Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Певчий
    Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).
    Ну это ты понимаешь Слава Богу и я! Ну ведь у тебя язык не поворачивается себя святым называть? Аналогичного я и требую от христиан

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Думаю это тоже. Он же сильно критикует общины, каит их, уличает в смертоносных грехах. Так что название "святые" полагаю образное
      Не то, чтобы образное, скорее будущее название, но к которому нужен ещё путь.
      Вот к примеру, вначале вы становитесь студентом, чтобы добыть профессию, вы ещё никто, но чётко знаете и верите что пройдете этот путь до конца.
      А если ваши преподаватели, будут вам говорить что вы никто и ничто, это совершить будет намного сложнее, хотя бы потому, что любой человек от унижений озлобляется и унывает, потому результат всегда будет в минус.
      Потому преподаватели так не поступают, они обращаются к тем, кто по сравнению с ними ещё никто, на равных, каждый раз напоминая им, что это только дело времени. Ну вот какая-то такая аналогия.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Певчий
        У нас на такое говорят: "В огороді бузина, а в Києві дядько". Вы приплели уже и про учительство, с какой-то стати...
        У нас это называют лицемерием. Прикидываться что не понимаешь смысла и придираться к букве. Неужели так цепляет падающая с головы корона святости, что смысл ускользает?
        Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Аналогичного я и требую от христиан
          Вот это ключевое, требуешь, вот и мучайся и страдай, слыша это всё чаще и больше.
          Потому что если человека это не беспокоит, он даже не слышет и не замечает и не обращается его внимание на то, что кто-то так себя называет.
          А если это внутри тебя самого есть, тогда ты внешне всё больше и больше это слышишь, доводя себя до раздражения и безумия, так как происходит всё не так, как хочешь лично ты, какая-то мелкая точечка в мироздании Божьем, решившая что что-то должно идти в мире именно по её представлению. Вот как-то так, только не обижайся, я это не с оскорблением, а с фактом реальным, я такая же мелкая точечка, от которой в этом мире ничего не зависит и ничего не должно идти так, как я хочу, лишь так, как Богом предусмотрено и позволено.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Yosi
            Ну это ты понимаешь Слава Богу и я! Ну ведь у тебя язык не поворачивается себя святым называть? Аналогичного я и требую от христиан
            Я себя стараюсь не бить в грудь и не называю ни святым, ни верующим, ни христианином не по догматическим причинам, а по другой причине. Не я должен свидетельствовать о себе, что я верующий, христианин, святой, а Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, чей он. Это только в случае угрозы жизни, когда стоит вопрос исповедания веры, тогда да, надо говорить, что ты христианин и идти за то на свой крест. А так, на межконфессиональном форуме, особой нужды бить себя в грудь нет. Но и осудить тех, кто говорит, что он верующих, христианин, святой, у меня нет оснований. Догматика и аскетика - это разные вещи. Потому Ваши претензии к людям мне не понятны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
            У нас это называют лицемерием. Прикидываться что не понимаешь смысла и придираться к букве. Неужели так цепляет падающая с головы корона святости, что смысл ускользает?
            Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            Слава Богу, что я не живу там, где такое говорят.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Певчий
              Слава Богу, что я не живу там, где такое говорят.
              Да. Слава Богу что вы не такой, как эти несвятые.........

еще кружок:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
              Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Это называется передергивать слова оппонента, что в ПФ классифицируется как нарушение ПФ и является очень дурным тоном. Потому что я про несвятых ничего не говорил. Но Вы пишите еще, показывая всю желчь, которой исполнены.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Простите, но вы кому это пишите?
                  Где вы христиан нашли - покажите, ужасно любопытно посмотреть, столько лет искал.
                  Так если до сих пор не узрели, то Вы просто слепы....А как слепому возможно что-то показать?)))

- - - Добавлено - - -

...ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвыситс[/B]я.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..[/I]
                  Вот Вам и горе...слепота....так как личных отношений не имеете скорее всего...по словам (букве) видно, да и по тому, что такое говорите и считаете Его за дурочка, который не сможет определить, различить кто строит из себя жерву, типа унижен, а сам вынашивает корыстные планы, чтоб возвыситься...)))....Это мерзость пред Ним и Он Слава Богу разберается и различает...ху из ху....))) А Вы и дальше продолжайте о себе мечтать....)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Певчий
                    Но и осудить тех, кто говорит, что он верующих, христианин, святой, у меня нет оснований. Догматика и аскетика - это разные вещи. Потому Ваши претензии к людям мне не понятны.
                    А мне не понятны христиане, которые с гордостью заявляют, что они святые на основании Слова Божьего! Слава Богу что есть такие как мы с тобой

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Личной можно назвать переписку между Павлом и епископами Тимофеем и Титом. Но к Римлянам и к Коринфянам Павел писал обращаясь к церквям.
                      Я же думаю, что у Вас не совсем правильное понимание того, что значит быть святым. Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).
                      А откуда мы знаем, кто взят в удел, а кто нет?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Певчий
                        Это называется передергивать слова оппонента, что в ПФ классифицируется как нарушение ПФ и является очень дурным тоном. Потому что я про несвятых ничего не говорил. Но Вы пишите еще, показывая всю желчь, которой исполнены.
                        Конечно напишу. Правда все то-же самое - Спасибо Богу что вы не такой как эти передергиватели и желчные, дурные тоном типы. Пишите только правду, своих всегда отмажете, на Майдане ночи штурмов стояли - биты не преломили беркутовской, фаера не угасили...
                        Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Конечно напишу. Правда все то-же самое - Спасибо Богу что вы не такой как эти передергиватели и желчные, дурные тоном типы. Пишите только правду, своих всегда отмажете, на Майдане ночи штурмов стояли - биты не преломили беркутовской, фаера не угасили...
                          Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.
                          Давайте без политики

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Певчий
                            Потому что я про несвятых ничего не говорил.
                            А я говорил?
                            Мне кажется вы передергиваете, приписывая мне передергивание и то, что я вам приписал какие-то слова про несвятых - я вижу там многоточие.
                            Может оштрафуете себя за нарушение ПФ?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Yosi
                              Давайте без политики
                              Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
                              Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Yosi
                                Давайте без политики
                                Просто пытаюсь помочь человеку найти повод удалить меня - а то он совсем какие-то смешные "передергивания" выдумывает. Вы видите тут приписывание мной ему каких-то слов про несвятых:
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
                                Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....
                                Это вы в себе нашли?

Комментарий

Обработка...