Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Это удобный и легкий путь для формирования самомнения, типа записался в святые и все дела, ничего больше делать не нужно. Человек падок на всякие халявы этим и пользуются соблазняя морально неустойчивых и поддатливых. Типа как на халяву в Евросоюз попал и жить сразу по европейски стал.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы так думаете, что это слишком, какую оценочную шкалу берёте, откуда она у вас, что слишком, а что не слишком?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря кому, тебе нет, реакцию твою то уже знаю
Могу тоже самое сказать другими словами, а реакции твоей, как у быка на красный цвет уже не будет, я дитя Бога, в моём сердце Бог Живой, я пренадлежу Христу, Дух Христов во мне, а я в Нём.
Множество вариантов ещё возможно сказать, об одной и той же сути, но другими словами.
А почему так реагируешь ты болезнено, возможно для человека это единственная светлая надежда, которая заставляет его двигаться вперёд, вверх к Богу, а ты вот так вот запрещаешь и осуждаешь?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А у нас что происходит? Учеником ещё не стал, но вычитал о ком-то, подумал что это о нём, обольстился и стал сам себя святым считать.Комментарий
-
Комментарий
-
Может у них там считается, что после исповедования становишься пару минут святым, и пока святость не улетучилась, бегом причащаться?Комментарий
-
Я могу.
В христианском смысле я святая, призванная в удел возвещать совершенства Богочеловека Иисуса Христа.
Сила Его совершенств в немощи моей грешности совершается.
Хотите называть такие формулировки "фиговым листком"? - о кей. Не вижу ничего плохого в "фиговых листках", позволяющих не вываливать на всеобщее обозрение человеческую удобосклоняемость ко греху.Комментарий
-
Исходя из слов Иисуса, не возвышенное мнение о себе заставляет двигаться к Богу, а наоборот - осознание своей греховной природы:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А у нас что происходит? Учеником ещё не стал, но вычитал о ком-то, подумал что это о нём, обольстился и стал сам себя святым считать.
Ну каждому своё, мне этот вариант наилучшим образом подходит, кому-то другой, так зачем же за человека и за Бога решать, что будет наилучшим образом способствовать спасению.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий