Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Христиане, перестаньте называть себя святыми! Имейте совесть!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Yosi
      "Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые" (2Коринф.13:12)
      Апостол передает привет Коринфянам. От имени многих, куда включает и себя, он заявляет, что приветствуют коринфян СВЯТЫЕ. Вы думаете, что Апостол потерял совесть?

"всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Рим.1:7)
      А здесь, слышащие, что к ним обращаются как к святым, тоже не имели совести, если приняли данное приветствие к себе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Казалось бы, простых два слова,
        Как трудно их произнести.
        Но день Прощеный, и хочу я
        Сказать тебе: «Прошу, прости».

Пускай прощенье, словно пламень,
        Сжигает зло и груз обид.
        Пусть не лежит на сердце камень,
        Душа пусть больше не болит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1552201511892.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.3 Кб
ID:	10148750
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Певчий
          "Приветствуйте друг друга лобзанием святым.
          О , уже лобызания святые, не только люди? Это шо такое?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            О , уже лобызания святые, не только люди? Это шо такое?
            Йоси, мне раньше казалось что вы весёлый человек.
            Простите, но неужели вы всё-таки зануда?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Enigma
              Йоси, мне раньше казалось что вы весёлый человек.
              Простите, но неужели вы всё-таки зануда?
              Ага , я веселый зануда Энигма! Свято лобызаю тебя ))) Но по поводу называть себя "святым" я серьезно. Это слишком!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Певчий
                "Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые" (2Коринф.13:12)
                Апостол передает привет Коринфянам. От имени многих, куда включает и себя, он заявляет, что приветствуют коринфян СВЯТЫЕ. Вы думаете, что Апостол потерял совесть?

"всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Рим.1:7)
                А здесь, слышащие, что к ним обращаются как к святым, тоже не имели совести, если приняли данное приветствие к себе?
                Я думаю, что Апостола переполняли чувства и от этого он такое писал. Апостол также писал про своих "святых" - " Больше всего я пострадал от своих близких по вере ( святых ) " ...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  Ага , я веселый зануда Энигма! Свято лобызаю тебя ))) Но по поводу называть себя "святым" я серьезно. Это слишком!
                  Свято лобызаешь, это наверное значит чисто?
                  То есть с духовным тяготением.
                  Тогда я тебя тоже, свято лобызаю. )))

А ты не слушай, как кто себя называет.
                  Бывает знаешь, человек себя последним дерьмом считает и исчадием ада, а для Бога он святой.

В чём суть святости?
                  Где ты берёшь эти критерии, чтобы иметь понимание того, что слишком, а что не слишком?

Все мы внешне одинаковые, глиняные горшки, но вот, что внутри каждого этого горшка, откуда знаешь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Yosi
                    Я думаю, что Апостола переполняли чувства и от этого он такое писал. Апостол также писал про своих "святых" - " Больше всего я пострадал от своих близких по вере ( святых ) " ...
                    Не понял Вас. Так Апостол писал не как духовный человек, а как обычный страстной? Глупостей написал на эмоциях?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Певчий
                      Не понял Вас. Так Апостол писал не как духовный человек, а как обычный страстной? Глупостей написал на эмоциях?
                      Ну это была личная переписка, письма. Он писал конечно как духовный человек и одновременно сильно эмоционально. Он то хвалит , то ругает. То святые, то грешники последние. Я думаю Павел называет общину святой для ободрения. Он же сам ясно понимает, что сам он не святой и нету святых вообще! Святой Господь, а мы в Его Святой тени

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Yosi
                        Простите, но вы кому это пишите?
                        Где вы христиан нашли - покажите, ужасно любопытно посмотреть, столько лет искал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Не знаю кого и как называл апостол, но Иисус тоже говорил как называть друг друга Его ученикам:

"..связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi
                          Ну это была личная переписка, письма. Он писал конечно как духовный человек и одновременно сильно эмоционально. Он то хвалит , то ругает. То святые, то грешники последние. Я думаю Павел называет общину святой для ободрения. Он же сам ясно понимает, что сам он не святой и нету святых вообще! Святой Господь, а мы в Его Святой тени
                          Может он их святыми называет, чтобы пристыдить?
                          Ну вот как вы сейчас, только наоборот.
                          Мол, вы же святые, народ Божий, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Божьи, что же вы творите тогда, какой блуд, какое мужеловство, какое воровство, какие убийства, одумайтесь, покайтесь и так далее и всё в таком роде?
                          Мол вы вообще понимаете куда вы попали и как надо соответствовать стараться?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Yosi
                            Личной можно назвать переписку между Павлом и епископами Тимофеем и Титом. Но к Римлянам и к Коринфянам Павел писал обращаясь к церквям.
                            Я же думаю, что у Вас не совсем правильное понимание того, что значит быть святым. Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Enigma
                              Может он их святыми называет, чтобы пристыдить?
                              Ну вот как вы сейчас, только наоборот.
                              Мол, вы же святые, народ Божий, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Божьи, что же вы творите тогда, какой блуд, какое мужеловство, какое воровство, какие убийства, одумайтесь, покайтесь и так далее и всё в таком роде?
                              Мол вы вообще понимаете куда вы попали и как надо соответствовать стараться?
                              Думаю это тоже. Он же сильно критикует общины, каит их, уличает в смертоносных грехах. Так что название "святые" полагаю образное

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Pan troglodytes
                                Не знаю кого и как называл апостол, но Иисус тоже говорил как называть друг друга Его ученикам:

"..связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..
                                У нас на такое говорят: "В огороді бузина, а в Києві дядько". Вы приплели уже и про учительство, с какой-то стати...

Комментарий

Обработка...