Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #316
    Сообщение от Станислав
    Каждый раз на подарки родичам привожу арабскую пастилу, рахат-лукум. Там вариаций этих сладостей немеряно. Так вот - кто ел тот после наш шоколад не воспринимает.
    П. С. Но есть одна проблема. Каждый год езжу на Ближний Восток и по приезду с удручением наблюдаю - поправился минимум на 3 кило. Потом худаю на диете дома.
    а какие русские сладости ? Пряники? По Похлебкину они были с перцем сначала. Впрочем шоколад тоже был у индейцев с перцем, сахар это белые придумали, но в магазинах organic food шоколад с перцем.
    торты, конфеты, мармелад , повидло, зефир, безе, карамель, компот
    Пастила ( Похлёбкин пытается найти руссский корень )
    разве что пирожное -праздничный хлеб , леденцы

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55154

      #317
      Сообщение от Elf18
      а какие русские сладости ? Пряники? По Похлебкину они были с перцем сначала. Впрочем шоколад тоже был у индейцев с перцем, сахар это белые придумали, но в магазинах organic food шоколад с перцем.
      торты, конфеты, мармелад , повидло, зефир, безе, карамель, компот
      Пастила ( Похлёбкин пытается найти руссский корень )
      разве что пирожное -праздничный хлеб , леденцы
      Похлебкина не читала, но что известно это пироги с разными начинками ...блины ...
      на Украине вареники к пирогам и тоже разной начинки и сладкие и соленые и с корнеплодами ...творожники ... а пампушки с сыром, фасолью одни со сметаной, другие с мясной заливкой ...
      И печеные фрукты ...

      Комментарий

      • zeroman
        Ветеран

        • 04 November 2012
        • 23501

        #318
        Сообщение от Elf18
        а какие русские сладости ? Пряники?
        С русской кухней не всё так просто как нам пишет писатель о юшках... У меня есть парижское издание "Советы хозяйкам" О.М. Мережковской.... Изумительная книжечка.... Там обалденные рецепты. Очень трудоёмкие, требующие особой кропотливости.

        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #319
          Сообщение от Elf18
          а какие русские сладости ?
          Ватрушки! Ах, как вкусно пекла их моя мама... У меня никогда так не получится...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • Lia
            Время работает на нас! )

            • 22 April 2010
            • 49053

            #320
            Сообщение от zeroman
            С русской кухней не всё так просто как нам пишет писатель о юшках... У меня есть парижское издание "Советы хозяйкам" О.М. Мережковской.... Изумительная книжечка.... Там обалденные рецепты. Очень трудоёмкие, требующие особой кропотливости.
            - ишь ты какой, гурман..)
            а такую не читал?..
            "уникальный сборник древнерусских рецептов, составленный выдающимся кулинаром, помещиком - Василием Левшином. "

            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


            Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55154

              #321
              Сообщение от zeroman
              С русской кухней не всё так просто как нам пишет писатель о юшках... У меня есть парижское издание "Советы хозяйкам" О.М. Мережковской.... Изумительная книжечка.... Там обалденные рецепты. Очень трудоёмкие, требующие особой кропотливости.
              трудоемкие ... нет, даже открывать не буду ...
              Не тот жизненный настрой, довольно того что делаю на автомате ... что давно отработано.

              Комментарий

              • Elf18
                Ветеран

                • 05 January 2019
                • 31332

                #322
                Сообщение от Двора
                Похлебкина не читала, но что известно это пироги с разными начинками ...блины ...
                на Украине вареники к пирогам и тоже разной начинки и сладкие и соленые и с корнеплодами ...творожники ... а пампушки с сыром, фасолью одни со сметаной, другие с мясной заливкой ...
                И печеные фрукты ...
                пироги в смысле pie не уникальны
                type of pastry that consists of an outer crust and a filling.
                Да и блины тоже -pancake (thin batter cake)

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Евлампия
                Ватрушки! Ах, как вкусно пекла их моя мама... У меня никогда так не получится...
                1. vatrushka (a sort of small, round cottage cheese-filled pastry)

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55154

                  #323
                  Сообщение от Elf18
                  пироги в смысле pie не уникальны

                  Да и блины тоже -pancake (thin batter cake)
                  именно уникальные, панкейки это не блины и не оладышки ...

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #324
                    - это не просто кухня.. это песня какая-то.)

                    Коливо.
                    Ячных или перловых круп разварить в воде очень мягко; когда поспеют, отвару большую половину слить, добавить миндальным, или маковым, или конопляным молоком и пригреть, мешая на огне.
                    Разваренные таковым образом ячные крупы подслащивают медом, и это называется кутья.

                    - - - Добавлено - - -

                    - и налив грибным отваром приварить в печи.. (с) )



                    Ушки или кундюбки.
                    Грибов свежих или сухих белых, разварив, изрубить мелко, обжарить в масле и смешать немного с разваренным сарацинским пшеном[3]. Замесить тесто по вышесказанному о сочнях, или на постном масле с прибавкою горячей воды, раскатать тонкий лист, накладывать вышесказанной начинки, обрезать резцом четвероугольно, загнуть на один угол вдвое, чтоб вышел треугольник; еще обойти резцом, и двумя углами согнув крепко, слепить, отчего выйдет подобие скотского уха. Переделав таким образом ушки, испечь на сковороде в печи, сложить в горшочек, и налив грибным отваром, приварить в печи.

                    -
                    щи с солёной белужиной..(с)
                    Щи.
                    Взять кислой капусты, приставить оную варить в воде с несколькими кусками соленой белужины, или осетрины, и крошеным луком. Между тем карасей, или линей, или окуней, выпотрошив и ошелушив, обвалять в муке и, обжарив в масле, разнять в куски пополам, или натрое в рассуждении величины, и положив во щи, приварить.
                    Щи из свежей капусты варят тем же образом, кроме что капуста по изрублении спрыскивается мукою и обжаривается в масле.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Elf18
                      Ветеран

                      • 05 January 2019
                      • 31332

                      #325
                      Сообщение от Двора
                      именно уникальные, панкейки это не блины и не оладышки ...
                      Сходные
                      Гирос — Википедия
                      Тортилья — Википедия
                      а
                      Панкейк — Википедия
                      Панкейк (с англ. «pan» сковорода, «cake» пирожное) кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.
                      Панкейки это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности на оладьи. Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло именно оно придает панкейкам особенную текстуру.

                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #326
                        - для тех, кто не понимает разницы вкусов между бисквитным тестом, и блинным - да.)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • Elf18
                          Ветеран

                          • 05 January 2019
                          • 31332

                          #327
                          Сообщение от Juliya 77
                          - для тех, кто не понимает разницы вкусов между бисквитным тестом, и блинным - да.)
                          Да умеют ли в рф многие тонкий блинчик сделать?
                          Но, вообще говорят да "блины это руссский фаст фуд",

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55154

                            #328
                            Сообщение от Elf18
                            Да умеют ли в рф многие тонкий блинчик сделать?
                            Но, вообще говорят да "блины это руссский фаст фуд",
                            тонкие блинчики?
                            Масленница начинается, поезжайте и убедитесь что многие могут сделать.

                            Комментарий

                            • Elf18
                              Ветеран

                              • 05 January 2019
                              • 31332

                              #329
                              Сообщение от Двора
                              тонкие блинчики?
                              Масленница начинается, поезжайте и убедитесь что многие могут сделать.
                              Нужно иметь
                              Блинница — WomanWiki - женская энциклопедия
                              Профессиональная блинница

                              Блинница бытовой электрический прибор, предназначенный для жарки блинов. Современные модели позволяют приготовить от одного до шести блинов одновременно, за одну жарку.
                              Издревле на Руси блины запекали в печах при помощи тяжелых чугунных сковородок. В двадцатых годах ХХ столетия в Европе стали готовить их другим способом: тесто аккуратно наливали на специальную плоскую электроподставку с медным покрытием, и пока ее поверхность была горячей специальной лопаткой быстро раскатывали по ней тонким слоем.
                              Сегодня, кроме множества сковородок, у хозяек появились и другие помощницы на кухне электрические блинницы. Все они выпускаются с антипригарным покрытием, и выпечка благодаря ему не только жарится без масла, но и легко снимается. Однако не все модели блинниц будут удобными в повседневном использовании, вот почему не стоит покупать первую попавшуюся, а лучше вначале внимательно изучить этот прибор.

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #330
                                Сообщение от Elf18
                                Да умеют ли в рф многие тонкий блинчик сделать?
                                - а как же!..
                                наши мужчины, страсть какие деловые..
                                они у нас все умеют.. сено косить, воду носить, подковы гнуть..
                                и даже блинчики печь.
                                с такими - не пропадёшь.. но горя хватишь.(с)

                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...