Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Написано что люди будут уверены о себе и именем Его бесов изгоняли и везде себя святыми заявляли и вдруг "отойдите от меня".
А почему так реагируешь ты болезнено, возможно для человека это единственная светлая надежда, которая заставляет его двигаться вперёд, вверх к Богу, а ты вот так вот запрещаешь и осуждаешь?
И вообще не христианское это дело двигаться самому, Бог знает что нам надо, он и даст, а все эти самоусовершенствования, учения человеческие и прочие йоги, работы на собой, это же от лукавого...'Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте поприветствуем команды бойцов участвующих здесь в боевом турнире.
"Команда святых против команды грешников"
Комментарий
-
Не подходит Ваше сравнение к мышлению людей, называющих себя святыми (согласно, подчёркиваю, христианским библейским текстам).
Подходит вот такое сравнение: ребёнка усыновляют прекрасные совершенные родители-цари. Инициатива и действия - родительские, они документы выправляют. И вот этот ребёнок называет себя (вполне законно и резонно) царским сыном, наследником царства. При этом усыновлённый ребёнок может не иметь "царственного вида", ему нужно будет умыться, переодеться, многому учиться. Но он уже - царевич. Не в силу его достоинств, а в силу достоинств родителей (их доброты, их верности, их умения воспитывать примером).
А если уж к Вашим мерседесу с запорожцем вернуться, то христианин, кто себя святым называет, - это кто возвещает достоинства Мерседеса.
- - - Добавлено - - -
Наслаждайся битвой.
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю...)) Когда сами не имеют, то сразу вопрос "А законно ли имеешь ты то, что у меня нет?"....
)
А кто имеет...у того и зависти НЕТ...которая для многих дилемма..."Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"
Да ну их...всех...таких...пусть живут как хотят....)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий