Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

    • 04 November 2012
    • 23507

    #541
    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Орегано ещё щепотку можно ( в соус) и перец красный, базилик сухой.Ну, это по вкусу, конечно.
    В духовке делаете или тушите на плите? Вкус разнится.
    К перечисленному Вами пойдёт ещё сухой майоран... тушу на плите... знаю, что в духовке хорош цимес румяной верхней капустной стороны...

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Евлампия
    Ортодоксально после 20.00 (в это время я где-то освобождаюсь от воскресных дел ) уже как-то не комильфо. Спать нужно пораньше ложиться. Для понедельничных дел.
    Ну да...)))))))))))))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

    Комментарий

    • БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

      • 30 May 2016
      • 21398

      #542
      Сообщение от zeroman
      К перечисленному Вами пойдёт ещё сухой майоран... тушу на плите... знаю, что в духовке хорош цимес румяной верхней капустной стороны...
      так майоран -это , вроде, второе название орегано или нет?)
      Да, кстати,небол.корочка сверху голубцов(в духовке) делает их более насыщенными по вкусу, нежели при тушении в кастрюле, под крышкой.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от zeroman
      . знаю, что в духовке хорош цимес румяной верхней капустной стороны...

      - - - Добавлено - - -
      не делала такое блюдо.
      И как готовите его?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

      Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

      Комментарий

      • zeroman
        Ветеран

        • 04 November 2012
        • 23507

        #543
        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        так майоран -это , вроде, второе название орегано или нет?)
        А вот так сразу и не отвечу... ааааа .... вот даже посмотрел.... да, это практически одно и то же... ага...))))))))))) спасибо, теперь буду знать...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #544
          Сообщение от zeroman

          Ну да...)))))))))))))))))
          Кстати, уже домой заскочила. Сейчас буду борщец разогревать. Потом напишу о вкусовых качествах.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • zeroman
            Ветеран

            • 04 November 2012
            • 23507

            #545
            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            не делала такое блюдо.
            И как готовите его?
            я это пробовал... но сам предпочитаю обычное тушение... а даже и не знаю почему... проще наверное... или потому, что любим подливу попутно как суп....
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #546
              Сообщение от zeroman
              я это пробовал... но сам предпочитаю обычное тушение... а даже и не знаю почему... проще наверное... или потому, что любим подливу попутно как суп....
              по описанию - это сладкое овощное блюдо, как десертное считается(праздничное).

              "...Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год."(с)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #547
                Сообщение от zeroman
                И чем долма лучше голубцов?
                - мне нравится сам вкус виноградных листьев..
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • HelenaA
                  Ветеран

                  • 23 September 2016
                  • 3945

                  #548
                  Сообщение от Евлампия
                  Но ни долму, ни их, голубчиков, толком сама приготовить не могу.
                  Привет, Оля!
                  Я тоже голубцы готовить не умею, потому и не готовлю.
                  А муж любит. У брата тёща хорошо их готовит, так она на каждое торжество приходит к ним и приготовляет голубцы, а мой муж всегда ест и её нахваливает)))

                  А долму мой брат время от времени готовит на даче в казане на костре. Вкуснотища!!!
                  И Дух и невеста говорят: приди!

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #549
                    Сообщение от Евлампия
                    Кстати, уже домой заскочила. Сейчас буду борщец разогревать. Потом напишу о вкусовых качествах.
                    - а ты на обед домой бегаешь?..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

                      • 27 April 2005
                      • 33929

                      #550
                      Сообщение от Juliya 77
                      - мне нравится сам вкус виноградных листьев..
                      И мне тоже. В них самый цимус. (Юль! Это на жаргоне. Но цимес тоже люблю)

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Juliya 77
                      - а ты на обед домой бегаешь?..
                      Да не! Просто мимо пробегала. Быстренько поела и... упЕрад. Кстати, очень даже вкусный борщ получился. Не ожидала. Потому как при приготовлении выбрала облегченный вариант. Бульон варила лишь на одной грудинке. Утки и ветчины, к сожалению, не было. Зато свеклу пропассеровала отлично. В спассерованном виде она сохранила и цвет, и вкус. Очень хорошо, что добавила еще репу и сельдерей. Забыла только сфоткать. Но нашла похожую картинку в инете. Вот такой мой борщик был на вид.




                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от HelenaA
                      Привет, Оля!
                      Я тоже голубцы готовить не умею, потому и не готовлю.
                      А муж любит. У брата тёща хорошо их готовит, так она на каждое торжество приходит к ним и приготовляет голубцы, а мой муж всегда ест и её нахваливает)))

                      А долму мой брат время от времени готовит на даче в казане на костре. Вкуснотища!!!
                      Привет, Леночка! Вот-вот. Чтобы приготовить вкусные голубцы - нужно специальную капусту выбирать. с тонкими листьями. А я этого делать не умею. Тем более, виноградные листья где-то для долмы находить... А вот приготовленные с любовью эти блюда очень люблю есть. Благо друзей много. Как говорят грузины: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей".
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 23507

                        #551
                        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        по описанию - это сладкое овощное блюдо, как десертное считается(праздничное).

                        "...Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год."(с)
                        О нет... слово цимес я употребил как особый фон вкусовой значимости... прошу прощения...)))))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #552
                          Сообщение от zeroman
                          О нет... слово цимес я употребил как особый фон вкусовой значимости... прошу прощения...)))))
                          Ну надо же, как мы с вами одновременно это слово употребили. Кстати, Юля меня сегодня в анекдотах заразила культурной тематикой. Вот вспомнила анекдотец в тему.

                          - Ешь гречу.
                          - Вот давай только без этого петербургского прононса! Ты еще поребрик куры предложи.

                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23507

                            #553
                            Сообщение от Juliya 77
                            - мне нравится сам вкус виноградных листьев..
                            у меня их нет... я их даже не пробовал... но если говорить о долма, то чисто интуитивно ДОГАДЫВАЮСЬ, что в результате многовековых и межродовых состязаний по приготовлению этого блюда, любые виноградные листья в него не пойдут... я не рассуждаю даже листья какого винограда для этого блюда лучше, белого или красного... думаю настоящие мастера скажут, что он растёт "где-то высоко в горах... но не в нашем районе"....(с) для меня на моём севере, это равнозначно, что пойти под забором травы накосить или лопухов нарвать и думать, что у меня получится долма...)))))
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

                              • 30 May 2016
                              • 21398

                              #554
                              Сообщение от zeroman
                              О нет... слово цимес я употребил как особый фон вкусовой значимости... прошу прощения...)))))
                              ......)))
                              а я прочла, что Вы пробовали, но поняла в предложении, что не готовили "цимес")

                              я это пробовал....
                              )))...
                              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 October 2019, 04:31 AM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 23507

                                #555
                                Сообщение от Евлампия
                                Ну надо же, как мы с вами одновременно это слово употребили. Кстати, Юля меня сегодня в анекдотах заразила культурной тематикой. Вот вспомнила анекдотец в тему.

                                - Ешь гречу.
                                - Вот давай только без этого петербургского прононса! Ты еще поребрик куры предложи.

                                А ну да... а мне попутно пришёл дословный превод с балтийского на русский словосочетания "стало хуже" : поплохело...
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...