Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от zeroman
    Ещё раз... Это часть ими исповедаемой доктрины. Это на основании этой доктрины люди такое о себе заявляют. Хватит или НЕ хватит так заявлять, они всё равно определят только сами на основании своей доктрины. Вас ведь наверное тоже напрягают какие-то закидоны людей здесь на форуме по отношению к Вашему поведению и религиозному исповеданию? Но Вы как-то сами с этим по своему справляетесь, и не считаете нужным что-то менять.
    Главное как назовёт тебя Бог, а не человек, а мы называя самих себя так, только смешим Бога, если не гневим..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22734

Сообщение от diana
      Главное как назовёт тебя Бог, а не человек, а мы называя самих себя так, только смешим Бога, если не гневим..
      да?...........................
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от zeroman
        Ещё раз... Это часть ими исповедаемой доктрины. Это на основании этой доктрины люди такое о себе заявляют. Хватит или НЕ хватит так заявлять, они всё равно определят только сами на основании своей доктрины. Вас ведь наверное тоже напрягают какие-то закидоны людей здесь на форуме по отношению к Вашему поведению и религиозному исповеданию? Но Вы как-то сами с этим по своему справляетесь, и не считаете нужным что-то менять..
        Какая доктрина? Что за ложь? Православные никогда себя святыми не называют!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от zeroman

О сколько нам открытий чудных.........
          горе, горе....
          Малосодержательное сообщение..)) я бы хотела продолжить общение с Вами далее, но не знаю как ответить на эмоции..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          да?...........................
          Да, дорогенький.....

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Yosi
            Ну для большинства людей "Святой" это безгрешный. А безгрешных людей нету. Поэтому хватит себя называть святыми!
            А кто конкретно себя так называет? Цитаты приведи. А вообще мне грустно, что ты так и не взялся, похоже, за труды Александра Меня. А там, в одной из книг он очень доступно объясняет народу, кто такой святой.

"Когда человек всем сердцем посвятил себя Богу, тогда он святой. Конечно, он может пасть, он может быть грешником, но он посвящен: его сердце отдано Богу. Бывает, что человек может быть порядочным во всех отношениях, но быть не святым, а изрядным негодяем. Это святость фарисея, которая описана в Евангелии. Он же был праведник! Он пришел и сказал Богу: Господи, не убивал, не крал, церковные взносы даю во всем хорош! А кто оказался перед Богом прав? Мытарь, который сознавал свои грехи. Значит, чистым перед Богом быть нельзя. А святость есть любовь к Богу, такая, чтобы Он был центром твоей жизни. И тогда вы увидите, где счастье".
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22734

Сообщение от Yosi
              Какая доктрина? Что за ложь? Православные никогда себя святыми не называют!
              Так на свете не только одни православные... И им всё равно как себя православные называют. И это потому, что у них есть доктрины. Аууу....

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от zeroman
                Ещё раз... Это часть ими исповедаемой доктрины. Это на основании этой доктрины люди такое о себе заявляют. Хватит или НЕ хватит так заявлять, они всё равно определят только сами на основании своей доктрины. Вас ведь наверное тоже напрягают какие-то закидоны людей здесь на форуме по отношению к Вашему поведению и религиозному исповеданию? Но Вы как-то сами с этим по своему справляетесь, и не считаете нужным что-то менять.

..
                спасибо что человек поднял такую тему, благодаря которой мы учимся смотреть на себя со стороны и видя некрасивое, - работать над собой, исправляя эти недостатки..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Евлампия
                  А кто конкретно себя так называет? Цитаты приведи. А вообще мне грустно, что ты так и не взялся, похоже за труды Александра Меня. А там, в одной из книг он очень доступно объясняет народу, кто такой святой.

"Когда человек всем сердцем посвятил себя Богу, тогда он святой. Конечно, он может пасть, он может быть грешником, но он посвящен: его сердце отдано Богу. Бывает, что человек может быть порядочным во всех отношениях, но быть не святым, а изрядным негодяем. Это святость фарисея, которая описана в Евангелии. Он же был праведник! Он пришел и сказал Богу: Господи, не убивал, не крал, церковные взносы даю во всем хорош! А кто оказался перед Богом прав? Мытарь, который сознавал свои грехи. Значит, чистым перед Богом быть нельзя. А святость есть любовь к Богу, такая, чтобы Он был центром твоей жизни. И тогда вы увидите, где счастье".
                  Человек может быть посвященным Богу, но он не святой и никогда им не будет. Зачем таким словом " Святость" спекулировать? Человек всегда был и будет грешным. Только некоторые люди стремятся к хорошему, другие к плохому.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22734

Сообщение от diana
                    Малосодержательное сообщение..)) я бы хотела продолжить общение с Вами далее, но не знаю как ответить на эмоции..)
                    А я так специально сделал....чтобы в этом месте общения у Вас с мну не получилось. Да, я ещё та бестия. Попробуем с чего нибудь следующего...

Сообщение от diana
                    Да, дорогенький.....
                    только утвердительно киваю....

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Yosi
                      Человек может быть посвященным Богу, но он не святой и никогда им не будет. Зачем таким словом " Святость" спекулировать? Человек всегда был и будет грешным. Только некоторые люди стремятся к хорошему, другие к плохому.
                      Ничего ты не понял. Жаль.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22734

Сообщение от diana
                        спасибо что человек поднял такую тему, благодаря которой мы учимся смотреть на себя со стороны и видя некрасивое, - работать над собой, исправляя эти недостатки..
                        Та шо Вы такое говорите... вот прямо так берём, учимся смотреть.... стоп, что за.... я тут ничему не учусь, я тут ничего не исправляю, я тут не работаю над собой...
                        Я просто объясняю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Ничего ты не понял. Жаль.
                        А что не возмущаетесь до глубины души? Где глас: ДОКОЛЕ!!!!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от zeroman
                          А я так специально сделал....чтобы в этом месте общения у Вас с мну не получилось. Да, я ещё та бестия. Попробуем с чего нибудь следующего...

только утвердительно киваю....
                          Ну ок.. да чего бестия, Вы достойны доброго..)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22734

Сообщение от diana
                            Ну ок.. да чего бестия, Вы достойны доброго..)
                            Спасибо diana....

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от zeroman
                              Спасибо diana....
                              Это Вам спасибо..)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Yosi
                                ... Святые люди очень скромные, ...
                                Они даже не знают о том что они святые. Это люди о них так отзываются.

Комментарий

Обработка...