Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

    • 19 March 2011
    • 27409

    #301
    Сообщение от Elf18
    ...Русские ели отварное мясо в каше.
    да-да , расскажите как в степи , да и вообще - в походе , можно сварить мясо без котелка.

    исторег.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23571

      #302
      Сообщение от Евлампия
      Ну да. А как еще? Иногда делаю только с мукой, поджаренной на сковородке, иногда добавляю тертый картофель. Все это перетираю с яйцом и сливочным маслом, а потом разными кусочками добавляю в кипящее молоко.
      А мне нравится когда отварное с той водой горячее с огня добавив сливочного масла, забеливать холодным молоком.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • Станислав
        Отключил

        • 10 July 2016
        • 10639

        #303
        Сообщение от zeroman
        Мне их фалафи из быстрого понравилось. Пробовал и в Назарете и в Амстердаме. Обалденный спектр вкуса с овощами.
        К слову. В Египте мясо стоит дорого. Поэтому особый упор на блюда из овощей и специй. И рис. Не знаю как они рис готовят. Может сорта особые. Местные. Но рис тает во рту. Рассыпчастый. Мягкий. Лёгкий. Даже какой то розовый есть. Розового оттенка. Я дома такой рассыпчатый и мягкий рис получаю только в плове после двух часов томления на оооочень минимальном огне под казаном.

        Комментарий

        • Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

          • 27 April 2005
          • 33929

          #304
          Сообщение от zeroman
          А мне нравится когда отварное с той водой горячее с огня добавив сливочного масла, забеливать холодным молоком.
          Нужно попробовать. Кстати, а Киркоров послезавтра у нас в Минске спявае. Интересно, соберёт ли хоть пол зала во дворце республики.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

          Комментарий

          • zeroman
            Ветеран

            • 04 November 2012
            • 23571

            #305
            Сообщение от Станислав
            К слову. В Египте мясо стоит дорого. Поэтому особый упор на блюда из овощей и специй. И рис. Не знаю как они рис готовят. Может сорта особые. Местные. Но рис тает во рту. Рассыпчастый. Мягкий. Лёгкий. Даже какой то розовый есть. Розового оттенка. Я дома такой рассыпчатый и мягкий рис получаю только в плове после двух часов томления на оооочень минимальном огне под казаном.
            Мясо везде там стоит дорого.... вот мясо птицы там доступно. На счёт риса, да. Всё зависит от сортов.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Евлампия
            Нужно попробовать. Кстати, а Киркоров послезавтра у нас в Минске спявае. Интересно, соберёт ли хоть пол зала во дворце республики.
            Нехай Яся заспевае, можа тады и збярутся люди...
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #306
              Египет. Отели. На здоровье.



              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #307
                Сообщение от Двора
                Молотый барбарис бордового цвета, у нас подсоленный и природная кислинка, аромата нет ... но есть специальные для плова, у нас название зира и это из серии типа тмина.
                абажаю зиру...др.название=кумин...запах собаки чуток...привыкнуть нужно...это для эстетов...кришнаиты не все любят зиру...тмин более имеет общепринятый вкус...и тмин более к овощам и кашам без мяса...Двора, когда пирижки духовые делать будете или пирог-совет: кардамон\чуточек пропустить через кофемолку зернышки+сах пудра и посыпать...очень вкусно...спать нужно\работаю завтра 12 часов...а еще доехать до работки...хорошо хоть потеплело...

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #308
                  Сообщение от zeroman

                  Нехай Яся заспевае, можа тады и збярутся люди...
                  ён са сваёй дурной праграмай "колер настроения" прыехаў. Няўжо знойдуцца дурні слухаць гэтае трызненне?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Станислав
                    Отключил

                    • 10 July 2016
                    • 10639

                    #309
                    Сообщение от qwertyu
                    абажаю зиру...др.название=кумин...запах собаки чуток...привыкнуть нужно...это для эстетов...кришнаиты не все любят зиру...тмин более имеет общепринятый вкус...и тмин более к овощам и кашам без мяса...Двора, когда пирижки духовые делать будете или пирог-совет: кардамон\чуточек пропустить через кофемолку зернышки+сах пудра и посыпать...очень вкусно...спать нужно\работаю завтра 12 часов...а еще доехать до работки...хорошо хоть потеплело...
                    Зиру обязательно в плов нужно добавлять. И чеснок. Не чистить. Не резать. А цельными зубчиками в шкурке в рис повтыкать. Он весь аромат в плов отдает а сам делается как кашица в мешочке.

                    Фалафель в лаваше с овощами.

                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 23571

                      #310
                      Сообщение от Евлампия
                      ён са сваёй дурной праграмай "колер настроения" прыехаў. Няўжо знойдуцца дурні слухаць гэтае трызненне?
                      Дурняў заўсёды хапае. Ад дурняў спасу няма. Грошай хай дадуць толькі мала. Сам больш не прыедзе.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Станислав

                      Фалафель в лаваше с овощами.
                      мммммммммммммммм....
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #311
                        Сообщение от Виталич
                        да-да , расскажите как в степи , да и вообще - в походе , можно сварить мясо без котелка.

                        исторег.
                        вот Похлебкин говорит про "верченное мясо" но это не шашлык, что состоит из кусочков.
                        A form of shish kebab, originally made of marinated lamb meat
                        система уже есть.
                        Русские ели целый кусок мяса, целые растения вместо салатов и винегретов
                        и мясо варили в горшках в печи.
                        Жареное мясо ромштексы и тп, это совсем иное и плита иная.
                        Маринадов не было ( Похлёбкин называет их "мертвыми").
                        да и гарнир это не просто каша, а некое украшение блюда
                        A serving of food meant as an accompanying dish

                        Комментарий

                        • Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

                          • 27 April 2005
                          • 33929

                          #312
                          Сообщение от zeroman
                          Дурняў заўсёды хапае. Ад дурняў спасу няма. Грошай хай дадуць толькі мала. Сам больш не прыедзе.

                          - - - Добавлено - - -

                          :
                          До Постав, вероятно, точно не доедет. У нас проливные дожди.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23571

                            #313
                            Сообщение от Евлампия
                            До Постав, вероятно, точно не доедет. У нас проливные дожди.
                            Ой... только свиснуть и погранцы даже в Масленники затарабанят. Шубу грязью от уазика конечно заляпают на просёлках . Но от Постав ведь асфальт.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #314
                              Сообщение от zeroman
                              Ой... только свиснуть и погранцы даже в Масленники затарабанят. Шубу грязью от уазика конечно заляпают на просёлках . Но от Постав ведь асфальт.
                              А вот посмотрим. Я в четверг в Бигосово еду. Оттуда и до Постав рукой подать.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55160

                                #315
                                Сообщение от Станислав
                                Зиру обязательно в плов нужно добавлять. И чеснок. Не чистить. Не резать. А цельными зубчиками в шкурке в рис повтыкать. Он весь аромат в плов отдает а сам делается как кашица в мешочке.

                                Фалафель в лаваше с овощами.
                                на картинке не лаваш, а пита ...
                                Мне же привычнее и вкуснее подольские печеные пирожки с горохом и после духовки чеснок с растительным маслом на пирожки ...на подолье это торжественное начало застолья, долго этого понять не могла, но мои дети приняли как что то сверх вкусное ...и я поняла...что вкусно.

                                Комментарий

                                Обработка...