@diana, извините за мою излишнюю эмоциональность тогда. Выпил вина, и что-то мне показалось, что я от этого стал слишком духовным. Направление моего мнения было озвучено все-же верно, но слишком уж я вспылил. Просто есть миссионеры, пастыри или батюшки, которые действительно не ищут богатства, а посвящают себя Богу. Пусть у них и перекосы есть в вере, но у кого их нет? Как к ним можно не относиться с уважением? И не обязательно как к высшему над собой священнику, а хотя бы как к тому, кто посвятил свою жизнь на служение другим.
Почитание священников.
Свернуть
X
-
-
Это ровным счётом ничего не значит...
Потому что здесь:
Евр 13:10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
Употреблено тоже самое слово... но, это же не значит, что священники служили не Б-гу а жертвеннику и скинии... тоже самое и там...
Служение святым, служение Б-гу...Комментарий
-
Однако когда мы хотим понять, что конкретно имеется в виду под данным словом в конкретном месте Писания, то нужно учитывать контекст. Ведь Иисус сказал эти слова Дьяволу, который побуждал его поклониться ему лишь один раз, то есть отдать ему божеские почести. И именно в этом контексте стоит слово "служи". То есть понятно, что в данном случае речь идет не о помощи или благотворительности, а о подчинении законам и принципам Сатаны. И это место очень хорошо иллюстрирует, что для христианина будет серьезным грехом, если он станет оказывать божеские почести пастору или священнику. Это может выражаться, например, в слепом подчинении, подавлении своей совести и даже в готовности совершить то, что осуждается в Библии, перекладывая ответственность на священника.Комментарий
Комментарий