Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Певчий
    Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).
    Ну это ты понимаешь Слава Богу и я! Ну ведь у тебя язык не поворачивается себя святым называть? Аналогичного я и требую от христиан

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Думаю это тоже. Он же сильно критикует общины, каит их, уличает в смертоносных грехах. Так что название "святые" полагаю образное
      Не то, чтобы образное, скорее будущее название, но к которому нужен ещё путь.
      Вот к примеру, вначале вы становитесь студентом, чтобы добыть профессию, вы ещё никто, но чётко знаете и верите что пройдете этот путь до конца.
      А если ваши преподаватели, будут вам говорить что вы никто и ничто, это совершить будет намного сложнее, хотя бы потому, что любой человек от унижений озлобляется и унывает, потому результат всегда будет в минус.
      Потому преподаватели так не поступают, они обращаются к тем, кто по сравнению с ними ещё никто, на равных, каждый раз напоминая им, что это только дело времени. Ну вот какая-то такая аналогия.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Певчий
        У нас на такое говорят: "В огороді бузина, а в Києві дядько". Вы приплели уже и про учительство, с какой-то стати...
        У нас это называют лицемерием. Прикидываться что не понимаешь смысла и придираться к букве. Неужели так цепляет падающая с головы корона святости, что смысл ускользает?
        Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Yosi
          Аналогичного я и требую от христиан
          Вот это ключевое, требуешь, вот и мучайся и страдай, слыша это всё чаще и больше.
          Потому что если человека это не беспокоит, он даже не слышет и не замечает и не обращается его внимание на то, что кто-то так себя называет.
          А если это внутри тебя самого есть, тогда ты внешне всё больше и больше это слышишь, доводя себя до раздражения и безумия, так как происходит всё не так, как хочешь лично ты, какая-то мелкая точечка в мироздании Божьем, решившая что что-то должно идти в мире именно по её представлению. Вот как-то так, только не обижайся, я это не с оскорблением, а с фактом реальным, я такая же мелкая точечка, от которой в этом мире ничего не зависит и ничего не должно идти так, как я хочу, лишь так, как Богом предусмотрено и позволено.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62967

Сообщение от Yosi
            Ну это ты понимаешь Слава Богу и я! Ну ведь у тебя язык не поворачивается себя святым называть? Аналогичного я и требую от христиан
            Я себя стараюсь не бить в грудь и не называю ни святым, ни верующим, ни христианином не по догматическим причинам, а по другой причине. Не я должен свидетельствовать о себе, что я верующий, христианин, святой, а Сам Господь должен засвидетельствовать о человеке, чей он. Это только в случае угрозы жизни, когда стоит вопрос исповедания веры, тогда да, надо говорить, что ты христианин и идти за то на свой крест. А так, на межконфессиональном форуме, особой нужды бить себя в грудь нет. Но и осудить тех, кто говорит, что он верующих, христианин, святой, у меня нет оснований. Догматика и аскетика - это разные вещи. Потому Ваши претензии к людям мне не понятны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
            У нас это называют лицемерием. Прикидываться что не понимаешь смысла и придираться к букве. Неужели так цепляет падающая с головы корона святости, что смысл ускользает?
            Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
            Слава Богу, что я не живу там, где такое говорят.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Певчий
              Слава Богу, что я не живу там, где такое говорят.
              Да. Слава Богу что вы не такой, как эти несвятые.........

еще кружок:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли на форум попоститься: один никто, а другой Новый Спасенный Грешник-Мытарь. Мытарь, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, одиноко болтающиеся что-то пытаются из себя строят нечто (про них и сказано "но они вышли и через то открылось, что и не были наши" им остаётся участь подглядывать за Сынами), атеисты, самосовершествующиеся буддисты и йоги, или как этот никто, думающий своими силами и исполнением каких-то дел спастись.
              Я же вращаюсь в Истине и имею кучу свидетельств о себе, Бог меня знает и на что я поставлен и исполняю только Его волю - служителям нет надобности ничего из себя строить, за нами Сам Бог, кого убоимся(?), ОН открывает....как и Апостолам всё открыто было и ОН ничего не делает прежде не открыв СВОИМ.. Я не пощусь, ничего не соблюдаю, вино пью и курю, мясо некошерное ем и всё упование, вся надежда на Христа, на веру в Него, ибо Он и только Он один, есть путь истина и жизнь, считаю себя к Нему прилепленным и все грехи мои как снег Он убелит. Чем больше я грешу, тем больше мне проститься, а чем больше проститься, тем больше я Его возлюблю.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62967

Это называется передергивать слова оппонента, что в ПФ классифицируется как нарушение ПФ и является очень дурным тоном. Потому что я про несвятых ничего не говорил. Но Вы пишите еще, показывая всю желчь, которой исполнены.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Простите, но вы кому это пишите?
                  Где вы христиан нашли - покажите, ужасно любопытно посмотреть, столько лет искал.
                  Так если до сих пор не узрели, то Вы просто слепы....А как слепому возможно что-то показать?)))

- - - Добавлено - - -

...ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвыситс[/B]я.

13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..[/I]
                  Вот Вам и горе...слепота....так как личных отношений не имеете скорее всего...по словам (букве) видно, да и по тому, что такое говорите и считаете Его за дурочка, который не сможет определить, различить кто строит из себя жерву, типа унижен, а сам вынашивает корыстные планы, чтоб возвыситься...)))....Это мерзость пред Ним и Он Слава Богу разберается и различает...ху из ху....))) А Вы и дальше продолжайте о себе мечтать....)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Певчий
                    Но и осудить тех, кто говорит, что он верующих, христианин, святой, у меня нет оснований. Догматика и аскетика - это разные вещи. Потому Ваши претензии к людям мне не понятны.
                    А мне не понятны христиане, которые с гордостью заявляют, что они святые на основании Слова Божьего! Слава Богу что есть такие как мы с тобой

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Личной можно назвать переписку между Павлом и епископами Тимофеем и Титом. Но к Римлянам и к Коринфянам Павел писал обращаясь к церквям.
                      Я же думаю, что у Вас не совсем правильное понимание того, что значит быть святым. Это не безгрешные люди, а взятые в удел Богом. Потому они и именуются святыми (даже при всем их реальном несовершенстве).
                      А откуда мы знаем, кто взят в удел, а кто нет?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Певчий
                        Это называется передергивать слова оппонента, что в ПФ классифицируется как нарушение ПФ и является очень дурным тоном. Потому что я про несвятых ничего не говорил. Но Вы пишите еще, показывая всю желчь, которой исполнены.
                        Конечно напишу. Правда все то-же самое - Спасибо Богу что вы не такой как эти передергиватели и желчные, дурные тоном типы. Пишите только правду, своих всегда отмажете, на Майдане ночи штурмов стояли - биты не преломили беркутовской, фаера не угасили...
                        Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Конечно напишу. Правда все то-же самое - Спасибо Богу что вы не такой как эти передергиватели и желчные, дурные тоном типы. Пишите только правду, своих всегда отмажете, на Майдане ночи штурмов стояли - биты не преломили беркутовской, фаера не угасили...
                          Бездарность сама пробьется, а Святой человек нуждается в защите - напишите кому следует про передергивания, чтоб не лез к вам с неприятными для вас обличениями.
                          Давайте без политики

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Певчий
                            Потому что я про несвятых ничего не говорил.
                            А я говорил?
                            Мне кажется вы передергиваете, приписывая мне передергивание и то, что я вам приписал какие-то слова про несвятых - я вижу там многоточие.
                            Может оштрафуете себя за нарушение ПФ?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Yosi
                              Давайте без политики
                              Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
                              Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Yosi
                                Давайте без политики
                                Просто пытаюсь помочь человеку найти повод удалить меня - а то он совсем какие-то смешные "передергивания" выдумывает. Вы видите тут приписывание мной ему каких-то слов про несвятых:
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Хочет быть услышенным, а НЕЧЕМ, кроме попыток возвышения ....))) но как о себе рассказывает...и о зависти, и всём остальном....сказка прям....)))
                                Но жаль его...ищет, ищет, ищет и вряд ли найдёт, так как не там ищет....НЕ В СЕБЕ, а в других....вот поэтому БЕСПОМОЩНОСТЬ ходит и орёт....ища виновных или соратников по "несчастью"....
                                Это вы в себе нашли?

Комментарий

Обработка...