Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22826

Сообщение от Yosi
    Григорий, вы святой?
    Что за вопрос?
    Это предложение сообразить на троих? В честь женских праздников?

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Enigma

Могу тоже самое сказать другими словами, а реакции твоей, как у быка на красный цвет уже не будет, я дитя Бога, в моём сердце Бог Живой, я пренадлежу Христу, Дух Христов во мне, а я в Нём.
      Вот вы дитя Бога, принадлежите Христу. Другие Христу не принадлежат и дети сатаны. А то что сатана принимает вид ангела света, вас не смущает?
      Написано что люди будут уверены о себе и именем Его бесов изгоняли и везде себя святыми заявляли и вдруг "отойдите от меня".

А почему так реагируешь ты болезнено, возможно для человека это единственная светлая надежда, которая заставляет его двигаться вперёд, вверх к Богу, а ты вот так вот запрещаешь и осуждаешь?
      Зачем двигаться, если уже святой и спасенный? Двигаются как раз не уверенные в себе, что святы.
      И вообще не христианское это дело двигаться самому, Бог знает что нам надо, он и даст, а все эти самоусовершенствования, учения человеческие и прочие йоги, работы на собой, это же от лукавого...'

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Ружана
        Не-не. У нас там считается, что надо себя всегда считать недостойным причаститься.
        С моей точки зрения, каша-мала в установках.
        Наверно так закаляется сталь - сначала холоден, потом горяч.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Давайте поприветствуем команды бойцов участвующих здесь в боевом турнире.

"Команда святых против команды грешников"

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Ружана
            Не подходит Ваше сравнение к мышлению людей, называющих себя святыми (согласно, подчёркиваю, христианским библейским текстам).
            Подходит вот такое сравнение: ребёнка усыновляют прекрасные совершенные родители-цари. Инициатива и действия - родительские, они документы выправляют. И вот этот ребёнок называет себя (вполне законно и резонно) царским сыном, наследником царства. При этом усыновлённый ребёнок может не иметь "царственного вида", ему нужно будет умыться, переодеться, многому учиться. Но он уже - царевич. Не в силу его достоинств, а в силу достоинств родителей (их доброты, их верности, их умения воспитывать примером).

А если уж к Вашим мерседесу с запорожцем вернуться, то христианин, кто себя святым называет, - это кто возвещает достоинства Мерседеса.
            А родители в курсе что они его усыновили, или он ходит и сам всем про это рассказывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
            Давайте поприветствуем команды бойцов участвующих здесь в боевом турнире.

"Команда святых против команды грешников"
            Идущие на смерть приветствуют тебя Ворон!
            Наслаждайся битвой.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Мой кот едет на мерседесе:
              какие красивые голубые глазки у него..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8417

Сообщение от diana
                я бы себя внесла в категорию - никто и ничто..
                Ишь как быстро сориентировалась, тут-же павлово ,, да я и сам о себе не сужу никак....,,
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Тихий
                  Ишь как быстро сориентировалась, тут-же павлово ,, да я и сам о себе не сужу никак....,,
                  так хорошо при этом ощущаешь себя зато..)) легко и радостно......

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Григорий Р
                    Что за вопрос?
                    Это предложение сообразить на троих? В честь женских праздников?
                    так оболгали декабристы батюшку Распутина?...как считаете Григорий?

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от diana
                      так хорошо при этом ощущаешь себя зато..)) легко и радостно......
                      Вы такая же хитрая как и мой кот, он тоже часто себе самое теплое место под батареей выбирает

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Вы такая же хитрая как и мой кот, он тоже часто себе самое теплое место под батареей выбирает
                        Христос научил: будьте просты как голуби и мудры как змии..))

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Фонфан
                          Знаю...)) Когда сами не имеют, то сразу вопрос "А законно ли имеешь ты то, что у меня нет?"....)
                          А кто имеет...у того и зависти НЕТ...которая для многих дилемма..."Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"
                          Да ну их...всех...таких...пусть живут как хотят....)
                          Что-то я никак не пойму - вам доказывают что вы не имеете, или вы доказываете что они все не имеют?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8417

Вся квартира и одежда в кошачем пухе, спасу от него нет. Сейчас начнется период выстригания калтуков, облезать скоро начнет к лету.
                            Наша темно-коричневой гаммы, подстригая, шейку и плечи оставляем нетронутыми.... лепота, такой себе маленький левик по дому гуляет !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Тихий
                              .. или категория "не холоден, ни горяч"
                              отказ от сражения неприветствуется

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Pan troglodytes
                                Что-то я никак не пойму - вам доказывают что вы не имеете, или вы доказываете что они все не имеют?
                                Никто никому ничего не доказывает В НАШЕМ ДИАЛОГЕ (Pinochet , Ружана), так как понимаем друг друга....а вот кто не понимает, те хотят доказательств...а мы как умеем...ПЫТАЕМСЯ помочь...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...