько дней назад, позвонил мне отец, поделился своей радостью, что его лилия, которая комнатная, выпустила 13 бутончиков, и он очень надеется, что к 8 марта хоть немного цветочков распустятся. Сегодня с утра он позвонил, поздравил с праздником, а так же сказал, что 3 цветочка распустилось, а дочери у него тоже 3, мол всем дочерям по цветку. Знаете, столько счастья в нём от этого, столько радости, вот и я вместе с ним радуюсь. А через несколько часов буквально, меня пришли поздравить с праздником и что я вижу в руках, вижу цветок лилии, на котором всего 5 бутонов, 3 из которых распустившиеся. Вот для меня это такое маленькое чудо, видя которое радуюсь. Для кого-то это пустота, даже не заметит и не обратит внимание. А я согласна с А. Эйнштейном "жизнь можно прожить двумя способами, один это как будто чудес не бывает, другой, как будто кругом одни чудеса".
Вот такая вот логика.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
От слов своих осудитесь.
В вашем случае вам не известно, что мне известно. Хоть с этим согласны?
А всё остальное, имеет место быть в вашем мире, который внутри вас самого, который вам и любить или ненавидеть.
Не хотите принимать, дело ваше. Любите мир.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
-
Вы "букву" ищете?
Типа будто бы чел, кто обращается к единоверцам, называя их "святым народом", призывает этих единоверцев подражать ему, пишет, что имеет ум Христов, - сам прямо вот не смел бы себя "святым" назвать? "Недостойным сопребывания человеческого", может, себя считал, по Вашей "системе координат"?Комментарий
Комментарий