Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С христианами то, что они под называнием "святой" не имеют в виду своё совершенство по всем параметрам, а имеют в виду свою особенность - возвещать совершенства Призвавшего их из тьмы в чудный Свой свет (1-е Петра, глава 2).
спекулируют христианским термином "святой" не те, кто себя, согласно библейским текстам, святым называет, а те, кто в термин "святой" вкладывает смысл достижения человеком собственными некими усилиями, стараниями состояния сравнительной безгрешности.
Святыми христиане называют себя в смысле усыновлённости святым Богом. Не о своей святости/безгрешности/праведности они "кричат", а о святости Спасителя-Усыновителя.Подходит вот такое сравнение: ребёнка усыновляют прекрасные совершенные родители-цари. И вот этот ребёнок называет себя (вполне законно и резонно) царским сыном, наследником царства. При этом усыновлённый ребёнок может не иметь "царственного вида", ему нужно будет умыться, переодеться, многому учиться. Но он уже - царевич. Не в силу его достоинств, а в силу достоинств родителей (их доброты, их верности, их умения воспитывать примером).Комментарий
-
Вы поместили в том посте музыкальную композицию, на картинке были слова "Благослови, душа моя, Господа".
И я вспомнила и хочу дать ссылку (видео я не умею вставлять).
Любимый мною музыкант, поэт, автор музыки Александр Зилков поёт "Псалом 102", там начало: "Благослови, душа моя, Господа".
Псалом 102 - Зилков ае - YouTubeКомментарий
-
да?
а что есть суть термина религия ?
а , плз - что Вы называете религией и почему пишите это слово во множественном числе, сэр?
разве может быть много религий?Понимают ясно , что не совершенны!
Вы и этого не знаете , сэр?Шо с христианами?
1) Святые лик мужей и жен, благоугодивших Богу в том или ином роде жительства и подвига и причисленные Православной Церковью к лику святых, т.е. канонизированные.К ним относятся праведные, преподобные, святители, патриархи, мученики, пророки, апостолы, благоверные, блаженные, бессребреники, исповедники и святители.
2) В Новом Завете святыми называются все христиане. Сначала применяемое к членам первохристианской общины Иерусалима, в особенности к небольшой группе, собравшейся на Пятидесятницу (Деян. 9,13;1Кор. 16,1), это название стало применяться к братьям в Иудее (Деян. 9:31-41), а затем и ко всем верующим (Рим. 16,2;2Кор.1,1;13,12)
если Вам угодно, сэр - просвещайтесь далее тут
и тут : СВЯТЫЕ И СВЯТОСТЬ
- - - Добавлено - - -
ps чьто Вам рассказали про них в Вашей синагоге, достопочтенная артемида-зан?
бывает.
как теперь мы видим - да, бывает ошибаются равины в своих поучениях Вас , мэм - теперь можете предложить им такую альтернативу : мол, святой не есть безгрешный .
.....предложите - а потом расскажите нам, как сложился ваш диалог .
- - - Добавлено - - -
pss а вот это есть одно из самых опасных опозданий , любезные моему слуху Yosi и diana , бо христианам ( т.е. -святым во втором значении этого слова , см. плз. чуток выше) уже здесь на земле всё объяснил Сам их Спаситель .
Лично.
Письменно.
и настолько конкретно и чётко , что не отвертеться теперь от этого Его непременного условия - нуууу никак...и никому, кто разумеет русскую грамоту и читал Его Благую Весть хотя бы разок....
.............а вы всё ждёте каких то пояснений , где-то ТАМ и Там , до сих пор пребывая в таком пичальном неведении и , местами , даже -грустном невежестве....Последний раз редактировалось Виталич; 12 March 2019, 02:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Я начну издалека.
Когда идёт обсуждение вопроса, который понимается по разному у разных участников обсуждения, главным условием хоть какого- то результата, является попытка понять друг друга, вникнуть в аргументы противоположной стороны и уже потом продолжать дальнейшее обсуждение.
Если не вникать, то тогда теряется смысл любого обсуждения.
Или, говоря другими словами, это умение "войти в положение" того человека, который дискутирует с тобой.
Я недавно узнал, что этой возможностью или такой организацией мыслительного процесса обладают "зеркальные нейроны" и именно их наличие и их количество регулируют качество такой взаимной коммуникации.
Полное отсутствие таких нейронов наблюдается у аутистов, ну так эти люди и не нуждаются ни к каком общении.
Более того, они не в состоянии общаться, у них нет такой способности.
Ну как, если у человека нет ног, то он не может ходить.
Ну тут, правда ещё надо добавить, что не всегда неумение общаться (учитывать мнение другого, вдумываться в его аргументы) говорит о дефиците этих особых нейронов.
Это может быть ещё связано с отсутствием добросовестности при прочтении или анализе аргументов оппонента (т. е. я его понимаю, но сделаю вид, что не понимаю, или искажу смысл написанного, потому что признать правоту оппонента не входит в мои планы) или с элементарной ленью, нежеланием напрягать свою мыслительную способность (много написано, неохота читать).
Вот и поведение Йоси как- то навевает на меня такие мысли.
Есть термин (святой) и есть понимание применения этого термина к людям.
Причём это понимание сформировалось не сегодня и оно часто связано с чисто бытовым и привычным применением в практике русскоязычного населения.
Но ещё есть и другое понимание этого слова, другое применение, другой смысловой оттенок.
И это связано с пониманием евангельских текстов при их прочтении и это не всегда просто.
Я, например, понимаю, что есть две грани, два смысловых наполнения при применении этого слова (святой) к жизни христианина.
Первый смысл- мгновенное освящение при рождении свыше и это освящение связано не с человеком, а источником, который рождает человека (Богом, Святым Духом)
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
Т. е. мы благодаря Иисусу Христу сделались счастливыми обладателями одновременно премудрости, освящения, искупления, праведности.
А есть ещё другой смысл и это практическое и непрекращающееся освящение в течение всей жизни под управлением Святого Духа
Но понять всё это можно в том случае, если научиться слушать оппонентов, научиться размышлять и критически относиться к собственным измышлениям, которые были до сих пор.
И если человек не читал Писание, не углублялся в Него, так тут и представляется хорошая возможность хоть что- то понять из уст христиан, которые прошли, читали, поняли и могут чему- то научить.
Иначе, зачем спрашивать?
Похоже, что это (выделенное красным) не умеют делать ни Йоси, не Диана.
В таком случае теряется смысл таких бесед именно для них.
И уж тут неважно, чего не хватает им: или нужных нейронов, или желания, или просто наличия лени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Говорение на разных языках. Говорим на одном языке и используем одни и те же слова, но один вкладывает в слова - свой смысл, а другой - свой, и в итоге не понимание друг друга.Комментарий
-
Он тебе подробно написал, кем он себя считает. Но ты ведь не хочешь понимать. И я тебе писала выше. Но ты тоже отказался понять. Это твой выбор, Иосиф. И поэтому ни один святой Божий тебе больше ничего не ответит. Тему закрываю."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий