Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22696

Сообщение от Фонфан
    С какого перепугу?....да ещё и слова из писания привели...)))
    Сравниваются КАЧЕСТВА.....а не сам человек и животное....Почему ж забыли слова "нет преимущества у человека пред скотом"....)) Ох, как Ваше ЭГО пляшет...властвовать рвётся...)))))))))))))))))))))))))
    Эхх...как хорошо о себе рассказываете.....)) Вот оно звено Вашего АППЕТИТА....ЗАВИСТЬ...)
    Это моё мнение. Оно такое... Я привёл основание. И это моя доктрина.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Yosi
      Постоянно тут читаю о том, что христиане святые. Может вообще лучше не использовать этого термина? Какие же вы святые христиане? Грешники вы обычные, только живете по определенным установкам. Имейте совесть!
      Святые - это не безгрешные. Верующие святые по вере, ибо взяты в удел Богом. Они Его, потому и святы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Ну и что что это написано? Жизнь показывает, что человек человека бросает и предает , а собака никогда своего хозяина не бросит и тем более в критические моменты.
        Да, а ещё вас никогда не бросит маленький ребенок, потому что вы для него единственно возможный мир пока что, он ещё не есть личность со своим собственным мнением и своими желаниями личными. А вот когда ребенок вырастит, может быть всё что угодно, даже возненавидеть может отца и мать, которые были для него единственно возможным миром.
        Вот потому и создал нас Бог не животными живущими по определенным установленным параметрам, а по образу и подобию Своему и представляете, не смотря на все наши ошибки и промахи и предательства Он нас Любит и терпеливо ждёт нашего возрастания в Нём.
        Ведь для Него важнее чтобы мы были именно личностями зрелыми, а не наше преданное отношение к Нему, как у животного к человеку.
        Спасибо тебе Господи, что дал нам такую возможность, быть венцами творения Твоего, объединив в себе всё и земное и Небесное через Человека Иисуса Христа явившего Собою Тебя в этот мир.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от diana
          называть себя грешным, это признавать что это так и есть, это - говорить правду, и не бояться, ибо в ад отправляет Бог а не человек, и скорее Он отправит того туда, кто лжёт и себе и людям..))
          Бог уже сказал ясно и однозначно, что ничто нечистое в рай не попадет. Выводы делайте сами.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Святые - это не безгрешные. Верующие святые по вере, ибо взяты в удел Богом. Они Его, потому и святы.
            можно ли говорить человеку пред Богом и людьми - я святой?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от zeroman
              Это моё мнение. Оно такое... Я привёл основание. И это моя доктрина.
              Хвалю за честность......))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Валера life
                Бог уже сказал ясно и однозначно, что ничто нечистое в рай не попадет. Выводы делайте сами.
                так в том и дело, что Он знает кто чистый а кто нечистый, а человек думает что он чистый, а на деле окажется что нет, вот тогда его постигнет сильнейшее разочарование..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Певчий
                  Так так и надо говорить - " Он свят , а не я свят!"...А то совесть потеряли многие... Или - " Я свят в Нем" , "Я освящаюсь в Нем", "Я освящаюсь Им", " Он меня освящает" и т.д.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22696

Сообщение от Yosi
                    Так так и надо говорить - " Он свят , а не я свят!"...А то совесть потеряли многие... Или - " Я свят в Нем" , "Я освящаюсь в Нем", "Я освящаюсь Им", " Он меня освящает" и т.д.
                    Предлагаете поминать Его в суе?
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от diana
                      так в том и дело, что Он знает кто чистый а кто нечистый, а человек думает что он чистый, а на деле окажется что нет, вот тогда его постигнет сильнейшее разочарование..
                      Давайте по-другому зайду. Вот, примером, я объявляю себя официально святым. Что вы на это скажете?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Yosi
                        "...А то совесть потеряли многие... д.
                        Потеряли еще как, ходят , подглядывают за всеми!
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Фонфан
                          С какого перепугу?....да ещё и слова из писания привели...)))
                          Сравниваются КАЧЕСТВА.....а не сам человек и животное....Почему ж забыли слова "нет преимущества у человека пред скотом"....)) Ох, как Ваше ЭГО пляшет...властвовать рвётся...)))))))))))))))))))))))))
                          Эхх...как хорошо о себе рассказываете.....)) Вот оно звено Вашего АППЕТИТА....ЗАВИСТЬ...)
                          Фанечка,не городи глупости.Нельзя сравнивать человека и животное.
                          Человек создан по образу Божьему, а животное подчиняется инстинктам и даже твоя любимая болонка, рядом не стояла с последним бомжом.
                          Это бомж по своему образу жизни ближе к скотине, но при этом все равно человек.
                          А самая лучшая и породистая собака никогда не приблизится к человеку даже близко.

Это твоя чушь, с которой ты носишься как с писанной торбой распространена среди невежд.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Yosi
                            Я не встречал такой формулировки, как "я свят". А вот Апостол пишет:

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                            (Рим.15:25)
                            церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            (1Коринф.1:2)
                            Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                            (Еф.1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Смотря какой смысл вкладывать в данную фразу. Но лично я такую формулировку себе не позволяю.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Viktor 8
                              Фанечка,не городи глупости.Нельзя сравнивать человека и животное.
                              Человек создан по образу Божьему, а животное подчиняется инстинктам и даже твоя любимая болонка, рядом не стояла с последним бомжом.
                              Это бомж по своему образу жизни ближе к скотине, но при этом все равно человек.
                              А самая лучшая и породистая собака никогда не приблизится к человеку даже близко.

Это твоя чушь, с которой ты носишься как с писанной торбой распространена среди невежд.
                              Ты на своей какой-то тобой выдуманной волне....имеешь право на ней и быть....))) Я нигде и никогда не упоминала ни разу, что какая-то собака или овечка может стать человеком....А КАЧЕСТВА...даже СМЕЛОСТЬ...вполне сравнимы....))
                              Так что гуляй Витя, со своими выдумками и домыслами своими....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от diana
                                Как все запущено. 17 ....: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                (1Кор.3:17)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...