Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #331
    Сообщение от Juliya 77
    - а как же!..
    наши мужчины, страсть какие деловые..
    они у нас все умеют.. сено косить, воду носить, подковы гнуть..
    и даже блинчики печь.
    с такими - не пропадёшь.. но горя хватишь.(с)
    ок, но он все же говорит " я не люблю толстые блинчики " то он настрадался от них ибо тонкие не так просто сделать. То есть в массе многие делают толстые всё же.

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #332
      Сообщение от Elf18
      ок, но он все же говорит " я не люблю толстые блинчики " то он настрадался от них ибо тонкие не так просто сделать. То есть в массе многие делают толстые всё же.
      - толстые готовить сложнее, уверяю Вас..)
      сделать толстые, пышные, но лёгкие и воздушные блины, которые просто тают во рту - это целое искусство..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Elf18
        Ветеран

        • 05 January 2019
        • 31332

        #333
        Сообщение от Juliya 77
        - толстые готовить сложнее, уверяю Вас..)
        сделать толстые, пышные, но лёгкие и воздушные блины, которые просто тают во рту - это целое искусство..
        Я имею ввиду типа
        Блинчики с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #334
          - не знаю.. я вообще мясное с молочным никогда не совмещаю.)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Elf18
            Ветеран

            • 05 January 2019
            • 31332

            #335
            Тонкие блинчики — Википедия
            Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с русскими блинами.


            Вообщем блины есть в разных странах
            не вижу уникальности в руссских блинах

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #336
              Сообщение от Elf18
              Вообщем блины есть в разных странах
              не вижу уникальности в руссских блинах
              - уникальность настоящих русских блинов, не в тонком блинчике..
              ( который, в русской кухне называется - блинцом, и традиционно имеет несколько рецептов).

              Блинцы.
              Взять по стакану воды и кислых щей ( напиток, наподобие кваса) несколько масла постного; на этом растворить жидковато пшеничной муки, дать постоять немного, и помазывая сковороду иссуха постным маслом, перепечь тонкие блинцы. Оные подавать перемазав постным маслом. Сверх сего употребляют оные на делание разных постных пирожных.


              а в толстых, кружевных, пышных блинах!.. приготовленных по традиционным рецептам,
              на живых заквасках.
              ни в какой европейской кухне, подобного не делают.

              кроме того, - русская кухня, уникальна не только блинами..
              но и разнообразными закусками, взварами, киселями, сбитнями, солянками, и т.д и т.п..
              многие рецепты, к сожалению забыты.. и найти их можно, только в редких изданиях, о традициях и культуре русского народа.
              Последний раз редактировалось Lia; 04 March 2019, 05:52 PM.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55154

                #337
                Сообщение от Elf18
                У вас что, нет практики жизни?
                Только вики?

                Комментарий

                • Elf18
                  Ветеран

                  • 05 January 2019
                  • 31332

                  #338
                  Сообщение от Двора
                  У вас что, нет практики жизни?
                  Только вики?
                  Я вам говорил подробно о практике моей. Забыли где "мясо медведя с вареньем" и маракуя у меня.
                  Вы мне что хотите доказать наличие русской кухни вашим личным опытом ?!
                  Вики мне позволяет легко аргументировать и демонстрировать мою мысль и все ваши бурные фантазии "какая Россия уникальная" несколько приземляет.
                  Не надо меня запугать личным опытом, у меня в каждом жильё есть много бытовых приборов, я бываю в разных ресторанах кухонь разных народов.
                  В Нью -Йорк на вокзале отличная кухня, да там могут сесть бомжи рядом, но кулинарные блюда -на высоте.
                  Добейтесь такой культуры кухни сначала.

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #339
                    А фотки сюда не умеете вставлять? Если нет, то это делается так:

                    Нажимаете тут "Ответить с цитированием", а в другой вкладке открываете фотку. Нажимаете на неё правой мышкой "копировать изображение", а потом тут в своём посте нажимаете правой мышкой "Вставить".

                    И всё. А дальше уже как обычно "Отправить сообщение".

                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #340
                      Сообщение от Viktor.o
                      А фотки сюда не умеете вставлять? Если нет, то это делается так:
                      Так фотки не всегда нужны

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #341
                        Сообщение от Elf18
                        Так фотки не всегда нужны
                        Как хотите. Фотки интереснее, чем по ссылкам лазить. Вставил фотку, к ней комментарий, и всё на виду.

                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #342
                          Сообщение от Viktor.o
                          Как хотите. Фотки интереснее, чем по ссылкам лазить. Вставил фотку, к ней комментарий, и всё на виду.
                          Так Двора вобще против вики. Кроме того у меня есть и фото.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Двора
                          У вас что, нет практики жизни?
                          Только вики?
                          Вот практика жизни вот критерий
                          12 стульев
                          Passengers eat a lot.
                          Ordinary mortals do not eat during the night, but passengers do.
                          They eat fried chicken, which is expensive, hard-boiled eggs, which are bad for the stomach, and olives.
                          Whenever the train passes over the points, numerous teapots in the rack clatter together,
                          and legless chickens (the legs have been torn out by the roots by passengers) jump up and down
                          in their newspaper wrapping.
                          The passengers, however, are oblivious of all this
                          вокзалы и поезда критерии кухни.
                          Будут ли вам плохую еду продавать зная об отъезде вашем.

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23517

                            #343
                            Сообщение от Двора
                            трудоемкие ... нет, даже открывать не буду ...
                            Не тот жизненный настрой, довольно того что делаю на автомате ... что давно отработано.
                            Так все поступают. Чтобы проще было. Но меня что касается еды, это не пугает.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55154

                              #344
                              Сообщение от Elf18
                              Я вам говорил подробно о практике моей. Забыли где "мясо медведя с вареньем" и маракуя у меня.
                              Вы мне что хотите доказать наличие русской кухни вашим личным опытом ?!
                              Вики мне позволяет легко аргументировать и демонстрировать мою мысль и все ваши бурные фантазии "какая Россия уникальная" несколько приземляет.
                              Не надо меня запугать личным опытом, у меня в каждом жильё есть много бытовых приборов, я бываю в разных ресторанах кухонь разных народов.
                              В Нью -Йорк на вокзале отличная кухня, да там могут сесть бомжи рядом, но кулинарные блюда -на высоте.
                              Добейтесь такой культуры кухни сначала.
                              Нет, я не противоставляю свой опыт вашему, тем более что общественное питание любого уровня в стороне от моего опыта жизни,
                              так иногда, изредка, по обстоятельствам ... но есть опыт жизни в разных регионах СССР и после ... и это не короткие посещения, а жизнь работа и потому местное узнавалось, и не мало принималось ... потому ваш опыт не скользящий по касательной, а прикладной ... есть чем делиться, а вики это справочник ...
                              А мясо с вареньем мы тоже освоили, особенно с брусникой, и с фруктами тоже: с айвой например, грушей, яблоки и раньше использовали с утками например...
                              И все таки, у вас опыт поедания, а у нас приготовления ... и кухни наши наполнены разной всячиной, но чтобы мы не покупали и не содержали, основной инструмен ножи и терки,
                              просто привычно, меньше времени на мойку ...

                              Комментарий

                              • Elf18
                                Ветеран

                                • 05 January 2019
                                • 31332

                                #345
                                Сообщение от Двора
                                Нет, я не противоставляю свой опыт вашему, тем более что общественное питание любого уровня в стороне от моего опыта жизни,
                                Опыт можно приобрести, туристические поездки они и для этого.

                                так иногда, изредка, по обстоятельствам ... но есть опыт жизни в разных регионах СССР и после ... и это не короткие посещения, а жизнь работа и потому местное узнавалось, и не мало принималось ... потому ваш опыт не скользящий по касательной, а прикладной ... есть чем делиться, а вики это справочник ...
                                Хорошо что у вас личный опыт и больше моего, но личный опыт это лишь компас среди знаний.
                                Нужны знания по органической химии и тп что учат на кулинаром факультете.
                                Так раньше имигранты из СССР везли в США книгу "о вкусной и здоровой пищи" что была в СССР библиографической редкостью.
                                А Вы на Вики и пр справочники так пренебрежительно относитесь она же позволяет нам выйти из невежества весьма быстро.

                                А мясо с вареньем мы тоже освоили, особенно с брусникой, и с фруктами тоже: с айвой например, грушей, яблоки и раньше использовали с утками например...
                                есть мясо со сладкими соусами как азиатская кухня, а есть как блюдо из меню европейского рыцаря.
                                Естественно сегодня нет такой практики, кто желает охотится сафари едят в Кению через ОАЭ.
                                А так доступны рестораны с антуражем под замок, с охотничьими трофеями на стенах, что помогает чувствовать себя на обеде у рыцаря.

                                И все таки, у вас опыт поедания, а у нас приготовления ... и кухни наши наполнены разной всячиной, но чтобы мы не покупали и не содержали, основной инструмен ножи и терки,
                                просто привычно, меньше времени на мойку ...[
                                Готовить в быту это все таки женское дело, хотя лучшие повара -мужчины.
                                Я в этом деле больше наблюдатель и помощник,это да, однако периодически я в это довольно глубоко влезал, экспериментировал с разными бытовыми приборами и продуктами, отчасти от интереса к технике, отчасти из интереса к здоровой и наиболее правильной для меня диете.
                                и так же и исходя из политических соображений, Путин же ел пельмени из перепелов с Обамой, демонстрируя превосходство "Русский кухни".

                                И все таки, у вас опыт поедания, а у нас приготовления ... и кухни наши наполнены разной всячиной, но чтобы мы не покупали и не содержали, основной инструмен ножи и терки,
                                просто привычно, меньше времени на мойку
                                мужчины в смысле резания и чистки всегда помогают, уж об этом то я имею представление.
                                если хорошие инстументы есть то любая работа, имея навык, в радость. Иначе должны быть слуги/помощники.
                                Да всякие кухонные комбайны, блендеры и пр этому весьма помогают.
                                а так же, как уже говорил, мультиварка это по сути как волшебный горшок, кастрюля с интеллектом повара.
                                К ней и брошюрку с продуманными рецептами дают.
                                Разница заметна, если у вас несколько квартир-домом, и где-то есть, а где то нет она.
                                Это большая помошь в кулинарном деле в быту.

                                Комментарий

                                Обработка...