Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот к примеру, вначале вы становитесь студентом, чтобы добыть профессию, вы ещё никто, но чётко знаете и верите что пройдете этот путь до конца.
А если ваши преподаватели, будут вам говорить что вы никто и ничто, это совершить будет намного сложнее, хотя бы потому, что любой человек от унижений озлобляется и унывает, потому результат всегда будет в минус.
Потому преподаватели так не поступают, они обращаются к тем, кто по сравнению с ними ещё никто, на равных, каждый раз напоминая им, что это только дело времени. Ну вот какая-то такая аналогия.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.Комментарий
-
Вот это ключевое, требуешь, вот и мучайся и страдай, слыша это всё чаще и больше.
Потому что если человека это не беспокоит, он даже не слышет и не замечает и не обращается его внимание на то, что кто-то так себя называет.
А если это внутри тебя самого есть, тогда ты внешне всё больше и больше это слышишь, доводя себя до раздражения и безумия, так как происходит всё не так, как хочешь лично ты, какая-то мелкая точечка в мироздании Божьем, решившая что что-то должно идти в мире именно по её представлению. Вот как-то так, только не обижайся, я это не с оскорблением, а с фактом реальным, я такая же мелкая точечка, от которой в этом мире ничего не зависит и ничего не должно идти так, как я хочу, лишь так, как Богом предусмотрено и позволено.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
У нас это называют лицемерием. Прикидываться что не понимаешь смысла и придираться к букве. Неужели так цепляет падающая с головы корона святости, что смысл ускользает?
Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да. Слава Богу что вы не такой, как эти несвятые.........
еще кружок:
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.Комментарий
-
Это называется передергивать слова оппонента, что в ПФ классифицируется как нарушение ПФ и является очень дурным тоном. Потому что я про несвятых ничего не говорил. Но Вы пишите еще, показывая всю желчь, которой исполнены.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
)))
- - - Добавлено - - -
Вот Вам и горе...слепота....так как личных отношений не имеете скорее всего...по словам (букве) видно, да и по тому, что такое говорите и считаете Его за дурочка, который не сможет определить, различить кто строит из себя жерву, типа унижен, а сам вынашивает корыстные планы, чтоб возвыситься...)))....Это мерзость пред Ним и Он Слава Богу разберается и различает...ху из ху....))) А Вы и дальше продолжайте о себе мечтать....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Личной можно назвать переписку между Павлом и епископами Тимофеем и Титом. Но к Римлянам и к Коринфянам Павел писал обращаясь к церквям.
Я же думаю, что у Вас не совсем правильное понимание того, что значит быть святым. Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.Комментарий
-
Конечно напишу. Правда все то-же самое - Спасибо Богу что вы не такой как эти передергиватели и желчные, дурные тоном типы. Пишите только правду, своих всегда отмажете, на Майдане ночи штурмов стояли - биты не преломили беркутовской, фаера не угасили...
Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Просто пытаюсь помочь человеку найти повод удалить меня - а то он совсем какие-то смешные "передергивания" выдумывает. Вы видите тут приписывание мной ему каких-то слов про несвятых:
- - - Добавлено - - -
Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....Комментарий
Комментарий