В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от NVRussia
    ...Но Вы же, не зная, что означает слово дух, решили вырвать фразу из контекста и с умным видом начать спор. Как Вы можете спорить, если сами внутренне не прочувствовали это слово "дух" внутри себя,
    Судя по вашим ответам, понятно что вы до сих пор не разделяете души и духа, их функций и предназначения. И да вид у меня действительно умный в отличии от вашего.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Так может нужно слушать этот Дух. А не заниматься самовоспитанием.
      А может я занимаясь самовоспитанием, как раз слушаю этого Духа?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Pinochet
        Судя по вашим ответам, понятно что вы до сих пор не разделяете души и духа, их функций и предназначения. И да вид у меня действительно умный в отличии от вашего.
        Объясните своими словами, какой функционал у духа и у души? И какой смысл жизни у человека? В чем он заключается? Тема вроде как об этом.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от NVRussia
          Объясните своими словами, какой функционал у духа
          " Согласно с тем, чему учит Библия и опыт верующих, о духе человека можно сказать, что у него есть три основных функции: совесть, интуиция и общение. Совесть - это различающий орган, который отличает добро от зла, но не под влиянием накопившихся в голове знаний, а скорее посредством самопроизвольного, прямого суждения. Часто рассуждение оправдывает то, что совесть осуждает. Работа совести независима и пряма; она не гнётся от внешних мнений. Когда человек поступает неправильно, она поднимает свой обвиняющий голос. Интуиция - это орган внутреннего чутья в духе человека. Она настолько прямо противоположна физическому познавательному чувству и душевному чувству, что называется интуицией. Интуиция - это прямое чутьё, независимое от внешних влияний. То знание, которое приходит нам непосредственно не от разума, эмоции или воли - приходит интуитивно. Мы действительно "знаем" с помощью нашей интуиции; наш разум только помогает нам понимать. Откровения Божии и все движения Святого Духа известны человеку через интуицию. Поэтому верующий должен прислушиваться к голосу этих двух органов духа: голос совести и поучение интуиции. Общение - это поклонение Богу. Органы души не годятся для поклонения Богу. Бог не познаётся нашими мыслями, чувствами и намерениями, потому что Его можно познать только непосредственно в нашем духе. Наше поклонение Богу и Его общение с нами совершаются непосредственно в духе. То и другое происходит во "внутреннем человеке", а не в душе или во внешнем человеке." (С)

и у души?
          "Помимо духа, посредством которого человек может общаться с Богом, у него есть ещё душа - его самосознание. Под действием души он сознаёт своё существование - Она есть место пребывания нашей личности. Ей принадлежат элементы, которые делают человека именно человеком. Разум, мысли, идеалы, любовь, эмоции, способность различать, выбор, решение и т.п. - всё это различные действия души....

Три основных способности человека: воля, разум и эмоции, - составляют его личность.
          Воля - принимает решения, выявляя нашу способность выбирать. Она выражает наше хотение или нехотение: "мы хотим" или "не хотим" и следовательно "сделаем" или "не сделаем". Без этой способности человек был бы просто автоматом.
          Разум - орудие нашего мышления, проявляет умственные силы человека: От него исходят мудрость, знание и рассуждение. Отсутствие его делает человека глупым и тупым. Орудием, выражающим, что нам нравится или не нравится, является наша - эмоция. С помощью её мы можем проявлять любовь или ненависть, чувствовать себя радостными, злыми или счастливыми. Всякий недостаток в эмоции делает человека бесчувственным, как дерево или камень." (С)

И какой смысл жизни у человека?
          В первых постах.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Pinochet
            " Согласно с тем, чему учит Библия и опыт верующих, о духе человека можно сказать, что у него есть три основных функции: совесть, интуиция и общение. Совесть - это различающий орган, который отличает добро от зла, но не под влиянием накопившихся в голове знаний, а скорее посредством самопроизвольного, прямого суждения. Часто рассуждение оправдывает то, что совесть осуждает. Работа совести независима и пряма; она не гнётся от внешних мнений. Когда человек поступает неправильно, она поднимает свой обвиняющий голос. Интуиция - это орган внутреннего чутья в духе человека. Она настолько прямо противоположна физическому познавательному чувству и душевному чувству, что называется интуицией. Интуиция - это прямое чутьё, независимое от внешних влияний. То знание, которое приходит нам непосредственно не от разума, эмоции или воли - приходит интуитивно. Мы действительно "знаем" с помощью нашей интуиции; наш разум только помогает нам понимать. Откровения Божии и все движения Святого Духа известны человеку через интуицию. Поэтому верующий должен прислушиваться к голосу этих двух органов духа: голос совести и поучение интуиции. Общение - это поклонение Богу. Органы души не годятся для поклонения Богу. Бог не познаётся нашими мыслями, чувствами и намерениями, потому что Его можно познать только непосредственно в нашем духе. Наше поклонение Богу и Его общение с нами совершаются непосредственно в духе. То и другое происходит во "внутреннем человеке", а не в душе или во внешнем человеке." (С)
            "Помимо духа, посредством которого человек может общаться с Богом, у него есть ещё душа - его самосознание. Под действием души он сознаёт своё существование - Она есть место пребывания нашей личности. Ей принадлежат элементы, которые делают человека именно человеком. Разум, мысли, идеалы, любовь, эмоции, способность различать, выбор, решение и т.п. - всё это различные действия души....

Три основных способности человека: воля, разум и эмоции, - составляют его личность.
            Воля - принимает решения, выявляя нашу способность выбирать. Она выражает наше хотение или нехотение: "мы хотим" или "не хотим" и следовательно "сделаем" или "не сделаем". Без этой способности человек был бы просто автоматом.
            Разум - орудие нашего мышления, проявляет умственные силы человека: От него исходят мудрость, знание и рассуждение. Отсутствие его делает человека глупым и тупым. Орудием, выражающим, что нам нравится или не нравится, является наша - эмоция. С помощью её мы можем проявлять любовь или ненависть, чувствовать себя радостными, злыми или счастливыми. Всякий недостаток в эмоции делает человека бесчувственным, как дерево или камень." (С)

В первых постах.
            Я так понимаю, что это цитаты, а своими словами Вы ответить не можете. И прочитал первые Ваши посты, в них так же не увидел ответа, в чем смысл жизни. Только цитаты из Святого Писания, которые Вы не смогли объяснить своими словами.
            Вы же все-таки живой человек, а не копировальная машинка, можете написать ответ своими словами, как лично Вы понимаете, в чем смысл жизни?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от NVRussia
              Я так понимаю, что это цитаты, а своими словами Вы ответить не можете
              .
              Я ответил на ваши вопросы, наиболее четко, по существу и "своими" словами взяв их из книги.
              И прочитал первые Ваши посты, в них так же не увидел ответа, в чем смысл жизни. Только цитаты из Святого Писания, которые Вы не смогли объяснить своими словами.
              Просто вы не слышите и не видите.
              Вы же все-таки живой человек, а не копировальная машинка, можете написать ответ своими словами, как лично Вы понимаете, в чем смысл жизни?
              Вы не внимаете тому, что я пишу.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Pinochet
                .
                Я ответил на ваши вопросы, наиболее четко, по существу и "своими" словами взяв их из книги. Просто вы не слышите и не видите.
                Вы не внимаете тому, что я пишу.
                «Своими словами» это когда человек может коротко изложить суть прочитанного, а не цитирование части книги.
                Я стараюсь понять то, о чем Вы пишите, но так и не увидел простого ответа, в чем смысл жизни с Вашей точки зрения? Вы говорите, что я не вижу и не слышу, но себе почему то такой вопрос Вы не задаёте.

В своём самом первом сообщение, я написал, как я понимаю в чем смысл жизни. И суть ответа заключалось в том, чтобы развивать свой внутренний мир. Вы же решили просто докопаться до слов, а не до сути моего ответа.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от NVRussia
                  суть ответа заключалось в том, чтобы развивать свой внутренний мир.
                  А что из себя представляет внутренний мир?

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от nelson
                    А что из себя представляет внутренний мир?

Внутренний мир это совокупность всех качест человека. Таких как мысли, чувства, ощущения, эмоции, убеждения и т.д. И в зависимости о того, какой внутренний опыт с собой заберёт человек переходя в потусторонний мир, зависит, в каком направление он будет двигаться дальше. Если его внутренний мир был заполнен завистью, унынием, раздражением, чувством превосходства над другими, то, следовательно, он уходи в нижние слои мироздания. Если же его внутренний мир был наполнен добротой, любовью, строгостью и справедливостью к себе и окружающим, то, следовательно, он подымается в верхние части творения.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от NVRussia
                      Если его внутренний мир был заполнен завистью, унынием, раздражением, чувством превосходства над другими, то, следовательно, он уходи в нижние слои мироздания. Если же его внутренний мир был наполнен добротой, любовью, строгостью и справедливостью к себе и окружающим, то, следовательно, он подымается в верхние части творения.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от nelson
                        19 Дела плоти известны; ......
                        22 Плод же духа:.....
                        А проповедь, это дела плоти или плод духа?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Pinochet
                          Я думаю плод духа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Pinochet
                            Сообщение от nelson
                            Я думаю плод духа.

Интересно.., а ежели проповедь будет нести и преследовать корыстные цели, будет направлена на некие задачи, манипулируя сознанием масс и направляя их по пути ненависти, злости, мести и т.п.
                            Следовательно, эта проповедь будет плодом лишь плоти, а не духа.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от nelson
                              Я думаю плод духа.
                              Может быть и от плоти.16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                              (Фил.1:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Следовательно, эта проповедь будет плодом лишь плоти, а не духа.
                              Это касается и добрых дел источник которых чувства души а не побуждение духа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Pinochet

Это касается и добрых дел источник которых чувства души а не побуждение духа.
                                у меня к душе, как к духовной составляющей человека, особое... отношение, можно сказать- трепетное :
                                и чув- ва души( её переживания, страхи...и т.д.) - это , как взросление всех нас: от пелёнок и молока до твёрдой пищи, которую можно рассматривать, как воспитание Духом, водительство Духом.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...