Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22719

Сообщение от Yosi
    Вот у православных даже язык не повернется такое про себя сказать - " Я святой" ... откуда это у протестантов?
    А почему Вы берёте за эталон православных?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Yosi
      Вот у православных даже язык не повернется такое про себя сказать - " Я святой" ... откуда это у протестантов?
      У них другие тараканы в голове. Говорят (может не все) , что их конфессия верная, а все остальные нет.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от zeroman
        А почему Вы берёте за эталон православных?
        Я не беру за эталон. Но такое утверждать - " Я -святой" , " Мы-святые" это слишком!

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от Yosi
          Это удобный и легкий путь для формирования самомнения, типа записался в святые и все дела, ничего больше делать не нужно. Человек падок на всякие халявы этим и пользуются соблазняя морально неустойчивых и поддатливых. Типа как на халяву в Евросоюз попал и жить сразу по европейски стал.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Черный Ворон
            ... Человек падок на всякие халявы этим и пользуются соблазняя морально неустойчивых и поддатливых.
            Ну, а что? Восхвалил собеседника, у него дух захватило аж до третьего неба, теперь не ходит, а летает, как ангелы на небесах.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Я не беру за эталон. Но такое утверждать - " Я -святой" , " Мы-святые" это слишком!
              Здравствуйте Йоси, может вы мне не отвечаете, потому что я с вами не поздоровалась?

Почему вы так думаете, что это слишком, какую оценочную шкалу берёте, откуда она у вас, что слишком, а что не слишком?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Viktor.o
                Ну, а что? Восхвалил собеседника, у него дух захватило аж до третьего неба, теперь не ходит, а летает, как ангелы на небесах.
                Ну да если стакан горилки на грудь принять, тоже временно самомнение повышается

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Enigma
                  Здравствуйте Йоси, может вы мне не отвечаете, потому что я с вами не поздоровалась?

Почему вы так думаете, что это слишком, какую оценочную шкалу берёте, откуда она у вас, что слишком, а что не слишком?
                  Привет. Ну ты можешь про себя сказать , что ты святая?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Yosi
                    Смотря кому, тебе нет, реакцию твою то уже знаю

Могу тоже самое сказать другими словами, а реакции твоей, как у быка на красный цвет уже не будет, я дитя Бога, в моём сердце Бог Живой, я пренадлежу Христу, Дух Христов во мне, а я в Нём.
                    Множество вариантов ещё возможно сказать, об одной и той же сути, но другими словами.

А почему так реагируешь ты болезнено, возможно для человека это единственная светлая надежда, которая заставляет его двигаться вперёд, вверх к Богу, а ты вот так вот запрещаешь и осуждаешь?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Enigma
                      ... возможно для человека это единственная светлая надежда, которая заставляет его двигаться вперёд, вверх к Богу, а ты вот так вот запрещаешь и осуждаешь?
                      Исходя из слов Иисуса, не возвышенное мнение о себе заставляет двигаться к Богу, а наоборот - осознание своей греховной природы:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А у нас что происходит? Учеником ещё не стал, но вычитал о ком-то, подумал что это о нём, обольстился и стал сам себя святым считать.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Yosi
                        А когда Чашу-то с причастием выносят в православном храме, говорят про неё: "Святая - святым". И ничё, причащаются люди. Не слушают, получается, что говорится-то?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ружана
                          А когда Чашу-то с причастием выносят в православном храме, говорят про неё: "Святая - святым". И ничё, причащаются люди. Не слушают, получается, что говорится-то?
                          Может у них там считается, что после исповедования становишься пару минут святым, и пока святость не улетучилась, бегом причащаться?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Yosi
                            Я могу.
                            В христианском смысле я святая, призванная в удел возвещать совершенства Богочеловека Иисуса Христа.
                            Сила Его совершенств в немощи моей грешности совершается.
                            Хотите называть такие формулировки "фиговым листком"? - о кей. Не вижу ничего плохого в "фиговых листках", позволяющих не вываливать на всеобщее обозрение человеческую удобосклоняемость ко греху.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Viktor.o
                              Исходя из слов Иисуса, не возвышенное мнение о себе заставляет двигаться к Богу, а наоборот - осознание своей греховной природы:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

А у нас что происходит? Учеником ещё не стал, но вычитал о ком-то, подумал что это о нём, обольстился и стал сам себя святым считать.
                              Мне нравится аналогия с грязью, то есть она внешняя, не я сама по себе грязь, я жемчужина для Бога, драгоценность его, но в грязи, периодически, время от времени разной степени испачканости, но именно знание того, кто я для Него, меня вдохновляет двигаться всё время к Нему, как бы трудно порой не было, но вот не ответить на Его Любовь ко мне я не могу, а если бы я считала себя грязью некчемной в глазах его, то вот двигаться куда-то в Его направлении, ради чего тогда вообще, ради Его равнодушия и безразличия ко мне, есть я или нет.
                              Ну каждому своё, мне этот вариант наилучшим образом подходит, кому-то другой, так зачем же за человека и за Бога решать, что будет наилучшим образом способствовать спасению.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Viktor.o
                                Может у них там считается, что после исповедования становишься пару минут святым, и пока святость не улетучилась, бегом причащаться?
                                Не-не. У нас там считается, что надо себя всегда считать недостойным причаститься.
                                С моей точки зрения, каша-мала в установках.

Комментарий

Обработка...