В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мы по разному с Вами относимся к слову Бог.
Бог - для меня - это исключающий в Своей деятельности малейшую случайность.
И раз Он сказал хорошо, а в конце даже подытожил, что хорошо весьма. То так таки оно и есть.
Проще, переводя на человека. Если кто то делает некое изделие, то он и руководит процессом его производства. Но не детали процесса руководят им.
Потому то и Закон был дан для познания греха. По русски - для познания КАЧЕСТВ изделия - человек. Свойств его.
Иисус сводит все к декалогу не потому, что упраздняет Закон в миру, а потому, что как бы объясняет задачу изделию - человек. А она в том, чтобы понять мироздание. То есть по русски: процесс и причины сотворения мира в таком вот виде, что мы имеем. Ответить на вопрос ЗАЧЕМ, и ПОЧЕМУ, а не ЗА ЧТО. И ответ на это Сам Творец нам и дал в Инструкции, что мы зовем Библия. Потом показал практически УРОК.
Здесь Вы отвечаете на слова оппонента (((слово βιάζεται, переведённое, как "силой берётся", означает "насильственно действовать",))))
Усилие имеется ввиду: "Читайте Писания, исследуйте... " Инн.
И всего то.... Читайте и думайте, делайте выводы..... Это и есть усилие. Потому то "Мое Иго легко..." То есть задание состоит в этом вот чтиве и думанье и потом выводе, то есть то чего Вся тварь стенает и мучается и ждет ОТКРОВЕНИЯ. От нас ждет ...
- - - Добавлено - - -
Совместный............Комментарий
-
Запросто.15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, ........ проповедуют Христа.
16 ...... по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
(Фил.1:15,16)
- - - Добавлено - - -
Вавилон что ли?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Нет. То, что сделано Иисусом. Он восстановил единство в человека, то что было разъединено на заре творения. Этим и приблизил к Богу. То есть Кесарю - кесарево, а Богу - богово.
Это с помощью метального сделается. Это плод физического объекта под названием мозг и Духовного, что над физическим.
Вавилон это чисто плотское деяние.Комментарий
-
Но зачем тогда Бог воспользовался этим мясом? Типа по недомыслию? Браво! И тогда значит Бога нет? Это единственный вывод из Вашего утверждения.
А далее можете говорить, что вот само с ничего потом амеба, обезьяна свинья и человек... Замечательно И куда же мы должны прийти?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сводит все к декалогу не потому, что упраздняет Закон в миру, а потому, что как бы объясняет задачу изделию - человек. А она в том, чтобы понять мироздание. То есть по русски: процесс и причины сотворения мира в таком вот виде, что мы имеем. Ответить на вопрос ЗАЧЕМ, и ПОЧЕМУ, а не ЗА ЧТО. И ответ на это Сам Творец нам и дал в Инструкции, что мы зовем Библия. Потом показал практически УРОК.
Здесь Вы отвечаете на слова оппонента (((слово βιάζεται, переведённое, как "силой берётся", означает "насильственно действовать",))))
Усилие имеется ввиду: "Читайте Писания, исследуйте... " Инн.
И всего то.... Читайте и думайте, делайте выводы..... Это и есть усилие. Потому то "Мое Иго легко..." То есть задание состоит в этом вот чтиве и думанье и потом выводе, то есть то чего Вся тварь стенает и мучается и ждет ОТКРОВЕНИЯ. От нас ждет ...Комментарий
-
))
- - - Добавлено - - -
таки- да.
и что для меня лично стало открытием на этом меж-христианском форуме - так то, что совсем не важно, что лично Алексей/виталич/Ордина и нельсон - согласовано или единолично-тихо , или громко и грозно противореча друг другу, - считают по вопросу : как и каким образом быть во Христе .
ибо это есть сугубо личное и даже персональное дело Алексея и виталича и Ордины и нельсона ........и даже БЕРЕГИНЯ- Спасителю тут не указ.
то есть в вере.
- - - Добавлено - - -
или кто?
....зачем Вы так...
- - - Добавлено - - -
.....и , тем самым - увеличивают тяжесть и без того не лёгких уз.....но скорее не апостола.
в наше время -да, уже - не апостола, но уже , конкретно -своих.
- - - Добавлено - - -
я верно понял Вашу мысль?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий