Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По всем признакам, @Трой - опасный товарищ. Будьте предельно осторожны.
Благодарю за заботу...))
Прям уж и не знаю спрашивать в чём состоит опасность или промолчать...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Это тоже самое, как сказать, Машиах не первосвященник, потому что Он, от колена Иуды...
И посланник может быть священником, и священник, может быть посланником...
Тем более об этом здесь прямым текстом:
Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника (Апостола) и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
Апостолы не являлись "священниками" в прямом значении слова. Это - красивая метафора - не больше и не меньше.
Мне на кой предмет, ваши комментарии? У меня есть прямые слова и сравнения Апостолов:
Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Рим 9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
9:10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
9:12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
Поверьте на слово.... мы же друзья, а как не переживать за друзей?
Я рисковая...)) Да и если ОН за нас, то кто ПРОТИВ или что может сделать человек,....разве только тело убить ....а души попечитель не даст коснуться...ведь МЫ ВМЕСТЕ с Ним храним себя...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Я рисковая...)) Да и если ОН за нас, то кто ПРОТИВ или что может сделать человек,....разве только тело убить ....а души попечитель не даст коснуться...ведь МЫ ВМЕСТЕ с Ним храним себя...))
Верной дорогой идёте, товарищ...)
Всё необходимо проверять, перепроверять...прощупывать...))
... святые отцы четко различают три уровня подчинения своей воли Богу: рабство, наймиты и сыновство Божие
... все христиане - рабы Божии, подчиняющиеся Ему из страха наказания
... священники - наемники, работающие за мзду малую
... сынами Божиими руководит любовь к Отцу
я раб Божий и мне до сынов Божиих семь верст грести
с гаком
и перед смертью ты увидишь, что ни на йоту НЕ приблизился к Нему, НО!..
... неужто из-за этого мы бросим весла и перестанем грести?..
Размышляя над поставленным вопросом важно помнить, что когда-то священников назначал Бог и Он сам контролировал их деятельность. И Сам судил их если это было необходимо. «Позднее сыновья Ааро́на Нада́в и Авиу́д взяли свои сосуды для огня, положили в них огонь и поверх огня фимиам и предстали перед Иеговой с незаконным огнём, чего он им не велел. Тогда от Иеговы вышел огонь и пожрал их, так что они умерли перед Иеговой. После этого Моисей сказал Ааро́ну: «Так говорит Иегова: Я должен быть освящён среди тех, кто близок ко мне, и прославлен перед лицом всего народа»»(Левит 10:1-3). : «Знай, я сделаю в Израиле такое, от чего у всякого, кто услышит об этом, зазвенит в ушах. В тот день я исполню на И́лии всё, что говорил о его доме, от начала до конца. Скажи ему, что я навеки осужу его дом за это преступление. Он знает, что его сыновья проклинают Бога, но не порицает их. Поэтому я клянусь дому И́лия, что ни жертва, ни приношение вовеки не освободят дом И́лия от наказания за его преступление» (1 Царей 3:10-14). Но после того, как Иисус Христос занял место первосвященника и было упразднено жертвоприношение в храме, после того, как Бог допустил пожар в хранилище родословных свитков левитов и священников больше никто не может на законном основании подтвердить своё право на пост священника. А для тех, кто на это решается есть предупреждение в Библии: «О́за протянул руку, чтобы подхватить ковчег, потому что быки чуть не опрокинули его. И тогда против О́зы вспыхнул гнев Иеговы, и Он поразил его, за то что тот протянул руку к ковчегу, и О́за умер там же перед Богом» (1 Паралепоменон 13:9-10). « Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос.»(Матфея 22:5-10).
Я же говорю, что подхожу тонко. Вы меня не поняли и не туда клоните.
Я не о почитании священников и не о не почитании. Я о людях, которые избрали удобный путь, и сидя дома говорят: у меня Бог в душе, и Бог ни в чем не нуждается, потому все, что имею, и время и деньги, буду тратить на себя.
diana всего лишь привела слова Христа, а Вам это не понравилось и Вы решили Их опровергнуть. И ее ответ не подразумевал тех людей, которых Вы описали.
И что Вы подразумеваете под службой Богу? Что значит не тратить время и деньги только на себя? Пойти поставить свечку в храм? Или купить священнику новый автомобиль? Или ремонт храма сделать?
diana всего лишь привела слова Христа, а Вам это не понравилось и Вы решили Их опровергнуть. И ее ответ не подразумевал тех людей, которых Вы описали.
И что Вы подразумеваете под службой Богу? Что значит не тратить время и деньги только на себя? Пойти поставить свечку в храм? Или купить священнику новый автомобиль? Или ремонт храма сделать?
А Вы пообщайтесь с ней поближе...о любви к ближним....Она даже с соседями чайку попить считает делом ненужным и недостойным...но о любви горазда В ИНЕТЕ рассуждать....Бог ей судья...
А Вы пообщайтесь с ней поближе...о любви к ближним....Она даже с соседями чайку попить считает делом ненужным и недостойным...но о любви горазда В ИНЕТЕ рассуждать....Бог ей судья...
Бог ей судья, но осуждаете ее то Вы. Ну считает человек так, значит у нее есть на то свои причины. Я например тоже последнее время общаюсь с меньшим количеством людей. Так как мне интересно говорить на духовные темы. А разговаривать и обсуждать всякие сплетни мне уже не интересно. Согласитесь, в основном беседы сводятся к сплетням, по крайней мере у меня раньше было так. Поэтому, иногда действительно лучше побыть одному, и не быть в близких отношениях с соседями.
Не более, чем она меня...Просто привела как пример...а в остальном с Вами полностью согласна...как и сказано в писании..."в многословии не миновать греха"...иным инет дом родной и некогда о грехах, наверно, задуматься...вот это то и плохо....Но опять решите, что СУЖУ, а это просто...всего лишь.... мнение....
Умный дьявол.
Мой старый друг, мой верный Дьявол,
Пропел мне песенку одну:
Всю ночь моряк в пучине плавал,
А на заре пошел ко дну.
Кругом вставали волны-стены,
Спадали, вспенивались вновь,
Пред ним неслась, белее пены,
Его великая любовь.
Он слышал зов, когда он плавал:
«О, верь мне, я не обману»
Но помни, молвил умный Дьявол,
Он на заре пошел ко дну.(с)
Последний раз редактировалось Фонфан; 22 February 2019, 01:15 AM.
Комментарий