Новые слова
Свернуть
X
-
Ну да. В 1973 году"Смеричка"выступала в Черновицкой филармонии. Игоря не помню. Помню только Яремчука и его жену Лену Шевченко."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Каким образом это может быть,если великая русская императрица сама была практически англосаксонского рода?
Стоит напомнить, что родным городом Екатерины Великой является Штеттин (сейчас Щецин в Польше), бывший тогда столичным городом Померании. 2 мая 1729 года в замке вышеуказанного города родилась девочка, названная при рождении София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская.
Матерью являлась двоюродная тётя Петра III (бывшего на тот момент совсем мальчишкой) Иоганна Елизавета, принцесса Гольштейн-Готторпская. Отцом был принц Ангальт-Цербста Кристиан Август, бывший губернатором Штеттина. Таким образом, будущая императрица была весьма благородных кровей, хотя и не из по-монаршески богатой семьи.(с)Комментарий
-
а для чего Петр своими реформами европеизировал русский язык,
создав, принципиально новый литературный язык, взамен - церковнославянскому..? )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Нужно были другие формы общения.
У дворян появились в обслуге люди из Европы.Комментарий
-
язык для чего новый понадобился??
да, и - полагаешь, этот процесс уже завершён?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вот ещё место
Высокой страсти не имея Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея, Как мы ни бились,отличитьNot having any higher passion To rhymes to
dedicate his life,
Iambus he, at frank confession, From trochee
couldn't tell meanwhile.
да и dedicate лучше чем "щадить".Комментарий
-
Язык тоже меняется,это живая конструкция,она меняется вместе с миром.Комментарий
-
Сейчас уже измения затруднены ибо есть корпус русской классической литературы, которая есть образец для всех, которую учат в школе.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- серьёзно?..)
так вот, реформа языка, проведённая в 1710 г.,
была обусловлена не только образованием нового культурного слоя,
требующего внедрения новых лексических форм, т.е - (формированием нового языка. )
но и необходимостью создания иной, светской формы коммуникации,
и разграничения сферы влияния церкви и культурной среды.
потому что до Петровской реформы, литературный язык в России быть один - церковнославянский, а язык общения был совершенно другой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий