В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Ордина
    У Вас Бог совсем не Бог оказывается, а некий "замотанный" смотритель и там не усмотрел и тут не довидел, и тут вышло из под контроля...

А структура эта - земля - прах зовется и сразу ей дано определение, что она носитель греховного. Да и по физическим законам материя стремится к энтропии.

А духу не подчиняется, потому, что она и есть пока первенцем до срока.
    Не пойму, почему Вы сделали такой вывод из моих слов, что, мол, Бог некий «замотанный» смотритель. Я думал, что привел очевидный убедительный аргумент, что только видимых земным зрением объектов в космосе бесчисленное количество. Не говоря о невидимых частях мироздания, которых гораздо больше, чем видимых земным зрением. Не легче ли было создать все видимое и невидимое и подчинить все творение Своим Совершенным Законам?
    И то, что Сам Сын Божий пришел к нам таким образом явное тому доказательство. Ему нужно было пройти через все естественные этапы своего развития, чтобы попасть к нам грешным людям на Землю. Другими словами, Ему нужно было подчиниться законам природы, которые установил Творец в творение. А иначе, зачем Сын Божий пришел к нам именно так?
    Другое дело, что мы не понимаем полностью, как работают Эти Законы, из-за своего грехопадения, и поэтому, не можем повторить многое из того, что делал Христос.

И как Вы понимаете процесс воскрешения? Я так пониманию, что Вы это понимаете буквально, что человеческие души будут воскрешаться мгновенно?

Сообщение от Ордина
    Любить что то - это отдавать ему предпочтение.

Но законы плоть не может исполнить. Приведите хоть одну цитату такого исполнившего. Да и смысла бы миловать не было, если по закону, то по закону, но не по милости. А так сказано, что по милости...
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин. 14:21)
    Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Ин. 14: 23, 24)

И что Вы имеете в виду под исполнением закона? Какой закон не может исполнить плоть?

А смысл милости заключается в том, что Бог мог бы давно разрушить наш грешный мир, ускорив Закон взаимодействия. Другими словами, чтобы мы сами захлебнулись в своих грехах, и осудили себя на полное уничтожение. Но Он всячески пытается нас вразумить, то через пророков, даже Частичку Самого Себя отправил, чтобы мы одумались и встали на верный путь. В этом заключается Его милость.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от NVRussia
      Не пойму, почему Вы сделали такой вывод из моих слов, что, мол, Бог некий «замотанный» смотритель. Я думал, что привел очевидный убедительный аргумент, что только видимых земным зрением объектов в космосе бесчисленное количество. Не говоря о невидимых частях мироздания, которых гораздо больше, чем видимых земным зрением. Не легче ли было создать все видимое и невидимое и подчинить все творение Своим Совершенным Законам?
      Отличный вопрос. Правда. Так может тогда и есть смысл поискать ответ в Писании от чего же не сделал совершенным творение изначально?

Сообщение от NVRussia
      И то, что Сам Сын Божий пришел к нам таким образом явное тому доказательство. Ему нужно было пройти через все естественные этапы своего развития, чтобы попасть к нам грешным людям на Землю. Другими словами, Ему нужно было подчиниться законам природы, которые установил Творец в творение. А иначе, зачем Сын Божий пришел к нам именно так?
      Вот тоже очень верное суждение. Что Он сделал , что показал, пройдя через все эти этапы? Сам Бог, а умалился до уровня Своего творения, так разве для бессмысленности?

Сообщение от NVRussia
      Другое дело, что мы не понимаем полностью, как работают Эти Законы, из-за своего грехопадения, и поэтому, не можем повторить многое из того, что делал Христос.
      А вот здесь как сейчас говорят - а был ли мальчик?
      Если почитаем опять и опять три первые главы, то видно же, что это слепое создание было поставлено в условия, что НИКАК по другому нельзя было поступить.. А тогда опять вопрос ЗАЧЕМ,

Сообщение от NVRussia
      И как Вы понимаете процесс воскрешения? Я так пониманию, что Вы это понимаете буквально, что человеческие души будут воскрешаться мгновенно?
      Вот так:
      "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "

И как видите ВСЕ и до того и после будут воскрешены.

А по русски , по человечески - это для меня слышится как вот роды ребенка - всего сразу и целиком и притом часто крайне неожиданно. Ну там по срокам вроде бы... но "о дне и часе никому не известно"....потому и скорую приходится вызывать.....

Сообщение от NVRussia
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
      Сообщение от NVRussia
      ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин. 14:21)
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Ин. 14: 23, 24)

И что Вы имеете в виду под исполнением закона? Какой закон не может исполнить плоть?
      Только одно что любишь к тому и тянешься...Но ни в коем разе исполнение ЗАКОНА, который был дан и сказано, что для плоти он не исполним....

Сообщение от NVRussia
      А смысл милости заключается в том, что Бог мог бы давно разрушить наш грешный мир, ускорив Закон взаимодействия. Другими словами, чтобы мы сами захлебнулись в своих грехах, и осудили себя на полное уничтожение. Но Он всячески пытается нас вразумить, то через пророков, даже Частичку Самого Себя отправил, чтобы мы одумались и встали на верный путь. В этом заключается Его милость.
      Ну вот же разумно вдруг рассуждаете, что мог бы и сделать послушных болванчиков, мог бы и уничтожить в один миг, но ЗАЧЕМ ТО терпит. И вот именно вразумления. ВРАЗУМЛЕНИЯ и добивается. Но не простого выслушивания морали , а конкретного как бы "взрослого" понимания что и к чему. Зачем так сотворил и что мы тут делаем, и чего весь мир от нас ожидает....
      "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

Значит осознания и потом провозглашения этого всего. Затем мы таковыми и сотворены и чтиво нам доступно и логическое мышление и речь особая.
      И по Его подобию. То есть как Он творил мир словом, так словом нашим , что будет уже верным и мы выйдем из этой темницы.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Ордина
        Отличный вопрос. Правда. Так может тогда и есть смысл поискать ответ в Писании от чего же не сделал совершенным творение изначально?
        Потому что мы не вершина творения, в том смысле, что есть уровни в творение и создания, которые действительно совершенны. А наше земное местопребывание и мы человеческие духи, это, как бы правильно подобрать слова, осадок от тех верхних уровней. И задача человека, набраться духовного опыта для того, чтобы созреть для вышестоящего уровня - Духовного Царства (Рая). А также, параллельно, пребывая временно на Земле сделать из нее подобие Рая, повторю, не сам Рай, а его подобие. Отсюда и слова Христа, которые Он нам дал: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе»

Сообщение от Ордина
        Вот тоже очень верное суждение. Что Он сделал , что показал, пройдя через все эти этапы? Сам Бог, а умалился до уровня Своего творения, так разве для бессмысленности?
        Бог показал, что даже Он Сам подчиняется своим Законам. И для того, чтобы Ему попасть к нам, то Он Сам должен этим законам подчиниться. Родиться, взрослеть, иметь грубо - вещественную плоть, и т.д.

Сообщение от Ордина
        А вот здесь как сейчас говорят - а был ли мальчик?
        Если почитаем опять и опять три первые главы, то видно же, что это слепое создание было поставлено в условия, что НИКАК по другому нельзя было поступить.. А тогда опять вопрос ЗАЧЕМ,
        Тут вмешался люцифер и поэтому, человек соблазнился. Но это не означает, что сам человек не виноват в том, что он не устоял. Так как он бы мог устоять, потому что здесь, в вещественности, он сильнее люцифера, по крайней мере, тогда был сильнее. Но человек не устоял и решил использовать знания в своих корыстных целях, а не на благо всего человечества. В чем собственно и заключается грехопадение.

Сообщение от Ордина
        Вот так:
        "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. "

И как видите ВСЕ и до того и после будут воскрешены.

А по русски , по человечески - это для меня слышится как вот роды ребенка - всего сразу и целиком и притом часто крайне неожиданно. Ну там по срокам вроде бы... но "о дне и часе никому не известно"....потому и скорую приходится вызывать.....
        Почему тогда Иисус говорил, что не придет Царствие Божие приметным образом, и не будут говорить вот, мол, оно это Царствие пришло?

Может потому, что все должно происходить плавно, постепенно, без резких видимых скачков? Как и говорил Христос, когда рассказывал притчу о зерне в поле.

Сообщение от Ордина
        Только одно что любишь к тому и тянешься...Но ни в коем разе исполнение ЗАКОНА, который был дан и сказано, что для плоти он не исполним....
        Какой Вы вкладываете смысл в словосочетание «исполнение закона». Что Вы под этим понимаете?

Сообщение от Ордина
        Ну вот же разумно вдруг рассуждаете, что мог бы и сделать послушных болванчиков, мог бы и уничтожить в один миг, но ЗАЧЕМ ТО терпит. И вот именно вразумления. ВРАЗУМЛЕНИЯ и добивается. Но не простого выслушивания морали , а конкретного как бы "взрослого" понимания что и к чему. Зачем так сотворил и что мы тут делаем, и чего весь мир от нас ожидает....
        "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, "

Значит осознания и потом провозглашения этого всего. Затем мы таковыми и сотворены и чтиво нам доступно и логическое мышление и речь особая.
        И по Его подобию. То есть как Он творил мир словом, так словом нашим , что будет уже верным и мы выйдем из этой темницы.
        Да, я согласен, что Он от нас вразумления и добивается. И Он не дает нашему миру рухнуть только из-за того, чтобы те, кто прислушался и стал жить по Слову Христа, успели спасти свою душу. И смогли созреть в духе, чтобы попасть в вечное Духовное Царство.
        Но я все-таки думаю, что еще можно сохранить пребывание современного человечества на земле. При условии, что мы одумаемся и начнем соблюдать эти слова Христа: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» И мы начнем стремиться изо всех сил, чтобы Царствие Его к нам пришло. А для этого, нужно выполнять заповеди, которые дал нам Моисей и Сын Божий.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от NVRussia
          Потому что мы не вершина творения, в том смысле, что есть уровни в творение и создания, которые действительно совершенны. А наше земное местопребывание и мы человеческие духи, это, как бы правильно подобрать слова, осадок от тех верхних уровней. И задача человека, набраться духовного опыта для того, чтобы созреть для вышестоящего уровня - Духовного Царства (Рая). А также, параллельно, пребывая временно на Земле сделать из нее подобие Рая, повторю, не сам Рай, а его подобие. Отсюда и слова Христа, которые Он нам дал: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе».
          Ой сколько же Вы в себе смешали!!!
          Ну да ладно, не буду вот комментировать это Ваше ((((Потому что мы не вершина творения, в том смысле, что есть уровни в творение и создания, которые действительно совершенны.))))
          Потому, что не достанет ресурса форума. Это длинно. И кстати в этом еще раз не премину это повторить помог мне разобраться Триатма, хотя сам этого не понял до сих пор....

А вот с раем Вы опять что то "преувеличиваете". Потому, что прочтите 24 главу и уж там понятно до какого "рая " все здесь должно дойти.

А где Вы увидели в молитве "Отче Наш" о какой земле идет речь? Ведь есть же и слова "Вот Я творю новую землю и новое небо, прежние минуют и поминаемы не будут". Так вот новые знания принес нам Иисус , который ушел и не переделывал ЭТУ землю Он даже подчеркивал как тяготится здесь "Лисицы имеют норы...."" Доколе буду с вами, доколе БУДУ ТЕРПЕТЬ ВАС"...

Более того, по Вашему выходит, что Богу, Сыну Его не под силу переделать это никчемство, а мы вот все из себя крутые донельзя, и "Самого Бога за пояс заткнули", хотя и здесь не слышите, что сами себе противоречите, когда вот выше и сказали, что самое что не на есть плотное и никчемное. И способно только разрушится.

Вот Вы мне ответьте пожалуйста, что есть атом? Да, протоновое и еще там = некоторые эл. ядро и вокруг электроны... А КТО??? дал заряд, энергию этому всему ? И кто скажет как надолго, чтобы оно не аннигилировало само себя? Вот Вам и ответ на то предыдущее, когда Вы возразили, что мол не мертвая наша перстная структура. Да она напрочь мертва, и жизнеспособность ей дана до срока. А вот вдунутое - живое и вечное и нетленное и не уничтожимо ни само по себе ни кем то извне .

И еще вот Вы опять настаиваете на грехопадении. Вас не убедило просто взглянуть на то, что все условия для съедения были сотворены, более того даже подстраховочные механизмы, чтобы уж НАВЕРНЯКА стрескали этот плод... И сказано потом, Что "ВСЕ хорошо весьма"

Все уже скоро охрипнут в этом своем - "ослушался". А был ли запрет и как он доведен был до этого еще слепого создания? Не ешьте ибо в день в который вкусишь смертию умрешь... Браво! Очень все так таки доходчиво!

А это слепое и слова смерть еще не понимает.. Но зато генетически в нем заложено и тяга к знанию и любопытство. И вот это и выражено стихами " И увидела жена, что оно дает знание и приятно ..." И тем более, что обещано змеем, что станете как боги уже знающие....

Про выбор идет далдеж. Да какой выбор, свободный? Вот когда вкусили и ощутили, что и защиту потеряли и убоялись , а вот только тогда Творец и начал рисовать этот "выбор" и в поте лица, и в муках рожать будешь и в болезнях, ну словом все то, что далее будешь трудиться и жить ТОЛЬКО ради живота. Пожрать и вшистко, как говорят поляки...

Это уже перспективка! Так вот если бы было сказано, что Бог им до ТОГО все это вот во всех красках рисовал, рисовал, а потом как на уроке - ану повторите, что Я сказал, а теперь, что вы поняли вот под этим термином, а вот под этим... И т. д все способы обучения. И когда бы Творец убедился, что идиотов не осталось, что все понятно, то тогда можно бы было вводить термин - свободный выбор.

А вот то, что сейчас это рисуем только некоего не Бога а монстра. Так может все же не то объясняем, не то поняли? Ибо сказано в Римлянах уже даже "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

ЗАКЛЮЧИЛ И не выберетесь сами Он заключил. А потом, чтобы помиловать. Вначале посадил, за то, чему не научил и сотворили по неведенью, а потом помиловал. Так может бы и поступал по иному, как мудрый отец и учитель?

Так ежели все же рассуждать не о монстре, а таки о Боге и Милосердном, Любящем Творце, то нельзя нести бред, что Он вот таким способом решил ДОБИТЬСЯ ТУПОГО повиновения.
          И самое тоже интересное, что ежели так вот все наказывает, то зачем нам об этом САМ рассказал??? Может для думанья, что это и зачем так есть?

А научение то и состоит в том, что вот именно провел в мертвой структуре по миру для НАГЛЯДНОГО получения ОПЫТА, к чему этот мертвый мир и ведет. И что есть ЕДИНСТВЕННО и правда нетленное , вечное и справедливое.

Сообщение от NVRussia
          Бог показал, что даже Он Сам подчиняется своим Законам. И для того, чтобы Ему попасть к нам, то Он Сам должен этим законам подчиниться. Родиться, взрослеть, иметь грубо - вещественную плоть, и т.д..
          Я и вижу вокруг сколько вот взрослых...не куда девать уж... И главное у Вас здесь присутствует, что это мертвое ОБЯЗАНО стать и умнее и милосерднее Самого Бога. Ну вслушайтесь же в себя самого!!!.

Сообщение от NVRussia
          Тут вмешался люцифер и поэтому, человек соблазнился. Но это не означает, что сам человек не виноват в том, что он не устоял. Так как он бы мог устоять, потому что здесь, в вещественности, он сильнее люцифера, по крайней мере, тогда был сильнее. Но человек не устоял и решил использовать знания в своих корыстных целях, а не на благо всего человечества. В чем собственно и заключается грехопадение..
          А кто по Вашему люцифер?

Ну да ладно. А кто сотворил сатану? Или Вы верите во многобожие?

Сообщение от NVRussia
          Почему тогда Иисус говорил, что не придет Царствие Божие приметным образом, и не будут говорить вот, мол, оно это Царствие пришло?.
          А кто же возражает?. Я же Вам и написала, что это как в карточке когда ставится женщине предварительный срок родов. но когда рожать начнет - никто вам до дня и часа и минуты не скажет...

Сообщение от NVRussia
          Может потому, что все должно происходить плавно, постепенно, без резких видимых скачков? Как и говорил Христос, когда рассказывал притчу о зерне в поле..
          А все и идет без скачков. Но процесс родов будет единовременным.

Сообщение от NVRussia
          Какой Вы вкладываете смысл в словосочетание «исполнение закона». Что Вы под этим понимаете?.
          Обыкновенный как в Библии. Начиная с Чисел и Левитов....

Сообщение от NVRussia
          Да, я согласен, что Он от нас вразумления и добивается. И Он не дает нашему миру рухнуть только из-за того, чтобы те, кто прислушался и стал жить по Слову Христа, успели спасти свою душу. И смогли созреть в духе, чтобы попасть в вечное Духовное Царство.
          Но я все-таки думаю, что еще можно сохранить пребывание современного человечества на земле. При условии, что мы одумаемся и начнем соблюдать эти слова Христа: «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» И мы начнем стремиться изо всех сил, чтобы Царствие Его к нам пришло. А для этого, нужно выполнять заповеди, которые дал нам Моисей и Сын Божий.
          Вот именно стремиться мы станем, когда четко сформулируем основную мысль Библии. Притом очень осознанно. Вот тогда хоть и невозможно даже декалог в светской жизни исполнить, но стараться изнутри будем, потому, что поймем, что делаем мерзость. И чем менее ее здесь сотворим, тем целостнее туда войдем...

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Ордина
            Ой сколько же Вы в себе смешали!!!
            Ну да ладно, не буду вот комментировать это Ваше ((((Потому что мы не вершина творения, в том смысле, что есть уровни в творение и создания, которые действительно совершенны.))))
            Потому, что не достанет ресурса форума. Это длинно. И кстати в этом еще раз не премину это повторить помог мне разобраться Триатма, хотя сам этого не понял до сих пор....

А вот с раем Вы опять что то "преувеличиваете". Потому, что прочтите 24 главу и уж там понятно до какого "рая " все здесь должно дойти.

А где Вы увидели в молитве "Отче Наш" о какой земле идет речь? Ведь есть же и слова "Вот Я творю новую землю и новое небо, прежние минуют и поминаемы не будут". Так вот новые знания принес нам Иисус , который ушел и не переделывал ЭТУ землю Он даже подчеркивал как тяготится здесь "Лисицы имеют норы...."" Доколе буду с вами, доколе БУДУ ТЕРПЕТЬ ВАС"...

Более того, по Вашему выходит, что Богу, Сыну Его не под силу переделать это никчемство, а мы вот все из себя крутые донельзя, и "Самого Бога за пояс заткнули", хотя и здесь не слышите, что сами себе противоречите, когда вот выше и сказали, что самое что не на есть плотное и никчемное. И способно только разрушится.

Вот Вы мне ответьте пожалуйста, что есть атом? Да, протоновое и еще там = некоторые эл. ядро и вокруг электроны... А КТО??? дал заряд, энергию этому всему ? И кто скажет как надолго, чтобы оно не аннигилировало само себя? Вот Вам и ответ на то предыдущее, когда Вы возразили, что мол не мертвая наша перстная структура. Да она напрочь мертва, и жизнеспособность ей дана до срока. А вот вдунутое - живое и вечное и нетленное и не уничтожимо ни само по себе ни кем то извне .

И еще вот Вы опять настаиваете на грехопадении. Вас не убедило просто взглянуть на то, что все условия для съедения были сотворены, более того даже подстраховочные механизмы, чтобы уж НАВЕРНЯКА стрескали этот плод... И сказано потом, Что "ВСЕ хорошо весьма"

Все уже скоро охрипнут в этом своем - "ослушался". А был ли запрет и как он доведен был до этого еще слепого создания? Не ешьте ибо в день в который вкусишь смертию умрешь... Браво! Очень все так таки доходчиво!

А это слепое и слова смерть еще не понимает.. Но зато генетически в нем заложено и тяга к знанию и любопытство. И вот это и выражено стихами " И увидела жена, что оно дает знание и приятно ..." И тем более, что обещано змеем, что станете как боги уже знающие....

Про выбор идет далдеж. Да какой выбор, свободный? Вот когда вкусили и ощутили, что и защиту потеряли и убоялись , а вот только тогда Творец и начал рисовать этот "выбор" и в поте лица, и в муках рожать будешь и в болезнях, ну словом все то, что далее будешь трудиться и жить ТОЛЬКО ради живота. Пожрать и вшистко, как говорят поляки...

Это уже перспективка! Так вот если бы было сказано, что Бог им до ТОГО все это вот во всех красках рисовал, рисовал, а потом как на уроке - ану повторите, что Я сказал, а теперь, что вы поняли вот под этим термином, а вот под этим... И т. д все способы обучения. И когда бы Творец убедился, что идиотов не осталось, что все понятно, то тогда можно бы было вводить термин - свободный выбор.

А вот то, что сейчас это рисуем только некоего не Бога а монстра. Так может все же не то объясняем, не то поняли? Ибо сказано в Римлянах уже даже "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

ЗАКЛЮЧИЛ И не выберетесь сами Он заключил. А потом, чтобы помиловать. Вначале посадил, за то, чему не научил и сотворили по неведенью, а потом помиловал. Так может бы и поступал по иному, как мудрый отец и учитель?

Так ежели все же рассуждать не о монстре, а таки о Боге и Милосердном, Любящем Творце, то нельзя нести бред, что Он вот таким способом решил ДОБИТЬСЯ ТУПОГО повиновения.
            И самое тоже интересное, что ежели так вот все наказывает, то зачем нам об этом САМ рассказал??? Может для думанья, что это и зачем так есть?

А научение то и состоит в том, что вот именно провел в мертвой структуре по миру для НАГЛЯДНОГО получения ОПЫТА, к чему этот мертвый мир и ведет. И что есть ЕДИНСТВЕННО и правда нетленное , вечное и справедливое.

Я и вижу вокруг сколько вот взрослых...не куда девать уж... И главное у Вас здесь присутствует, что это мертвое ОБЯЗАНО стать и умнее и милосерднее Самого Бога. Ну вслушайтесь же в себя самого!!!.
            Иисус давал Эту Молитву людям, которые жили и живут здесь, во плоти на земле. И в Этих Словах : «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» говорится не двусмысленно, чего от нас требует Бог. И Он требует от нас, что мы создавали Царствие Его на земле, подобно тому, как Оно есть на небе.

И процесс смерти, это и есть процесс рождения, только в иной вещественности, в так называемом потустороннем мире. Но я говорил о другом, что Вы сейчас в своем теле резко не станете вечной. Для этого Вам нужно воскреснуть в духе, когда Вы покинете свою телесную грубо-вещественную оболочку, оставив ее по естественным причинам. Или куда, по- Вашему, Вы попадете после смерти тела? Разве не в потустороннюю часть творения? А для того чтобы воскреснуть в духе в потустороннем мире нужно жить по Заповедям, которые дал Моисей и Сын Божий. А если будите жить по Заповедям, то, следовательно, пока Вы живете в своем грубо-вещественном теле, то и мир вокруг Вас будет становиться подобием Рая, и в итоге, весь мир станет таким.

А Иисус говорил в 24 главе в целом, что произойдет с нами, так как мы по Законам Творца поступив с Ним таким образом должны сгинуть в небытие, за исключением тех, кто впитал себя Его Слово и стал по Нему жить. Но Иисус попросил Отца дать таким как мы время, тем, кому нужно больше времени чтобы созреть и искупить свои грехи. И Бог дал нам это время только из-за того, что Иисус произнес Эти слова: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят». Только благодаря этой заступительной молитве Христа, мы с Вами можем еще щелкать по клавиатуре и искать истинный путь, так как Бог нам дает шанс исправиться. И я верю, что мы одумаемся, и подобие Рая все-таки построим здесь, на земле. Но для этого, нам нужно перенастроить свое мышление, так как оно сейчас направленно на самоуничтожение. Потому что мы сами себя наставили на этот страшный путь.
            И складывается такое впечатление, что Вы жаждите, когда же этот конец наконец то произойдет. Вы действительно хотите, чтобы Вы были свидетелем событий описанных в 24 главе?

И так же я не пойму, как можно было увидеть в моих словах то, чего в них нет?

Вы исказили их настолько, что я даже немного в недоумение. Взять хотя бы эти мои слова: «Бог показал, что даже Он Сам подчиняется своим Законам. И для того, чтобы Ему попасть к нам, то Он Сам должен этим законам подчиниться. Родиться, взрослеть, иметь грубо - вещественную плоть, и т.д..»

Моя аргументация проста и очевидна, так как Иисус родился естественным способом, рос Он также естественным способом, и т.д. Можно также сказать, что Он подчинился Законам Природы, которые создал Творец. А Вы, зачем-то исказили смысл моего ответа.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от NVRussia
              Иисус давал Эту Молитву людям, которые жили и живут здесь, во плоти на земле. И в Этих Словах : «да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» говорится не двусмысленно, чего от нас требует Бог. И Он требует от нас, что мы создавали Царствие Его на земле, подобно тому, как Оно есть на небе.
              "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Исайя 65.
              А что Иисус все уставы Отца поотменял? А сказал, что не отменил ни Закон ни пророков... И в 24 главе тоже говорит, что небо и земля перейдут. То есть закончат свое существование. В подстрочнике - пройдут.

Тогда что же выходит, Вы понимаете так, что Богу не удалось и Он переложил исправить то, что у Него не получается. И типа мы должны стать умнее самого Бога?
              А сказано не может быть ученик выше своего учителя достаточно ему быть как учитель...

Сообщение от NVRussia
              И процесс смерти, это и есть процесс рождения, только в иной вещественности, в так называемом потустороннем мире. Но я говорил о другом, что Вы сейчас в своем теле резко не станете вечной. Для этого Вам нужно воскреснуть в духе, когда Вы покинете свою телесную грубо-вещественную оболочку, оставив ее по естественным причинам. Или куда, по- Вашему, Вы попадете после смерти тела? Разве не в потустороннюю часть творения? А для того чтобы воскреснуть в духе в потустороннем мире нужно жить по Заповедям, которые дал Моисей и Сын Божий. А если будите жить по Заповедям, то, следовательно, пока Вы живете в своем грубо-вещественном теле, то и мир вокруг Вас будет становиться подобием Рая, и в итоге, весь мир станет таким.
              Мы воскреснем в НОВОМ теле. Ибо Бог не столь безрассуден, чтобы что посеял, то и пожинал. Смысл тогда в чем???

А потом вот Вы о смерти тела, ну вероятно оно как то и умрет, не знаю. Я сужу только по словам Павла, что не все умрем но все изменимся ибо сему смертному следует облечься в бессмертное. И как там он пишет, что смертное должно совлечься. Как это будет, я не имею права себе додумывать. я еще раз повторяю, что я говорю только о смысле написанного в Библии, а не выстраиваю свою точку зрения на построение Вселенной.

Сообщение от NVRussia
              А Иисус говорил в 24 главе в целом, что произойдет с нами, так как мы по Законам Творца поступив с Ним таким образом должны сгинуть в небытие, за исключением тех, кто впитал себя Его Слово и стал по Нему жить. Но Иисус попросил Отца дать таким как мы время, тем, кому нужно больше времени чтобы созреть и искупить свои грехи. И Бог дал нам это время только из-за того, что Иисус произнес Эти слова: «Отче! прости им, ибо не ведают, что творят». Только благодаря этой заступительной молитве Христа, мы с Вами можем еще щелкать по клавиатуре и искать истинный путь, так как Бог нам дает шанс исправиться. И я верю, что мы одумаемся, и подобие Рая все-таки построим здесь, на земле. Но для этого, нам нужно перенастроить свое мышление, так как оно сейчас направленно на самоуничтожение. Потому что мы сами себя наставили на этот страшный путь.
              Значит если бы Сын не встал на защиту Творения, то Отец остался бы жестоким к творению? Так Вы хотите сказать?

Но сказано "Ибо Бог так возлюбил мир , что послал Сына Своего Единородного..." А Вы пишете, что дескать вот Сын тут оказался добрым... Это игра в доброго и злого полицейского и тоже чисто человеческий способ рассуждения. Но это Божье мироздание . И Сын = Отец. И Сам Иисус говорит Отец и Я одно. Так что тут с добрым и злым Вы тоже в пролете.

Сообщение от NVRussia
              И складывается такое впечатление, что Вы жаждите, когда же этот конец наконец то произойдет. Вы действительно хотите, чтобы Вы были свидетелем событий описанных в 24 главе?
              Если бы так же глубоко проникли в сюжет Писания и поняли, что сейчас мы в аду, то думаю, что тоже бы с нетерпением ждали рождения отсюда в Его мир. А свидетелем событий 24 главы мы являемся все сейчас. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, Мир стоит на грани войны. Война будет без победителей на уничтожение. А вера в Писание мне дает надежду, что Бог вот в последнюю минуту все остановит. Но тогда явственно станет всем. Как вот в 24 главе и сказано:
              "27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. "

Значит труп будет. То есть мертвое совлечется с созревшего. Это вот с того, что Вы называете рожденным свыше. Родиться значит родиться в новом теле. Вы же, простите, не сперматозоидом родились, а новеньким и даже если и похожим на родителей, то не тем что сеялось.

Но в этой же 24 тоже говорится не о нами построенном рае, а:
              "29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."

И вот о том, что это не будет ощутимо и понятно до последней секунды:
              "37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "

Я не люблю рассуждать не о том, что написано не в Библии. Но просто вот оговорюсь, что вот мне кажется эта слепая и не грамотная бабушка была вероятно близка к пониманию как Он это сделает. Я о Матронушке. Но я ничего не утверждаю, потому что это не фактология и не обсуждение смысла Библии.

Сообщение от NVRussia
              И так же я не пойму, как можно было увидеть в моих словах то, чего в них нет?

Вы исказили их настолько, что я даже немного в недоумение. Взять хотя бы эти мои слова: «Бог показал, что даже Он Сам подчиняется своим Законам. И для того, чтобы Ему попасть к нам, то Он Сам должен этим законам подчиниться. Родиться, взрослеть, иметь грубо - вещественную плоть, и т.д..»

Моя аргументация проста и очевидна, так как Иисус родился естественным способом, рос Он также естественным способом, и т.д. Можно также сказать, что Он подчинился Законам Природы, которые создал Творец. А Вы, зачем-то исказили смысл моего ответа.
              Я так и не поняла, что я не так сказала? Сейчас вот Вы пишете, что все будет естественным путем именно по аналогии мира видимого. Потому то Бог и внедрился в плоть нам подобную, чтобы практически на аналогии все нам продемонстрировать. Показать что будет с плотью и в чем и мы родимся. Сравните в Деяниях Его возможности.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Ордина
                "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. " Исайя 65.
                А что Иисус все уставы Отца поотменял? А сказал, что не отменил ни Закон ни пророков... И в 24 главе тоже говорит, что небо и земля перейдут. То есть закончат свое существование. В подстрочнике - пройдут.

Тогда что же выходит, Вы понимаете так, что Богу не удалось и Он переложил исправить то, что у Него не получается. И типа мы должны стать умнее самого Бога?
                А сказано не может быть ученик выше своего учителя достаточно ему быть как учитель...

Мы воскреснем в НОВОМ теле. Ибо Бог не столь безрассуден, чтобы что посеял, то и пожинал. Смысл тогда в чем???

А потом вот Вы о смерти тела, ну вероятно оно как то и умрет, не знаю. Я сужу только по словам Павла, что не все умрем но все изменимся ибо сему смертному следует облечься в бессмертное. И как там он пишет, что смертное должно совлечься. Как это будет, я не имею права себе додумывать. я еще раз повторяю, что я говорю только о смысле написанного в Библии, а не выстраиваю свою точку зрения на построение Вселенной.

Значит если бы Сын не встал на защиту Творения, то Отец остался бы жестоким к творению? Так Вы хотите сказать?

Но сказано "Ибо Бог так возлюбил мир , что послал Сына Своего Единородного..." А Вы пишете, что дескать вот Сын тут оказался добрым... Это игра в доброго и злого полицейского и тоже чисто человеческий способ рассуждения. Но это Божье мироздание . И Сын = Отец. И Сам Иисус говорит Отец и Я одно. Так что тут с добрым и злым Вы тоже в пролете.

Если бы так же глубоко проникли в сюжет Писания и поняли, что сейчас мы в аду, то думаю, что тоже бы с нетерпением ждали рождения отсюда в Его мир. А свидетелем событий 24 главы мы являемся все сейчас. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, Мир стоит на грани войны. Война будет без победителей на уничтожение. А вера в Писание мне дает надежду, что Бог вот в последнюю минуту все остановит. Но тогда явственно станет всем. Как вот в 24 главе и сказано:
                "27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. "

Значит труп будет. То есть мертвое совлечется с созревшего. Это вот с того, что Вы называете рожденным свыше. Родиться значит родиться в новом теле. Вы же, простите, не сперматозоидом родились, а новеньким и даже если и похожим на родителей, то не тем что сеялось.

Но в этой же 24 тоже говорится не о нами построенном рае, а:
                "29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."

И вот о том, что это не будет ощутимо и понятно до последней секунды:
                "37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "

Я не люблю рассуждать не о том, что написано не в Библии. Но просто вот оговорюсь, что вот мне кажется эта слепая и не грамотная бабушка была вероятно близка к пониманию как Он это сделает. Я о Матронушке. Но я ничего не утверждаю, потому что это не фактология и не обсуждение смысла Библии.

Я так и не поняла, что я не так сказала? Сейчас вот Вы пишете, что все будет естественным путем именно по аналогии мира видимого. Потому то Бог и внедрился в плоть нам подобную, чтобы практически на аналогии все нам продемонстрировать. Показать что будет с плотью и в чем и мы родимся. Сравните в Деяниях Его возможности.

Честно говоря, я не совсем пойму суть нашего диалога. Я стараюсь современными словами рассказать Вам, как устроено мироздание и какие духовные законы нужно соблюдать, чтобы после покидания телесной оболочки попасть в Духовное Царство. Вы же в свою очередь хотите мне объяснить свое понимание Библии. Как лично Вы ее понимаете. Так?

Но суть моих слов простая. Я говорю о том, что без выполнения заповедей невозможно попасть в Духовное Царство. И это не мои слова, а слова Иисуса Христа. Так как Он говорил об этом.

Вы же, как я понимаю, с этим не согласны, так как считаете, что выполнить заповеди в теле невозможно. Или я Вас неправильно понял?

И да, если бы Сын не встал на защиту творения, то людей бы уже не было. Так как за то, что люди срубили зеленеющее дерево, по закону взаимодействия, который заключается в том, что посеешь, то и пожнешь, мы должны быть стерты в прах.
                Но Бог только из-за своей милости и по просьбе Сына Божьего дал нам время для духовного созревания. Но это время подходит к концу, так как теперь решается вопрос, либо мы встанем на истинный путь и начнем соблюдать Его Заповеди, либо людей окончательно сотрут в порошок. Все засвистит от решения людей, а иначе, зачем тогда человек обладает свободой воли, если от нее ничего не зависит?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от NVRussia
                  Честно говоря, я не совсем пойму суть нашего диалога. Я стараюсь современными словами рассказать Вам, как устроено мироздание и какие духовные законы нужно соблюдать, чтобы после покидания телесной оболочки попасть в Духовное Царство. Вы же в свою очередь хотите мне объяснить свое понимание Библии. Как лично Вы ее понимаете. Так?

?
                  Скажем так я тоже не понимаю о чем мы говорим. И не получится у нас разговор, пока мы не сможем попытаться слушать друг друга. Вы не оппонируете мои доводы. И не показываете на фактологии в чем я ошибаюсь.
                  Это бы принесло хоть какой то результат, если бы мы говорили с Вами об одних и тех же цитатах, и Вы смогли мне доказать ошибочность их понимания. Ни разу Вы не попытались этого делать. И Вы правы это разговор двух глухих. Хотя должна Вам заметить для меня он не остался совсем бесплодный. Я лучше поняла, как вот люди не видят очевидного.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Ордина
                    Скажем так я тоже не понимаю о чем мы говорим. И не получится у нас разговор, пока мы не сможем попытаться слушать друг друга. Вы не оппонируете мои доводы. И не показываете на фактологии в чем я ошибаюсь.
                    Это бы принесло хоть какой то результат, если бы мы говорили с Вами об одних и тех же цитатах, и Вы смогли мне доказать ошибочность их понимания. Ни разу Вы не попытались этого делать. И Вы правы это разговор двух глухих. Хотя должна Вам заметить для меня он не остался совсем бесплодный. Я лучше поняла, как вот люди не видят очевидного.
                    Я Вам приводил цитаты Христа, а так же, я Вам аргументировал на жизненных примерах, что все вокруг подчиняется Законам. Законам, которые установил Творец в Своем Творение. Приводил такие железные аргументы как пребывание на Земле Самого Сына Божьего, и факты, которые описаны в Евангелие. Где говорится о том, что Он родился, что Он взрослел, что Он ел, пил и т.д. Это явно говорит о том, что Он Сам подчинился Своим Законам для того, чтобы попасть к грешным людям на Землю.

А так же такие очевидные аргументы, как движение космических тел, движение всего живого вокруг. Осмотритесь вокруг себя и заметите очевидный факт, что все подчиняется неизменным Законам. В невидимой части Творения происходит то же самое, там так же работают Законы Творца, которые Он Сам и установил. И наша задача понять, как работают эти духовные невидимые Законы.

И все Заповеди были даны нам для того, чтобы мы слились с Этими Законами на благо себя и окружающих. А из Ваших слов, можно сделать вывод, что Христос поставил перед людьми невыполнимую задачу. Что Заповеди, оказывается, выполнить невозможно. Вы не задумывались, что такая позиция не христианская, и совсем противоположенная Христу?

И еще Вы утверждаете, что все делает только Бог, и от нас ничего не зависит. Но в чем тогда смысл свободы воли, которая есть у нас, если от человека ничего не зависит? Вы разве не видите логические нестыковки в своих убеждениях?

Из нашего с Вами диалога я тоже сделал определенные выводы.

Первый. Я начал понимать, почему все больше людей становятся атеистами.

Второй. Что современные верующие используют слова, смыслы которых они не понимают и поэтому, не могут перевести цитаты из Писания на современный язык. Использует такие слова как «плоть», «небо», которые имели смысл тогда, когда их произносили Апостолы. Это то же самое, что сегодня вместо выражения: «надо идти домой», говорили бы: «надо идти в хижину», или в место: «пойду в свою комнату», говорили бы: «пойду в свою горницу».

Третий. Я убедился еще больше в том, что Библия может принести вред, если человек искаженно ее толкует. Если он выстраивает свою логическую цепочку, не поняв до конца самой сути написанного из Писания. То же самое, как и с лекарством, которое превращается в яд, если использовать его нерационально.

И суть в Библии одна и простая, что без выполнения Заповедей невозможно прибывать в Воле Бога.
                    А для того, чтобы Их выполнить, нужно переставать раздражаться, злиться, унывать, чувствовать свое превосходство над другим. Не убивать не только телесно, но и духовно. Например: когда родитель настаивает на том, чтобы ребенок поступал туда, куда хочет родитель, а не куда хочет сам ребенок. Тем самым убивая дух ребенка, так как родитель подавляет его волю.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от NVRussia
                      И суть в Библии одна и простая, что без выполнения Заповедей невозможно прибывать в Воле Бога.
                      А для того, чтобы Их выполнить, нужно переставать раздражаться, злиться, унывать, чувствовать свое превосходство над другим. Не убивать не только телесно, но и духовно. Например: когда родитель настаивает на том, чтобы ребенок поступал туда, куда хочет родитель, а не куда хочет сам ребенок. Тем самым убивая дух ребенка, так как родитель подавляет его волю.
                      Бог сотворил Законы Вселенной. Потом вот Иисус приходит и говорит, что они для человека плотского не выполнимы, и об этом же и Павел. И сводится все к декалогу...
                      Ладно, Вы утверждаете, что все же здесь мы для того, чтобы таки научиться подчиниться, и , главное, исполнить - не исполнимое и по Иисусу, и по Павлу.
                      Тогда в чем же БЛАГОДАТЬ?:
                      "6 Но если по благодати, то не по делам;

иначе благодать не была бы уже благодатью.

А если по делам, то это уже не благодать;

иначе дело не есть уже дело. "Римл 11.

И далее:
                      "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Так что испытание имеет несколько иное предназначение.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Ордина
                        Бог сотворил Законы Вселенной.
                        Что Вы под этим понимаете? Может ли Бог Эти Законы Нарушить? И если Он может их нарушить, то это уже не Закон, а произвол. Верно?

Сообщение от Ордина
                        Потом вот Иисус приходит и говорит, что они для человека плотского не выполнимы, и об этом же и Павел. И сводится все к декалогу...
                        Ладно, Вы утверждаете, что все же здесь мы для того, чтобы таки научиться подчиниться, и , главное, исполнить - не исполнимое и по Иисусу, и по Павлу.
                        Тогда в чем же БЛАГОДАТЬ?:
                        "6 Но если по благодати, то не по делам;

иначе благодать не была бы уже благодатью.

А если по делам, то это уже не благодать;

иначе дело не есть уже дело. "Римл 11.

И далее:
                        "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

Так что испытание имеет несколько иное предназначение.
                        Где Иисус говорил, что невозможно выполнять Заповеди? Вы понимаете, что такими словами клевещите на Самого Сына Божьего? Если Он постоянно указывал на то, что выполнять их необходимо. Он и пришел для того, чтобы расширить понимание Заповедей, помните, когда Он говорил: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». (Мф. 5:27-28). Иисус и пришел для того, чтобы раскрыть заповеди более детально. Чтобы человек, который не изменял своей жене, но в душе хотел это сделать, так как не считал это за грех, задумался и понял, что даже если он мысленно представляет себя с другой, то это уже измена и, следовательно, грех. Понимаете?

Для этого и приходил Сын Божий, так как без Него мы сами уже не смогли бы выбраться из той духовно-мыслительной грязи, в которую мы сами себя загнали.

И Бог, даже не сам Бог, а созданный Им механизм может просчитать последствие нашего выбора, но не сам наш выбор. А иначе, я повторю еще раз, в чем заключается свобода воли человеческого духа? В чем она тогда заключается эта свобода воли, если Бог все за нас решил?

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от NVRussia
                          Смысл жизни заключается в том, чтобы развить свой дух (свое личностное "я") и созреть для жизни в Духовном Царстве (Рае). Параллельно с этим преобразовывать планету в подобие Рая. Но у нас с выполнением основной задачи, а так же с выполнением второстепенной что-то не особо получается.
                          Дело в том, что личностное "я" - небольшая часть психики, а остальная часть бессознательна, прямому
                          контролю не поддается, живет своей жизнью, при этом детерминируя "я". Христианство про бессознательную
                          психику ничего не знает, поэтому-то успехов по изменению человека нет.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Матильда 96
                            Дело в том, что личностное "я" - небольшая часть психики, а остальная часть бессознательна, прямому
                            контролю не поддается, живет своей жизнью, при этом детерминируя "я". Христианство про бессознательную
                            психику ничего не знает, поэтому-то успехов по изменению человека нет.
                            Тогда в чем смысл жизни? Какое Ваше мнение на этот вопрос?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от NVRussia
                              Тогда в чем смысл жизни? Какое Ваше мнение на этот вопрос?
                              Я согласна с тем, что смысл в развитии, но его сложно выполнить в христианской парадигме.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Матильда 96
                                Я согласна с тем, что смысл в развитии, но его сложно выполнить в христианской парадигме.
                                Что Вы под этим подразумеваете? Догматические установки, которые мешаю христианам развиваться? И если да, то какие именно догмы мешаю этому развитию?

Комментарий

Обработка...