Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от Фонфан
    Она просто, наверно, не дочитала до того места, где сказано" почитай другого высшим себя"...вот гордыня от того в ней и рулит.....)))
    Одумается если...исправится....))
    Вот так Фонфан почла dianу выше себя .....)))
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Тихий
      Вот так Фонфан почла dianу выше себя .....)))
      Да...а в чём сомнения?))) Я не пожелаю ей зла и легко могу Бога призвать в этом в свидетели....опираясь на совесть, которую Ему обещала при крещении, ...которую Он и корректирует делая доброй...а не как мне при крещении, вступлении на ПУТЬ, тогда виделось о моей совети...)
      Так что то, что Вы видите или Вам видится, это Ваше личностное мнение и Ваше зрением...Наверно поэтому ПО СЕБЕ и суд...)) мы ведь ВСЕ по себе судим...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Суть вашего поступка в дальнейших пояснениях и изворотах не нуждается.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Тихий
          Суть вашего поступка в дальнейших пояснениях и изворотах не нуждается.
          Это было лишь ПОЯСНЕНИЕМ моих слов и смысла в них вложенного и не более....Если видите своё, то имеете право....не запрещено...как в самом себе рассуждается Вами, это ВАШЕ и Господь нам судья, Он и рассудит...Ведь каждый за СВОЁ отвечает и ответит...))
          Всего доброго....
          Изворачиваться...слишком огромный дар...для безбожников.....не знающих ПУТИ...то есть Христа...
          Последний раз редактировалось Фонфан; 21 February 2019, 08:52 AM.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от vrn
            Священники - люди и суть несовершенны. Почитать их несовершенства снисходительно?
            Нужно почитать их как представителей Церкви Христовой на земле, а не изучать, насколько они несовершенны. Акцент на негативном в людях - это нездоровая тенденция, нужно себя считать ниже всех, чтобы обрести смирение и неосуждение других.
            Последний раз редактировалось sam1; 21 February 2019, 10:44 AM.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от diana
              священники это обычные люди, как я отношусь к обычным людям, так и к священникам.. а как надо к ним относиться?..
              У вас своя голова, решайте сами. Но я советую всем при виде священника падать и бить перед ним поклоны, пока не скроется за горизонтом. У нас еще бабки любят руки целовать.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Валера life
                У вас своя голова, решайте сами. Но я советую всем при виде священника падать и бить перед ним поклоны, пока не скроется за горизонтом. У нас еще бабки любят руки целовать.
                .........
                .... .... .............

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  ))))))))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от sam1
                    Нужно почитать их как представителей Церкви Христовой на земле, а не изучать, насколько они несовершенны. Акцент на негативном в людях - это нездоровая тенденция, нужно всех считать ниже себя, чтобы обрести смирение и неосуждение других.
                    Неопритча о мухе и пчеле как ответ на мой вопрос мне понравилась больше.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Фонфан
                      Она просто, наверно, не дочитала до того места, где сказано" почитай другого высшим себя"...вот гордыня от того в ней и рулит.....)))
                      Одумается если...исправится....))
                      Очень тонкая грань. Во всем и всегда надо вникать в себя, иначе верное направление не отыщем. Все ли батюшки в православии, пасторы в протестантизме такие уж плохие? А все ли они не от Бога? А тут всех под одну гребенку " я хорошая, а они все плохие". А в чем эта "хорошесть" проявляется? Много евангелизировали? Многим помогли? Многим отдали последнее?
                      Я не говорю, что я лучше. Но понимаю, что для большинства этих пасторов, и в подметки не гожусь по плодам веры. А они, оказывается, волки лютые, если верить словам большинства внеконфессионалов.
                      Я не от почитания пасторов подхожу к вопросу темы и не от того, что призываю обязательно быть всех конфессиональными. Я с другой стороны подхожу. Как вы написали ГОРДОСТЬ всему виной. Вот получается, что я хороший или я хорошая, а все плохие.
                      Они в церквях служат батюшке и пастору, а не Богу. А я перед компьютером с пирогом в руках служу Богу верой!
                      А ты проверяла, входила в сердце к каждому из них? Можно ли судить человеку по тому чего не может знать? А к себе в сердце входила? А Богу молилась, чтоб узнать, угодно ему это круглосуточное просиживание штанов перед компьютером, или Он все же тобой может не доволен и ждет чего-то другого, пусть даже вне конфессий?
                      Все сложно. Надо отречься от своего "Я", потом уже искать куда идти дальше.
                      Слово "Селфи"- по версии оксфордского словаря, было самым популярным в 2013 году. На первом месте всегда стоит свое "Я", вот к чему мир пришел. Даже когда помогаем бедному, хочется посмотреть ему в глаза и увидеть благодарность, и получить позитивные эмоции от этого. Даже такую мелочь не всегда можем сделать абсолютно искренне. А многие, вместо того, чтоб искоренять это у себя, наоборот взращивают. И с какой стороны к ним не подходи, они как неприступная крепость: все служат пастырям, а я Богу.

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Если священник служит Богу за вас, а вам только остается приходить, развешивать уши и раскрывать рот, то конечно такого священника нужно почитать, то бишь - подкармливать.) Если же вы считаете, что сами должны служить Богу, то вы и есть священники, и подкармливать должны сами себя.)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от diana
                          священники это обычные люди, как я отношусь к обычным людям, так и к священникам.. а как надо к ним относиться?..
                          Достойно служащим словом, отдавать двойную почесть.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Двора
                            Достойно служащим словом, отдавать двойную почесть.
                            да, почесть это уважение, к мудрым людям аксакалам - уважение..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от sam1
                              нужно всех считать ниже себя
                              Весьма заманчиво .

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Валера life
                                Весьма заманчиво .
                                По Фрейду))

Комментарий

Обработка...