Готовим плов
Свернуть
X
-
Да, кстати,небол.корочка сверху голубцов(в духовке) делает их более насыщенными по вкусу, нежели при тушении в кастрюле, под крышкой.
- - - Добавлено - - -
И как готовите его?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
"...Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса. Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год."(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Привет, Оля!
Я тоже голубцы готовить не умею, потому и не готовлю.
А муж любит. У брата тёща хорошо их готовит, так она на каждое торжество приходит к ним и приготовляет голубцы, а мой муж всегда ест и её нахваливает)))
А долму мой брат время от времени готовит на даче в казане на костре. Вкуснотища!!!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
И мне тоже. В них самый цимус.(Юль! Это на жаргоне. Но цимес тоже люблю)
- - - Добавлено - - -
Да не! Просто мимо пробегала. Быстренько поела и... упЕрад.Кстати, очень даже вкусный борщ получился. Не ожидала. Потому как при приготовлении выбрала облегченный вариант. Бульон варила лишь на одной грудинке. Утки и ветчины, к сожалению, не было. Зато свеклу пропассеровала отлично. В спассерованном виде она сохранила и цвет, и вкус. Очень хорошо, что добавила еще репу и сельдерей. Забыла только сфоткать. Но нашла похожую картинку в инете. Вот такой мой борщик был на вид.
- - - Добавлено - - -
Привет, Оля!
Я тоже голубцы готовить не умею, потому и не готовлю.
А муж любит. У брата тёща хорошо их готовит, так она на каждое торжество приходит к ним и приготовляет голубцы, а мой муж всегда ест и её нахваливает)))
А долму мой брат время от времени готовит на даче в казане на костре. Вкуснотища!!!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
О нет... слово цимес я употребил как особый фон вкусовой значимости... прошу прощения...)))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
Кстати, Юля меня сегодня в анекдотах заразила культурной тематикой.
Вот вспомнила анекдотец в тему.
- Ешь гречу.
- Вот давай только без этого петербургского прононса! Ты еще поребрик куры предложи.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
у меня их нет... я их даже не пробовал... но если говорить о долма, то чисто интуитивно ДОГАДЫВАЮСЬ, что в результате многовековых и межродовых состязаний по приготовлению этого блюда, любые виноградные листья в него не пойдут... я не рассуждаю даже листья какого винограда для этого блюда лучше, белого или красного... думаю настоящие мастера скажут, что он растёт "где-то высоко в горах... но не в нашем районе"....(с) для меня на моём севере, это равнозначно, что пойти под забором травы накосить или лопухов нарвать и думать, что у меня получится долма...)))))Все буде добре, бо ми того варті...
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 October 2019, 04:31 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Все буде добре, бо ми того варті...
Комментарий