Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Сообщение от Григорий Р
    Вот что крест животворящий делает.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос -Бог.
    А вы кто?
    Я о Сыне Божьем ...

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Фонфан
      НЕ возможно уничтожить чужого раба, так как у Бога все живы....)) Сказки от сказочников глаголите...Жребий бросается между сильными....поэтому переходят (рабы) по вмещению от одного к другому (господину принимающему немощных в вере)...если В ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ конечно чел. находится....а не сам по себе пытается изображать праведность какую-то...))
      Вы уверены в себе и своих чистых глазах, что там написано слово "уничтожить"?

Когда в этом вращаешься ТО ВИДИШЬ и следовательно имеешь полным-полно свидетельств в самом(-ой) себе....и БОг знает кто что исполняет и на что поставлен....)) Это только одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), а служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ...так о каких ошибках речь, если есть с чем сравнивать и взвешивать лёгкость, и тяжесть?...Остаётся лишь любить ближних...вот наше всё...))
      Да, именно про эту уверенность в себе Господь и говорил, имхо.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
      Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22898

Сообщение от Двора
        Я о Сыне Божьем ...
        Вы из какой конфессии?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Pan troglodytes
          НЕт...не уверена...)) Так слово "уничижать" стоит..Простите..) Но особо это сути не меняет....Не хотеть никого убить, это уже прекрасно само по себе...)
          А пытаться уничижать, так это тут везде и всюду...куда не глянь, только этим и занимаются....

Да, именно про эту уверенность в себе Господь и говорил, имхо.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
          Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.
          Ваше ИМХО , Вам же с ним и жить, и отвечать...тем более, что позволяете себе такие речи...видать не понимая, как и что строите...)) Остаётся лишь пожалеть Вас...А я повторюсь...Бога ЗНАТЬ НАДО, а не догадываться о Нём...а такое написать мог лишь тот кто понятия не имеет как эти всякие свидетельства выглядят...Но всем дан свободный выбор куда идти...кто к Нему, а кто к пропасти...Желания должны исполняться...не так ли?)
          Обменялись мнениями и хорошо....
          Всего доброго...
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Граней и любовей действительно не мало, вплоть до противоположных. Очевидно что есть любовь к миру, к своим родным (как в вашем случае), но Господь совершенно прямо и четко говорит, что это такое: Не любите мир, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей... кто не возненавидит родных своих и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником... - а вы хвалитесь этой антилюбовью, да еще христианам.
            Сдается мне что вы в прелести милочка, и относительно любви и соответственно относительно своей святости.

Что же говорят о себе те, кто заявляет что они уверены о себе что праведны, святы и спасены...? При этом уничижая (тут не о вас) чужих рабов.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены...
            Что в моём случае, вам неизвестно, хоть с этим согласны?

А всё остальное, имеет место быть в вашем мире, который внутри вас самого, который вам и любить или ненавидеть.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от diana
              а сегодня тоже не открывается та страница?...))
              Уже размуровали

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Yosi
                Уже размуровали
                А там было что-то интересное, потаённое, ради чего стоило желать открытости?..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22898

Сообщение от diana
                  А там было что-то интересное, потаённое, ради чего стоило желать открытости?..))
                  Даже если там ничего не было, важно знать, что там ничего не было. Иначе как можно уснуть после этого?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от diana
                    Понятно..))) или ещё это значит, что человек переиграл в компьютерные игры...
                    Бывает и так, что человек видит то, что создал в себе самом, в своём воображении вначале.
                    Потому очень кстати о компьютерных играх.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Грешна...каюсь...стихия дело такое...захватит и несёт....не дано противостоять...только сеять успевай....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Граней и любовей действительно не мало, вплоть до противоположных. Очевидно что есть любовь к миру, к своим родным (как в вашем случае), но Господь совершенно прямо и четко говорит, что это такое: Не любите мир, ни того что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей... кто не возненавидит родных своих и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником...
                        Что такое мир?
                        Думаете что это родные или вообще люди, или же что угодно или кто угодно созданный Богом?

А может мир это всё, что создано созданными Богом, то есть людьми, вспомнилась игра "испорченный телефон". А кто испортил? Глухие и немые?

Всё же что имеет первозданность невозможно не любить, так как через Его творения познаём Его Самого. А через творения человека самого человека. Творение Божье не может быть от мира сего, но в самом себе может и содержит от мира сего, всё зависит от духа которым наполнен, сотворенным человеком и временным, смертным или же рождённым от Бога и вечным.

Вот к примеру радость, это не от мира сего, правда?
                        Но другое дело, если человека радовать может чужое горе к примеру, или боль чья-то, пусть даже и врага, или же что-либо из этой области и категории, тогда эта радость, будет от мира сего, она будет искусственная, отравленная, пустая. Так как то, что исходит от Бога Света радуется с радующимися и плачет с плачущими, никак наоборот.

Радоваться все хотят, это как кушать, естественная потребность души, но вот добывать можно радость разными путями, как и хлеб наш насущний. Ой как глубоко копнула, хоть бы самой не запутаться, это я так всё хочу подвести к одному чудесному синхронному событию, которого мне достаточно, чтобы порадоваться, на самом деле нам людям очень мало надо для радости и счастья, лишь бы глаза свои открывали и наблюдали и смотрели. Разговорилась.

Так вот, несколько дней назад, позвонил мне отец, поделился своей радостью, что его лилия, которая комнатная, выпустила 13 бутончиков, и он очень надеется, что к 8 марта хоть немного цветочков распустятся. Сегодня с утра он позвонил, поздравил с праздником, а так же сказал, что 3 цветочка распустилось, а дочери у него тоже 3, мол всем дочерям по цветку. Знаете, столько счастья в нём от этого, столько радости, вот и я вместе с ним радуюсь. А через несколько часов буквально, меня пришли поздравить с праздником и что я вижу в руках, вижу цветок лилии, на котором всего 5 бутонов, 3 из которых распустившиеся. Вот для меня это такое маленькое чудо, видя которое радуюсь. Для кого-то это пустота, даже не заметит и не обратит внимание. А я согласна с А. Эйнштейном "жизнь можно прожить двумя способами, один это как будто чудес не бывает, другой, как будто кругом одни чудеса".
                        Вот такая вот логика.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Enigma
                          Что в моём случае, вам неизвестно, хоть с этим согласны?
                          От слов своих осудитесь.
                          В вашем случае вам не известно, что мне известно. Хоть с этим согласны?

А всё остальное, имеет место быть в вашем мире, который внутри вас самого, который вам и любить или ненавидеть.
                          Что внутри, то и снаружи. Что свяжем на земле, будет связано на небесах.
                          Не хотите принимать, дело ваше. Любите мир.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

От слов своих осудитесь.
                            В вашем случае вам не известно, что мне известно. Хоть с этим согласны?

Что внутри, то и снаружи. Что свяжем на земле, будет связано на небесах.
                            Не хотите принимать, дело ваше. Любите мир.
                            Не хочу, спасибо, что разрешили.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Enigma
                              Не хочу, спасибо, что разрешили.
                              Это приказ, а не разрешение.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Григорий Р
                                Назовите хоть одного библейского персонажа, который сказал - Я святой!
                                Вы "букву" ищете?
                                Типа будто бы чел, кто обращается к единоверцам, называя их "святым народом", призывает этих единоверцев подражать ему, пишет, что имеет ум Христов, - сам прямо вот не смел бы себя "святым" назвать? "Недостойным сопребывания человеческого", может, себя считал, по Вашей "системе координат"?

Комментарий

Обработка...