Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #391
    Сообщение от Viktor 8
    У дикаря сформированы только первичные , самые примитивные инстинкты, как то-поесть, попить, размножиться ...ну и т.п.
    - не знаю, как у дикаря..
    но, я, как человек творческий, люблю ко всякому делу подходить с душой..
    и получать удовольствие от самого процесса.


    кстати, вот неплохой рецепт..
    да и мущщина, тоже интересный.. приятный голос.. вкусная еда.. очень успокаивает. )

    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • Viktor 8
      ушел с форума

      • 03 June 2010
      • 11745

      #392
      Сообщение от Juliya 77
      - да.. домашние мускусные уточки, - это тебе не магазинный полуфабрикат на антибиотиках и гормонах..
      а какой из неё плов!..

      но..) этим мужчина должен заниматься.
      Красавцы. И все за 13 недель набирают убойный вес.

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #393
        Сообщение от Viktor 8
        Красавцы. И все за 13 недель набирают убойный вес.
        - это другие, муларды быстро набирают.. но, они и на вкус более жирные.
        а мускусные утки - где-то за полгода, не раньше..
        но, зато их мясо считается диетическим., очень вкусное, и полезное,
        и главное - совсем не жирные, я несколько раз покупала, и ни разу не была разочарована, хотя брала у разных фермеров.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Viktor 8
          ушел с форума

          • 03 June 2010
          • 11745

          #394
          Сообщение от Juliya 77
          - это другие, муларды быстро набирают.. но, они и на вкус более жирные.
          а мускусные утки - где-то за полгода, не раньше..
          но, зато их мясо считается диетическим., очень вкусное, и полезное.
          Полгода?
          Значит нужно строить теплый сарай .
          Но их(УТОК) много не нужно, штук 5-6 ДУМАЮ хватит?
          А осенью.............КаК Я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ.

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #395
            Сообщение от Viktor 8
            Полгода?
            Значит нужно строить теплый сарай .
            Но их*УТОК) много не нужно, штук 5-6 ДУМАЮ хватит?
            - для беспрерывного разведения, должна постоянно быть семья - селезень и три уточки.)
            остальных, всех на мясо..
            а вот с мулардами, вообще никаких заморочек..
            берутся яйца, закладываются в инкубатор, и через три месяца - готовая к забою птица..
            или покупают суточных утят, и подращивают в брудере..

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Viktor 8
            А осенью.............КаК Я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ.
            - да.. утка осенью в большой цене.(с) )
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • okolo
              Участник

              • 16 March 2011
              • 42

              #396
              Вкусная тема - рецепт плов.
              Ароматный плов из куриных крылышек

              Одно из самых знаменитых и древних блюд плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
              Продукты
              (на 8 порций)
              Куриные крылышки - 1 кг
              Рис - 2 стакана
              Морковь - 2-3 шт.
              Лук репчатый - 3-4 шт.
              Чеснок - 3-4 зубчика
              Соль - 1 ст. ложка
              Перец - 1-2 щепотки
              Специи для плова - 1 ч. ложка
              Барбарис - 1 ч. ложка
              Растительное масло - 30-50 г


              Продукты для плова с крылышками перед вами.
              Как приготовить плов с куриными крылышками:


              Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
              Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
              Рис хорошо промыть.
              Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
              Подготовленные крылышки выложить в казанок.
              Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
              Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
              Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
              После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
              В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
              Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
              Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
              Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
              Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
              Приятного аппетита!

              Комментарий

              • Zax
                Отключен

                • 04 June 2010
                • 12785

                #397
                готовим любимое блюдо чингисхана - мясо с камнями.



                и смотрим комментарии к ролику.

                Комментарий

                • Viktor.o
                  Ищущий

                  • 20 July 2009
                  • 52312

                  #398
                  Сообщение от Zax
                  ...
                  и смотрим комментарии к ролику.
                  ..............

                  Комментарий

                  • Черный Ворон
                    Отключен

                    • 23 April 2012
                    • 2778

                    #399
                    Я сейчас готовлю плов. По предельно простому рецепту, без всяких изысков, так как ничего больше на кухне не оказалось, мясо, много моркови и немного лука и риса. Через полчаса должен быть готов.

                    Комментарий

                    • Аннета
                      Ветеран

                      • 09 October 2006
                      • 15607

                      #400
                      Сообщение от Черный Ворон
                      Я сейчас готовлю плов. По предельно простому рецепту, без всяких изысков, так как ничего больше на кухне не оказалось, мясо, много моркови и немного лука и риса. Через полчаса должен быть готов.
                      И никаких приправ кроме соли? Это не плов.

                      Комментарий

                      • Черный Ворон
                        Отключен

                        • 23 April 2012
                        • 2778

                        #401
                        Сообщение от Аннета
                        И никаких приправ кроме соли? Это не плов.
                        Да возможно, я не специалист, но получилось не плохо. Это экспромт был, в следующий раз подготовлюсь с приправами и баранину хорошую куплю. Недавно ел отличный плов на заправке Лукойл. Возле Тулы, не доезжая 20-30 км есть такая заправка, там прекрасное кафе оказалось, главное дешевый плов был всего 150 руб, даже вторую порцию взял. Всем рекомендую эту заправку кто там ездит.

                        Комментарий

                        • Виталич
                          мирянин

                          • 19 March 2011
                          • 27409

                          #402
                          с нутом!

                          :

                          - - - Добавлено - - -

                          но морковь - жёлтая.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

                          Комментарий

                          • Ystyrgar
                            Отключен

                            • 16 February 2018
                            • 3864

                            #403
                            Сообщение от Elf18
                            "Плов" ести ты русский должен есть репу и кашу.
                            А если ты американец, то должен питаться одной жвачкой. Причем уже разжеванной - доставшейся тебе по наследству от первых поселенцев. Знаешь, что из себя представляла такая вот первожвачка? Табак и немного смолы в качестве связки. Приятного аппетита.

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #404
                              первожвачка
                              - шедеврально !
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              • qwertyu
                                Отключен

                                • 04 June 2013
                                • 32381

                                #405
                                Сообщение от Виталич
                                с нутом!

                                :

                                - - - Добавлено - - -

                                но морковь - жёлтая.
                                мне не нравится такое...и больше пантов там...привет Виталич...

                                Комментарий

                                Обработка...