Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Briliant
    Ну ящик для пожертвований был? Был... не важно, что носил его Иуда... важно, что бродячим проповедникам делали пожертвования...

С другой стороны, когда Апостолы распродали всё и раздали нищим, и оставили всё, на что им существовать? Их работа проповедь...

Для всех обрезанных, вход в общину только один, оставь всё, и следуй за Ним... другого пути, для обрезанных не предусматривалось... это и есть, путь Машиаха и Его священников...

Потом, Б-г открывает дверь для народов, чтобы избранные из них, вошли в Его общину... но, они не под законом, и им можно было до определённого времени работать и содержать царских священников... а священникам запрещено было работать... только нести Его весть...

Потому Павел и отдавал в своих общинах такие распоряжения:

1 Кор 16:1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.

1 Кор 9:11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?

2 Кор 9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым...

Рим 15:27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если народы сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
    Все это написано. Да. Но зачем?
    Если Илия сам молился в голодный год, чтоб масло не заканчивалось ? Иисусу это зачем когда Он мог накормить толпу? Я уж не говорю о Моисее с которым был Бог и кторый кормил вообще весь Израиль....
    Странные места. Если Бог с человеком, то все это пыль. Зто скорее церковные дела.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от vrn
      "Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога; а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдет когда-нибудь и до оскорбления Бога.
      Раскройте скобки, что значит почитать священника, к примеру, если я знаю, что священник гомосексуалист, педофил, сребролюбив, властолюбив, мошенник на религии, то как я должен его почитать, за что, за какие заслуги в вере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Тогда объясните, чем отличается служение Б-гу, от служения Его святым?
      Тоже хотел бы знать, я у Бога святой, как Вы мне служите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Как говорили в школе: А можно я отвечу?
      Это интересная логическая цепочка. Сначала говорим, что служим лишь Богу, а потом говорим, что Бог не нуждается в служении рук человеческих. И ура, теперь можно просиживать все дни напролет перед компьютером.
      У компьютера мы служим Богу Слову и денно и нощно, если кто не заметил, отвергая плотские утехи мира.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Алексей1984
        Расээесли я знаю, что священник гомосексуалист, педофил, сребролюбив, властолюбив, мошенник на религии, то как я должен
        Разве должно судить других? И что за неминучесть выбрать именно такого?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от sam1
          Церковь - как храм Божий, - не только для бабулек, но для всех. "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5:8).
          Для Храма определено Всевышним одно место на земле в Иерусалиме. Остальные постройки незаконны.
          Богослужение в Храме принадлежит Изралитянам.
          Остальные самозванцы.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от vrn
            Разве должно судить других?
            Вы соображаете, что говорите?....Глазом смотрите уже выносите суждение...нравится, не нравится...и действует Дух БЫСТРЕЕ Вас....это потом ВЫ пытаетесь переосмысливать и остановить свою мысль о суждении...НО когда уже вошли в Его покой...ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ....и тут остаются только ДА, да...или Нет, нет...остальное всё от лукавого....В этих словах такой глубокий смысл, если бы знали люди, то страх Господний БЫСТРЕЕ бы повёл к цели....вхождению в ЦН....(ИМХО)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Фонфан
              ...НО когда уже вошли в Его покой...ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ....и тут остаются только ДА, да...или Нет, нет...остальное всё от лукавого....В этих словах такой глубокий смысл, если бы знали люди, то страх Господний БЫСТРЕЕ бы повёл к цели....вхождению в ЦН....(ИМХО)
              Когда уже вошли...
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от vrn
                Разве должно судить других? И что за неминучесть выбрать именно такого?
                Учение апостольское.
                Не будьте никому и ничем должны кроме взаимной любви.
                Всего лишь, что надо знать о священстве и епископстве не говоря уже о мирянах.

- - - Добавлено - - -

Перечислите за что конкретно я должен уважать священника?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от vrn
                  Когда уже вошли...
                  Желаю всем войти и разобраться уже во всём.....
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Алексей1984
                    ..., к примеру, если я знаю, что священник гомосексуалист, .....
                    Сразу возникает вопрос -откуда?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Все это написано. Да. Но зачем?
                      Зачем Машиах попросил воду у Самаритянки? Ведь Он мог ударить по любому камню, и потекла бы вода...

Зачем Он говорил о награде, за кружку воды?

Это всё называется добрым делом, через которое народы учились милосердию... в первую очередь это было нужно самим даятелям, а не тем, которые принимали даяния... ведь большую часть они употребляли для нищих..

Странные места. Если Бог с человеком, то все это пыль. Это скорее церковные дела.
                      Видимо Апостолам, не позволялось таким образом кормиться... мы не находим ни одного случая, когда бы они кормились от чудес...

Для них было предусмотрено кормиться, от благовествования, от людей...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Briliant
                        Зачем Машиах попросил воду у Самаритянки? Ведь Он мог ударить по любому камню, и потекла бы вода...

Зачем Он говорил о награде, за кружку воды?

Это всё называется добрым делом, через которое народы учились милосердию... в первую очередь это было нужно самим даятелям, а не тем, которые принимали даяния... ведь большую часть они употребляли для нищих..

Видимо Апостолам, не позволялось таким образом кормиться... мы не находим ни одного случая, когда бы они кормились от чудес...

Для них было предусмотрено кормиться, от благовествования, от людей...
                        Золотые слова.....

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Алексей1984
                          И в чём проявилась и проявляется ваша святость?

Свидетельство есть, что вы святой?

Первый шаг, на пути к совершенству, уже совершили?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Алексей1984
                            Раскройте скобки, что значит почитать священника, к примеру, если я знаю, что священник гомосексуалист, педофил, сребролюбив, властолюбив, мошенник на религии, то как я должен его почитать, за что, за какие заслуги в вере?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

У компьютера мы служим Богу Слову и денно и нощно, если кто не заметил, отвергая плотские утехи мира.
                            Если священники как вы перечислили, то такие не служат Богу,
                            а своим похотям, грех в них господствует через их плоть.
                            Нет в них Бога, они не в учении Христа.
                            Святость плод праведности, когда делаете правду.
                            Богу можно угодить только разумным служением, когда тела наши уже жертвы живые ...потому что познали волю Божию.
                            Если есть неправды в нас, то мы еще не те сосуды, которые угодны Богу.
                            Не чистые.
                            Не способные для разумного служения.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Pinochet
                              Сразу возникает вопрос -откуда?
                              оттуда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              То есть когда Господь кормил целый стадион народа чудесным образом, то Сам не ел и апостолам не давал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              И в чём проявилась и проявляется ваша святость?

Свидетельство есть, что вы святой?
                              Конечно, христианство ныне народ избранный- святой, взятый в удел Божий, разве не читали? Вот и хотел бы узнать чем Вы мне святому служите?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Двора
                                Если священники как вы перечислили, то такие не служат Богу,
                                а своим похотям, грех в них господствует через их плоть.
                                Нет в них Бога, они не в учении Христа.
                                Святость плод праведности, когда делаете правду.
                                Богу можно угодить только разумным служением, когда тела наши уже жертвы живые ...потому что познали волю Божию.
                                Если есть неправды в нас, то мы еще не те сосуды, которые угодны Богу.
                                Не чистые.
                                Не способные для разумного служения.
                                Есть Бог в них....Он во всех есть...просто сами они спят как христиане....и служат не Богу...не тому чему Он учил, а сатане....поэтому и сказано, что нет ни одного без греха...."Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                                22 ибо сердце твоё знает много случаев, когда и сам ты злословил других."

Комментарий

Обработка...