Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 24015

Сообщение от Фонфан
    С какого перепугу?....да ещё и слова из писания привели...)))
    Сравниваются КАЧЕСТВА.....а не сам человек и животное....Почему ж забыли слова "нет преимущества у человека пред скотом"....)) Ох, как Ваше ЭГО пляшет...властвовать рвётся...)))))))))))))))))))))))))
    Эхх...как хорошо о себе рассказываете.....)) Вот оно звено Вашего АППЕТИТА....ЗАВИСТЬ...)
    Это моё мнение. Оно такое... Я привёл основание. И это моя доктрина.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Yosi
      Постоянно тут читаю о том, что христиане святые. Может вообще лучше не использовать этого термина? Какие же вы святые христиане? Грешники вы обычные, только живете по определенным установкам. Имейте совесть!
      Святые - это не безгрешные. Верующие святые по вере, ибо взяты в удел Богом. Они Его, потому и святы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yosi
        Ну и что что это написано? Жизнь показывает, что человек человека бросает и предает , а собака никогда своего хозяина не бросит и тем более в критические моменты.
        Да, а ещё вас никогда не бросит маленький ребенок, потому что вы для него единственно возможный мир пока что, он ещё не есть личность со своим собственным мнением и своими желаниями личными. А вот когда ребенок вырастит, может быть всё что угодно, даже возненавидеть может отца и мать, которые были для него единственно возможным миром.
        Вот потому и создал нас Бог не животными живущими по определенным установленным параметрам, а по образу и подобию Своему и представляете, не смотря на все наши ошибки и промахи и предательства Он нас Любит и терпеливо ждёт нашего возрастания в Нём.
        Ведь для Него важнее чтобы мы были именно личностями зрелыми, а не наше преданное отношение к Нему, как у животного к человеку.
        Спасибо тебе Господи, что дал нам такую возможность, быть венцами творения Твоего, объединив в себе всё и земное и Небесное через Человека Иисуса Христа явившего Собою Тебя в этот мир.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13801

Сообщение от diana
          называть себя грешным, это признавать что это так и есть, это - говорить правду, и не бояться, ибо в ад отправляет Бог а не человек, и скорее Он отправит того туда, кто лжёт и себе и людям..))
          Бог уже сказал ясно и однозначно, что ничто нечистое в рай не попадет. Выводы делайте сами.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Святые - это не безгрешные. Верующие святые по вере, ибо взяты в удел Богом. Они Его, потому и святы.
            можно ли говорить человеку пред Богом и людьми - я святой?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от zeroman
              Это моё мнение. Оно такое... Я привёл основание. И это моя доктрина.
              Хвалю за честность......))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Валера life
                Бог уже сказал ясно и однозначно, что ничто нечистое в рай не попадет. Выводы делайте сами.
                так в том и дело, что Он знает кто чистый а кто нечистый, а человек думает что он чистый, а на деле окажется что нет, вот тогда его постигнет сильнейшее разочарование..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Певчий
                  Так так и надо говорить - " Он свят , а не я свят!"...А то совесть потеряли многие... Или - " Я свят в Нем" , "Я освящаюсь в Нем", "Я освящаюсь Им", " Он меня освящает" и т.д.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 24015

Сообщение от Yosi
                    Так так и надо говорить - " Он свят , а не я свят!"...А то совесть потеряли многие... Или - " Я свят в Нем" , "Я освящаюсь в Нем", "Я освящаюсь Им", " Он меня освящает" и т.д.
                    Предлагаете поминать Его в суе?
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13801

Сообщение от diana
                      так в том и дело, что Он знает кто чистый а кто нечистый, а человек думает что он чистый, а на деле окажется что нет, вот тогда его постигнет сильнейшее разочарование..
                      Давайте по-другому зайду. Вот, примером, я объявляю себя официально святым. Что вы на это скажете?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Yosi
                        "...А то совесть потеряли многие... д.
                        Потеряли еще как, ходят , подглядывают за всеми!
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Фонфан
                          С какого перепугу?....да ещё и слова из писания привели...)))
                          Сравниваются КАЧЕСТВА.....а не сам человек и животное....Почему ж забыли слова "нет преимущества у человека пред скотом"....)) Ох, как Ваше ЭГО пляшет...властвовать рвётся...)))))))))))))))))))))))))
                          Эхх...как хорошо о себе рассказываете.....)) Вот оно звено Вашего АППЕТИТА....ЗАВИСТЬ...)
                          Фанечка,не городи глупости.Нельзя сравнивать человека и животное.
                          Человек создан по образу Божьему, а животное подчиняется инстинктам и даже твоя любимая болонка, рядом не стояла с последним бомжом.
                          Это бомж по своему образу жизни ближе к скотине, но при этом все равно человек.
                          А самая лучшая и породистая собака никогда не приблизится к человеку даже близко.

Это твоя чушь, с которой ты носишься как с писанной торбой распространена среди невежд.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Yosi
                            Я не встречал такой формулировки, как "я свят". А вот Апостол пишет:

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым,
                            (Рим.15:25)
                            церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                            (1Коринф.1:2)
                            Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                            (Еф.1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Смотря какой смысл вкладывать в данную фразу. Но лично я такую формулировку себе не позволяю.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Viktor 8
                              Фанечка,не городи глупости.Нельзя сравнивать человека и животное.
                              Человек создан по образу Божьему, а животное подчиняется инстинктам и даже твоя любимая болонка, рядом не стояла с последним бомжом.
                              Это бомж по своему образу жизни ближе к скотине, но при этом все равно человек.
                              А самая лучшая и породистая собака никогда не приблизится к человеку даже близко.

Это твоя чушь, с которой ты носишься как с писанной торбой распространена среди невежд.
                              Ты на своей какой-то тобой выдуманной волне....имеешь право на ней и быть....))) Я нигде и никогда не упоминала ни разу, что какая-то собака или овечка может стать человеком....А КАЧЕСТВА...даже СМЕЛОСТЬ...вполне сравнимы....))
                              Так что гуляй Витя, со своими выдумками и домыслами своими....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от diana
                                Как все запущено. 17 ....: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                (1Кор.3:17)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...