Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
...........Подходит вот такое сравнение: ребёнка усыновляют прекрасные совершенные родители-цари. Инициатива и действия - родительские, они документы выправляют. И вот этот ребёнок называет себя (вполне законно и резонно) царским сыном, наследником царства. При этом усыновлённый ребёнок может не иметь "царственного вида", ему нужно будет умыться, переодеться, многому учиться. Но он уже - царевич. Не в силу его достоинств, а в силу достоинств родителей (их доброты, их верности, их умения воспитывать примером).
И пусть остальные все хоть ОБОРУТСЯ, что это не твои родители, они тебя не рожали, ты НЕ ДОСТОИН ИХ...скажи, признай, что ты им ЧУЖОЙ и т.д....пусть хоть ЛОПНУТ ОТ ЗАВИСТИ...а Отец ОДИН...и Его необходимо знать, а не догадываться о Нём....))
Вы большая молодец!!!....
- - - Добавлено - - -
НЕ дошло ворон до тебя, что она пытается донести....Жаль...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не врач психиатр, чтобы правильные диагнозы ставить. Вот Илья мне претензии предъявляет, штрафует, что шутовством занимаюсь, серьезности нет. А куда деваться с такими собеседниками? Если начнешь ко всему этому серьезно относиться, можно так же беспросветно свихнуться.Комментарий
-
Понимаю...сложно...но без шутки никак тут, это точно...
)) А насчёт психиатра...так мне думается он и сам не разберётся...ведь когда не ведаешь о чём речь, то легче просто диагноз поставить, наверно...чтоб не возиться...
)))
Мне вот просто интересно...а ты допускаешь, что внешне может быть Запорожец, а внутри Мерседес?...и не проехавШИ на нём...никогда не поймёшь, что это не Запорожец....Разве нет?...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Все, я уже перестал соображать совсем. Черт меня дернул по назиданиям Ильи вступить в серьезную дискуссию со святыми, ужасно себя чувствую, как в пасти крокодила побывал. Возьму ка я сейчас на руки своего кота, он мне помурчит и самочувствие в норму прийдетПонимаю...сложно...но без шутки никак тут, это точно...
)) А насчёт психиатра...так мне думается он и сам не разберётся...ведь когда не ведаешь о чём речь, то легче просто диагноз поставить, наверно...чтоб не возиться...
)))
Мне вот просто интересно...а ты допускаешь, что внешне может быть Запорожец, а внутри Мерседес?...и не проехавШИ на нём...никогда не поймёшь, что это не Запорожец....Разве нет?...
))
Комментарий
-
Ха-ха, ворон....картинка попалась...как раз в тему про шутки...))
- - - Добавлено - - -
Разумное решение....
) Вообще не стоит с божьими(или лучше сказать святыми) людьми спорить, это всегда чревато, ведь их Сам Бог защищает....
)) Выноси урок и переосмысление...и на дорожку святости становись..чтоб СТАРТ без тебя не прошёл...))
-
Ну, как он не может понятия иметь, если он сам запорожец? Он видит, что он может и не может, что его увлекает, какие наклонности и т.д. Только таким быть стрёмно и решил сам себя "мерседесом" считать.Комментарий
-
Нууу ты хватанул....)) но каким то мирским глазком и без духовности...(на мой взгляд)
Мы смотрим с разных точек зрения...совсем с разных....Ты об отзывах большинства, кто Мерседес признали лучшей машиной, по своим мирским взглядам... а я о качестве хода...и то, и то.... ЕДЕТ (это уже КАЧЕСТВО, что не мертво и не в названии дело совсем)...Для меня этот разговор примерно так выглядит....прости...не хочу никого обидеть....Просто говорим о разном и взираем с разных точек зрения....
-
О своей высокодуховности говорите какой-нибудь наивной бабке на лавочке, которая Вас впервые видит, может и уверует вслепую. А я Вас давно уже знаю.Нууу ты хватанул....)) но каким то мирским глазком и без духовности...(на мой взгляд)
Мы смотрим с разных точек зрения...совсем с разных....Ты об отзывах большинства, кто Мерседес признали лучшей машиной, по своим мирским взглядам... а я о качестве хода...и то, и то.... ЕДЕТ (это уже КАЧЕСТВО, что не мертво и не в названии дело совсем)...Для меня этот разговор примерно так выглядит....прости...не хочу никого обидеть....Просто говорим о разном и взираем с разных точек зрения....
Об остальном, судя по Вашему посту, ничего Вы не поняли, что имел ввиду.Комментарий
-
Комментарий
-
Такое ощущение, что на Вас хоть что напиши...всё равно с места не сдвинетесь...хоть и с настройками какими-то в понимании...высокодуховными или низкодуховными...))
Что высоко у людей, то низко у Бога... Поэтому одним именем вполне можно обойтись, если бабки будут слушать....
)))
Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Знаю...
)) Когда сами не имеют, то сразу вопрос "А законно ли имеешь ты то, что у меня нет?"....
)
А кто имеет...у того и зависти НЕТ...которая для многих дилемма..."Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"
Да ну их...всех...таких...пусть живут как хотят....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий