Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Yosi
    Постоянно тут читаю о том, что христиане святые. Может вообще лучше не использовать этого термина?
    Вспомнил один разговор с пастором. Тот всегда говорит, что он святой. Как-то меня спрашивает, а я говорю, что не привык к этому термину, чтоб применять его к себе.
    Он возмутился, мол как это, должен применять!)).
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от zeroman
      Дело не в том, нужны ли Вы или НЕ нужны Богу... На земле произошло событие. Бог который на всём протяжении отношений с человеком говорил, что Он Искупитель, пришёл на землю и совершил искупление умерев страшной смертью на кресте. Он заплатил за наши грехи своей безгрешной смертью. Здесь не может быть вопроса нашей надобности Богу. Здесь суть вопроса с благодарностью признать сей факт. Признать Христа распятого своим Господом и Спасителем, поблагодарив Его за это.
      Всё.
      Так я это признаю всем сердцем! Я люблю Господа, Он герой, мученник. Даже жалею Господа, страшной смертью умер бедняжка. И умер за меня, я это понимаю. Но ведь я святым не становлюсь от этого? Я соглашусь с Олей/ Евлампией - мы святы для Него, хотя по факту такими не являемся. Просто Он нас очень сильно любит.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Yosi
        Какое самомнение? Я просто искренен с Богом
        Жаль, что Вам всё не досуг с самим собой разобраться....а ведь в писании есть слова "вникайте в себя и писание....".....Надо ВЕДАТЬ размеры своего ЭГО....и наблюдать границы его, тогда и темы такие рождаться не будут....более важное будет УВЛЕКАТЬ, а не сор, который лишь МЕСТИ полагается, но не ковыряться в нём....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Валера life
          Вспомнил один разговор с пастором. Тот всегда говорит, что он святой. Как-то меня спрашивает, а я говорю, что не привык к этому термину, чтоб применять его к себе.
          Он возмутился, мол как это, должен применять!)).
          Вот вот, я об этом же

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22771

Сообщение от Yosi
            Так я это признаю всем сердцем! Я люблю Господа, Он герой, мученник. Даже жалею Господа, страшной смертью умер бедняжка. И умер за меня, я это понимаю. Но ведь я святым не становлюсь от этого? Я соглашусь с Олей/ Евлампией - мы святы для Него, хотя по факту такими не являемся. Просто Он нас очень сильно любит.
            И отлично... В рамках Вашей личности, никого больше не касаясь, всё выглядит очень приемлемо.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Yosi
              Вот вот, я об этом же
              Но всё же есть некоторые "но". Разве Ной, Лот, Давид, Соломон и другие, были безупречными в поступках? И при том они называются святыми. Почему? Потому, что святые они не делами, а верой.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22771

Сообщение от Валера life
                Но всё же есть некоторые "но". Разве Ной, Лот, Давид, Соломон и другие, были безупречными в поступках? И при том они называются святыми. Почему? Потому, что святые они не делами, а верой.
                Вера без дел мертва.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от zeroman
                  Вера без дел мертва.
                  Так почему с их отвратительными делами их вера оказалась не мертвой?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Валера life
                    а они сами себя называли святыми?... или их при их жизни другие люди называли святыми?....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Валера life
                      Значит получается по библейски святым может быть и порочный человек?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Yosi
                        Есть в послании Павла евреям слова, точно не помню, но приблизительно такие: значит теперь не грешные мы, а святые.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22771

Сообщение от Валера life
                          Понимаете... вот эта тема человека Yosi, который задал интересующий его вопрос. Мы постарались дать на него ответ. Пусть он уяснит себе и вместит то, что ему стало ясным. И если мы сейчас завалим тему тем, о чем есть отдельные темы для знающих христиан, мы просто погубим его тему. Это тема не для нас с ВАМИ. Эта тема для него. Для Yosi.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Валера life
                            Есть в послании Павла евреям слова, точно не помню, но приблизительно такие: значит теперь не грешные мы, а святые.
                            Ну есть такое, но ведь это не значит что так и есть на самом деле? " Праведность наша как запачканая одежда..."

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22771

Сообщение от Yosi
                              Для того, чтобы "получилось " нужно долго читать Писание и жить жизнью Церкви. Церковь на протяжении всей человеческой жизни старается разьяснить человку "кто и чем может быть", а "может и не быть". Церковь и только Церковь... остальное всё частные мнения...

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от zeroman
                                Понимаете... вот эта тема человека Yosi, который задал интересующий его вопрос. Мы постарались дать на него ответ. Пусть он уяснит себе и вместит то, что ему стало ясным. И если мы сейчас завалим тему тем, о чем есть отдельные темы для знающих христиан, мы просто погубим его тему. Это тема не для нас с ВАМИ. Эта тема для него. Для Yosi.
                                Да мне все ясно - мы люди не совершенные , такими родились и такими уйдем. Учение о том, что человек становится из несовершенного совершенным ложное. Такого не бывает в жизни. Люди развиваются это да, но совершенными не становятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                Для того, чтобы "получилось " нужно долго читать Писание и жить жизнью Церкви. Церковь на протяжении всей человеческой жизни старается разьяснить человку "кто и чем может быть", а "может и не быть". Церковь и только Церковь... остальное всё частные мнения...
                                У вас получилось, вы святой?

Комментарий

Обработка...