Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Yosi

Я не святой, я банальный грешник и святым никогда не стану! Христиан, которые кричат о своей святости не понимаю!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    (1Пет.2:9)
    Разве христиане кричат о своей святости? Это ваши выдумки.

ЗЫ. Как насчет этого -
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, ....
    (2Пет.1:4)
    Шаблон не рвет?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Евлампия
      Скорее незнание Слова Божьего.
      Как умеет, так и ревнует...и то хорошо, что неравнодушен...)))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23038

Сообщение от Yosi
        Ну как же, в Библии написано, что святые , значит святые Божьи ... часто Библию цитируют. Оль , ну какие святые? Это же самообман! Ты святая? Святость Божья, но у человека какая может быть своя святость? Или крича святые вы о том, что в вас святость Божья и грешность своя?
        Yosi.... Апеллируя к Библии как константе своей аргументации.... ей нужно пользоваться объёмно... Да есть в ней такое мнение которое пытаетесь донести Вы... но.... сейчас Вы выступаете в роли судьи ... о чём нас предупредил Спаситель... Не судите, да не судимы будете...
        Кое, что в этой жизни нужно оставлять в личной ответственности людей.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Yosi
          Ну как же, в Библии написано, что святые , значит святые Божьи ... часто Библию цитируют. Оль , ну какие святые? Это же самообман! Ты святая? Святость Божья, но у человека какая может быть своя святость? Или крича святые вы о том, что в вас святость Божья и грешность своя?
          Ни один настоящий христианин не кричит, что он святой. Его дела говорят о том, что он святой Божий. И это вовсе не значит, что человек без греха. Все мы много согрешаем. Но, если ты Христов, то для Него ты - святой. Для Него! Слышишь?

Я не святой, я банальный грешник и святым никогда не стану!
          Ты сказал. А от слов своих, как написано, оправдаешься, от них же и осудишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Как умеет, так и ревнует...и то хорошо, что неравнодушен...)))
          Плохо, что к Слову Божьему равнодушен...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от zeroman
            Кое, что в этой жизни нужно оставлять в личной ответственности людей.
            К примеру, как пристрастия к еде....у некоторых "гурманов"....))) Переживаю...не оголодал ли...)) Не прошёл ли день в пустую....))
            Апоката́стасис
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23038

Сообщение от Фонфан
              К примеру, как пристрастия к еде....у некоторых "гурманов"....))) Переживаю...не оголодал ли...)) Не прошёл ли день в пустую....))
              Апоката́стасис
              Всё чики-пики...

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Евлампия
                Но, если ты Христов, то для Него ты - святой. Для Него! Слышишь?
                Оль, ну эт другое дело. Но мне это первый раз христиане говорят.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Yosi
                  Святым всё равно как о них кто считает...)) Они же не людям угождать пытаются, а Богу....Он Сам и разберётся....)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Yosi
                    Неправда. Костя тебе тоже об этом говорил. Читай Слово Божье, Иосиф. Вникай в себя, и в Учение. Я помолюсь за тебя.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Евлампия
                      Ёська! У тебя еще нет доступа в другие разделы? Ну чё ты все в беседке, да в беседке? Жизнь тяжелая?
                      Оль, а че ты у меня это спрашиваешь? Я же раньше писал - я не пишу в разделах модератора, который систематически преследовал меня!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Ты сказал. А от слов своих, как написано, оправдаешься, от них же и осудишься.
                      А что мне врать? Я всегда искренне Богу говорю - зачем я Тебе нужен , я ведь далеко не святой и никогда им не стану. Но зачем-то Господу я нужен? А я сам по себе - слабый, грешный человек. И я этого не боюсь и не скрываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Плохо, что к Слову Божьему равнодушен...

Ну почему? Евангелие я обожаю , особенно от Иоанна и в Христа влюблен. К Павлу равнодушен , с Ветхим Заветом плохо знаком

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Yosi
                        Оль, а че ты у меня это спрашиваешь? Я же раньше писал - я не пишу в разделах модератора, который систематически преследовал меня!
                        Ладно, пиши у меня. Все ж какой-никакой блат.

А что мне врать? Я всегда искренне Богу говорю - зачем я Тебе нужен , я ведь далеко не святой и никогда им не стану. Но зачем-то Господу я нужен? А я сам по себе - слабый, грешный человек. И я этого не боюсь и не скрываю.
                        Глупость ты Богу говоришь. Он ждет от тебя покаяния... Искреннего, от всего сердца. И Он очень хочет усыновить тебя...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Yosi
                          Вот же самомнение какое....))) А кто ты такой, чтоб Ему указывать?.....Он дал тебе возможность, чтоб ты стал таким, чтоб Его не огорчать....Но УКАЗЫВАТЬ ЕМУ....Он никому не назначал....)))

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Yosi
                            Ну почему? Евангелие я обожаю , особенно от Иоанна и в Христа влюблен. К Павлу равнодушен , с Ветхим Заветом плохо знаком
                            Эх, Митрофанушка ты мой... Если б ты обожал Евангелие от Иоанна, обожал бы и Павла. А в Ветхом завете видел бы все, что привело бы тебя к пониманию Нового. Читай всю Библию. Молитвенно. И ищи не на форуме разъяснения трудных мест... Тебе тут такого еще наговорят... Будь мудрым аки змея.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23038

Сообщение от Yosi

Дело не в том, нужны ли Вы или НЕ нужны Богу... На земле произошло событие. Бог который на всём протяжении отношений с человеком говорил, что Он Искупитель, пришёл на землю и совершил искупление умерев страшной смертью на кресте. Он заплатил за наши грехи своей безгрешной смертью. Здесь не может быть вопроса нашей надобности Богу. Здесь суть вопроса с благодарностью признать сей факт. Признать Христа распятого своим Господом и Спасителем, поблагодарив Его за это.
                              Всё.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Фонфан
                                Вот же самомнение какое....))) А кто ты такой, чтоб Ему указывать?.....Он дал тебе возможность, чтоб ты стал таким, чтоб Его не огорчать....Но УКАЗЫВАТЬ ЕМУ....Он никому не назначал....)))
                                Какое самомнение? Я просто искренен с Богом

Комментарий

Обработка...