Почитание священников.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как говорили в школе: А можно я отвечу?
Это интересная логическая цепочка. Сначала говорим, что служим лишь Богу, а потом говорим, что Бог не нуждается в служении рук человеческих. И ура, теперь можно просиживать все дни напролет перед компьютером.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
тем, что преданна Ему, не сотворяя себя кумиров и идолов из человеков..
- - - Добавлено - - -
Служение Богу это - преданность только Ему, следование Его заветам и законам, не сотворение себе иных богов, кумиров и идолов..
служение человекам это - помощь, забота, уход, уважение и т.д в том же духе, но не выше того, не возводить из человеков более чем они есть, не садить их на пъедестал и не служить им как Богу..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Извините, но дерево растущее в Его саду срубается без плода. Дерево вне Его сада- не верующий. Дерево в Его саду- верующий, который и так не служит никому другому, иначе уже не будет являться Его деревом. Но без плода, растущий в Его саду срубается. Так что для христианина плод веры? Или вера и является плодом веры? Почему спрятавшему талант было сказано: раб ленивый. Ленился верить? Что это за лень такая?
- - - Добавлено - - -
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если Вы подходите к вопросу очень тонко, тогда ответьте на вопрос. Какая цель священника? И соблюдают ли современные священники слова Христа?
Много ли из них действительно хотят в добром воление помогать людям? Или их истинные намерения несколько иные?Комментарий
-
Извините, но дерево растущее в Его саду срубается без плода. Дерево вне Его сада- не верующий. Дерево в Его саду- верующий, который и так не служит никому другому, иначе уже не будет являться Его деревом. Но без плода, растущий в Его саду срубается. Так что для христианина плод веры? Или вера и является плодом веры? Почему спрятавшему талант было сказано: раб ленивый. Ленился верить? Что это за лень такая?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Отношение Иисуса Христа к фарисеям, и вообще ко всем людям, было хорошее, ибо Он есть Бог - Любовь и только Любовь. Отрицательное отношение Бога Сына было к лицемерию людей, в данном случае - фарисеев.
Что касается вопроса темы, то вы на него сами ответили в последнем предложении. Вам этот ответ не нравится, потому что не понятен. Но нужно пробовать понять.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
служение человекам это - помощь, забота, уход, уважение и т.д в том же духе, но не выше того,
не возводить из человеков более чем они есть, не садить их на пъедестал и не служить им как Богу..
Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Понимаете? На троне Сына, вместе с Сыном, пребывают Апостолы и Святые...
Еф 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
Вот смотрите: вы вначале сказали:
Один Священник у нас - Христос, остальные самозванцы и почитание таковых - идолопоклонство.
Вот по этому свидетельству Иоанна:
Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
На что, вы привели мне заповедь, о поклонении и служении Б-гу одному...
Зачем?Комментарий
-
Я не о почитании священников и не о не почитании. Я о людях, которые избрали удобный путь, и сидя дома говорят: у меня Бог в душе, и Бог ни в чем не нуждается, потому все, что имею, и время и деньги, буду тратить на себя.
- - - Добавлено - - -
Почитание священников, это один из плодов веры. Понятно, что священники бывают разные, но для того и голова, чтоб разбираться.
А так, конечно: все плохие, потому я сижу дома, и мне никто не нужен. Удобная позиция.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.Комментарий
-
"Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога; а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдет когда-нибудь и до оскорбления Бога. "Кто принимает вас", сказал Господь, "принимает Меня" (Мф.10:40); священников Его, сказано в другом месте, имей в чести (Числ.18:8). Иудеи стали презирать Бога потому, что презирали Моисея, что бросали в него камни. Кто благоговеет пред священником, тот тем более будет благоговеть пред Богом. Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, сам воздаст тебе награду".
(Cвт. Иоанн Златоуст. Толкование на 2-е послание к Тимофею, 2).
- - - Добавлено - - -
Почитание нечестивого священника угодно Богу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
священники это обычные люди, как я отношусь к обычным людям, так и к священникам.. а как надо к ним относиться?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
)))
Одумается если...исправится....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Отношение Иисуса Христа к фарисеям, и вообще ко всем людям, было хорошее, ибо Он есть Бог - Любовь и только Любовь. Отрицательное отношение Бога Сына было к лицемерию людей, в данном случае - фарисеев.
Что касается вопроса темы, то вы на него сами ответили в последнем предложении. Вам этот ответ не нравится, потому что не понятен. Но нужно пробовать понять.
- - - Добавлено - - -
Но если речь идет о том, должно ли всякого священника воспринимать как освящающего, то все зависит от того, чем он дышит.
- - - Добавлено - - -
Обсуждение места священников в Церкви Христовой!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий