Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Алексей1984
    То есть когда Господь кормил целый стадион народа чудесным образом, то Сам не ел и апостолам не давал?
    Ну, свидетельств этому нет, в Евангелиях... есть, что они кормились с остатков полей, как нищие... есть, что в домах у фарисеев, мытарей и грешников...

А так, вообще я говорю о времени, после воскресения Машиаха...

Конечно, христианство ныне народ избранный- святой, взятый в удел Божий, разве не читали? Вот и хотел бы узнать чем Вы мне святому служите?
    Аа, в таком случае ничем... у вас есть и без меня, множество служителей, благодетелей и даятелей...

Вот для них вы и святой, для меня совсем даже не святой...

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Briliant
      Зачем Он говорил о награде, за кружку воды?
      То награда свыше. Я не об этом.

Сообщение от Briliant
      Видимо Апостолам, не позволялось таким образом кормиться... мы не находим ни одного случая, когда бы они кормились от чудес...
      Для них было предусмотрено кормиться, от благовествования, от людей...
      Кормится. Но не принимать дары, как вы тут написали :
      2 Кор 8:4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;
      Иисус не брал.
      Пророк так же не брал:
      15. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак, прими дар от раба твоего.
      16. И сказал он: жив Господь, пред лицом Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
      (Четвёртая книга Царств 5:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Видимо Апостолам, не позволялось таким образом кормиться... мы не находим ни одного случая, когда бы они кормились от чудес....
      Илию Ангел кормил при необходимости.
      Да и в Сарепте он ел вместе с вдовой от чудес.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Без Имени
        То награда свыше. Я не об этом.
        Так награда свыше, за заботу о плоти святого... и не важно каким образом, кружкой воды, хлебом, одеждой или шекелями... если с верой и от чистого сердца, до только в награду дающему...

У Святых заповедь учить, а у учащихся заботиться, в первую очередь материально, об их святых учителях... это кошерный, еврейский подход...

Кормится. Но не принимать дары, как вы тут написали :
        Ну это не я написал, а Павел установил в народных общинах... а до него Апостолы, велели ему заботится о нищих... что он в точности исполнял... на Павла, легла забота о святых и нищих в Иерусалиме...

Иисус не брал.
        А масло от женщины принял, когда она помазала Ему ноги... всё что от чистого сердца, Он всё принимал...

Пророк так же не брал:
        Авраам тоже не брал, от царя Содома... смотря от какого сердца дар...

Илию Ангел кормил при необходимости.
        Да кормил, но это не то, что все пророки должны кормиться от чудес...

Вот Давид, принял дар от Авигеи...

А самое главное, что Б-г всегда принимал дары на жертвенниках, когда они от чистого сердца...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Briliant
          Так награда свыше, за заботу о плоти святого... и не важно каким образом, кружкой воды, хлебом, одеждой или шекелями... если с верой и от чистого сердца, до только в награду дающему...
          У Святых заповедь учить, а у учащихся заботиться, в первую очередь материально, об их святых учителях... это кошерный, еврейский подход...

Ну это не я написал, а Павел установил в народных общинах... а до него Апостолы, велели ему заботится о нищих... что он в точности исполнял... на Павла, легла забота о святых и нищих в Иерусалиме...

А масло от женщины принял, когда она помазала Ему ноги... всё что от чистого сердца, Он всё принимал...

Авраам тоже не брал, от царя Содома... смотря от какого сердца дар...

Да кормил, но это не то, что все пророки должны кормиться от чудес....
          Вот Давид, принял дар от Авигеи...
          А самое главное, что Б-г всегда принимал дары на жертвенниках, когда они от чистого сердца...
          Ну прям всё нарубили в один венигрет...
          И царя Давида, и Бога и пророков и Авраама с Апостолами....
          Раздать все имущество нищим, чтоб потом самому жить от даров.... прикольная логика....
          Бог дал силу св.духа чтоб человек мог по воде ходить, а человек живёт на дары ?!
          Железная логика...Нигде не жмет ?!

Сообщение от Алексей1984
          То есть когда Господь кормил целый стадион народа чудесным образом, то Сам не ел и апостолам не давал?
          Да, такая видимо у него логика. Все едят, а избранные смотрят....Сами ни ни...от чудес ведь...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Без Имени
            Раздать все имущество нищим, чтоб потом самому жить от даров.... прикольная логика....
            Бог дал силу св.духа чтоб человек мог по воде ходить, а человек живёт на дары ?!
            Не должно жать, потому что это относится у тем, кто нашел Царство Божие и не заботится что есть, что пить и во что одеться,
            что совсем не относится к тем кто только в пути и обязан жить тихо, трудиться чтобы и самому было и нуждающимся уделить.
            Достигшие могут быть посланными на дело Божие и им ли заботиться о каждожневном, Бог сказал, что позаботится о них.
            Хотя есть уточнение, что надо быть довольным одному блюду в день и того что на человеке и подстилке для сна.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Двора
              Не должно жать, потому что это относится у тем, кто нашел Царство Божие и не заботится что есть, что пить и во что одеться,
              что совсем не относится к тем кто только в пути и обязан жить тихо, трудиться чтобы и самому было и нуждающимся уделить.
              Достигшие могут быть посланными на дело Божие и им ли заботиться о каждожневном, Бог сказал, что позаботится о них.
              Хотя есть уточнение, что надо быть довольным одному блюду в день и того что на человеке и подстилке для сна.
              Кто нашел, тем не должно жать.
              А кто не нашел, тот не распродает имущество.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Без Имени
                Кто нашел, тем не должно жать.
                А кто не нашел, тот не распродает имущество.
                О чем и речь.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Двора
                  О чем и речь.
                  Не совсем. Есть и другие мнения....
                  Что Бог, Богом а дары в кубышку не "западло".

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Как считаешь - это дар или приобретённое? Ибо это ресурс для ощущения Благодати ...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Ну ты же приплёл сюда Елисея, вот и я сослался на другие случаи... так что не распыляйся...

Все вопросы к Машиаху... это Его приказ ученикам... ты не беспокойся, тебя это не касается... это касается только царских священников... тебе в лучшем случае, готовить шекели, для избранных...

Ну значит мы по разному понимаем, зачем Он дал духовные Дары...

Я то понимаю, что Он дал Тору Машиаха, в сердце учеников, и их учеников, чтобы исполняли Его волю...

А ты, чтобы совершали чудеса...

Я тоже умею шутить, и очень жёстко... лучше не начинай...)))

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Briliant
                        Все вопросы к Машиаху... это Его приказ ученикам... ты не беспокойся, тебя это не касается... это касается только царских священников... тебе в лучшем случае, готовить шекели, для избранных...
                        .
                        Это уже не вам решать.

Сообщение от Briliant
                        Ну значит мы по разному понимаем, зачем Он дал духовные Дары...
                        Я то понимаю, что Он дал Тору Машиаха, в сердце учеников, и их учеников, чтобы исполняли Его волю...
                        А ты, чтобы совершали чудеса...
                        Нет сейчас ни одного священника Всевышнего. Так что расслабьтесь. Ряженных - навалом.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Без Имени
                          Это уже не вам решать.
                          А тут и решать нечего... всё уже давно решено...

Нет сейчас ни одного священника Всевышнего. Так что расслабьтесь. Ряженных - навалом.
                          А этот пост, ваапще к чему?

Мы говорим о ком? О нынешних ряженных, или об Апостолах? Научись говорить об одном, не съезжая на другую тему... чтобы не теряться во времени...

Я и без тебя это знал и знаю, что сегодня нет царских священников...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Briliant
                            А тут и решать нечего... всё уже давно решено...

А этот пост, ваапще к чему?

Мы говорим о ком? О нынешних ряженных, или об Апостолах? Научись говорить об одном, не съезжая на другую тему... чтобы не теряться во времени...

Я и без тебя это знал и знаю, что сегодня нет царских священников...
                            Можете брать пример с Павла. У меня другой Учитель.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Без Имени
                              Можете брать пример с Павла. У меня другой Учитель.
                              Другой Учитель? тогда успехов, в распродаже всего имущества, и раздаче всего бедным... оставлении тёплого и насиженного местечка, семьи и родных... работы и знакомых... ну и далее встать на путь Машиаха... чтобы с радостью принимать поношения, благословляя своих гонителей... и в конце плаха с топорами, за имя Его...

А если только так, с дуру, как многие называют себя Его учениками, и при этом остаются со всем имением своим, ну так это им же во вред...

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Певчий
                                Сам Бог научит как определить. По мере очищения сердца каждый получает возможность слышать глас Его в чистоте. А кто лукав будет перед самим собой в малом, то Бог предает таких в руки собственного лукавства, так что такие самообольщаются. Но очищающие себя во всем, на что указывать им будет Дух Святой через совесть, те узрят Его уже в этом веке. И Он придет, и обитель у них сотворит, так что воцарятся они уже в этом веке в Его Царстве и будут пить с Ним новое вино. А кто не будет верен в малом, тот не вкусит того Царства в этом веке, но другим оно вверено будет...
                                Как правило священник кокой бы он ни был дать откровение и глубокие знания не может. И за это ему спасибо. Потом, как написано.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                                (Евр.13:13-16)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...