Почитание священников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от NVRussia
    А как Вы служите Богу, через священников?
    Каких священников?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Валера life
      Каких священников?
      Суть темы, которую создал автор, в чем заключается? Или Вы не вникли в суть темы?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Briliant
        Тогда объясните, чем отличается служение Б-гу, от служения Его святым?
        Как говорили в школе: А можно я отвечу?
        Это интересная логическая цепочка. Сначала говорим, что служим лишь Богу, а потом говорим, что Бог не нуждается в служении рук человеческих. И ура, теперь можно просиживать все дни напролет перед компьютером.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Как вы Ему служите, раз на то пошло?
          тем, что преданна Ему, не сотворяя себя кумиров и идолов из человеков..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Тогда объясните, чем отличается служение Б-гу, от служения Его святым?
          Служение Богу это - преданность только Ему, следование Его заветам и законам, не сотворение себе иных богов, кумиров и идолов..
          служение человекам это - помощь, забота, уход, уважение и т.д в том же духе, но не выше того, не возводить из человеков более чем они есть, не садить их на пъедестал и не служить им как Богу..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от diana
            тем, что преданна Ему, не сотворяя себя кумиров и идолов из человеков..
            Извините, но дерево растущее в Его саду срубается без плода. Дерево вне Его сада- не верующий. Дерево в Его саду- верующий, который и так не служит никому другому, иначе уже не будет являться Его деревом. Но без плода, растущий в Его саду срубается. Так что для христианина плод веры? Или вера и является плодом веры? Почему спрятавшему талант было сказано: раб ленивый. Ленился верить? Что это за лень такая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
            Суть темы, которую создал автор, в чем заключается? Или Вы не вникли в суть темы?
            Просто я подхожу к вопросу очень тонко.

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Валера life
              Просто я подхожу к вопросу очень тонко.
              Если Вы подходите к вопросу очень тонко, тогда ответьте на вопрос. Какая цель священника? И соблюдают ли современные священники слова Христа?
              Много ли из них действительно хотят в добром воление помогать людям? Или их истинные намерения несколько иные?
              http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Валера life
                Извините, но дерево растущее в Его саду срубается без плода. Дерево вне Его сада- не верующий. Дерево в Его саду- верующий, который и так не служит никому другому, иначе уже не будет являться Его деревом. Но без плода, растущий в Его саду срубается. Так что для христианина плод веры? Или вера и является плодом веры? Почему спрятавшему талант было сказано: раб ленивый. Ленился верить? Что это за лень такая?
                а суть темы в плодах веры или в почитании священников?..

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от vrn
                  Отношение Иисуса к фарисеям говорит об обратном!
                  Отношение Иисуса Христа к фарисеям, и вообще ко всем людям, было хорошее, ибо Он есть Бог - Любовь и только Любовь. Отрицательное отношение Бога Сына было к лицемерию людей, в данном случае - фарисеев.

Что касается вопроса темы, то вы на него сами ответили в последнем предложении. Вам этот ответ не нравится, потому что не понятен. Но нужно пробовать понять.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от diana
                    Служение Богу это - преданность только Ему, следование Его заветам и законам, не сотворение себе иных богов, кумиров и идолов..
                    Я об этом и не говорил... я лишь задал вам корректирующий вопрос...

служение человекам это - помощь, забота, уход, уважение и т.д в том же духе, но не выше того,
                    Это и есть, служение Б-гу... и поклонение Ему...

не возводить из человеков более чем они есть, не садить их на пъедестал и не служить им как Богу..
                    Так ведь, что сказано в Откровении? Какое обещание Он дал победителям? Вот обещание Его:

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Понимаете? На троне Сына, вместе с Сыном, пребывают Апостолы и Святые...

Еф 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...

Вот смотрите: вы вначале сказали:

Один Священник у нас - Христос, остальные самозванцы и почитание таковых - идолопоклонство.
                    На что я задал вам вопрос, вы может хотели сказать, что у нас один Первосвященник, и множество царских священников, то есть Апостолов и Святых?

Вот по этому свидетельству Иоанна:

Отк 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

На что, вы привели мне заповедь, о поклонении и служении Б-гу одному...

Зачем?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от NVRussia
                      Если Вы подходите к вопросу очень тонко, тогда ответьте на вопрос. Какая цель священника? И соблюдают ли современные священники слова Христа?
                      Много ли из них действительно хотят в добром воление помогать людям? Или их истинные намерения несколько иные?
                      Я же говорю, что подхожу тонко. Вы меня не поняли и не туда клоните.
                      Я не о почитании священников и не о не почитании. Я о людях, которые избрали удобный путь, и сидя дома говорят: у меня Бог в душе, и Бог ни в чем не нуждается, потому все, что имею, и время и деньги, буду тратить на себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Почитание священников, это один из плодов веры. Понятно, что священники бывают разные, но для того и голова, чтоб разбираться.
                      А так, конечно: все плохие, потому я сижу дома, и мне никто не нужен. Удобная позиция.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от diana
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от vrn
                          "Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога; а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдет когда-нибудь и до оскорбления Бога. "Кто принимает вас", сказал Господь, "принимает Меня" (Мф.10:40); священников Его, сказано в другом месте, имей в чести (Числ.18:8). Иудеи стали презирать Бога потому, что презирали Моисея, что бросали в него камни. Кто благоговеет пред священником, тот тем более будет благоговеть пред Богом. Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, сам воздаст тебе награду".
                          (Cвт. Иоанн Златоуст. Толкование на 2-е послание к Тимофею, 2).

- - - Добавлено - - -

Почитание нечестивого священника угодно Богу?
                          Смотря что понимать под почитанием. Если речь об общечеловеческом уважении, то надо почитать всех людей на свете, даже злодеев. Но если речь идет о том, должно ли всякого священника воспринимать как освящающего, то все зависит от того, чем он дышит. Если он ведет к Богу, то его надо чтить как Божьего служителя. А если он учит дурному и неправо, то воспринимать его надо просто как человека, не принимая от него дурного.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Валера life

Почитание священников, это один из плодов веры. Понятно, что священники бывают разные, но для того и голова, чтоб разбираться.
                            А так, конечно: все плохие, потому я сижу дома, и мне никто не нужен. Удобная позиция.
                            священники это обычные люди, как я отношусь к обычным людям, так и к священникам.. а как надо к ним относиться?..

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Валера life
                              Слова ваши поверхностные, как выше подмечено, выглядят как лозунг. Из-за не почитания Иеримии медведь растерзал многих детей. Из-за не почитания Моисея, Мариам покрылась проказою. Не боитесь и вы заболеть "духовною проказою"?
                              Она просто, наверно, не дочитала до того места, где сказано" почитай другого высшим себя"...вот гордыня от того в ней и рулит.....)))
                              Одумается если...исправится....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sam1
                                Отношение Иисуса Христа к фарисеям, и вообще ко всем людям, было хорошее, ибо Он есть Бог - Любовь и только Любовь. Отрицательное отношение Бога Сына было к лицемерию людей, в данном случае - фарисеев.

Что касается вопроса темы, то вы на него сами ответили в последнем предложении. Вам этот ответ не нравится, потому что не понятен. Но нужно пробовать понять.
                                Священники - люди и суть несовершенны. Почитать их несовершенства снисходительно?

- - - Добавлено - - -

Но если речь идет о том, должно ли всякого священника воспринимать как освящающего, то все зависит от того, чем он дышит.
                                Для этого надо будет себя со своим пониманием поставить выше священника!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Обсуждение места священников в Церкви Христовой!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...