Готовим плов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- это другие, муларды быстро набирают.. но, они и на вкус более жирные.
а мускусные утки - где-то за полгода, не раньше..
но, зато их мясо считается диетическим., очень вкусное, и полезное,
и главное - совсем не жирные, я несколько раз покупала, и ни разу не была разочарована, хотя брала у разных фермеров.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Значит нужно строить теплый сарай .
Но их(УТОК) много не нужно, штук 5-6 ДУМАЮ хватит?
А осенью.............КаК Я ЛЮБЛЮ ОСЕНЬ.
Комментарий
-
остальных, всех на мясо..
а вот с мулардами, вообще никаких заморочек..
берутся яйца, закладываются в инкубатор, и через три месяца - готовая к забою птица..
или покупают суточных утят, и подращивают в брудере..
- - - Добавлено - - -
- да.. утка осенью в большой цене.(с) )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вкусная тема - рецепт плов.
Ароматный плов из куриных крылышек
Одно из самых знаменитых и древних блюд плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные крылышки - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Специи для плова - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 30-50 г
Продукты для плова с крылышками перед вами.
Как приготовить плов с куриными крылышками:
Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).
Рис хорошо промыть.
Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.
Подготовленные крылышки выложить в казанок.
Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!
Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.
Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.
После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).
В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.
Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.
Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.
Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.
Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!Комментарий
-
Я сейчас готовлю плов. По предельно простому рецепту, без всяких изысков, так как ничего больше на кухне не оказалось, мясо, много моркови и немного лука и риса. Через полчаса должен быть готов.Комментарий
-
Комментарий
-
Да возможно, я не специалист, но получилось не плохо. Это экспромт был, в следующий раз подготовлюсь с приправами и баранину хорошую куплю. Недавно ел отличный плов на заправке Лукойл. Возле Тулы, не доезжая 20-30 км есть такая заправка, там прекрасное кафе оказалось, главное дешевый плов был всего 150 руб, даже вторую порцию взял. Всем рекомендую эту заправку кто там ездит.Комментарий
-
А если ты американец, то должен питаться одной жвачкой. Причем уже разжеванной - доставшейся тебе по наследству от первых поселенцев. Знаешь, что из себя представляла такая вот первожвачка? Табак и немного смолы в качестве связки. Приятного аппетита.Комментарий
Комментарий