Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Briliant
    Другой Учитель? тогда успехов, в распродаже всего имущества, и раздаче всего бедным... оставлении тёплого и насиженного местечка, семьи и родных... работы и знакомых... ну и далее встать на путь Машиаха... чтобы с радостью принимать поношения, благословляя своих гонителей... и в конце плаха с топорами, за имя Его...

А если только так, с дуру, как многие называют себя Его учениками, и при этом остаются со всем имением своим, ну так это им же во вред...
    Всему свое время. Даст Бог такую честь - приму.
    Но себя вы обозначили очень отчетливо..

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Без Имени
      Всему свое время. Даст Бог такую честь - приму.
      Но себя вы обозначили очень отчетливо..
      Так вот, пока не принял, и нечего называться Его учеником... вот когда будешь действительно избран в Его ученики, тогда и говори... а покая, твоя готовность, не делает тебя Его учеником, и Его твоим учителем... это пока всё твои фантазии...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Briliant
        Так вот, пока не принял, и нечего называться Его учеником... вот когда будешь действительно избран в Его ученики, тогда и говори... а покая, твоя готовность, не делает тебя Его учеником, и Его твоим учителем... это пока всё твои фантазии...
        Как вам будет угодно
        Что еще сделать ?!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Без Имени
          Как вам будет угодно
          Что еще сделать ?!
          Достаточно того, чтобы не вводить собеседника в заблуждение, облачаясь в одежды, которые для него не предназначены... точно так поступают и ряженые... в таком случае, никакого отличия между вами в этом плане нет...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Briliant
            Достаточно того, чтобы не вводить собеседника в заблуждение, облачаясь в одежды, которые для него не предназначены... точно так поступают и ряженые... в таком случае, никакого отличия между вами в этом плане нет...
            Это ж не вам решать, что вы все лезете не в свое дело ?! Вы Бог ? Пророк? Нет.
            А раз так внезапно вы открыли собственную наготу,
            так называемого " христианина" который не готов ни к чему, а только языком молоть - то валите все на меня, разрешаю..
            Не стесняйтесь, жгите по полной..
            Хотя особо то и не интересно. Вы обозначились.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Без Имени
              Это ж не вам решать, что вы все лезете не в свое дело?! Вы Бог? Пророк? Нет.
              Это мне решать, как относиться к твоим заявлениям... и я прямо и говорю, что ты не тот, за кого себя выдаёшь... я бы ещё мог сказать жёстче... потому и говорю тебе, чтобы не мечтал о себе...

А раз так внезапно вы открыли собственную наготу, так называемого " христианина" который не готов ни к чему, а только языком молоть -
              Ну вот, теперь стал наговаривать на меня, что я ни к чему не готов...

Безымянный, ты меняешься прямо на глазах...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Briliant
                Это мне решать, как относиться к твоим заявлениям... и я прямо и говорю, что ты не тот, за кого себя выдаёшь... я бы ещё мог сказать жёстче... потому и говорю тебе, чтобы не мечтал о себе...

Ну вот, теперь стал наговаривать на меня, что я ни к чему не готов...

Безымянный, ты меняешься прямо на глазах...
                Жгите, жгите.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Без Имени
                  Не совсем. Есть и другие мнения....
                  Что Бог, Богом а дары в кубышку не "западло".
                  Много чего есть, не перечислишь всего, весь мир лежит во зле...
                  Вон вы в дебри забрались, не вытащить и считаете что никого не вытащить, мол нет такой милости у Бога спасать не природные веточки, это кто вам там на ушко нашептал ... не иначе чужой голос.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    Много чего есть, не перечислишь всего, весь мир лежит во зле...
                    Вон вы в дебри забрались, не вытащить и считаете что никого не вытащить, мол нет такой милости у Бога спасать не природные веточки, это кто вам там на ушко нашептал ... не иначе чужой голос.
                    И я в синагоге был - кто-бы сказал год назад сам не поверил бы..
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от vrn
                      И я в синагоге был - кто-бы сказал год назад сам не поверил бы..
                      А мог бы написать на что обратил внимание, что привлекло или наоборот, это же интересно первое мнение.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Двора
                        А мог бы написать на что обратил внимание, что привлекло или наоборот, это же интересно первое мнение.
                        Про синагогу первое мнение?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от vrn
                          Про синагогу первое мнение?
                          А вы что, только внешнюю сторону пришел посмотреть, я поняла что послушать...

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Briliant
                            Диана, без других заповедей, эта заповедь, выглядит как лозунг...

Что значит, Ему поклоняться и Ему одному служить?

Вот смотри, Македонские служили святым:

1 Кор 8:4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

И что, они от этого стали идолопоклонниками?
                            В Евангелии от Матфея 4 главе стоит форма греческого "латрейя", которое переводится так: служить, поклоняться, нести служение, нести службу; син. (λειτουργέω); (λατρεύω) может употребляться о любом виде службы Богу или богам, а (λειτουργέω) употребляется о несении официального служения Богу в определенной должности.

Это слово используется в Исходе, когда Бог через Моисея говорит фараону, чтобы тот отпустил евреев послужить ему в пустыне.

А во 2 Коринфянам 8:4 стоит слово διακονία:

1. служение, служба, поручение, обязанность;
                            2. пособие, вспоможение, благотворительность;
                            3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение.

Это слово, например, применяется, когда описывается, как Марфа прислуживала Иисусу.

Получается, что Диана права.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Savonarola
                              В Евангелии от Матфея 4 главе стоит форма греческого "латрейя", которое переводится так: служить, поклоняться, нести служение, нести службу; син. (λειτουργέω); (λατρεύω) может употребляться о любом виде службы Богу или богам, а (λειτουργέω) употребляется о несении официального служения Богу в определенной должности.

Это слово используется в Исходе, когда Бог через Моисея говорит фараону, чтобы тот отпустил евреев послужить ему в пустыне.

А во 2 Коринфянам 8:4 стоит слово διακονία:

1. служение, служба, поручение, обязанность;
                              2. пособие, вспоможение, благотворительность;
                              3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение.

Это слово, например, применяется, когда описывается, как Марфа прислуживала Иисусу.

Получается, что Диана права.
                              Это ровным счётом ничего не значит...

Потому что здесь:

Евр 13:10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Употреблено тоже самое слово... но, это же не значит, что священники служили не Б-гу а жертвеннику и скинии... тоже самое и там...

Служение святым, служение Б-гу...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Фонфан
                                Скажу в простоте...Все мы служим как умеем, а как умеем, это видно....
                                Долго собирался, никак руки не доходили к форуму по-серьезному писать. Я с этими вашими словами согласен. И никогда не требовал каких-то серьезных плодов веры от других. У каждого своя жизнь, пусть сам разбирается. И так каждый еле теплимся каким-то огоньком веры. Куда уж при таком еще и других учить.
                                Просто возмутился. Не люблю когда не ценят труд и самоотдачу тех пастырей, кто искренне посвящает свою жизнь служению Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

И что Вы подразумеваете под службой Богу? Пойти поставить свечку в храм? Или купить священнику новый автомобиль? Или ремонт храма сделать?
                                Я так много написал в том сообщении, а вы так и не поняли, к чему я веду. Объясню коротко :
                                Просто промолчать можно иногда.
                                Если и сейчас не поняли, то давайте закончим, чтоб не отбирать друг у друга время.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...