Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

    • 04 June 2013
    • 32381

    #526
    Сообщение от Евлампия
    Ты, Юрасик. Ты, карасик.
    караси запекать классно с чесноком! Надсечки нужно делать, чтобы косточками не давится! Рыба то костлявая эта!

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33929

      #527
      Сообщение от qwertyu
      караси запекать классно с чесноком! Надсечки нужно делать, чтобы косточками не давится! Рыба то костлявая эта!
      Обязательно возьму твой совет на заметку.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #528
        Сообщение от qwertyu
        Аха! ��тока выше гроссмейстера! Я ваще чемпионом мира должен был бы быть! С моим мозгом, та гениальным талантищем!
        это те, которых весь шахматный мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и паркам шевченко.....

        Комментарий

        • qwertyu
          Отключен

          • 04 June 2013
          • 32381

          #529
          Сообщение от Евлампия
          Обязательно возьму твой совет на заметку.
          Чем больше надсечек, тем лучше! Перчим, лаврушку в надсечки вставляем! Солим! Чеснок вовнутрь тоже! На противень масла! Рыбку брюшком ставим! Ну перед концовкой запекания вытащить и майонезиком рыбку и опять чуток запечь! Такое кушать с пюрешкой лучше всего!!! Ну подать соленых помидорчиков и огурчиков!!! Естестно под такое закуси можно и пару рюмочек вовнутрь! Женщинам одна полагается! И никакая долма не сравнится!

          Комментарий

          • qwertyu
            Отключен

            • 04 June 2013
            • 32381

            #530
            Сообщение от Zax
            это те, которых веКсь шахматный мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и паркам шевченко.....
            Не ну чего сразу не достоин то??? Я маленьким был и письма писал с одним дядичкой Гари Кимовичу Каспарову! Ой Захушка Вы наш золотой, ну не удержитесь никак от своих маргинальных реплик! Душу готовите свою на ристалище Христовое хоть? Или думаешь ты неосновательный человек, что спасение у тебя в кармане?

            Комментарий

            • о. Павел
              Ветеран

              • 02 May 2016
              • 1579

              #531
              Предлагаю свой принцип приготовления. Философия заключается в том, чтобы правильно приготовить все ингредиенты, и затем соединить их вместе.
              Достигнуть этого легко, если все составляющие готовить отдельно. Да, это займёт немного больше времени, но позволяет готовить это просто

              1. Самое главное добиться правильного состояния риса. Для этого я засыпаю в кастрюлю нужное количество риса, и заливаю его любым количеством воды, без соли и приправ. Без всяких пропорций.

              Нагреваю до кипения и варю 3 минуты.
              После чего всю воду сливаю и рис обильно, многократно промываю холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

              Промытый рис опять заливаю холодной водой, так что бы вода только закрыла рис и варю несколько минут, постоянно пробуя его, до состояния аль денто. Обычно хватает 4 7 минут для нужной готовности. Воду можно подлить если окажется мало, но главное не перелить. Рис получается очень рассыпчатым и не слипающимся.
              2. Далее, отдельно обжариваю всё другое овощи, мясо или птицу, всё отдельно.

              3. После, всё соединяю в одну кастрюлю, добавляя приправы, соль, и т. д. Всё что вы хотите, сильно не перемешивая, нагреваю 3 минуты, отключаю нагрев, и оставляю под крышкой постоять минут 15.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

              История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33929

                #532
                Сообщение от qwertyu
                Естестно под такое закуси можно и пару рюмочек вовнутрь! Женщинам одна полагается! И никакая долма не сравнится!

                Это уже лишка хватил, Юрочка. Знаешь же мое отношение к спиртному. А долма таки вкуснятина. Если ее правильно приготовить, конечно.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23491

                  #533
                  Сообщение от Евлампия
                  А долма таки вкуснятина. Если ее правильно приготовить, конечно.
                  И чем долма лучше голубцов? Всё дело в миксе их местных приправ которых у нас просто нету. Но даже если голубцы приготовить не из целого капустного листа, а как готовят в Украине из половины листа, они будут иметь знчительно лучший вкус... никто так же не мешает нарубить в фарш всякой зелени, что тоже кардинально меняет вкусовую тему...
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33929

                    #534
                    Сообщение от zeroman
                    И чем долма лучше голубцов? Всё дело в миксе их местных приправ которых у нас просто нету. Но даже если голубцы приготовить не из целого капустного листа, а как готовят в Украине из половины листа, они будут иметь знчительно лучший вкус... никто так же не мешает нарубить в фарш всякой зелени, что тоже кардинально меняет вкусовую тему...
                    Голубцы я тоже люблю, зеро. Но ни долму, ни их, голубчиков, толком сама приготовить не могу. У нас на работе очень хорошо в кафешке их готовят. Всегда беру, когда есть. Ну а долма... Этот шедевр готовит одна моя очень хорошая знакомая, армянка. К ней на нее время от времени захожу.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 23491

                      #535
                      Сообщение от Евлампия
                      Голубцы я тоже люблю, зеро. Но ни долму, ни их, голубчиков, толком сама приготовить не могу. У нас на работе очень хорошо в кафешке их готовят. Всегда беру, когда есть.
                      Да ладно...)))) А в чем трудность приготовления?
                      Сообщение от Евлампия
                      Ну а долма... Этот шедевр готовит одна моя очень хорошая знакомая, армянка. К ней на нее время от времени захожу.
                      А я шедеврально готовлю голубцы... родственники всегда просят по приезду "ещё парочку"...
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

                        • 30 May 2016
                        • 21398

                        #536
                        Сообщение от zeroman
                        Да ладно...)))) А в чем трудность приготовления?
                        А я шедеврально готовлю голубцы... родственники всегда просят по приезду "ещё парочку"...
                        Какие приправы добавляете?
                        Томаты в собственном соку или томатную пасту кладёте?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #537
                          Сообщение от zeroman
                          Да ладно...)))) А в чем трудность приготовления?
                          В постоянном отсутствии времени. Готовлю обычно то, что тяп-ляп - и готово. Как у Незнайки.


                          А я шедеврально готовлю голубцы... родственники всегда просят по приезду "ещё парочку"...
                          Да я в этом нисколечки и не сомневаюсь. Судя по тому, как вы это описываете, уже слюнки текут... Скоро обед. Вчера (выходной же был) сварила малороссийский борщ по бабушкиному рецепту. Вкуснятина. Зайду домой - откушаю с удовольствием.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23491

                            #538
                            Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Какие приправы добавляете?
                            Томаты в собственном соку или томатную пасту кладёте?
                            Пасту... можно томатный сок... из приправ в фарш рубренные лук, чеснок, петрушка, укроп, чуть сельдерея, чёрный перец, тёртая купно морковь... варенный рис до трети от фарша(это не из экономии мяса, а для мягкости начинки и определённого цимеса)...

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Евлампия
                            В постоянном отсутствии времени. Готовлю обычно то, что тяп-ляп - и готово. Как у Незнайки.
                            Так в выдохной же можно чё нить ортодоксально замутить....
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

                              • 30 May 2016
                              • 21398

                              #539
                              Сообщение от zeroman
                              Пасту... можно томатный сок... из приправ в фарш рубренные лук, чеснок, петрушка, укроп, чуть сельдерея, чёрный перец, тёртая купно морковь... варенный рис до трети от фарша(это не из экономии мяса, а для мягкости начинки и определённого цимеса)...
                              Орегано ещё щепотку можно ( в соус) и перец красный, базилик сухой.Ну, это по вкусу, конечно.
                              В духовке делаете или тушите на плите? Вкус разнится.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

                              Комментарий

                              • Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

                                • 27 April 2005
                                • 33929

                                #540
                                Сообщение от zeroman

                                Так в выдохной же можно чё нить ортодоксально замутить....
                                Ортодоксально после 20.00 (в это время я где-то освобождаюсь от воскресных дел ) уже как-то не комильфо. Спать нужно пораньше ложиться. Для понедельничных дел.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                                Комментарий

                                Обработка...