Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и почему Бог называет Свой народ святым, не задумывались, а вдруг у вас есть ответ?Комментарий
-
Комментарий
-
как Бог управляет, Своим избранным народом, а народ терпя суды, показывал покорность, потому избранный и освящаемый Богом, святой.
Так и избранных во Христе Бог называет святыми и повеление святым да освящаться еще, и терпеть наказания, которые всем общие, а кто не терпит Его суды=наказания, то и не Его дети.
А кто настаивает, что они остаются грешниками ... опастность, нельзя принебрегать силой Крови Христа, Которою освещены и очищены.
Разве ... неверие господствует, что это именно так.Комментарий
-
Замуровали демоны страницу - попробуйте крест животворящий.
- - - Добавлено - - -
Ведь совершенно точно известно про широкие врата и про "Отойдите от меня творящие беззакония, не знаю вас", хоть они и уверены в себе что S Klasse
Есть ли какие-то уверенные критерии отбора, или только то, что человек о себе мечтает?Комментарий
-
Вот вы дитя Бога, принадлежите Христу. Другие Христу не принадлежат и дети сатаны. А то что сатана принимает вид ангела света, вас не смущает?
Написано что люди будут уверены о себе и именем Его бесов изгоняли и везде себя святыми заявляли и вдруг "отойдите от меня".
Зачем двигаться, если уже святой и спасенный? Двигаются как раз не уверенные в себе, что святы.
И вообще не христианское это дело двигаться самому, Бог знает что нам надо, он и даст, а все эти самоусовершенствования, учения человеческие и прочие йоги, работы на собой, это же от лукавого...'
Если по простому, так чтобы совсем уж понятно было, потому что элементарно, так вот кто в какой сфере лучше разбирается в мирском, то по той же аналогии и духовное понимать и познавать лучше получается. Можно ещё сказать, через видимое, познаём невидимое, только видимое разное бывает, куда взор интенсивнее направляется, то лучше и изучается.
Так вот не зря ведь привела аналогию, что дитя Бога, не раб и не слуга, дитя. А эта сфера отношений, как родителя к детям, мне хорошо известна внутри себя самой, так вот если я знаю себя как родителя и своё отношение к детям, то могу уже и лучше знать отношение Отца ко мне, и это не может не радовать и не вдохновлять, но опять таки, всё зависит от того, что внутри самого себя.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Что-то трудно мне, основную мысль извлечь из всего вами сказанного, возможно очень много направлений видится и все в разные стороны разбегаются, собрать никак не получается.
Если по простому, так чтобы совсем уж понятно было, потому что элементарно, так вот кто в какой сфере лучше разбирается в мирском, то по той же аналогии и духовное понимать и познавать лучше получается. Можно ещё сказать, через видимое, познаём невидимое, только видимое разное бывает, куда взор интенсивнее направляется, то лучше и изучается.
Так вот не зря ведь привела аналогию, что дитя Бога, не раб и не слуга, дитя. А эта сфера отношений, как родителя к детям, мне хорошо известна внутри себя самой, так вот если я знаю себя как родителя и своё отношение к детям, то могу уже и лучше знать отношение Отца ко мне, и это не может не радовать и не вдохновлять, но опять таки, всё зависит от того, что внутри самого себя.
Вы хотите сказать что раз любите детей, значит и Бог вас любит? Вы видите что Он поступает с вами, как вы с ними?
Но ведь и язычники с мытарями любят своих детей - в чем же исключительность именно христиан, что вот они святые, а остальные в ереси и грехе?Комментарий
-
Да, мне тоже ваша логика не легко дается.
Вы хотите сказать что раз любите детей, значит и Бог вас любит? Вы видите что Он поступает с вами, как вы с ними?
Но ведь и язычники с мытарями любят своих детей - в чем же исключительность именно христиан, что вот они святые, а остальные в ереси и грехе?
Так вот рост и совершенствование духовное возможно именно благодаря росту этого Дерева Жизни внутри себя самого.
Остальные пусть о себе и говорят, чего мне о них говорить, всё равно не знаю и знать не могу, ни их любовь к тем же собственным детям к примеру, ни к себе самим, ни к ближним. Мне вообще кажется, что лучше чем человек говорит сам за себя никто и ответить не может, вот и лучше тогда слушать непосредственно тех, кто считает себя таковым язычником не Христовым.
Да, Отец Небесный поступает со мной, как Любящий Отец и да, это мне известно именно через внутринее в себе, а не через внешнее.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я хочу сказать, что не являюсь творцом и создателем Любви. А раз она во мне есть это прекрасная возможность заботится о её развитии и росте во мне, тем самым через неё познавать её Творца и Создателя, даже не так, Любовь не была создана, Любовь и есть Бог. Граней Любви огромное множество, но Любовь это ведь Дух, её невозможно познать и понять из чьих-то слов, её надо внутри себя самого взрастить, приняв в своё сердце вначале, вернее даже, зёрнышко там всегда есть изначально, надо взрастить.
Так вот рост и совершенствование духовное возможно именно благодаря росту этого Дерева Жизни внутри себя самого.
Сдается мне что вы в прелести милочка, и относительно любви и соответственно относительно своей святости.
Остальные пусть о себе и говорят, чего мне о них говорить, всё равно не знаю и знать не могу, ни их любовь к тем же собственным детям к примеру, ни к себе самим, ни к ближним. Мне вообще кажется, что лучше чем человек говорит сам за себя никто и ответить не может, вот и лучше тогда слушать непосредственно тех, кто считает себя таковым язычником не Христовым.
Да, Отец Небесный поступает со мной, как Любящий Отец и да, это мне известно именно через внутринее в себе, а не через внешнее.Комментарий
-
Комментарий
-
НЕ возможно уничтожить чужого раба, так как у Бога все живы....)) Сказки от сказочников глаголите...Жребий бросается между сильными....поэтому переходят (рабы) по вмещению от одного к другому (господину принимающему немощных в вере)...если В ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ конечно чел. находится....а не сам по себе пытается изображать праведность какую-то...))
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, святы и спасены...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий