Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Фонфан
    Благодарю...
    Мне так удобнее будет жемчуг прослеживать, а вместе и службу Ему сослужим...)
    По всем признакам, @Трой - опасный товарищ. Будьте предельно осторожны, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось учащийся; 21 February 2019, 06:06 PM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от учащийся
      По всем признакам, @Трой - опасный товарищ. Будьте предельно осторожны.
      Благодарю за заботу...))
      Прям уж и не знаю спрашивать в чём состоит опасность или промолчать...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Фонфан
        Благодарю за заботу...))
        Прям уж и не знаю спрашивать в чём состоит опасность или промолчать...)
        Поверьте на слово.... мы же друзья, а как не переживать за друзей?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Трой
          Апостол" - это посланник...
          Это тоже самое, как сказать, Машиах не первосвященник, потому что Он, от колена Иуды...

И посланник может быть священником, и священник, может быть посланником...

Тем более об этом здесь прямым текстом:

Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника (Апостола) и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

Апостолы не являлись "священниками" в прямом значении слова. Это - красивая метафора - не больше и не меньше.
          Мне на кой предмет, ваши комментарии? У меня есть прямые слова и сравнения Апостолов:

Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Рим 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

9:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.

9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

9:12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.

9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от учащийся
            Поверьте на слово.... мы же друзья, а как не переживать за друзей?
            Я рисковая...)) Да и если ОН за нас, то кто ПРОТИВ или что может сделать человек,....разве только тело убить ....а души попечитель не даст коснуться...ведь МЫ ВМЕСТЕ с Ним храним себя...))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Фонфан
              Я рисковая...)) Да и если ОН за нас, то кто ПРОТИВ или что может сделать человек,....разве только тело убить ....а души попечитель не даст коснуться...ведь МЫ ВМЕСТЕ с Ним храним себя...))
              моё дело - предупредить.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от учащийся
                моё дело - предупредить.
                Верной дорогой идёте, товарищ...)
                Всё необходимо проверять, перепроверять...прощупывать...))

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Фонфан
                  Всё необходимо проверять, перепроверять...прощупывать...))
                  Доброй ночи и хорошего нового дня!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... святые отцы четко различают три уровня подчинения своей воли Богу: рабство, наймиты и сыновство Божие
                    ... все христиане - рабы Божии, подчиняющиеся Ему из страха наказания
                    ... священники - наемники, работающие за мзду малую
                    ... сынами Божиими руководит любовь к Отцу

я раб Божий и мне до сынов Божиих семь верст грести
                    с гаком
                    и перед смертью ты увидишь, что ни на йоту НЕ приблизился к Нему, НО!..
                    ... неужто из-за этого мы бросим весла и перестанем грести?..

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Размышляя над поставленным вопросом важно помнить, что когда-то священников назначал Бог и Он сам контролировал их деятельность. И Сам судил их если это было необходимо. «Позднее сыновья Ааро́на Нада́в и Авиу́д взяли свои сосуды для огня, положили в них огонь и поверх огня фимиам и предстали перед Иеговой с незаконным огнём, чего он им не велел. Тогда от Иеговы вышел огонь и пожрал их, так что они умерли перед Иеговой. После этого Моисей сказал Ааро́ну: «Так говорит Иегова: Я должен быть освящён среди тех, кто близок ко мне, и прославлен перед лицом всего народа»»(Левит 10:1-3). : «Знай, я сделаю в Израиле такое, от чего у всякого, кто услышит об этом, зазвенит в ушах. В тот день я исполню на И́лии всё, что говорил о его доме, от начала до конца. Скажи ему, что я навеки осужу его дом за это преступление. Он знает, что его сыновья проклинают Бога, но не порицает их. Поэтому я клянусь дому И́лия, что ни жертва, ни приношение вовеки не освободят дом И́лия от наказания за его преступление» (1 Царей 3:10-14). Но после того, как Иисус Христос занял место первосвященника и было упразднено жертвоприношение в храме, после того, как Бог допустил пожар в хранилище родословных свитков левитов и священников больше никто не может на законном основании подтвердить своё право на пост священника. А для тех, кто на это решается есть предупреждение в Библии: «О́за протянул руку, чтобы подхватить ковчег, потому что быки чуть не опрокинули его. И тогда против О́зы вспыхнул гнев Иеговы, и Он поразил его, за то что тот протянул руку к ковчегу, и О́за умер там же перед Богом» (1 Паралепоменон 13:9-10). « Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос.»(Матфея 22:5-10).

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Не совсем так... Апостолы, как раз и являлись, царскими священниками...
                        Современные священники претендуют на звание Апостолов Христа?

- - - Добавлено - - -

Это тоже самое, как сказать, Машиах не первосвященник, потому что Он, от колена Иуды
                        Он не от колена Иуды.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Валера life
                          Я же говорю, что подхожу тонко. Вы меня не поняли и не туда клоните.
                          Я не о почитании священников и не о не почитании. Я о людях, которые избрали удобный путь, и сидя дома говорят: у меня Бог в душе, и Бог ни в чем не нуждается, потому все, что имею, и время и деньги, буду тратить на себя.
                          diana всего лишь привела слова Христа, а Вам это не понравилось и Вы решили Их опровергнуть. И ее ответ не подразумевал тех людей, которых Вы описали.

И что Вы подразумеваете под службой Богу? Что значит не тратить время и деньги только на себя? Пойти поставить свечку в храм? Или купить священнику новый автомобиль? Или ремонт храма сделать?
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от NVRussia
                            diana всего лишь привела слова Христа, а Вам это не понравилось и Вы решили Их опровергнуть. И ее ответ не подразумевал тех людей, которых Вы описали.

И что Вы подразумеваете под службой Богу? Что значит не тратить время и деньги только на себя? Пойти поставить свечку в храм? Или купить священнику новый автомобиль? Или ремонт храма сделать?
                            А Вы пообщайтесь с ней поближе...о любви к ближним....Она даже с соседями чайку попить считает делом ненужным и недостойным...но о любви горазда В ИНЕТЕ рассуждать....Бог ей судья...

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Фонфан
                              А Вы пообщайтесь с ней поближе...о любви к ближним....Она даже с соседями чайку попить считает делом ненужным и недостойным...но о любви горазда В ИНЕТЕ рассуждать....Бог ей судья...
                              Бог ей судья, но осуждаете ее то Вы. Ну считает человек так, значит у нее есть на то свои причины. Я например тоже последнее время общаюсь с меньшим количеством людей. Так как мне интересно говорить на духовные темы. А разговаривать и обсуждать всякие сплетни мне уже не интересно. Согласитесь, в основном беседы сводятся к сплетням, по крайней мере у меня раньше было так. Поэтому, иногда действительно лучше побыть одному, и не быть в близких отношениях с соседями.
                              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от NVRussia
                                Бог ей судья, но осуждаете ее то Вы.
                                Не более, чем она меня...Просто привела как пример...а в остальном с Вами полностью согласна...как и сказано в писании..."в многословии не миновать греха"...иным инет дом родной и некогда о грехах, наверно, задуматься...вот это то и плохо....Но опять решите, что СУЖУ, а это просто...всего лишь.... мнение....

Умный дьявол.

Мой старый друг, мой верный Дьявол,
                                Пропел мне песенку одну:
                                Всю ночь моряк в пучине плавал,
                                А на заре пошел ко дну.

Кругом вставали волны-стены,
                                Спадали, вспенивались вновь,
                                Пред ним неслась, белее пены,
                                Его великая любовь.

Он слышал зов, когда он плавал:
                                «О, верь мне, я не обману»
                                Но помни, молвил умный Дьявол,
                                Он на заре пошел ко дну.(с)
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 22 February 2019, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...