Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Христиане, перестаньте называть себя святыми! Имейте совесть!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Yosi
      "Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые" (2Коринф.13:12)
      Апостол передает привет Коринфянам. От имени многих, куда включает и себя, он заявляет, что приветствуют коринфян СВЯТЫЕ. Вы думаете, что Апостол потерял совесть?

"всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Рим.1:7)
      А здесь, слышащие, что к ним обращаются как к святым, тоже не имели совести, если приняли данное приветствие к себе?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Казалось бы, простых два слова,
        Как трудно их произнести.
        Но день Прощеный, и хочу я
        Сказать тебе: «Прошу, прости».

Пускай прощенье, словно пламень,
        Сжигает зло и груз обид.
        Пусть не лежит на сердце камень,
        Душа пусть больше не болит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1552201511892.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.3 Кб
ID:	10148750
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Певчий
          "Приветствуйте друг друга лобзанием святым.
          О , уже лобызания святые, не только люди? Это шо такое?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Yosi
            О , уже лобызания святые, не только люди? Это шо такое?
            Йоси, мне раньше казалось что вы весёлый человек.
            Простите, но неужели вы всё-таки зануда?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Enigma
              Йоси, мне раньше казалось что вы весёлый человек.
              Простите, но неужели вы всё-таки зануда?
              Ага , я веселый зануда Энигма! Свято лобызаю тебя ))) Но по поводу называть себя "святым" я серьезно. Это слишком!

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Певчий
                "Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые" (2Коринф.13:12)
                Апостол передает привет Коринфянам. От имени многих, куда включает и себя, он заявляет, что приветствуют коринфян СВЯТЫЕ. Вы думаете, что Апостол потерял совесть?

"всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Рим.1:7)
                А здесь, слышащие, что к ним обращаются как к святым, тоже не имели совести, если приняли данное приветствие к себе?
                Я думаю, что Апостола переполняли чувства и от этого он такое писал. Апостол также писал про своих "святых" - " Больше всего я пострадал от своих близких по вере ( святых ) " ...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  Ага , я веселый зануда Энигма! Свято лобызаю тебя ))) Но по поводу называть себя "святым" я серьезно. Это слишком!
                  Свято лобызаешь, это наверное значит чисто?
                  То есть с духовным тяготением.
                  Тогда я тебя тоже, свято лобызаю. )))

А ты не слушай, как кто себя называет.
                  Бывает знаешь, человек себя последним дерьмом считает и исчадием ада, а для Бога он святой.

В чём суть святости?
                  Где ты берёшь эти критерии, чтобы иметь понимание того, что слишком, а что не слишком?

Все мы внешне одинаковые, глиняные горшки, но вот, что внутри каждого этого горшка, откуда знаешь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Yosi
                    Я думаю, что Апостола переполняли чувства и от этого он такое писал. Апостол также писал про своих "святых" - " Больше всего я пострадал от своих близких по вере ( святых ) " ...
                    Не понял Вас. Так Апостол писал не как духовный человек, а как обычный страстной? Глупостей написал на эмоциях?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Певчий
                      Не понял Вас. Так Апостол писал не как духовный человек, а как обычный страстной? Глупостей написал на эмоциях?
                      Ну это была личная переписка, письма. Он писал конечно как духовный человек и одновременно сильно эмоционально. Он то хвалит , то ругает. То святые, то грешники последние. Я думаю Павел называет общину святой для ободрения. Он же сам ясно понимает, что сам он не святой и нету святых вообще! Святой Господь, а мы в Его Святой тени

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Yosi
                        Простите, но вы кому это пишите?
                        Где вы христиан нашли - покажите, ужасно любопытно посмотреть, столько лет искал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Не знаю кого и как называл апостол, но Иисус тоже говорил как называть друг друга Его ученикам:

"..связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi
                          Ну это была личная переписка, письма. Он писал конечно как духовный человек и одновременно сильно эмоционально. Он то хвалит , то ругает. То святые, то грешники последние. Я думаю Павел называет общину святой для ободрения. Он же сам ясно понимает, что сам он не святой и нету святых вообще! Святой Господь, а мы в Его Святой тени
                          Может он их святыми называет, чтобы пристыдить?
                          Ну вот как вы сейчас, только наоборот.
                          Мол, вы же святые, народ Божий, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Божьи, что же вы творите тогда, какой блуд, какое мужеловство, какое воровство, какие убийства, одумайтесь, покайтесь и так далее и всё в таком роде?
                          Мол вы вообще понимаете куда вы попали и как надо соответствовать стараться?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Yosi
                            Личной можно назвать переписку между Павлом и епископами Тимофеем и Титом. Но к Римлянам и к Коринфянам Павел писал обращаясь к церквям.
                            Я же думаю, что у Вас не совсем правильное понимание того, что значит быть святым. Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Enigma
                              Может он их святыми называет, чтобы пристыдить?
                              Ну вот как вы сейчас, только наоборот.
                              Мол, вы же святые, народ Божий, люди взятые в удел, чтобы возвещать совершенства Божьи, что же вы творите тогда, какой блуд, какое мужеловство, какое воровство, какие убийства, одумайтесь, покайтесь и так далее и всё в таком роде?
                              Мол вы вообще понимаете куда вы попали и как надо соответствовать стараться?
                              Думаю это тоже. Он же сильно критикует общины, каит их, уличает в смертоносных грехах. Так что название "святые" полагаю образное

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Pan troglodytes
                                Не знаю кого и как называл апостол, но Иисус тоже говорил как называть друг друга Его ученикам:

"..связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища* свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! 8А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

11Больший из вас да будет вам слуга: 12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..
                                У нас на такое говорят: "В огороді бузина, а в Києві дядько". Вы приплели уже и про учительство, с какой-то стати...

Комментарий

Обработка...